ID работы: 9052713

Скоро будем вместе

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дедушка, а кто это? — Уильям вздрагивает, когда ребёнок суёт ему под нос альбом. Скофилд смотрит на этот предмет, про себя печально замечая, что он стал довольно потрёпанным. В нём были фотографии из молодости Уилла. Там хранились и фотографии в период военных действий. Но его внуки никогда раньше до него не доставали. Им было просто неинтересно. Видимо, до сегодняшнего дня. Но стоило Вильяму заметить, на ком именно держит свой пальчик внук, как внутри всё сжимается. — Это… Это Томас Блейк. Один хороший человек. — только и может выговорить он, даже не стараясь скрыть слёз, что так предательски снова возникли. Ком в горле не захотел проходить, поэтому произнести даже одно слово было как-то сложно. — А вы вместе были на войне? — задаёт мальчик новый вопрос, словно не замечая, что его дедушке уже больно даже думать о нём. Томас Блейк… Сколько всего было связано с этим именем, что всего и не перечислишь. Но Скофилд точно знает, что, не будь рядом Томаса в такое трудное время, то не было бы и сейчас на этой планете Вильяма. Он помогал, шутил, когда это было необходимо, потому что ситуация становилась невозможной. Он выдернул его их груды обломков тогда при взрыве. Делал всё, чтобы оба смогли выжить. Оба не смогли. Об их дружбе, которая постепенно стала романом, Уилл не рассказывал. Внуки не поймут, а жена и дети, несомненно, устроят истерику, что когда-то такая связь имела место быть между мужчинами. Он долго приходил в себя после смерти Томаса. Мир стал блеклым, а то, что он исполнил приказ… Это стало каким-то второстепенным. Это стоило жизни Томаса. Разве можно быть счастливым, зная, что самый родной человек был просто стёрт с лица земли? А ведь Скофилду жить с этим осознанием. Он не помог, даже не смог предвидеть ситуацию. Может, в этом и не было его вины, но что-то кричит внутри него, нахально отталкиваясь от стенок мозга, что была возможность спасти. Правда, какая именно, так и осталась секретом. — Вишня… — только и смог проговорить Вильям. — Это в честь него у нас стоит то дерево? — вопрошает мальчик, довольный своей догадкой. — Именно. — только и смог выговорить Скофилд, когда в его мозг снова начались возвращаться факты и мелочи, связанные с Томасом. Как он мог их забыть? Как время, которая проявила себя настоящей сволочью, позволила это сделать? Как он мог, по сути, помнить только его лицо и какие-то общие вещи, наподобие его юмора или того, что этот парень никогда не унывал? Это настоящий подарок, что он всё это вспомнил. Только вот почему ему было разрешено свыше вспомнить всё это только сейчас? На это может быть только одна причина. — Томас, жди меня. Я приду к тебе. Мы совсем скоро будем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.