ID работы: 9053112

Сколько мне голову будешь морочить?

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Дневной Нью-Йорк. Ничего необычного: длинные пробки, разрывающий черепную коробку шум, городская привычная суета. Девушка спешит в агентство по организации фотосессий для того, чтобы получить очередной заказ. Всё бы ничего, но погода оставляет желать лучшего. Дождь и сырость – всё то, что она так не любит.       Однако, работа не ждёт. Надо спешить: никогда не знаешь, какие попадутся клиенты. Порой встречаются бескомпромиссные люди, не дающие поблажки даже после такой оплошности как опоздание.       Такова судьба работы фотографом, ничего не скажешь.       ***       Парень возраста около двадцати семи едет на своём Volkswagen чёрного цвета, светофоры подают сигнал на остановку. Но он, сломя голову, несётся навстречу новому дню. Он даже не заметил, как облил девушку.       ***       Эппл стояла в шоке от происходящего. Как ей теперь быть? Идти в этом? Слава богам, её толстовка не пострадала, да и лицо вроде тоже. Только вот волосы, которые она столь трепетно и долго укладывала утром, слегка намокли и утратили былой ошеломляющий эффект. Дело не обошлось этим: пальто было, скажем, не в очень хорошем состоянии. В настолько «не очень хорошем», что скрыть последствия было не в силах Эппл.       Достав смартфон, она заметно оживилась. Встреча состоится через жалкие семь минут, а добираться до пункта назначения не меньше десяти. Делать было нечего, кроме как отчаянно сорваться на бег.       Придя на место встречи, она поинтересовалась у миссис Уокер, не опоздала ли. На что та ей любезно ответила:       – Не опоздали, но были близки к этому, мисс Эванс, – она сдержанно улыбнулась. – Проходите в кабинет. Миссис Паркер уже ожидает вас.       Эппл вновь пришлось ускориться. Коротко постучавшись в дверь, она вошла, стараясь унять сбитое из-за спешки дыхание.       На диване разместился парень, что облил её. Его оценивающий взгляд нашёл девушку.       – Эппл, что с вами? – ужаснулась женщина.       – Здравствуйте, миссис Паркер. Извиняюсь за внешний вид. Дело в том, что со мной приключилась весьма нелепая история. Меня облил какой-то кретин "очень аккуратный человек", – Эванс неловко улыбнулась, про себя добавив:«У которого явно поехала крыша».       – Во всяком случае я рада, что вы пришли в нужный срок и не опоздали, – ободряюще ответила женщина.       В это время Билл сидел и размышлял, а не та ли это девушка, что была на перекрёстке. Немного пораскинув мозгами, он пришёл к выводу, что всё возможно. А кроме того, невзирая на растрёпанный вид, он разглядел её полностью.       Ей было около двадцати лет, если не старше. Скорее всего, давно живёт одна, так как видно усталость на лице. Видимо, приходится много работать. Вкус простоват, но интригует, цепляет. Спортивное телосложение, но больше тянет на любителя. А имя? Эппл?... Яблоко , стало быть. Но звучит довольно красиво. А рост? Дюймов семьдесят – не меньше. Поразительно, Билл чаще встречает низкорослых американок. И натуральная шатенка…       В данный момент мысли Билла были заняты ничем иным, как не разглядыванием девушки. Его даже не так волновала причина, по которой он присутствует здесь.       Тем временем Эванс успела снять с себя пальто. Девушке было не по себе от взгляда Скарсгарда, который так жадно исследовал её. К его огромному сожалению, попытки прочитать эту манящую «книгу» не увенчались успехом.       После этого она села на диван, который располагался напротив Билла. Час от часу не легче.       Миссис Паркер решила перейти к делу, чтобы, наконец, разрядить обстановку:       – Знакомьтесь, Эппл, это Мистер Скарсгард, - произнесла она.       – Очень приятно, Билл, - сказал Скарсгард с любезностью к данной особе.       Решив не медлить, юная леди протянула ему руку в ответ и мило улыбнулась, сказав при этом:       – Эппл Эванс, мне тоже очень приятно с Вами познакомиться, мистер Скарсгард.       Он понял, что девушка весьма серьёзно относится к своей работе и при этом она достаточно привлекательна…       Заключили сделку они достаточно быстро. Съёмка, длинною в двух дней, будет происходить на студии Эппл , которая должна будет начинаться к полудню, а заканчиваться к вечеру.       ***       Скарсгард и Эванс одновременно вышли из агентства. Первый предложил второй подвезти её до дома. Пока они шли до автомобиля Билла, стали слегка обрисовывать детали фотосессии.       – Так, значит, завтра к полудню приезжать? Верно? – спросил он, чтобы удостовериться на всякий случай во избежание неудобных казусов.       Но когда они уже подошли к автомобилю, Эппл обомлела – вот значит, кто её облил с головы до пят!       – Так это были Вы? Я так и знала! – воскликнула она с презрением, косясь слегка на него.       – Ну, извините. В любом случае, я сделал это не специально, – начал оправдываться Билл.       Да, чувствовал себя он явно как мальчишка, который опять что-то сотворил, и его ждёт наказание. Этому мальчишке, правда, уже двадцать семь лет скоро будет.       – Но я всё ещё могу вас подвезти? – обольстительно усмехнулся Скарсгард.       Выражение лица девушки сменилось.       – Да, конечно, - произнесла она, не забыв упомянуть и адрес.       Билл, как истинный джентльмен, открыл перед Эплл дверь Volkswagen и та села.       Она устроилась на заднем сиденье, дабы не смущать хозяина автомобиля.       Билл же сел чуть позже, закончив с сигаретой.       Эванс в то время размышляла и не понимала: с чего у него такой повышенный интерес к ней? Разве он мог такое предложить другой девушке? Девушка от подобных мыслей сочла себя жалкой. Она вообще была слегка депрессивной натурой, но поныне человек довольно интересный и склонный к оптимизму. Эти два состояния порой мешали ей существовать, создавая дисгармонию. Да, такова её профессия. Муза уходит и приходит, а вот душа у девушки просто ревёт не в силах собраться.       Девять месяцев назад Эппл рассталась со своим бойфрендом, Крисом, но они по-прежнему остаются друзьями. Вы, вероятно, не поверите, но он уже успел к этому периоду жениться, а вот через восемь месяцев у него появится на свет ребёнок. И Эппл уже знает о том, кто будет крёстной этого дитя.       Для того, чтобы хоть в какой-то степени не сходить с ума, она закидывает себя работами. У неё немного видны мешки под глазами, однако Эванс замазывает их. Если спросят, она без колебаний скажет, что этот предмет самый полезный из всей косметики.       На этих глубоких, душевных размышлениях, терзающих её продолжительное время, глаза Эппл неспешно закрываются.       Билл уже покурил и вернулся в свою машину к тому времени. Хотел было включить свой любимый трек, но, подметив одну деталь , передумал.       Девушка слишком сладко посапывала, и время от времени он поглядывал на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.