ID работы: 9053331

Мститель-100. Апокалипсис

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка отчёта

Настройки текста
      Помещение напоминало последствия вихря. Длинный светильник качался на чёрном проводе из стороны в сторону, а свет в нём то зажигался, то гас. Кружка с надписью "Обожаю понедельники" скатилась по столу и шумно разбилась. Её осколок приземлился в кучу разбросанных бумаг. Кулер для воды лежал на боку, из огромной дыры в сине-прозрачной бутыли стекала вода. Охранник, единственный, кому посчастливилось пережить этот "вихрь", лежал прислонившись спиной к стене. Рядом стоял разбитый горшок с зелёным растением. Парень чувствовал как сердце бешено стучится в груди, ноги не слушаются, а вся жизнь проносится перед глазами. Охранник постарался встать. Тело пронзило боль и он упал на бок, негромко застонав.       — Ещё живой, — сухой могильный голос "вихря" раздался совсем близко. Металлический сапог оказался перед самым носом охранника. Вихрь по прозвищу Жнец извлёк свой дробовик и приставил его к голове охранника. — Ненадолго, — голос Жнеца не выражал ничего кроме пустоты, что последует после выстрела.       — Не надо! — охранник в ужасе посмотрел на Жнеца. — Пожалуйста, я ничего не сделал. Я не буду вам мешать, — закашлял он. Жнец протяжно вздохнул, вновь услышав знакомые слова. — Я ничего не скажу, клянусь! Я не опасен! У меня жена и маленький ребёнок, — умоляющим голосом сказал он. — Отпустите меня! Дайте увидеть их вновь!       Жнец повернул голову. В глазницах, белой как кость маски, зияла тьма. Никаких эмоций. Никакой эмпатии. Чёрная одежда убийцы и внешность подсознательно готовили любого, кто сталкивался со Жнецом, к неизбежной смерти. А со смертью нельзя договориться. Смерть не знает пощады. И всё же, было что-то в движениях Жнеца неуверенное, даже сострадательно. Снова вздох, в этот раз длиннее, с меньшим раздражением.       — Мфмх... — Жнец опустил дробовик. — Ты...       — Данные у меня, — звонкий женский голос раздался за дверным проёмом. Женщина, одетая в тёмно-лиловые облегающие одежды, со светящимися неоновыми ногтями, вошла в комнату лёгкой походкой. Голограмма над её ладонью проецировала различные документы, которые последовательно и быстро менялись. — Можем отсюда сва... — Сомбра осеклась. — Я не вовремя, да?       — Мы уходим, — резко сказал Жнец, отворачиваясь от Сомбры. — Возвращаемся на транспорт.       — Ну ладно, — кивнула Сомбра, поправляя волосы, зачёсанные на бок. Девушка покосилась на охранника, вжатого в угол, и показала на него большим пальцем. — А что с ним делать?       — Приказ, Сомбра! — Жнец не оборачивался. — Покидаем местность, сейча...       — Никаких свидетелей, Жнец. Требуется провести полную зачистку, — приказал Кулак Смерти спокойным голосом.       — Этого не было в приказе! — Жнец коснулся острым когтем передатчика, скрытом где-то за капюшоном. — Мы достали данные и готовы вернуться!       — Приказы изменились, — так же спокойно ответил Аканде. — Этот человек должен умереть, Жнец. Убей его.       — Я могу это сделать, — вызвалась Сомбра, направив пистолет-пулемёт на охранника, отчего у того вновь отразился ужас в глазах, и он попытался закрыть лицо руками.       — Нет, Сомбра. Это должен сделать Жнец. Пусть же соберёт жатву и докажет нам всем, что произошедшее всего лишь недоразумение.       — Босс, я не понимаю, — сказала Сомбра, не убирая ствол от охранника. — Зачем вам...       Жнец зарычал, резко обернулся и выстрелил в охранника. Тело врезалось о стену и распласталось на полу. Сомбра слабо дёрнулась, бросив испуганный взгляд на Жнеца. Чёрная аура, исходившая от него, отражала прескверное настроение своего владельца. Когда он был не в духе, Сомбра не злила его. У Габриэля Рейеса и в лучшие дни были припадки гнева.       — Миссия выполнена, — прошипел Жнец.       — Отличная работа. Возвращайтесь на базу. Мы переходим к следующей фазе через несколько часов, — Кулак Смерти заглушил связь и повернулся к Мойре. — Второй раз он оставляет свидетеля в живых. Кажется, наш мрачный жнец теряет хватку, — чернокожий мускулистый преступник посмотрел на своё оружие: легендарную перчатку. — В этом деле необходима твёрдая рука, но боюсь, что Габриэль подставит выполнение под угрозу. Доктор О'Доран, — обратился он к высокой рыжеволосой женщине в докторском халате, — вы создали его. Вы знаете его слабые места, и у вас наверняка есть план на этот случай.       Довольная улыбка Мойры, лишённая сострадания и совести, растянулась в тонкую линию. Доктор подошла к столу и левой рукой взяла шприц-пистолет. Правая рука доктора О'Доран была бледной с толстыми синими венами под кожей и длинными ногтями.       — Я была готова ещё с первого дня, — гордо сказала она. — Рейес — моё лучшее творение, но в наше время нужно быть более прагматичным, — Мойра всегда разговаривала с Аканде, как с равным. Разве кто-то мог ей запретить? — В новой эпохе нас будут ждать новые эксперименты.       Кулак Смерти кивнул и повернулся к экрану. Там было изображение базы Overwatch, расположенной в Гибралтаре.       — Рад, что вы разделяете со мной мою идею. Уже меньше чем через день, — Кулак Смерти сжал пальцы, — мы воплотим её в жизнь.

***

      Жнец угрюмо смотрел себе под ноги, а Сомбра сидела напротив и смотрела на него. Сегодня он вздыхал громче обычного. Разговаривать с бывшим героем и военным было ужасно тяжело, учитывая, что вместе с прошлым умерло его чувство юмора. Но сегодня Жнец был совершенно не в духе, насколько вообще способен мрачный здоровяк в чёрном плаще, способный становиться бестелесным призраком.       — Всё в порядке? — спросила она, не силах больше слушать тяжёлые вздохи. — Ты сегодня сам не свой.       — Я в порядке, Сомбра, — Жнец не поднимал голову. Она приподняла бровь и закинула ногу на ногу. Ну вот, сейчас начнётся. — И не надо на меня так смотреть, — Габриэль положил руки на колени и выпрямил спину. — Не хотелось тратить патроны на всякую шваль, — Жнец стоически пытался сохранять ровный голос. Примерно так же тихо рычит собака, прежде чем вцепиться в руку.       — Как скажешь, amigo, — хакер поддалась назад и приподняла руки, признавая превосходство своего союзника-командира. — У всех бывают плохие дни, даже у самых крутых machos.       — Этот день, — внезапно голос Жнеца стал тише, — самый худший. Ненавижу его.       — Какой ещё де... — Сомбра осеклась. Ну конечно же! Как она могла вообще забыть о таком. Конечно, это не она убила своего лучшего друга в этот день, похоронив под обломками свои заслуги с прошлым. Рано или поздно Overwatch бы всё равно распался, но этот груз вины Габриэль переложил на себя. Даже охота на своего бывшего лучшего друга никогда не была гарантией того, что Жнец был лишён совести и чести. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Об этом знали Overwatch и, конечно же, Blackwatch. Сам Рейес был извращённым плодом своих трудов по защите мира. — Ах да. Извини, — Сомбра откинулась на сидение воздушного транспорта. — Больше десяти лет миновало, да?       — Помню как вчера, — ответил Жнец и замолк. Сомбра мысленно поблагодарила вселенную.

***

      Уинстон отложил инструменты в сторону и посмотрел на хроноускоритель и довольно кивнул. С тех пор как Overwatch вновь понадобился миру, Уинстон получил поддержку от правительства и финансовые средства, которые учёный использовал на улучшение техники и вооружения своей команды. Теперь на базе вовсю кипела жизнь: люди днями и ночами работали в ангаре, мастерских, испытывали новую технику, транспорт и оружие. Сердце гориллы наполнялось радостью, когда за толстым слоем стекла он видел людей, что трудятся вместе, строя светлое будущее.       — О чём задумался? — звонкий голос Трейсер заставил Уинстона вздрогнуть, пусть и ненадолго. Он ещё не успел привыкнуть к столь частым (и в случае Лены, внезапным) встречам.       — Всё в порядке, — с широкой улыбкой ответил самец гориллы, чуть обнажив белые острые клыки. — Решил дать глазам отдых, — соврал он, не даваясь в сентиментальности. Кое-кто из работников постоянно замечал его широкую улыбку и горящие от радости глаза, и пускали шуточки про счастливого многодетного отца. — Я почти закончил работать над новым усиленным хроноускорителем! — разговор об изобретениях был спасительным островком для Уинстона, когда он попадал в неловкие ситуации в разговоре. — Эта модель во несколько раз меньше, на 89% превышает мощность старой, — он указал на небольшой предмет из белого металла с синим гладким диском внутри. — Нужно провести ещё кое-какие опыты и можешь заменить свой старый!       — Даже не знаю, — Трейсер смахнула чёлку с лица и ловко запрыгнула на стол. — Мне нравится старая модель. Сидит отлично, — весело улыбнулась она. — К тому же, он помог мне остаться здесь и сейчас. Тяжело расставаться с таким предметом, который стал как часть меня.       — Кхм, понимаю, — учёный не думал, что Трейсер так тепло относится к старому хроноускорителю. — И всё же я бы рекомендовал тебе заменить его. У новой модели больше преимуществ. И можешь не волноваться, если кто-то ударит в спину.       Последняя модель была лишёна того фактора, который не давал Уинстону спать по ночам. Трейсер всегда со скоростью на ты. Никакой робот не мог задеть её. Ни один из самых хитроумных и опасных омников ни за что бы не смог повредить хроноускоритель, как бы хорошо он не был вооружен. Это смог сделать только один человек, одним отточенным и ловким движением. Пусть в дальнейшем он поплатился за это, но Уинстону не давала покоя одна мысль: нельзя быть готовым ко всему. В любой момент могло случиться что угодно! Новая война, возвращение омников, побег преступника времён войны, вторжение Когтя. Что угодно. Но он тщательно готовился, искал способы и решения. Сейчас, когда всё хорошо, когда все рядом, Уинстон думал о том как защитить всех.       — Уинстон, — Трейсер спрыгнула со стола и подошла к горилле, взяв его за палец. Ладонь примата десятикратно превышала размером ладонь девушки. Он осторожно сжал её кисть и посмотрел в глаза. — Мы все очень ценим, что ты делаешь для нас, но тебе не нужно беспокоиться. Мы ведь приглядываем друг за другом. Ты за моей спиной, а я за твоей. В этом суть команды.       — Хех, — грустно улыбнулся примат. — Я воспринимал нас больше чем просто команда. Семьей, — он исподлобья посмотрел на подругу. — Эти годы без вас были самыми худшими на свете. Когда мы виделись по праздникам, мне хотелось, чтобы они никогда не заканчивались. Даже теперь, когда мы все снова вместе, я беспокоюсь, что это скоро закончится.       Трейсер похлопала его по плечу.       — Взбодрись, — сказала она. — Цени этот момент! Тебе удалось собрать почти всех нас вместе! Твоя семья здесь, с тобой! У нас всё получится!       Уинстон посмотрел на неё, потом на новый хроноускоритель. Примат вздохнул и снял очки. Может быть он и вправду слишком волнуется? Может стоит больше проводить время за общением, чем за экспериментами? В конце концов, какой от них толк, если он даже не разговаривает с теми для кого их создаёт?       — Ты права, — облегчённо вздохнул он. — Кстати о семье, Эмили тут не скучно? — оперившись на костяшки пальцев, Уинстон пошел к выходу вместе с Трейсер.       — На военной базе с киборгом-ниндзя и рыцарем? Ты что, смеёшься? Она просто в восторге!       — Зная как Рейнхардт любит рассказывать истории, я боюсь, что он её заболтает.       — Тогда попросим у доктора Циглер затычки для ушей. И как Бригитта с этим справляется?

***

      Бронированная дверь резко затрещала и прогнулась изнутри. Охрана вскочила с места, когда дверь вылетела и впечатала одного из охранников в стену. Чёрный дым валил из прохода.       — Бей в тревогу! — крикнул один охранник, доставая тесла-винтовку.       — Я пытаюсь! Сигнала нет! Похоже, что нас взлом... — он не успел договорить. Его ноги оторвались от земли и он вместе с другом устремился вверх.        Высокий мужчина медленно влетел в помещение. Его обнаженные ступни не касались пола, в сине-голубых глазах читалось чувство превосходства. Не считая голые ступни, он был одет в тяжелую броню и только голова оставалась открытой; над ней парили три чёрных щитка, прикрывая затылок. Когда он проплывал по воздуху, гравитация больше не следовала земным законам: предметы не спеша разлетелись в стороны, словно не желали находиться рядом с этим страшным человеком. Сигма поднял правую руку вверх. Оба охранника почувствовали как волосы на голове встают дыбом. Один попробовал навести оружие на террориста, но в этот момент тот резко опустил руку. Хрустнули два позвоночника.       Сигма вдохнул полной грудью, высоко подняв свой орлиный нос. На лице царила блаженная улыбка. Так улыбается маньяк, который узнал, что его жертва одна дома и забыла запереть дверь.       — Здесь музыка громче, — выразительно сказал он, пряча руки за спиной. — Замечательное место.       Чёрный дым позади него рассеялся и Жнец влетел внутрь.       — Не расслабляться, — прохрипел он, подходя к панели управления и опуская рычаг. — Сомбра отключила охранную систему всего на пять минут, но у обезьяны всегда есть запасной план на этот случай. Но пока всё неплохо...       — Кто же виноват, что у твоего друга такая старая система защиты? — насмешливо спросила Сомбра по связи. — Я бы управилась со всем за пять минут. Но если вы, мальчики, хотите пошуметь...       — Приведите челноки в боеготовность, — перебил её Жнец.       — Grosero!       — Мы займёмся отвлекающим маневром. Конец связи! — Жнец достал дробовики и хрустнул шеей. — Идём, док.

***

      Майкл проверял состояние грузового транспорта, когда ворота открылись и в ангар влетел большой пузатый транспорт. Ну вот, а он только что заканчивал и собирался идти на обед. Жаль, что начальство не платит сверхурочные. Транспорт мягко приземлился, но никто не спешил выходить.       — Чёрт, — Майкл сдержанно выругался, взял свой планшет и подошёл к двери. — Добро пожаловать на базу Гибралтар, — сказал он в панель. — Ребята, вы у нас нигде не указаны, но раз уж вас пропустили, мне надо осмотреть... Эй? Вы меня слышите? — спросил он с нескрываемым раздражением. Обычно двери транспорта открывались и весь экипаж выходил наружу, таща вещи на тележках. В этот раз всё было тихо. Ни опознавательных знаков, ни номера. Словно его только что собрали и привезли сюда. Боковая дверь наконец открылась, явив перед собой темноту в отсеке. Майкл прищурился и увидел, что к нему кто-то идёт. Это была женщина в облегающим сиреневом костюме, на каблуках, с длинными волосами и тёмно-синей кожей. Майкл выронил блокнот от ужаса и хотел закричать, как крюк-трос впился в его плечо, пробив кость, и затащил его внутрь. Кое-кто из рабочих увидел как Майкл резко исчез в неизвестном транспорте. У кого-то затряслись ноги. А затем началась стрельба.

***

      Террористы Когтя атаковали ангар, покидая большой транспортник. Охранники пытались оказать сопротивление, но превосходящие силы врага смяли их. Охранник не вышке судорожно бил по кнопке с надписью "ТРЕВОГА", но никакой реакции не последовала. Он услышал шум позади себя, словно кто-то настраивал телевизор и пытался починить компьютер одновременно. Женщина с красивым лицом, в странной фиолетовой одежде и зачёсанными на правый бок волосами, злобно улыбнулась ему.       — Привет, — пистолет-пулемёт негромко выстрелил и охранник упал с вышки. — Пока, — Сомбра коснулась светящимися ногтями панели. — Всё, я внутри системы!       — Открывай двери! — сказал Жнец и выстрелил, как только электронная дверь открылась. Робот-охранник, спокойно парящий над землей, лишился головы-экрана и упал. — Теперь займитесь связью. Отрежем их от внешнего мира! — он выстрелил снова, когда дверь кабинки открылась и оттуда выбежал один из работников.       — Уже сделано, mi amado, — Сомбра ловко слезла по опорным балкам, — Они как крысы в клетке, — хакер перешла в режим невидимости.       — Не расслабляться, — повторил Жнец. — Герои Overwatch здесь и они будут главной проблемой. От них нужно избавиться в первую очередь!

***

      Уинстон осторожно взял рожок с мороженым, положил его в тарелку, взял банку с арахисовым маслом, затем вылил на рожок и облизнулся.       — Выглядит вкусно, — улыбнулась Мэй. — Но мне больше нравится дыня.       Горилла-учёный только собирался проглотить рожок, как болезненно поморщился. Чёртово дынное мороженое! В последний раз ему не понравилось. Оно было твёрдым и взрывоопасным. Австралийцы и понятия не имели как его готовить, а те двое пытались пропихнуть взрывчатку даже в еду.       — Даже не напоминай, — вздохнул он. — Я думал, что они и Ангелу заминируют! Какой глупы и опасный план похищения, — фыркнул он. Мэй виновато отвернулась и постучала пальцами по столу. Уинстон почувствовал себя неловко и постарался подбодрить подругу. — Но было весело, — улыбнулся он. — Мне понравилось как они использовали коалу и байк для...       — Уинстон! — голос Афины раздался в передатчике. — Я заметила какие-то неполадки в системе. Группа охраны не выходит на связь.       — Хм? — Уинстон нахмурился. — Может ушли на перерыв? — он переключил канал. — Командиру охраны, это Уинстон. Вы меня слышите?       — Ам... Уинстон? — Мэй потрогала его за руку. — Ты опять забыл что-то выключить в лаборатории? — она указала на ложку, которая медленно поднималась над столом и свободно вращалась в воздухе.       Уинстон прищурился и раздул ноздри, словно почуяв запах хищника. Затем резко вскочил на стол, сбив задней лапой тарелку с мороженым Мэй закричал:       — Внимание! Немедленно покинуть кафетерий! Всем немедленно покинуть...       Один из столов оторвался от пола и резко врезался в потолок. Вилка в руке одного из работников стала настолько тяжёлой, что он резко рухнул на землю. Кофе покинул кружку и отправился в свободный полёт, завершившийся падением на голову охранника. А потом в кафетерий влетел Сигма, опоясав себя словно Сатурн, кольцом из оружия.       — На землю! — Уинстон прыгнул на Мэй, спасая её от капсульных пуль. Сигма раскрутил кольцо оружия вокруг себя. Уинстон позаботился, чтобы оружие у охраны было нелетальным и всего лишь вырубало врагов электричеством. Будь у Сигмы что посерьёзнее, пострадало бы больше людей. Электронные капсулы успели оглушить нескольких работников, прежде чем кольцо остановилось и развалилось у ног Сигмы. — Я отвлеку его, а ты выводи людей! — сказал Уинстон, вырывая стол и бросился вперёд, прикрываясь им как щитом.       — Ха! — Сигма резко махнул рукой в сторону и стол Уинстона вырвался из его рук и врезался в стену. — Этим ты меня не...       Уинстон прыгнул на Сигму и зажал его в свинцовых объятиях. Сигма почувствовал как его мощная броня становится тесной.       — Я и не собирался! — Уинстон чувствовал как напрягаются его руки, как сталь не выдерживает природный натиск примата. Бросив взгляд, он увидел как Мэй помогает людям покинуть комнату и вытащить раненных. Благодарно улыбнувшись и кивнув ей, он почувствовал как его руки сами отстраняются от Сигмы. Преступник расширил глаза и по комнате прошлась рябь. Стёкла треснулись, упавшая посуда полетела к стене, а Уинстон отлетел назад. Природная ловкость помогла ему перегруппироваться, и он угрожающе встал на четвереньки. Раздался звук тревоги. Наконец-то. — Какая мощь! — Уинстон спрятал очки в футляр и оскалился. — Жаль, что ты используешь её во зло, де Койпер! Мы бы могли многого достичь вместе!       — Достичь? — воскликнул Сигма, согнув пальцы на руке. Две сферы парили над его рукой,к храня внутри крошечные чёрные дыры. — Я уже достиг всего сам, примат! — он резко махнул рукой и сферы разлетелись в противоположные друг от друга стороны. — Сама Вселенная поёт мне! — сферы бешено отскакивали от поверхности комнаты, а Уинстон жадно ловил их взглядом. Затем горилла отпрыгнул назад и сферы взорвались на месте, где он только что стоял. — Чего стоят твои изобретения? — Сигма вновь бросил сферы. — Твои достижения? Ты лишь крохотный астероид в великом космическом океане! — Сигма наблюдал как Уинстон уворачивается от гипер-сфер, как ловко прыгает с места на место, используя окружения. Всё подсчитывает, действует с умом, используя природную ловкость. Неужели, этот благородный примат должен страдать? Насилие неприемлемо! Он, доктор Сибрен, никогда бы не... Нет! Нет никакого доктора Сибрена! Есть только он, Сигма! И вот сейчас он метнул поднос, что попал в лицо Уинстону и одна из сфер взорвалась совсем рядом. Он упал и болезненно зарычал. — Как и ожидалось, — Сигма навис над Уинстоном. Сферы бешено вращались у него над рукой, размываясь в светло-синий круг. — Но ты сражался достойно, примат! Твоя песнь была по-своему прекрас...       — Я здесь! — Рейнхардт влетел в кафетерий и взмахнул молотом, направляя огненный луч на Сигму.       — Прочь! — крикнул тот, бросая сферы в пламя, поглощая его. А прямо за пламенем летел Рейнхардт, готовя плечо для удара. Подпрыгнув на сломанном столе, крестоносец врезался в Сигму и впечатал его в стену. Стена не выдержала и проломилась под ними с громким звуком. Уинстон тяжело поднялся и посмотрел на дыру в стене. — Всё в порядке! — раздался голос Рейнхардта. — Я врезался в кастрюли! Беги за оружием, дружище!       — Прикрываем друг друг спины, — вспомнил Уинстон слова Лены и бросился в оружейную.

***

      — Ты потерял с ними связь пятнадцать минут назад, Джек, а уже летишь туда, словно там случился конец света, — Ана не открывала глаза. В маленьком вонючем транспортнике сильно трясло. Джек крал только по необходимости, она это знала. Но мог бы украсть что-то поприличнее. — Уинстон ясно дал понять, что не прочь видеть тебя там. Когда угодно.       — Будет лучше, если я буду следить за ними с безопасного расстояния, — Моррисон крепко держал руки на штурвале. — Уинстон никогда не глушит связь, я это знаю. Этот четвероногий солдат знает, что всегда следует оставаться в сети.       — Может у него батарейки сели, — предложила Ана, открыв глаз.       — Не верю я в это, — отрезал Моррисон. — К тому же если я там появлюсь, меня обязательно попробуют арестовать. Дети только начали собираться вместе, как появление одного старик может всё разрушить. Правительство бросит все силы, чтобы поймать меня, а они окажутся под ударом.       — Хмм.       — Ну а ты? Ты почему не вернулась? — спросил он, повернувшись. — Тебе ведь есть к кому. Тебя ждёт Фарра и Сэм, твоя семья. Она же говорила, что у неё есть связи с правительством и тебя могут оправдать.       — По той же причине, что и ты, Джек, — Ана хмуро улыбнулась. — Мы с тобой преступники, которые тратили время на поимку злодеев и линчевание, пока наши дети сражались с ними честными методами. И в конце концов победили. Мы плохой пример того, как нужно бороться с несправедливостью.       Воцарилось молчание. Ану продолжало трясти, в том время как Джек погрузился в свои мысли. Старые вояки. Призраки. Псы войны. Кому они нужны? Ни на что негодные старики, которые не могут отпустить прошлое. Им место только в истории, и не в самой лучшей.       — К тому же, — Ана улыбнулась шире. — Если я тебя оставлю, ты натворишь дел. Без меня ты совсем не справишься.       — Ты права, — тяжело вздохнул Моррисон.       — Конечно, права, а помнишь как в Каире ты...       — Права насчёт всего. Мы подвели их. Нам нужно было быть рядом. Они нуждались в нас, а мы оставили их, считая, что можем сами изменить мир. И чему мы их научили?       — Джек? — обеспокоенно спросила Ана.       — Инициировать свою смерть? Броситься на поиски лучшего друга, что стал врагом? Вершить справедливость как герой комикса? Под старость лет вести охоту на преступников?       — Боже, Джек...       — Пока мы воевали там, они строили лучший мир! — не унимался Солдат. — Да, они тоже сражались! Рисковали жизнями! Но они спасали людей, помогали, дали знать миру, что он нуждается в героях! А чего добился я? Ничего! Все эти подонки, которых я...       — Джон Фрэнсис Моррисон, если ты сейчас же на заткнёшься, я вырублю тебя и узнаю какой агент Когтя скрывается за твоим лицом! — голосом недовольной матери сказала Ана. В былые годы этот тон всегда помогал и этот случай исключением не был. — Ты ещё никогда не позволял себе таких сантиментов. Ох, Рейнхардт бы расплакался.       — Я лишь говорю, что думаю, — ответил он со свойственной ему грубостью в голосе. — И... я тут подумал. Ана, — он повернулся, — может нам пора? Может мы слишком заигрались в героев?       — Ты совсем из ума вышел, Джек, — покачала головой Ана. — Как давно ты отдыхал?       — Я уже и забыл, — хриплым голосом ответил он. — Это был так давно. Даже очень. Ана, я...       — Не надо, Джек, — сказала она. — Я понимаю твои чувства, поверь. Я бы и сама хотела уже покончить с этим. Каждую ночь я проклинаю себя за то, что делала все эти годы. Месть не вернёт убитых, а моя дочь всё ещё жива. И она сражается во благо мира вместе с остальными. Но сдаться? Разве сейчас подходящее время?       — Я думаю, что рано или поздно, нам всё равно придётся сделать это, — Солдат-76 смотрел в несущиеся облака. — Я бы мог научить их тому, чему знаю. Даже за решёткой.       — Только если это тюрьма в каком-нибудь тёплом месте. Знаешь, чтобы ещё было море. И крики чаек вдалеке.       — Скорее всего мы сядем в каком-нибудь ящике, где к нам каждую неделю будут приходить посетители. Может дважды в неделю.       — А потом нас выпустят за хорошее поведение. Я стану жить у Фарии, а ты будешь тренером на Гибралтаре. Покидать базу тебе нельзя, но кухня там будет самая лучшая.       Они пролетели ещё немного, обдумывая соблазн текущей идеи. Если отступить сейчас, в это спокойное время, всё будет хорошо? Overwatch снова восстановлен, борьба с несправедливостью досталась молодым. Зачем сражаться в тени дальше?       — Сам-то в это веришь? — наконец спросила Ана, отогнав от себя приятные мысли.       — Только, что в тюрьме нас посадят раздельно, — ответил он. — И упекут надолго.       — Променять это на свободу?       — Разве это можно назвать свободой? — в голосе Моррисона послышался злобный смешок.       — Не отвлекайся, Джек, — сказала она, беря винтовку в руки. — Как свяжешься с Уинстоном, поговори с ним об этом. Узнаем, что он может сделать.       — Есть, мэм, — без особого энтузиазма ответил Моррисон. Но Ана чувствовала, что внутри он радуется как ребёнок. Вскоре за облаками показалась база над которой поднимался чёрный дым. — Ана, хватай винтовку. У детей проблемы.

***

      МакКри поднёс зажигалку к сигаре и попытался разжечь её. Зажигалка была старая и чтобы выбить пламя требовалось с десяток попыток. Ящик за которым он прятался, был под обстрелом, а охранник рядом с ним испуганно таращился на парня в ковбойской шляпе. Джесси заметил испуганный взгляд и кивнул охраннику.       — Как дела? — спросил он с неподдельным дружелюбием.       — МакКри! — Гэндзи отбил череду выстрелов и резко подскочил к ковбою, оставив позади себя зелёную полоску света. — Мне нужна огневая поддержка! — зелёная линия медленно погасла за его спиной. — Я отвлеку их огонь на себя, а ты...       МакКри поднял указательный палец вверх, призывая к молчанию, продолжая разжигать пламя в зажигалке.       — Постой-ка, — сказал он. Щёлк. Щёлк. Пламя разгорелось и стрелок наконец смог раскурить сигару. Медленно, спокойно, под вражескую атаку. Он довольно выпустил облачко дыма, зажал сигару зубами и посмотрел на Гэндзи. — А?       Зелёная линия-визор Гэндзи смотрела в карие глаза стрелка, источая невидимое возмущение и гнев.       — Ты издеваешься? Не мог найти время получше? — спросил киборг, вооружаясь сюрикенами, что легли ему между пальцев.       — Не волнуйся, у меня есть план, — МакКри поправил шляпу. — Ты отвлеки их на себя, а я сделаю всё остальное. Насчёт десять, — стрелок ловко выхватил револьвер и выпустил облачко дыма. Гэндзи приготовился, достал короткий меч из ножен и упёрся ногами. — Десять, — резко сказал МакКри, поднимаясь. Гэндзи услышал серию выстрелов, а затем шум стих. — Ну, вот оно и всё, — МакКри поправил шляпу. — Не благодари, дру...       Сюрикен Гэндзи пролетел в опасной близости от лица стрелка и впился в шлем штурмовика Когтя. Мужчина резко упал на спину, негромко вскрикнув.       — Не буду, — ответил Гэндзи и спрятал метательное оружие. Киборг бросился вперёд, придерживая рукой короткий меч за спиной на поясе. — Шевелись! Нам нужно помочь остальным!       — А то они всех без нас перестреляют, — вздохнул МакКри и спокойным шагом пошёл за киборгом. Услышав испуганный стон, он обернулся к охраннику и кивнул головой в сторону. — Не волнуйся, приятель. Мы сейчас тут наведём порядок, а ты пока посиди себе тихо в стороне, лады? Купишь мне выпить — мы в расчёте и станем хорошим друзьями, — МакКри подмигнул ему и направился за Гэндзи. Револьвер крутился на его пальце под мелодию, что он насвистывал. "Тут главное не торопиться", — думал МакКри, когда приближался к спутниковой антенне. Два беспилотника Когтя пролетели над ним и выпустили ракеты в основание вышки. Громоздкое строение заскрипело и рухнуло за пределы базы, упав в море. — А кто будет за это платить? — МакКри резко развернулся и выстрелил в противника, что целился в него на площадке выше.       Стрелка пытались окружить, но враги кончались быстрее, чем успевали открыть огонь. Снайперу Когтя удалось подкрасться на крыше и прицелиться в затылок МакКри. Но прежде чем палец достиг спускового крючка, она услышала свист. Винтовка была аккуратно разрублена и ствол упал к её ногам. Ниндзя-киборг медленно вложил меч в ножны, а когда лезвие с громким скрипом исчезло, упала и сама снайпер. Гэндзи сорвался с мест на левую площадку и побежал по краю. Казалось, что на правой стороне тела, киборг имел больше чем две руки, которые двигались так быстро, что никто не успевал за ними следить. Противники на левом балконе попадали вниз один за другим. Киборг добежал до края, резко развернулся, вновь спрятал меч. Сюрикены легли между его пальцами. Острия врезались в шею, разбивали стёкла шлемов, вонзались в глаза, впивались в шею, разрубали пальцы. Свист метательного оружия заглушали рёв пуль, сбивающие штурмовиков как мишени. МакКри бил железной ладонью по курку, наблюдая как падают его "мишени".       — Легко. Как два пальца об..., — беспилотники пролетели над ним, стреляя из шестизарядных пулемётов. МакКри перекатился в сторону, стреляя по машинам в ответ. Пули отскочили от чёрно-белой гладкой поверхности. — Чёрт!       Беспилотники развернулись в сторону Гэндзи и нацелили на него свои пулемёты. Киборг приготовился отбиваться и встал в стойку.       — Нападайте! — крикнул он. У беспилотников открылись боковые отсеки и множество мелких ракет теплового наведения полетели в киборга. Гэндзи успел отбить несколько, прежде чем они взорвались рядом с ним и отбросили его вниз. Киборг упал на бок, перекатился и бросил сюрикены в ближайшие ракеты, взровав их в опасной близости. Откатившись назад, ниндзя резко выпрямился. Они стояли с МакКри бок о бок, наблюдая как турели беспилотников нацелены на них. — Я не смогу отбить все заряды! — Гэндзи взмахнул мечом. — Мы в безвыходной ситуации!       — Хм, а я думал, что ты круче! — МакКри ударил по барабану и тот лихо закрутился в револьвере. — Давай возьмём того, что левее. Может быть получится его сбить. Не охота умирать от такой маленькой штуки, — сплюнул он. Беспилотники не стреляли. Агенты Overwatch тоже. Гэндзи стоял на месте ровно, услышав шум моря где-то за спиной. Тот звучал громче обычного. МакКри слышал как скрипят его кожаные сапоги. Гэндзи почувствовал, что вновь смотрит в глаза смерти. Никакого страха. Никаких сожалений. Только действие, которое должно вот-вот произойти.       — Для меня было честью сражаться рядом с тобой, МакКри, — сказал Гэндзи. — Ты храбрый воин и хороший друг.       — Неловко, — стрелок покосился на киборга, — получается, да? Ну, раз уж мы смотрим в лицо смерти, то мне нравилось быть твоим другом.       — Я принимаю твоё откровение и ценю это, — сказал Гэндзи, кивнув. — Встретим же нашу судьбу с чистыми помыслами.       Ракета врезалась в беспилотник и он, задев второй второй, упал на землю и взорвался. Второй выровнял своё положение в воздухе, открыл огонь, но был сбит второй ракетой, врезался в стену и рухнул на землю, покатываясь по земле. Фарра приземлилась рядом, припав на правую ногу, затем поднялась, закинула ракетницу за плечо и подошла к друзьям.       — Болтаете как девчонки! — сказала она, пиная кусок от беспилотника. — Нужно перегруппироваться и идти в центр разработок! — она бросила МакКри патроны. — Здесь все члены Когтя, включая Кулака Смерти. Я рассчитываю, что они здесь и останутся когда мы закончим. Соберитесь и идите за мной!       — Есть, мэм! — МакКри неохотно отдал честь. — Как закончим, я угощаю. Один парень должен мне выпить.       — И не для протокола, МакКри, — Фарра ткнула его в плечо бронированным пальцем. — Я хочу, чтобы ты двигался быстрее, чем думаешь! У тебя это всегда отлично получалось.       — Мы с вами, капитан, — дружелюбно сказал киборг Фарре, после того как бросил многозначительный взгляд на МакКри.       — Прекрасно! — "крылья" Фарры изрыгнули пламя и она поднялась в воздух. — Вперёд, в...       Тяжёлая цепь обвязала ракетчицу и ударила её током. Реактивный ранец отключился и девушка стала падать. Гэндзи подскочил с места и поймал Фарию на руки.       — Я держу вас! — сказал он, тяжело приземляясь на ноги. Тяжёлый снаряд врезался ему в плечо и отшвырнул в стену. Искры плясали на железном теле киборга, пока он болезненно дёргался.        Деморализатор Когтя, тяжеловооружённый террорист с электрическим ранцем за спиной и пушкой в руках, прицелился в МакКри. Стрелок сделал два метких выстрела. Электрический щит испарил пули на месте. Тяжелый снаряд пролетел рядом с МакКри и врезался в землю, испуская импульс. Левая кибернетическая рука МакКри обвисла и он покосился под её весом.       — Ха! — второй снаряд сбил ковбоя с ног. И шляпу с его головы. Деморализатор перезарядил оружие. — Надо было меньше болтать, идиоты! — железным злобным голосом крикнул он.       — Тебе тоже, подонок! — солдат прыгнул сверху, открыв огонь в террориста Когтя. Пули испарялись так и не долетев до тяжеловооружённого наёмника.       — Ха-ха! Старый пёс, ты ещё на ногах! — электрическая бола вылетела из пушки и полетела в солдата. Старый линчеватель упал не землю и перекатился под цепью, резко вскочил и выстрелил залпом ракет под ноги Деморализатора. Платформа под ним взорвалась и он упал на землю спиной на батарею. Щит отключился. Деморализатор тяжело поднялся и хотел было выстрелить тяжелым снарядом в старого вояку, но почувствовал резкую боль на шее. Дротик прилетел из ниоткуда. Оружие выпало из рук, а мир перед ним поплыл. — Чёрт.       — Я ещё стою, — Солдат-76 подошёл к террористу. — А вот ты — нет, — приклад винтовки ударился о шлем террориста и тот упал на землю, окончательно потеряв сознание. — Любитель, — хмыкнул Моррисон, переступая через тело. — Берут кого попало... — Солдат-76 бросил взгляд на Ану. Женщина спустилась вниз и подбежала к бессознательному МакКри.       — Рада, что ты разобрался с негодяем, Джек. А теперь иди сюда и помоги мне привести их в порядок, — Ана стащила с МакКри цель, достала металлический баллончик и прыснула им в лицо стрелка. — Подъем, Джесси! Не спать на посту!       — Мхм... Я не сплю, Фарра, — он болезненно заморгал. Мир перед ним плыл, создавая неясные образы со знакомыми силуэтами. — Это всё долбанный... — мир стал чётче. Татуировка на глазу принадлежала вовсе не Фарре. Пожилая женщина улыбалась ему, смотря на парня с некой материнской любовью. — Нихрена ж себе! — глаза МакКри расширились.       — Следи за языком, юноша, — Ана похлопала его по плечу. — А теперь помоги своему другу, — женщина положила шляпу ему на голову и пошла к Фарре. Девушка уже снимала с себя цепь и проверяла состояние ранца. — Рада, что обошлось без серьёзных ранений, но тебе нужно быть на стороже. Если ты не видишь врага, не значит, что его нет, — недовольным тоном произнесла она. А ещё стальная хватка сжала её сердце. Что может сказать мать, которая несколько лет скрывалась от собственной семьи? Я скучала и думала о тебе каждый день? Возможно, но потом, когда всё закончится.       — Простите, мэм, — Фарра не поворачивалась лицом к матери. Она права. Она всегда права. Из-за неё могли погибнуть Гэндзи и МакКри, если бы она смотрела в оба. И всё-таки Фарра ожидала другое приветствие. Что-то в стиле: "Я скучала по тебе, дочка". — Нужно двигаться в центр, мы итак уже задержались.       — А как насчёт связи? — спросил Солдат, закинув винтовку на плечо. — Есть возможность наладить контакт с внешним миром? Привет, Фарра, — он кивнул ей. — Ты выросла.       — Есть, — кивнула она, слегка смущаясь. Так стесняются дети, когда их изменения в возрасте преувеличивают взрослые, опуская тот факт, что ребёнку давно за двадцать. — В восточной крыле есть аварийная вышка. Её можно запустить вручную, дядя Джек.       — Дядя Джек? — прошептал МакКри Гэндзи. — Я бы назвал его дедом, — пошутил он. Киборг ударил его локтем в плечо. — Ну или "па", — МакКри потёр ушибленное место.       — Хорошо, тогда план такой! — Солдат-76 повернулся лицом к парням. — Вы двое — со мной! Ана, Фарра — на вас связь. И приказ не обсуждается! — резко сказал он, когда мать и дочь хотели внести поправки в этот самый план. — Остальное обсудим потом, когда будем праздновать победу. А теперь за мной! — Солдат бросился с места. МакКри побежал за ним, а Гэндзи затрусил следом. — Дядя Джек, а? — хмыкнул он. — Звучит лучше, чем то, что ты придумал, МакКри!       — Извините, сэр, — улыбнулся стрелок. — Нервишки шалят, а тут ещё и вы появились.       — Меньше налегай на бутылку, — ответил Моррисон.       — Мы рады, что вы вернулись, командир Моррисон! — крикнул Гэндзи. — Большая честь сражаться вместе с вами!       Джек улыбался. Тело, которое оставалось молодым, спустя упорные тренировки и улучшения, ещё никогда не ощущалось действительно молодо. Словно он вернулся в те старые славные дни, когда бок о бок бежал с верными солдатами, встречаясь с опасностью лицом к лицу. То время когда он был героем. Скупая слеза стекла по лицу старого солдата, но улыбка становилась только шире.       — Хорошо вернуться домой!

***

      Мойра расслабила ладонь, когда последние силы покинули человека, лежащего у её ног. Жнец выстрелил в спину убегающему, Кулак Смерти отошёл от сломанного боевого робота, вбитого в стену. Они всё ближе приближались к цели. Пришлось бросить все силы, потратить все ресурсы для атаки на базу. Нет шанса на побег, а в случае провала их ждёт суд или расправа агентов. Но чего не сделаешь ради науки и прогресса? Рыжеволосая женщина бросила взгляд на дверь в конце комнаты. Та только что закрылась.       — У нас выживший, — сообщила она, переступая через тело. — Ушёл через ту дверь.       — Жнец, — Аканде обратился к высокому и мрачному беспощадному злодею. — Прикончи его и возвращайся, — велел он. Один из солдат Когтя хотел было вызваться, но Кулак поднял руку, призывая его к молчанию. Жнец кивнул и растворился в густое облако, что просочилось через щели двери. Кулак Смерти кивнул Мойре. Та кивнула в ответ и достала шприц-пистолет. — Посмотрим насколько остра твоя коса.       Выживший мужчина шёл, опираясь о стену. Находясь на лестничной площадке, он судорожно пытался придумать куда ему двигаться: ползти наверх или падать вниз. Позади него раздался зловещий смех. Раненный упал к металлическим ступеням и зарычал от боли в боку. Кровь заляпала белый костюм и закапала на пол. В глазах темнело, а зловещий голос позади становился громче. Луч света упал на него сверху. Боль отступила и он почувствовал себя лучше. Подняв рассеянный взгляд вверх, он увидел яркий свет, скрывающийся за ангельской фигурой. Ангел протягивал ему руку и он чувствовал как страх окончательно отступает.       — Я помогу тебе, — Ангела взяла мужчину за руку, помогая ему подняться. — Вот так, — мягко сказала она, наблюдая как израненный мужчина непонимающе смотрит на неё. — Вставай, — улыбнулась она.       — Лежать! — Жнец выстрелил в мужчину, отбросив тело к перилам.       — Нет! — Ангел крикнула и бросилась к раненному. Жнец уткнул дробовик ей в живот, препятствуя благородному альтруизму.       — Не спеши, док, — прохрипел он. — Его время уже истекло. Да и твоё, — он прицелился в неё вторым дробовиком, — подходит к концу.       Ангела схватилась за пистолет в кобуре и цепко сжала пальцы. Жнец смотрел на неё и где-то там под маской, она надеялась воззвать к его человечности.       — Тебе не обязательно это делать, Габриэль. Тебя ещё можно спасти. Я помогу тебе! — твёрдым голосом сказала она, убирая руку от пистолета.       — Мило, — Жнец склонил голову на бок, — но глупо, Циглер. Тебе не стоило покидать своих друзей. А как же первое правило боевого медика? — он несильно ткнул дуло в ровный подбородок Ангелы, — Никогда не оставайся один.       — Первое правило было спасти кого можешь, — Ангела отвернулась, чтобы не смотреть в лицо смерти и его ужасному оружию. — И когда-то ты это знал. И знаешь до сих пор, — она закрыла глаза. — Ты тоже хотел спасать жизни любой ценой.       — Ммм, придаёмся воспоминаниям? — Жнец приблизился ближе, чтобы Ангел могла почувствовать всю ауру злобы и могильного холода, что источал самый страшный террорист Когтя. — Неужели думаешь, что я способен на милосердие?       — Можешь, — Ангела посмотрела на него. — Можешь и хочешь, я знаю!       Жнец почувствовал как хочет отступить назад. Ангела сама источала эту ауру жизни, надежды. Смелая, храбрая, желающая помочь, даже когда смерть приставила пушку к её голове, а ведь даже не метафора. Но помочь ему? Жнецу? Тому кто уже столько раз пренебрегал людскими жизнями? Тому, кто никогда не стеснялся самых грязных средств для достижения цели? Как глупо. В этом весь Overwatch.       — Мхмм... Хорошие слова, док, — Жнец оставался непреклонным. — Ещё что-то скажешь напоследок? — с усмешкой сказал он, поглаживая острым когтя спусковой крючок.       — Позволь мне помочь тебе, — тихо попросила Ангела, протягивая руку. — Я знаю, я смогу. Коснись всего раз, — рука, обтянутая биотической тканью светилась тонким золотистым светом. Достаточно лишь прикосновения, чтобы раненный и больной человек почувствовал себя лучше. Всего одно прикосновение для умирающего. — Пожалуйста, Габриэль, — девушка почувствовала как дрожит её голос.       Жнец колебался. Он смотрел в голубые глаза доктора Ангелы Циглер и знал, что она видит его. Видит за тьмой, болью. За маской смерти и отчаяния, она видит своего командира и старого друга, человека с которыми вместе начинали свою карьеру по спасению мира. Она думает, что может его спасти. Она всю жизнь спасала людей. Умирающих. Раненных. Калек. Даже сейчас, забыв о страхе, пытается вытащить его.       — Нет, Ангел, — Жнец убрал палец с крючка. — Уже слишком поздно. Назад пути нет, — он опустил дробовики. — Ты не сможешь помочь мне. Никто не сможет. Это мой путь и я делаю то, что считаю нужным, — сказал Габриэль гораздо тише, отворачиваясь от Ангела. — Поздно, — повторил он с сомнением в голосе.       Ангела почувствовала как у неё внутри всё упало. Она взглянула в глаза смерти и предложила ей помощь. Смерть отступила. Где-то внутри зловещего призрака пробудился человек. Сломанный, загнанный в угол зверь, такая же жертва войны, как и те люди которых он поклялся защищать. Циглер очень хорошо помнила этого человека и знала, что ему нужна помощь. Она положила ему руку на плечо, ожидая, что он сбросит её руку. Жнец не двигался. Целительная волна прошлась по его телу, заставив его тяжело вздохнуть.       — Я верю, — сказала она, разворачивая его к себе, — что ты...       У самого виска доктора материализовался ствол пистолета-пулемёта. Сомбра сбросила маскировку, недовольно хмурясь.       — Oh Dios Mio, ты всё-таки сделал это! — вздохнула хакер. — Ладно, я сделаю это сама!       — Руки прочь! — Жнец приставил дробовик к лицу Сомбры. — Только дёрнись, и я убью тебя!       Сомбра в ужасе взглянула на Жнеца. Потом на Ангелу, которая метала взгляд от одного террориста Когтя к другому.       — Ты совсем с ума сошёл, Рейес?! — крикнула Сомбра. — Я пытаюсь помочь тебе! Если Аканде узнает, что ты не убил её, они избавятся от тебя! Ты у них на испытательном сроке, эй! А я рискую своей задницей, чтобы тебя не...       — Довольно! — рявкнул Жнец. — Убери пушку и уходи отсюда! Я сам решаю, что буду делать. Встанешь у меня на пути — умрёшь.       — Но Рейес! — отчаянно крикнула Сомбра, не убирая пистолет от головы Ангела. — А как же...       — Я не буду повторять дважды, Сомбра! — прервал он.       Сомбра отчаянно посмотрела на Жнеца и закусила губу. Девушка убрала оружие и выпрямилась. Покачав головой, она отошла назад и провела рукой перед собой, исчезая на месте. Жнец спрятал оружие под плащом и повернулся к Циглер. За подлую атаку в спину он не волновался. Сомбра была умной девушкой и никогда не сделала бы подобную глупость. На всякий случай Жнец выждал несколько секунд.       — Уходи, — сказал он Ангеле. — Иди к своим и не высовывайся. Второй раз тебе не повезёт, — Жнец резко развернулся и зашагал в комнату с Кулаком Смерти и остальными. Звуки бегущих ног по железной лестницы раздались почти сразу и Габриэль довольно хмыкнул, хватаясь за дробовики. — Пора кончать с этим, — он коснулся острым когтем кнопки на панели управления. Дверь стала открываться.       — Верно, — голос Мойры прозвучал внезапно. Женщина появилась прямо за его спиной и вонзила иглу в уязвимое место под шеей. Жнец яростно схватился за шею и ввалился в комнату. — Сожалею, Рейес, — Мойра спрятала руки за спину и прошла мимо Жнеца. — Но приказ — есть приказ, — спокойно ответила она.       — Чёрт! — Жнец вскочил на ноги и достал дробовики. Руки затряслись, превращаясь чёрный клубящийся дым. Как только ткани распадались, тут же собирались новые, но и их ждал бесконечный ускоренный цикл. Жнец рухнул на колени, чувствуя как теряет контроль над телом. — Что... что ты сделала со мной?       — Ничего нового, — ответила Мойра, подходя к Кулаку Смерти. — Просто ускорила твой процесс регенерации и разложения. Твоё тело не успевает собраться воедино, теряет контроль над процессом. Совсем скоро от тебя не останется ничего, кроме облака чёрного дыма, — Мойра говорила спокойным и довольным голосом. Никакой злобы, чистая констатация факта. — Не волнуйся, это не больно. Вроде как.       — Твоя преданность была подставлена под вопрос, — Кулак Смерти смотрел на Жнеца, чье тело становилось всё более и более неосязаемым. — К несчастью, мы вынуждены были избавиться от тебя. Ты стал прямой угрозой нашим планом, Рейес, — Аканде кивнул присутствующим в комнате. Мойра и большинство штурмовиков направились прочь. Лишь один солдат остался в комнате. Темнокожий лидер обошёл Рейеса и остановился у дверей. — Ты был нам полезен, Жнец. Жаль, что ты не оказался достаточно силён для нового мира. Сержант, проследите за ним, — дверь закрылась позади Кулака.       — Ублюдки! — Жнец вскочил и бросился к двери, когда его ноги развалились в чёрную клубящуюся пыль. Вонзая когти в металлическую поверхность, он полз к двери, оставляя чёрный маслянистый след. — Я вас всех достану, предатели! — когти оставили четыре вмятины.       — Куда собрался? — сержант прострелил руку Жнецу. Та разлетелась на тлеющие частицы, что растворились в воздухе. — Тебя списали, Жнец, — он подошёл ближе, выстрелив несколько раз в плечо. Жнец вскрикнул больше от неожиданности, чем от боли. Мойра была права — он ничего не чувствовал. — Чёрт, я прикончу самого Жнеца! Габриэля Рейеса! — террорист наступил на клубящийся чёрный дым, который стал медленно обволакивать его ногу. — Хотел сделать это со времён Риальто, когда ты грохнул моего босса и всех друзей! — он сделал череду выстрелов, разрушая последние остатки нестабильной плоти. Чёрные щупальца дыма меж тем плотнее опутывали его ноги и двигались выше. — Отправляйся в ад, подлый ублюдок! — выстрел — и Жнец окончательно утратил свою плоть. Дым расползался под сержантом, опутывая его и просачиваясь под броню. — Что за чёрт? — он выстрелил в то, что когда-то было Жнецом. — Сдохни ты уже наконец, чёртов... — дым проник под шлем и резко втянулся внутрь. Тело сержанта задрожало и забилось, словно марионетка на веревочках. Руки и ноги хрустнули, голова безвольно откинулась назад. Жнец погрузился в воспоминания незнакомого ему человека, своими глазами видя моменты из жизни, которых у него никогда не было. А потом безжалостно уничтожал их один за другим, превращая человека в пустой сосуд. Без воспоминаний. Без жизни и души. Тело прекратилось биться. Чёрная дымка стала сочиться сквозь броню. Жнец сделал несколько шагов в своём новом теле. Неудобное, тяжелое, громоздкое. Но каждый шаг становился увереннее, каждое движение давалось куда лучше предыдущего. Наконец, перезарядив винтовку, Жнец открыл дверь. Пятеро солдат кивнули ему.       — Сержант, — кивнул штурмовик Когтя. — Кулак Смерти приказал встретиться с отрядом Гамма на нижних этажах и...       "Сержант" разрядил обойму в штурмовика. Чёрная дымка так и хлынула из-под щелей брони. Раздался громкий смех Жнеца и он направил огонь на другого солдата, ранив того в плечо. Штурмовики расстреляли марионетку, отшвырнув её в угол, но даже в таком состоянии Жнец мог управлять мышцами тела и пристрелил одного из Когтей. Когда же его тело превратилось в решето, чёрно-фиолетовый дым покинул тело сержанта и проник в разум одного из штурмовиков. Снова воспоминания, снова чужие. Школа, хулиганы, колледж, армия, свадьба, развод. Не сильно отличается от предыдущего. Жнец легко стёр воспоминания и захватил контроль над телом. В этот раз гораздо быстрее. Ударив ближайшего прикладом, он достал нож и продолжал им бить поверженного врага, пока его расстреливали оставшиеся штурмовики. Сосуд лишился головы и правой руки, но продолжал двигаться к врагу, продолжая громко хохотать. В панике, штурмовик достал гранату и хотел бросить её в Жнеца, но тот зажал руку с гранатой своей.       — Смерть пришла за вами! — сказали растущие из ран щупальца тьмы. Раздался взрыв. Тело Жнеца перелетело за перила и упало вниз, к ногам отряда Гамма. Расстрелянное, искалеченное, с огромной дыркой в боку, отсутствием верхней части головы и левой руки. Тело обступили и посмотрели наверх, откуда донёсся взрыв. Когда тьма хлынула из ран потоком, снова раздались выстрелы и дьявольский смех.

***

      Уинстон вбежал в мастерскую, удерживая в руке громоздкую пушку Тесла. Дверь была открыта, свет в помещении не горел. Уинстон хлопнул в ладоши, но лампы так и не загорелись. Когда Афина сообщила, что в его мастерской посторонние, он незамедлительно бросился сюда. Он ожидал увидеть перевёрнутые столы, инструменты на полу, кучу вооружённых негодяев. Вместо этого он не видел ничего дальше собственного носа. Какая-то ловушка? Позади раздался топот резвых ног и Трейсер оказалась рядом, держа свои пистолеты наготове.       — Где пожар? — спросила она, сдувая непослушные волосы с очков. — Ты бросился сюда со всех ног. Что случилось?       — Хотел бы и я сам знать, — нахмурился учёный. — Кто-то отключил свет в помещении и я не могу его включить.       — Да будет свет! — раздался голос Кулака Смерти. Свет в лампах резко загорелся и с дюжины штурмовиков нацелились на агентов Overwatch. Кулак Смерти стоял рядом с ними, держа в руке новый хроноускоритель. — Давно не виделись, Уинстон, — ухмыльнулся он.       — Ты! — разумный самец гориллы активировал своё оружие. Катушка стремительно закрутилась и электрические импульсы синими молниями заиграли на оружии. — Я верну тебя обратно за решётку!       Штурмовики Когтя взволнованно задвигали винтовками, чуть отступая назад. При виде огромной обезьяны с электрическим оружием даже самый видавший виды преступник почувствует себя неуютно. Но Кулак Смерти был больше, чем преступником. Он посмеялся и повёл свой боевой рукой в воздухе.       — Думаю, что нет, — улыбнулся он. — Если ты не хочешь, чтобы пострадали заложники, — он махнул рукой и один из штурмовиков вытащил вперёд связанную рыжеволосую девушку.       — Эмили! — Трейсер поддалась вперёд. Террористы Когтя перевели прицел в её сторону. Неважно насколько большая обезьяна, в неё можно попасть. А как подстрелить ту, что движется быстрее времени? Осознание того, что в неё целится множество человек дошло не сразу. Трейсер сделала шаг назад, сжимая импульсные пистолеты.       — Не спеши, Трейсер, — чернокожий преступный лидер чувствовал себя львом, попавшим во вражеское логово и встретив там умирающего от старости соперника. — Иначе капитан испачкает эту колыбель гения невинной кровью.       — Довольно! — Уинстон деактивировал оружие. Выдохнув через ноздри, он подавил в себе внутреннего зверя, что стремился выйти и раздавить мерзавцев, покусившихся на его семью. Нужно выждать. Нельзя торопиться. — Ты уже взял, что хотел. Отпусти девушку и мы не будем вам мешать, — нахмурился он. Да, хроноускоритель станет опасным оружием в руках такого маньяка как Аканде. Сейчас не это важно. Он бросил взволнованный взгляд на Эмили. Девушка виновато посмотрела на него.       — Быстро схватываешь, — Кулак вышел вперёд, положив руку на плечо Эмили, чуть сжав пальцы. Трейсер почувствовала как её нога вот-вот дернется. Подбежать, схватить Эмили, метнуть импульсную гранату, отскочить. Иной раз она бы сделала это не задумываясь, если бы человек рядом с её девушкой, не был печально известным злодеем, что в прошлом победил её. — Но уходить мы никуда не собираемся, пока ты нам не поможешь.       — Помочь? — Уинстон поднял брови. — В чём? Что тебе ещё нужно?       Сомбра появилась позади Трейсер. Хакер приставила ствол к её затылку, коварно улыбаясь.       — Без шуток, Спиди, — усмехнулась она. — А то — буп! — и отключу твою тарахтелку.       Когда ситуация была полностью под контролем, Кулак Смерти убрал руку от заложницы и поднял хроноускоритель.       — Мне нужно улучшение.

***

      Луч коалесценции, переливаясь золотым и тёмно-лиловым светом, врезался в стену изо льда. Мойра ухмыльнулась и усилила поток из своей ладони. Стена постепенно давала трещину и Мэй пыталась укрепить свою защиту, стреляя их эндотермического бластера. Заряд подходил к концу, а трещина становилась больше.       — Боже, боже, боже, — шептала Мэй, когда трещины накрыли всю импровизированную стену. Ледяная преграда треснула, сбивая девушку с ног множеством осколков. Вскрикнув, она упала и несколько раз перекатилась по земле, теряя очки. Мэй болезненно застонала и повернула голову. — Ох, это так больно... — Она ясно видела перед собой прозрачный кусок льда за которым мир терял ясное очертание и становился очень размытым, полный дрожащих фигур и силуэтов. Один такой подходил ближе к ней, но четче от этого не становился. Мэй подняла бластер и увидела как болтается кусок шланга. Оружие пришло в негодность. — О, нет.       — Доктор Чжоу, — Мойра остановилась неподалёку от Мэй, присела на колено и подняла очки. — Кажется это ваше, — она протянула очки Мэй.       — Доктор О'Доран, — девушка неловко села на колени и сильно прищурилась. Увидев рыжие волосы и глаза, красный и голубой, она торопливо поползла назад, выронив бесполезный бластер. Предательская стена оказалась совсем близко и остановила её. — А... кхм... спасибо, но я откажусь... — Мэй неловко улыбнулась, пытаясь нащупать хоть что-то, что сойдёт за оружие. Ну конечно, какая-нибудь импульсная винтовка тут же ляжет ей в руку, как же. "Какая же я неудачница!"       — Вы же ничего не видите без них, — удивилась Мойра. На её лице заиграла довольная улыбка и она кинула очки в сторону. — Ну, как угодно. Они всё равно тебе не понадобятся, — в когтистой правой ладони Мойры появился тёмно-лиловый клубок дыма. — Хотя, так жаль избавляться от столь великолепного ума. Так... неразумно, — заметила она, припирая Мэй к стене всё сильнее. — А что если я сделаю вам великодушное предложение. Признайте, согласиться стать одним из членов Когтя — очень мудрый выбор. Сможем работать вместе.       — И потом расщеплять людей на атомы? — тихо спросила Мэй, вспоминая ужасную картину, произошедшую несколько минут назад. — Зачем вы это делаете, доктор О'Доран? Все эти... ужасные вещи, — девушка пыталась выиграть время. Кто-то придёт. Непременно кто-то придёт! Им пришлось разделиться, броситься в разные сектора ради спасения людей. Но вот-вот, как и всегда, они снова соберутся и помогут друг другу. В любую секунду.       — Такова цена прогресса, — ответила Мойра спокойно, будто поясняя маленькому ребёнку почему умерла золотая рыбка. — Я несу благо человечеству, хотя оно упорно пытается отказаться от него. Мораль, совесть. Всё это пустые слова слабых и неуверенных людей, которым нет места в будущем.       — Но тогда мы лишимся человечности, — Мэй постаралась нахмуриться, чтобы хоть как-то противостоять сопернице в дискуссии. Пальцы меж тем нащупали кусок льда. Отлично, у неё появился призрачный шанс. — Без морали мы ничем не отличаемся от животных.       — Забавно это слышать от помощницы генетически развитой гориллы, — Мойра направила ладонь на Мэй. Девушка вскрикнул, когда невидимые когти вонзились в область живота. — Я приму это как отказ, Мэй, — глаза Мойры сверкнули. Невидимые когти вонзились в глубже, а лиловое щупальце дыма вырвалось из ладони в Мэй. — Я говорила, слабакам нет места в новом мире.       — Я не слабая! — Мэй ударила куском льда в ладонь Мойры, повреждая приспособление. Мойру ударило током и она отошла назад, смерив свой сломанный прибор недовольным взглядом. Тёмное щупальце исчезло и Мэй, перекатившись на бок, бросилась к выходу. — Я просто не такая злобная как ты! — девушка подбежала к дверному проёму, как Мойра появилась перед ней, рассеяв облако пурпурного дыма. — Ой! — отпрыгнула назад.       Мойра выпрямила правую ладонь, плотно прижав друг к другу пальцы с длинными острыми ногтями. Лицо женщины оставалось холодным и лишёнными какого-либо сострадания.       — Никогда не брезговала работы руками, — она резко бросила руку вперёд, оставляя на щеке Мэй тонкий след. Девушка вскрикнула и упала на спину. Мойра уже занесла руку назад, чтобы вонзить когти, как в ладонь вонзился сюрикен. Гэндзи, стремительно преодолевая расстояние, используя сначала пол, а потом стены, достал длинный меч и резко взмахнул им перед собой. Зелёное лезвие рассеяло лиловый дым там, где только что стояла Мойра. Где-то вдалеке раздался женский голос, проклинавший киборга.       — Хорошо, что успел, — Гэндзи спрятал меч за спину и подал руку Мэй. — Ты ранена?       Мэй радостно схватила Гэндзи за механическую ладонь и поднялась на ноги. Несмотря на то, что эмоции были скрыты за шлемом, а тело покрывали импланты, в одном только жесте киборга было больше человечности, чем в Мойре целиком.       — Как я рада! — воскликнула Мэй, чуть ли не прыгая от счастья. — Это? — она коснулась щеки. — Да так, просто царапина. Хуже всего, что мой бластер пришёл в негодность. Тут где-то мои очки упали...       — Твоё, снежинка? — МакКри, сама обаятельность, протянул Мэй очки. — Хотя без них ты просто скульптура изо льда, — подмигнул он.       — Ну... — смутилась Мэй, поправляя очки. — Но без них я ничего... — она посмотрела на МакКри и взгляд её упал на человека в маске рядом с ним. Старик с винтовкой едва заметно кивнул ей. — Вы же...       — Давно не виделись, Мэй. А ты не из робких, — Моррисон довольно хмыкнул. — Дала отпор старой ведьме.       — Эээ... драсьте... командир Моррисон, — Мэй неловко постучала пальцами друг о друга. — Спасибо. Вы тоже... м-молодец. Ещё живы. Надо же какой сегодня день. Старые враги и старые друзья. Ох, точно! — Мэй встрепенулась. — Уинстон сказал, что в его лабораторию кто-то проник! Они с Трейсер отправились туда и... — девушку заглушил взрыв гранаты где-то вдалеке. — Кажется, это на этаже ниже!       — Меняем план, — Моррисон оглядел троицу. — Вы двое — в лабораторию Уинстона, а я проверю нижний уровень. Ты, — он указал на Мэй, — двигайся за этими двумя. С ними безопаснее, чем отсиживаться на месте, пока тебя не найдут.       — Оружейная по дороге! — сказала Мэй МакКри и Гэндзи. — Вы сможете пополнить запас, а я сменю бластер!       МакКри с Гэндзи тут же уставились на солдата. Что-то подсказывало им, что прежде всего должен решать этот человек. И этот человек кивнул им, внеся кое-какие изменения. А потом все трое разбежались.

***

      Дверь открылась и Ана вкатилась в помещение, держа пистолет с транквилизатором. Чисто. Бросив взгляд на лестницу, женщина убедилась, что и на лестнице никого нет.       — Периметр чист. Как дела у тебя? — спросила она в рацию.       — Реактивные двигатели всё ещё барахлят, — Фарра приземлилась на крышу вышки. — Сканеры не засекли врагов.       — В этот раз следи, чтобы никто не ударил тебя в спину, — Ана бегом преодолевала лестничный пролёт. Пять этажей вверх. Есть лифт, но воспользоваться им будет очень глупо. Так она станет отличной мишенью. — Уф... — на десятке другой ступени Ана остановилась, чтобы перевести дыхание. — Кажется, — женщина провела рукой по лицу, смахивая пот, — старею.       — Повтори после слова "мишень", — Фарра улыбнулась. Как приятно было услышать в матери что-то человеческое. — Кстати, а где же антенна? Перед нами крыша ангара, скалы и море.       — Это надо спросить у твоего друга. Я тут ничего не строила, — Ана поднялась в рубку и невольно прищурилась. Огромные окна открывали вид на крышу ангара и яркое солнце, что величаво охватывало лучами кусок неба, море и часть базы. — Какой видок, — Ана посмотрела на панель управления. — Так, давай запустим её.       — А ты умеешь? — Фарра продолжала осматривать местность. — Ты разве разбираешься в такой технике?       — Если я помогала твоему отцу чинить машину и справилась с падающим истребителем, то и тут всё получится, — хмыкнула снайпер. — Так. Проверка питания. Снимаем блокировку... ага, есть.       — Мам? — спросила Фария. — А ты...       — Тшшш, мама пытается всех спасти, — отмахнулась Ана. — Это в норме. Теперь вот так, — крыша ангара загудела. С четырёх сторон открылись створки и четыре антенны медленно поднялись в небо. — Вот. Вот так! Я у тебя ещё хоть куда, верно?       — Точно, — Фарра улыбнулась. — Ты ведь тут надолго?       — Минутку, Фария, — тише сказала Ана, настраиваясь на нужную волну. — Говорит охранная вышка базы Overwatch. Мы были атакованы террористами Когтя. Требуется подкрепление. Повторяю, база...       Трос вцепился в одну из вышек и Вдова описала круг в полёте. Череда серия выстрелов разбила окно рубки и Ана упала на землю, прикрывая голову руками. Панель управления зашипела. Полетели искры.       — А как же иначе... — фыркнула Ана.       Роковая Вдова зацепилась за вышку. Следом за ней появились две женщины-снайперы Когтя, заняв позицию на соседней вышке. Вдова указала двумя пальцами на вышку, отдав приказ о ликвидации. Шлем-визор опустился ей на глаза. Восемь дополнительных "глаз" делали Вдову ещё больше похожей на паука. Вторая цель была женщиной-пилотом. Простая мишень, подумала Вдова, как дымовая завеса окутала Фарру.       — Я должна была отследить её! — Фарра меняла своё местонахождения, ожидая услышать выстрел из винтовки. — Тепловизор не сработал!       — У неё замедленное сердцебиение. Коготь подготовил её к этому, — ответила Ана, перезаряжая винтовку. — Не высовывайся, она не твой уровень!       — Она прострелила тебе глаз! — шлем-визор Фарры очертил вышки за дымом. Несколько ракет вылетели из ракетницы. Одна взорвалась рядом с вышкой, вторая пролетела мимо. — Проклятье! — выругалась Фарра.       — Не задень вышки, Фарра! Убирайся оттуда и не мешай мне! Мне некогда думать о тебе, если тебя подстрелят! Брысь!       Фарра фыркнула и полетела прочь, скрываясь за зданием. Ана глубоко вздохнула и стала ждать, когда рассеется дым. Молодец, дочка, выиграла немного времени. Ана прекрасно знала, что чувствует Фарра при виде Вдовы, но Ифрита сама хотела вернуть Амели должок. Ох, Амели. Осталось ли в тебе хоть что-то человеческое? Ана ждала. Умение ждать — главный навык снайпера. Дым медленно рассеивался и показались лучи солнца. Женщина поводила осколком стекла в воздухе, надеясь привлечь внимание, а потом подбросила его. Выстрел! — осколок разлетелся на части. Ана прицелилась и выстрелила в ответ. Дротик пробил броню снайперу Когтя и женщина, получив смертельную дозу яда, упала. Ана вновь передислоцировалась, перезарядилась. Дым почти рассеялся. В этот раз она выстрелила первой. Снайпер когтя повисла на балке, а её винтовка упала на крышу и немного проехалась вперёд. Ана вновь сделала кувырок и прицелилась в другую антенну. Вдова исчезла. Выругавшись, Ана потянулась к транквилизатору, приставив его к своей шеей. В этот же момент, паучья мина влетела в рубку, наполняя помещение едким лиловым дымом. Ана, впрыснув себе противоядие, выпрыгнула на крышу, бросила пистолет и прицелилась во Вдову на крыше. Лучший снайпер Когтя выстрелила крюком-кошкой рядом с Аной, притянулась к ней, сбивая винтовку ногой, увернулась от удара локтем, перепрыгнула через Ану, обмотав её тросом и ударила ногой по щеке. Упав, Ана ухватила Вдову ногами и свалила рядом с собой, обхватывая сильнее. Вдова спрятала трос и ударила затылком Ану по лицу, после чего вскочила, наступила ей на живот, направила винтовку ей в лицо. Ана замерла. Рука сжимала пистолет с транквилизатором.       — Ты постарела, — сказала Вдова, улыбаясь уголками губ. — В прошлый раз была куда быстрее.       — Вы проиграли, — сказала Ана. — Помощь уже в пути. Вы загнали себя в ловушку и...       — Тише, тише, — говорила Вдова. — Не трать времени понапрасну. Береги дыхание, старушка, — плечи Вдовы двигались, словно у кошки, готовой броситься на жертву.       — А ты чего ждёшь? — нахмурилась Ана, стараясь выждать момент и ударить Амели. — Могла бы уже убить меня.       — Жду муху, что полетит в сети, — улыбнулась Вдова и резко повернулась на шум двигателей. Громкий выстрел. Пуля разбила жёлтый визор Фарры, похожий на клюв орла. Яростно вскрикнув, девушка спикировала вниз и грохнула на крышу, подпрыгнула, вновь ударилась и со стоном прокатилась по земле. — Вся в мать, — улыбнулась Вдова, уклоняясь от удара ноги. Винтовка вновь выстрелила, но в этот раз мимо. Ана едва не выбила оружие из рук врага. Вдова оказалась быстрее. В отличии от Аны, внутри которой бушевала материнская ярость, Вдова сохраняла хладнокровие и спокойствие, предугадывая каждое действие врага. Она ударила Ану в живот прикладом, нанесла удар коленом в нос и треснула по щеке винтовкой. — Как же просто.       — Чудовище, — зашипела Ана, сплюнув кровью. Женщина опустила голову, пытаясь придумать план атаки. Вдова читает её как открытую книгу. Надо успокоиться привести мысли в порядок, но как, если перед глазами дочь, падающая на землю?       — Я должна воспринимать это как угрозу? — улыбнулась Вдова. — О, старуха, ты размякла. Снова сбежишь и спрячешься? — Вдова выстрелила ей в плечо и Ана закричала, хватаясь за свежую кровоточащую рану. — Пора тебе умереть. Жаль, а я только начала что-то чувствовать.       Пуля прошла сквозь спину Вдовы и вылетела наружу. Амели непонимающе посмотрела на Ану, коснулась раны на груди. На пальцах осталась тёмная вязкая кровь. В глаза золотистого цвета промелькнуло что-то человеческое и Ана увидела в них страх. А затем Вдова упала на колени и осторожно легла на бок, повернувшись лицом в небо. Кровавая лужа становилась под ней больше. Фарра, отбросила винтовку снайпера Когтя в сторону и, прикрывая рукой раненный левый глаз, подошла к Ане.       — Почувствуй это, — она прошла мимо лежащей Вдовы, сверкнув теперь единственным глазом. — Мам, ты как?       — Отлично, — Ана кашлянула и выплюнула кровь, подскакивая к дочери. — Осторожнее! Сейчас вколю обезболивающее! Вот так. Оставайся со мной и не теряй сознания! — мать закинула руку на плечо дочери. — Сейчас мы дойдем до медотдела, где о тебе позаботятся, дочка.       — Дочка, — слабо улыбнулась Фарра. — Давно я этого не слышала. Как же я скучала по тебе, — она припала к матери, пуская слезу по щеке.       — Я тоже, милая, — Ана помогла Фарре перелезть в рубку. — Я тоже.

***

      — Я не проходил полевых испытаний, — сказал Уинстон, совершенствуя перчатку Кулака Смерти. Хронометр вкупе с этим ужасным оружием сделает владельца невероятно опасным противником. — Я не могу ручаться за твою сохранность при неудаче.       — А я не могу гарантировать тебе, что девушка выживет, — ответил он, терпеливо наблюдая как учёный делает свою работу. — Ты уже закончил? Часы тикают, Уинстон.       — Мне нужен хотя бы час, чтобы...       — Уложись в пятнадцать минут, — отрезал Кулак Смерти. — И тогда я сдержу слово.       Уинстон отложил инструменты и убрал защитные очки. Припаивание закончено, теперь черёд за синхронизацией. Он кивнул Кулаку Смерти и тот сжал кулак. Хронометр загудел и кулак охватила красно-синяя аура. Аканде широко улыбнулся и повёл рукой по воздуху, оставляя след из молний.       — Превосходно. Никогда не чувствовал себя лучше! Отличная работа! — он сжал кулак и искры хлынули потоком. — Теперь осталось только его проверить.       — Я сделал, что ты говорил! — злился Уинстон. — Отпусти девушек!       — Я держу слово, — Аканде повернулся к человеку под прозвищем капитан. Тот поднял Эмили, разреза верёвку и подтолкнул её вперёд. Эмили сделала несколько шагов вперёд и была заключена в объятия Трейсер.       — Идите, — сказал Уинстон, грустно улыбаясь девушкам. — Найдите помощь. Давайте, — он мягко подтолкнул Трейсер с Эмили. — А со мной всё будет хорошо, не бойтесь.       — Я вернусь за тобой! — сказала Трейсер, хватая Эмили за руку и бросаясь прочь.       — Итак, — Уинстон снял очки и повернулся к агентам Когтя. Внутренний зверь ощущал как ломается клетка, гнутся путы, а свобода становится всё ближе. — Мы квиты?       — Почти, — Кулак Смерти сделал шаг вперёд. Уинстон тоже. Они стали ходить кругами, не спуская друг с друга глаз. Генномодицифицированная горилла и искуснейший боец совершали своеобразный ритуал перед началом боя. Штурмовики отошли подальше, а Сомбра с предвкушением следила за развитием событий. — Я хочу реванша. После Нумбани у меня осталось неприятное послевкусие, — Кулак Смерти остановился и поднял боевую руку. — Реши мою проблему.       Уинстон зарычал и бросился в бой. Его клыки грозно оскалились, кожа стала красной, а глаза сверкали жёлтыми пламенем. Превышая в размерах Кулака Смерти, он казался скалой, что двигалась на человека. Кулак Смерти сделал движение. Яркая вспышка из синего и красного света ослепила присутствующих. Резкий поток ветра снёс все бумаги и инструменты на пол. Некоторые штурмовики упали на землю, а Сомбра почувствовала как колышутся волосы. Широкое окно, которое было здесь минуту назад, было разбито. Уинстон, огромная злая горилла, что ревела во всю глотку, исчезла. Вернее, Уинстон лежал без сознания где-то там внизу, но это были детали. Кулак Смерти в шоке смотрел на своё новое оружие. Перчатка вибрировала, создавая вокруг себя множество красных и синих силуэтов. Всё прошло гладко, без единого звука. Точнее звук был, но он прозвучал уже потом.       — Подгоните транспорт, — наконец сказал он. — Пришло время к финальной стадии плана.

***

      Солдат-76 застал странную картину. Один из членов Когтя убивал других, дьявольски хохоча. Судьба-злодейка, он знал, что обязательно встретится с ним. Правда ожидал увидеть его таким же, как в Каире. Мрачным призраком с этой жуткой маской на лице. Ну хоть кого-то время не щадило сильнее.       — Умри, умри, умри! — кричал Жнец, расстреливая врагов из двух винтовок. — Умрите все! — кричал он. Его кровавое пиршество было прервано метким выстрелом в ногу. — Аргх! Покажись!       — А я и не прячусь, Рейес, — Моррисон вальяжно вышел вперёд. — Пока ты скрывался в своей норе, я искал тебя по всему миру. Вижу ты стал ещё уродливее.       — Ты! — Жнец развернул тело-сосуд к солдату. — Сегодня мой счастливый день, Джек. Я наконец-то покончу с тобой.       — Забавно, правда? — солдат не двигался с места. — Словно как десять лет назад. База Overwatch. Ты и я.       — Да, — посмеялся Жнец. — Какая ирония, неправда ли? Сколько бы ты не бегал, смерть всё равно настигнет тебя.       — А знаешь, что ещё забавно? — Солдат указал пальцем на винтовки. — У тебя закончились патроны.       — Что? — Жнец бросил винтовку и принялся перезаряжать оружие. — Не может этого быть! Ах ты старый... — тело-сосуд взорвалось, став абсолютно негодным для использования. Чёрный пар покинул остатки и перебрался в новое тело. — Чёрт! Как я мог попасться?       — Стареешь, — Солдат-76 уже оказался перед его лицом, нанося удар прикладом по лицу. — Даже я не поверил бы! — Джек ударил ногой по коленке, схватил за руку и вывихнул её. Винтовка так и не выпала из руки и чуть не прострелила Моррисону плечо. — Ты изменился, Рейес! — солдат сбил винтовку и ударил Жнеца по лицу. — Потянуло на молодых мальчиков?       — Это лучше ты мне скажи, — свободной рукой Жнец влепил Моррисону в грудь. Удар принадлежал человеку, которого больше не сдерживали физические ограничения. Старый солдат почувствовал, словно в него врезался грузовик. — Старый пёс, — Жнец сбросил Солдата с ног. — Я выбью тебе зубы! — кулак врезался там, где была голова Моррисона, оставив след на стальной панели. Солдат пнул Жнеца под коленки, перекатился в сторону, сел на колено и расстрелял тело. Дым пополз к следующему сосуду. Ракетный залп не дал сущности Жнеца занять новое тело. Тогда тёмный дым пополз к следующему. Снова расстрел. И так по кругу, пока не остался всего один штурмовик с наименьшим количеством ранений. Жнец сменил тактику: он бросился прямо на Джека, врезавшись в него, окутывая дымом шею. — Сгодится!       Солдат пытался схватить дым рукой, но пальцы прошли насквозь. Что-то тягучее и тяжелое проникло ему в мозг. Перед глазами стали проноситься разные моменты жизни. Детство на ферме, первая драка, первая любовь. Первая потеря в бою, чувство сожаления. Дружеское похлопывание по плечу, смех. Солдат зарычал и согнулся.       — Сдавайся, Джек! — голос Жнеца был напряжённым и далёким. Густая тьма обволакивала сознание, с дикой болью прогрызая себе путь в разуме. — Тебе уже давно пора на покой! Ты не можешь сопротивляться вечно!       — Поспорим? — Моррисон схватился за голову. — Ты сдашься быстрее меня, Рейес! Видишь? Видишь кем ты был? Кем ты был для меня, для нас всех? — Солдат поднялся на ноги. Он думал о лучших моментах. О друге которому всегда верил. Если это видел он, то видел и Жнец. — Ты всегда был моим другом. Поэтому мне было больнее всего, когда ты...       — Нет! — тьма в голове запротестовала. Стало чуть легче. Солдат сделал шаг вперёд. — Остановись! Это всё ложь! Это из-за тебя я стал чудовищем! Ты должен ответить за это! — тёмная аура окружила солдата. — Ты в этом виноват!       — И не было бы и дня, если бы я не считал так же! — Моррисон сделал несколько шагов вперёд. — Ты знаешь это. Проклятье, Габриэль, ты это видишь! Ты чувствуешь всё моё раскаяние! Всю мою боль! А я вижу твою!       — Там ничего нет! — крикнул Жнец, усилив хватку. — Только тьма и ненависть!       — Да ну? — Солдат напрягся. — Нет, ты не такой. В тебе много боли и страдания! Такой же старый брошенный идиот, как и я!       — Нет!       — Ты всё тот же человек, которого я знал!       — Заткнись! — в отчаянии крикнул Жнец.       — Ты спас Ангелу! Ты позволил ей уйти! Какой ты к чёрту злодей после этого? — тьма заволокла взор Солдата.       — Хватит! — тёмная аура покинула Моррисона. Жнец, состоящий из клубящегося дыма материализовался рядом, упав на колени. Чёрная жидкость капала на пол, поднимая чёрную испарину. — Я не могу пробиться тебе в голову! Живучий старый ублюдок! Ты хоть когда-нибудь уже подохнешь?       — Только сразу после тебя, — Солдат тяжело припал спиной к стене. — Господи, ты с каждым разом всё хуже и хуже!       — Иди к чёрту, Моррисон, — отмахнулся Рейес. Услышав копошение, он поднял голову. Последний целый штурмовик, целился из пистолета в Солдата-76. — На три часа! — крикнул он.       Солдат, повинуясь инстинктам, вскинул винтовку и выстрелил. Штурмовик Когтя упал навзничь и граната слетела с его руки.       — Чёрт! — только и успел ответить Моррисон, прежде чем раздался взрыв. Они оба отлетели в сторону, тяжело приземляясь на твёрдую поверхность. В ушах звенело, тьма застилала взор. Боль подключилась следом и Джек Моррисон отчаянно схватился за лицо. — Чёрт, мои глаза! Ничего не вижу! Проклятье! Рейес! Рейес, ты здесь?       — Я здесь, Джек, — Жнец оставил чёрное маслянистое пятно, тянущееся по полу. — И мне так же хреново, как и тебе, но я не жалуюсь. Что там у тебя, заусенец?       — Очень... — дрожащей рукой Солдат-76 нащупал шрипц-пистолет, что дала ему Ана. Снять крышку, вонзить иглу. Тут и смотреть не нужно. Всё как на учениях. — Смешно! — вскрикнул он, опустошая содержимое шприца. Распластавшись на земле, Джек попытался нащупать винтовку. Так он бы чувствовал себя более защищённым. Боль медленно отступила и Солдат болезненно выдохнул. — Проклятье. Какой-то щенок умудрился сделать то, чего не смог сделать ты.       — Новичкам везёт, — хрипло ответил Жнец, поднимая руку. Пальцы отвалились и обратились в дым прежде, чем коснуться земли. — Хех, и вправду забавно. Ты и я, Моррисон, умрём вместе. Спустя десять лет.       — Помирать собрался, боец? — Солдат-76 перевернулся на живот и попробовал встать. — Там наверху ждут моей помощи. Некогда мне с тобой, — стоило ему выпрямиться, как он снова рухнул на колено, — сюсюкаться!       Жнец засмеялся, наблюдая как слепой и раненный Солдат-76 пытается казаться грозным старым воякой. А видел бы он, что торчит из его ноги.       — Ты умираешь, Джек, — спокойно сказал он, наблюдая как Моррисон вновь падает. — У тебя осколки в глазах, открытой перелом ноги. Ты бесполезен.       — Отговорки, — отмахнулся Моррисон. — А ты? Ты чего сидишь там и плачешь, как девчонка?       — Мойра превратила меня в ходячий огарок, — хмыкнул он. — Моё тело распадается слишком быстро. Скоро я превращусь в пар, который сдует ветром. Без носителя, я вряд ли смогу выжить. Можешь порадоваться, Моррисон, мы умрём оба.       — Ты вечно болтаешь о смерти, — Джек лёг на бок. — Так чего ты ждёшь? Бери моё тело и помоги нашим наверху! Ты ведь уже понял, что твои старые приятели из Когтя последние ублюдки на свете. У них нет будущего, в отличии от МакКри с Гэндзи. Ты так и не научил парня держать язык за зубами.       — Тебе мозги взрывом повредили, Моррисон? — удивился Жнец. — Ты твёрд как камень, я не смог завладеть тобой, и так же туп, если предлагаешь такое. Я сотру твою личность! Уничтожу тебя! Сотру все воспоминания до единого, если сделаю это!       — Хуже ты не сделаешь, Рейес. Ты всё пустил под откос, когда убил Антонио. Но... — Солдат улыбнулся, — отдаю тебе должное. Ты сделал то, о чём мы все думали.       — Ты бы видел, как он красиво вылетел из окна. Я думал по возвращению проделать с тобой тоже самое, когда ты захочешь прочитать мне нотации, — засмеялся Жнец.       Солдат засмеялся в ответ. Они оба смеялись, словно этой огромной пропасти никогда не было. Ни рокового дня, ни взрыва в старом штабе, ни десяти лет охоты друг за другом. Они снова были старыми добрыми друзьями. Одной командой, движимые общей идеей. Защищать этот мир от врага. Жнец кашлянул и направил щупальца дыма в сторону Солдата. Сегодня он проделывал это уже много раз. Рейес боец и адаптироваться к ситуации прекрасно умел. Моррисон был таким же и это проблема.       — Давай, командир Рейес, — Моррисон почувствовал прикосновение тьмы на себе. — Выполни свой долг.       — И отправить тебя в увольнительную? Размечтался, парень! — клубы дыма обволокли Моррисона. — Я уничтожал воспоминания этих парней. Удалял, как ненужные файлы. А если я попробую оставить их? Остаться самому? У тебя есть множество хороших воспоминаний, Джек. Я там вышел особенно хорошим парнем. Получше, чем ты.       — Не копайся особо глубоко, — ответил Моррисон. — Я имею право на приличную жизнь, в которой каждый раз не звучат твои пошлые шуточки.       — Я убийца, Джек, а не хирург.       — Ты бы не отличили одно от другого, ааааа! — Солдат-76 закричал. Клубящиеся облака дыма проникли через ноздри и всё тело затряслось. Боль снова вернулась и старик упал, скрючившись в агонии. Послышался хруст — кость вернулась на место, а ткани срастались с удивительной скоростью. Лицо стало горячим и глаза кровоточили. Осколки падали вместе с густой кровью, награждая тело невыносимой болью, за которой последовал свет. Моррисон открыл глаза и увидел мир вокруг себя. Поднявшись на ноги, он огляделся. Тела вражеских шутрмовиков, винтовки на полу, сломанные ящики. Раны на руках стремительно заживали, затягиваясь на бледной коже. Смена пигментации — не самые плохое последствие после произошедшего. — Чтоб я сдох, Рейес! У тебя получилось! Рейес? — он обернулся. У стены было пятно чёрной жидкости, что поспешно испарялось. От Жнеца не осталось и следа. Моррисон почувствовав как содрогаются скулы, а глаза начинают слезиться. Покачав головой, он привёл себя в чувства. Не время оплакивать товарища. Не сейчас. Подхватив винтовку, Солдат-76 бросился наверх, оставляя за собой клубящийся чёрный дым.

***

      Транспортник Когтя поднимался над базой. Кулак Смерти стоял в проходе и смотрел вниз, на отдаляющуюся базу и с тревогой поглядывал на свою руку. После молниеносной битвы с Гэндзи и МакКри, хронометр гудел со страшной силой. Он видел себя, наносящего удара врагу за пару секунд до того, как сделал это. Аканде славился тем, что мог предугадать удар врага, внимательно следя за его движением. Но по его меркам это было нечестно. Видеть всё заранее, видеть напрямую как и что должно произойти. Словно видеть свою судьбу и осознавать, что твоё каждое действие просчитано. Любой бы человек сошёл бы с ума от осознания такой власти. Любой у кого нет плана.       — Сэр, мы заняли необходимую высоту, — сообщил пилот. — Что теперь?       Аканде посмотрел вниз. Сражение шло между агентами Когтя и силами Overwatch. Люди в кевларовой чёрно-белой броне проигрывали превосходящим силам врага. Они все сильные люди. Те, кто выживут в новом мире, который он подарит им. Здесь он и закончит свою миссию, чтобы создать новый закон. Закон сильнейшего.       — Новый мир, — ответил он и спрыгнул с корабля. Перегруппировавшись в воздухе, он устремился кулаком вниз. Яркие красно-синие молнии засверкали в небе. Тонкий луч стремительно приближался вниз, несясь в огромный знак Overwatch на земле. Сражение на минуту прервалось. Аканде, который теперь находился в бесконечном энергетическом потоке, слышал голоса вокруг себя. Хронометр в его руке гудел, кулак затрясся и стал разваливаться. Рядом с собой он увидел себя, несущегося вниз с точно таким же кулаком. Рядом с другим находился такой же Кулак Смерти, рядом с ним другой, и так далее, и так далее. Они все и он один неслись вниз, готовясь нанести мощный удар миру, что навеки изменит его. Знак Overwatch был совсем рядом. Аканде закричал.       Солдат выбежал на улицу в тот самый момент, когда мощный энергетический луч ударился о землю и... исчез. Солдаты Когтя и агенты Overwatch испуганно озирались вокруг. В воздухе повисла тишина. Абсолютное отсутствие звука, исключающее даже малейший порыв ветра, звуки волн и крики чаек. Никакого звука. Люди, киборги и горилла с непониманием смотрели друг на друга, взирали на своих бывших врагов. Чувство тревоги стало общее для всех. Тот самый миг, когда весь мир готовится к чему-то ужасному, а ты еще не успел понять произошедшее. Затем раздался грохот. Огромный каменистый шип появился прямо из-под огромного знака и вырвался наверх, раскидывая людей. Солдат схватился за торчащую трубу и взирал на трясущийся мир. Земля раскалывалась и уходила из-под ног, создавая огромные расщелины. Первобытный ужас охватил сердце каждого на планете.       Аканде раскрыл глаза. Над ним был лишь палящее оранжевое солнце, а сам он лежал на мелководье среди прозрачной воды. Поднявшись на ноги, он взглянул на бесконечный горизонт. Переведя взгляд на свою руку, он удовлетворительно улыбнулся. Легендарная перчатка Кулака Смерти медленно разваливалась и её части падали в воду. Аканде спокойно подождал, когда могучее оружие распадётся до плеча и вновь устремил взгляд на горизонт. Чувство лёгкости наполнило его изнутри и он глубоко вздохнул. Порыв ветра коснулся его лица, приветствуя победителя. У его ног поднялись пузыри и вода стала стекать через широкие щели, создавая громкий и сильный поток воды, падающий в каньоны. Он лицезрел как мир рушится на части, раскалывается вокруг него, проваливается внутрь, а он стоит на ровной поверхности, наблюдая за разрушением. Самое время насладиться победой. Аканде сел в позе лотоса и стал любоваться новым миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.