ID работы: 9053518

Переписывая историю

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

" — Лори, вы ангел. Мне и правда придется платить вам по счету. — В таком случае обнимите меня еще раз, и мы будем в расчете.»

      Джозефина Марч хорошо прославилась своим романом о маленьких женщинах. Несмотря на измененный конец, она осталась довольна своим трудом, и ее сердце ликовало при виде красной обложки книги. Казалось, она мечтала об этом моменте с самого рождения — прошло немало времени, появилась масса сочиненных пьес и рассказов, было много бессонных ночей, похвал и критики. Итак, краткое напоминание последних событий: Мег вышла за мистера Брука и казалась вполне счастливой, несмотря на не очень богатое положение, о котором она, признаться, грезила долгие годы. Однако она любит мужа и остается с ним вопреки трудностям, и Джо правда рада за нее. Лори сделал ей предложение, что было неожиданным поворотом событий и просто не могло не повергнуть девушку в шок. Она оставалась верной своему слову о том, что даже не будет думать о замужестве. Даже если ей заблагорассудится влюбиться, даже если это будет столь близкий ей человек, как Лори. Конечно, она поспешила отказать ему, заверяя, что никогда не сможет полюбить. И, конечно же, он расстроился. Он твердил, что любит ее, но Джо была уверена, что он заслуживает большего, и что она не сможет стать хорошей женой для такого человека.       С тех пор их жизнь пошла кувырком — все девочки разъехались, Бет становилось все хуже и хуже, рассказы Джо издавались с горем на пополам, Лори исчез и перестал отвечать на письма, а мир вокруг окрасился в холодные безжизненные тона. Джо было одиноко, и глупо было это отрицать. Вспоминая их маленьких уютный мир, она со слезами вспоминала их детство и эти счастливые моменты, проведенные в тепле и уюте. Им было тяжело и они прошли через много испытаний, но они всегда находили источник радости в себе и других, каждый день стремились становиться лучше и работать усерднее. Джо вспомнила, как встретила Лори, прятавшегося от толпы. Она была в платье с прожженным подолом и растрепанными волосами, но это ничуть его не беспокоило. Как бы сильно она ни старалась быть «настоящей леди», у нее плохо это получалось, и она всегда получала строгие замечания от элегантной Мег. Однако Лори принимал ее со всеми ее особенностями и недостатками — с дырявыми платьями, с длинными и короткими волосами, с вспыльчивым характером и грубыми словами, иногда вылетавшими из нее в особенно эмоциональные моменты. Вопреки всему этому, он все так же крепко обнимал ее и оставался с ней в трудные минуты.       Что-то неприятное кольнуло у нее внутри. Немного поразмыслив, она вскочила с кресла и нашла лист бумаги, начав писать дрожащей рукой:       «Вообразим, что все сложилось по-другому, и вернемся в день свадьбы Маргарет.       Стоял прекрасный солнечный день, и у всех было приподнятое настроение. Мег была в особенном воодушевлении и вся покрылась румянцем, ведь ей предстояло вступить во взрослую жизнь с любимым человеком. Джо поздравляла ее и улыбалась. Улыбалась, понимая, что теперь все будет по-другому. У каждого наступает определенный момент в жизни, когда стоит отложить легкомыслие и начать брать ответственность за свои поступки, принимать серьезные решения и думать, что делать дальше в этой жизни. Джо не думала, что детство закончится вот так вот быстро, и совсем не была готова расставаться с ним. Но она взяла верх над своими желаниями и продолжала улыбаться.       Совершенно внезапно Лори невинно посмотрел ей в глаза и предложил выйти за него. Джо захотелось упасть на землю и сидеть так до тех пор, пока жизнь снова не станет простой и понятной. — Я буду хорошим мужем, обещаю, ты будешь счастлива, Джо.       Эти слова были столь искренними и откровенными, что никто не смог бы усомниться в их правдивости. Джо всегда догадывалась, что Лори был влюблен в нее. Она просто чувствовала это, потому что сама была влюблена, хоть и скрывала это глубоко внутри, оставаясь верной своим принципам. Она не хотела просто выйти замуж и устроить себе роскошную жизнь — даже не могла думать об этом. В ее планах были приключения, путешествия, помощь родному дому. Джо хотела совершить что-то, за что ее будут помнить, однако она понимала, что остаться в одиночестве будет для нее невыносимым испытанием. С каждым произнесенным Теодором «я люблю тебя», чувства, затаенные в Джо, словно выползали наружу, чтобы понежиться под лучами солнца. Девушка металась, с одной стороны желая обнять юношу, уже ставшего родным, а с другой — прогнать его прочь. Она не сделала ничего из этого и наконец выдала: — Ты слишком хорош для меня, Лори. Я не леди и далеко не самая лучшая хозяйка. У меня другие планы на жизнь и в них не входит замужество. — Но ты любишь меня, Джо?       Девушка уставилась на вид впереди себя — спокойное безмятежное поле. Хотела бы она быть такой спокойной. — Люблю, — еле слышно произнесла она.       Лори улыбнулся, показывая, что большего ему сейчас и не надо. Он уверенно шагнул вперед и взял руку Джо в свою, задумчиво водя пальцем по пятнам от чернил на них. Затем он подмигнул ей: — Что ж, остальное тогда оставим на потом. Просто знай, что я буду сопровождать тебя всюду и никогда не оставлю. Мы пройдем через твои планы на жизнь, и, возможно, когда-нибудь ты согласишься стать моей женой. В любом случае, от меня ты теперь не отвяжешься.       Джо обвила его руками, заключая в крепкое объятие и радостно понимая, что лучше этого человека ей не сыскать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.