ID работы: 9053529

Нереальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец ли это?

Настройки текста
— А почему мы выглядим так, будто нам лет по двадцать?! — первое, что вырвалось у Фокси после превращения. Действительно, теперь на месте механического лиса предстал довольно высокий парень лет двадцати пяти с неестественными для человека янтарными глазами. Его рыжие, почти что алые, волосы были короткие, но вот чёлка была в разы длиннее и закрывала один глаз. Из одежды на нём была бордовая толстовка, чёрные спортивные штаны и такого же цвета кроссовки. Бывший пират с удивлением и непониманием осматривала себя, периодически бросая вопросительный взгляд на друзей. — Правильно. Потому что наши души не могут стареть, и их «внешность» остаётся такой, какой она бы была в двадцать — двадцать пять лет, и в виде человека мы всю жизнь будем выглядеть именно так. Или же, возможно, для нас год будет идти медленнее. Но в любом случае, не будь бы этого нюанса, на вид бы тебе сейчас было лет сорок, — усмехнулся парень, стоявший на месте Спрингтрапа. На вид ему тоже было лет двадцать пять, роста больше, чем Фокси, но, в отличие от рыжего, внешность была у него более мрачной. Бледная кожа, в некоторых местах покрытая шрамами, чёрные, скрывающие уши, волосы. Одет Майкл был в черные джинсы и бледно-фиолетовую рубашку, на левом кармане которой, на удивление, был значок охранника. От бывшего Спрингтрапа теперь в его образе осталось неизменным только одно — серебристо-серые, словно видящие насквозь, глаза, от одного взгляда которых могло стать жутко. — А ты бы на все пятьдесят. И, кстати, как я вижу, ты решил до мельчайших подробностей свой старый образ вернуть, — ехидно заметил Фокси, косясь на этот самый значок. — Просто тогда я себя лучше всего помню, — хмыкнул Майкл и снял маленькую вещь, после чего убрал её в карман со словами: — Всё равно он не потребуется. — Почему ты так в этом уверен? В конце концов, раз мы люди, то и работать нам тоже понадобится, — возразил стоящий в углу парень. Этот был шатеном среднего роста, с короткими взъерошенными волосами и неестественно яркими голубыми глазами. На нём была коричневая толстовка с короткими рукавами, серые штаны и кроссовки. Рядом с ним, немного удивлённо водя зелёными глазами из стороны в сторону, стояла девушка невысокого роста с пушистыми каштановыми, слегка завивающимися на концах, волосами до плеч. Аманда была одета в черную футболку и джинсовые шорты, так же, как и её сестра, которая стояла неподалёку. Миранда была чуть выше, чем её родственница, со светло-серебристыми прямыми волосами, достававшими до плеч, и голубыми глазами. Она в лёгком шоке осматривала саму себя, словно не веря в происходящее. — В кой-то веки я с тобой полностью согласна, Фредди, — усмехнулась Марионетка. Теперь вместо куклы предстала высокая худая девушка со светлой кожей, серыми глазами и длинными чёрными волосами. По одежде в ней легко можно было угадать Мари — угольное платье с длинными рукавами, на подоле и манжетах которого были белые полосы, очень хорошо напоминало её аниматронный облик. Рядом с ней с преспокойнейшим видом стоял Фредбер. Он выглядел точь-в-точь, как Фредди, но то, что у того было бурого цвета, у этого парня было золотистым, а вместо голубого цвета глаза блестели серым. — Надо же, у нашего лидера мозги просвежели, — хихикнул Бонни, за что получил от Фредди подзатыльник. Вместо аниматроника-зайца предстал парень того же возраста, что и остальные, с тёмно-русыми, слегка отливающими на свету цветом индиго волосами. Глаза, хоть и остались со странным малиново-красным оттенком, но всё же склонились больше в сторону кариев. Одет он был в рубашку темно-синего цвета с короткими, до локтей, рукавами, а также обычные джинсы и кеды. — Так, всё, не надо тут раньше времени сырбор устраивать! — вздохнула Чика. Она выглядела ярче всех. На ней было солнечно-жёлтое платье, которое выделяло её на фоне остальных. Волосы были медового цвета, а глаза, по счастью, всё же стали больше синие, чем оригинальные аниматронные — фиолетовые. Тут Мангл, изучив внешность друзей, огляделась в поисках чего-нибудь, в чём могла бы увидеть себя. И, как ни странно, нашла. За её спиной стояло напольное зеркало, изрядно побитое и поцарапанное, но всё же отражающее. Девушка отошла от него так, чтобы полностью поместиться, и осмотрела свою новую внешность. Она была довольно худой, роста чуть выше среднего. Бледное не то по природе, не то от удивления, лицо с янтарными глазами обрамляли длинные прямые волосы белого цвета, что смотрелось крайне необычно. Одежда же была вполне нормальной — темно-серая футболка и джинсовые шорты. — Ты прямо белая ворона в буквальном смысле, — чуть усмехнулась подошедшая к ней Элизабет, тоже смотря в зеркало. Она, в отличие от других, изменилась не так уж сильно. То же алое платье, те же изумрудные глаза и огненные волосы, собранные в два хвоста. Выглядело так, словно её тело не изменилось, и стало просто более живым. — А где Нефрит? — напомнил остальным Адам, с немалым удивлением смотря на только что бывших аниматроников. — Да здесь я… — послышался недовольный и немного сдавленный ответ из глубины коридора. — Зная нашего наполненного тайнами Нефрита, меня этот тон крайне настораживает… — протянул Майкл, оборачиваясь к предполагаемому месту нахождения демона. И действительно. Перед ним стоял парень, почти как две капли воды похожий на него, только с рыжими волосами и салатовыми глазами, да и черты лица лишь немного отличались. Одежда тоже была в тёплых тонах под стать шерсти звериного образа. — Нефрит, ты — ходячая проблема для всех окружающих во всевозможных планах, — ударив себя рукой по лицу, вздохнул бывший Спрингтрап. — Какого лешего ты на меня похож стал?! — Ну извини, Майкл! Я виноват, что у меня на внешность людей фантазия плохая?! — возмутился рыжий двойник. — Скажи спасибо, что полностью не копировал! — Спасибо! — отозвался Майкл и театрально поклонился, после чего, фыркнув, добавил: — И да, лучше называйте старым сокращённым именем, оно мне уже привычнее. Тем временем Вайлет обходила каждого из них, изучая новый, довольно непривычный ей облик своих друзей. — А как нам теперь быть? — перебивая возмущающихся друг на друга демонов, спросила Мангл у Адама, гладя подошедшую к ней собаку. — В конце концов, нам где-то жить надо, а для этого нужны деньги… — Знаешь, у меня есть один друг… — начал бывший директор. — Надеюсь, не как Крис? — усмехнулся Фредди. — Нет, он нормальный. Крис мне вообще, по сути, другом не приходился, — мотнул головой блондин. — Так вот, этот друг, я думаю, сможет вам помочь. На всё про всё потребуется, минимум, месяц, но вы можете всё это время пожить на моей даче — для вас там места вполне хватит. — Отлично! Огромное спасибо, Адам! — радостно воскликнула Чика. — Только один вопрос, — подал голос Майкл. — Там есть где-нибудь сарай или что-то в этом роде? — А зачем это тебе? — не понял Адам. — Да так… Чтобы не видеть этого безфантазийного демона, — усмехнулся парень, глядя на Нефрита. — Эй! — возмущённо воскликнул рыжий. Но его недовольный вид был настолько уморительным, что бывшие аниматроники вместе со своим некогда директором прыснули со смеху, глядя, как тот злиться на Майкла. И смех этот был слышен далеко за пределами ограды рухнувшего здания, прорезая вечернюю тишину…

Двенадцать лет спустя

Изумрудный летний лес, расположенный на окраине города, тихо шелестел своими листьями, создавая успокаивающую мелодию. В аккомпанемент этой тихой музыке негромко щебетали птицы, стрекотали кузнечики. По чуть заметной тропинке, не торопясь, шла пара — слегка мрачный на вид парень в фиолетовой рубашке и чёрных джинсах, и, словно в противоположность ему, девушка с белыми волосами, в светлой футболке и шортах. Они шли и о чем-то негромко переговаривались. — Иногда, вспоминая наши прошлые приключения, мне начинает казаться, что это было все каким-то странным, слегка бредоватым сном, — проговорил парень, смотря в янтарные глаза девушки. — Да, порой, мне тоже так кажется… Но один факт даёт понять, что то было вполне реальным, — улыбнулась та, и после этих слов у неё за спиной появились большие белоснежные крылья, сверкавшие на солнце, а по траве забил изящный хвост с кисточкой из перьев на конце. — И давно ты, Мангл, практиковалась? — усмехнулся он, и у него тоже раскрылись крылья чёрного цвета с сиреневым отливом, раза в полтора больше, чем у девушки. Вокруг ног завился довольно длинный, словно из костей, хвост, а в волосах проглянули небольшие рога угольного цвета. — Позавчера, — хмыкнула Мангл, отвернувшись от него к лесу. — Так что практикуюсь я не меньше тебя, Спринг. — Ну, поверю на слово, — засмеялся он. — Эй, пригнись! — вдруг скомандовала девушка и быстро нагнулась, но парень не успел. В итоге, ему в лицо прилетел средних размеров снежок. Да, снежок, в середине июля… — Что за… — начал было Спринг, убрав снег с лица. Но тут в него полетела целая очередь снежков, и ему пришлось закрыть себя своими крыльями, дабы не оказаться полностью засыпанным белой пеленой. — Элис! — громко позвал парень, сбрасывая с перьев, одежды и лица холодный снег, когда «атака» прекратилась. — Ну пап! Я же просила звать меня вторым именем! — обиженно воскликнул тонкий девчачий голосок. Из ближайших кустов тут же выпрыгнула маленькая девочка лет десяти и, недовольно надув губы, подошла к родителям. По чертам лица она была довольно сильно похожа на Мангл, почти что уменьшенная ее копия. Но вот чёрные волосы и серые, проникновенные глаза были от Спринга. — Ну ладно, извини, Тангл, — ухмыльнулся парень. — Только в следующий раз давай без таких неожиданных нападений, хорошо? — Ну лааадно… — грустно протянула девочка. — Сэм, Джон, Ника, Кевин, Ханна — вы тоже можете выходить, — позвала Мангл, посмеиваясь от недовольного вида Спринга. — ТРЕВОГА, НАС РАСКРЫЛИ! — с дикими воплями из того же куста выскочил мальчик одного с Тангл роста. Он был худым, с ало-рыжим чубчиком торчащих волос и ясными голубыми глазами. Одет он был в простую бордовую футболку и чёрные шорты до колен. — Сэм, хватит орать, оглохнуть можно! — прикрикнула на него Ханна. Рыжеволосая и изумрудноглазая девчушка в пестром летнем платьице была немного ниже ростом, чем остальные, хоть и была тоже возрастом лет в десять. — Какая ты порой противная, Ханна… — буркнул Кевин, тоже выбираясь из кустов. Этот сероглазый мальчик был в темно-синей кофте и примерно того же цвета шортах. На голове у него торчком росли чёрные волосы с одной-единственной светло-золотистой прядью у лба. — Не-а, не прекращу, — крикнул Сэм Ханне и побежал дальше. — Бестолковый, — усмехнулась Ника. Желтоволосая девочка была одета в светло-голубое платье, а её глаза отливали красивым малиновым цветом. Рядом с ней молча стоял хмурый Джон, недовольно глядя на бегающего Сэма. Его скрывавшие уши волосы были каштанового цвета, а глаза — травянисто зелёные. Одежда же на нем была не примечательных цветов — бежевая футболка и темно-серые штаны. — Почувствуй себя в детском саду, — усмехнулся Спринг, вытянув хвост и остановив таким образом Сэма. — Это точно… А где остальные? — спросила Мангл. — Понятия не имею. Говорили, что придут немногим позже нас, — протянул парень. Словно в ответ ему, над макушками деревьев раздалось тихое шуршание, и перед всей компанией приземлился Фокси на своих алых кожаных крыльях. — А вот и я! — радостно воскликнул цербер, потрепав по голове подбежавшего к нему Сэма. — Ну наконец-то! Где вы пропадали?! — облегчённо воскликнул Спринг. — Да там Вайлет никак поймать не могли, её что-то бегать разобрало, — усмехнулся Фокси. Тут позади него раздались шаги и голоса, к которым примешивалось весёлое лаяние. — А вот и наши! — Не прошло и года, — фыркнул чернокрылый демон. — Ну да, а то обычно вас ждём порядка получаса, — ехидно заметил цербер, оборачиваясь в сторону голосов. Спрингтрап ничего не ответил. Он лишь немного приблизился со спины к аловолосому и концом крыла дал тому лёгкий подзатыльник. — Эй! — воскликнул Фокси, оборачиваясь на демона, но тот лишь с беззаботным и наигранно удивлённый видом глянул на него, мол: «Что? Я ничего не делал». — Что-то не так? — спокойно спросил парень. — Твоя спокойная морда — вот что не так, — прищурился цербер, сделав шаг к нему. — Прошу заметить, в данный момент у меня лицо, а не морда, — ухмыльнулся демон, в свою очередь отступив от него. — Ладно, лицо, но это ничего не меняет, — отозвался Фокси, опять подходя к нему, однако тут Спринг сорвался с места и, немного разбежавшись, взлетел. Аловолосый тут же последовал за ним со словами: — Эй, а ну стой, зараза! — Что это только что было? — удивлённо спросил Фредди, выйдя вместе с остальной компанией к Мангл. Вайлет, радостно виляя хвостом, сразу кинулась к детям. — У Спринга весёлое настроение сегодня, — усмехнулась девушка, пытаясь через густую крону разглядеть носящиеся в небе две тени. — О, ну тогда это всё объясняет, — засмеялся Фредбер. — А мы когда сможем полетать, мам? — спросила Тангл, обратившись к Мангл. — Сейчас папа вернётся, — улыбнулась ей девушка. — Как тебя, блин, догнать?! — возмущенно воскликнул Фокси, когда они на пару со Спрингтрапом приземлились к остальным. — Это до сих пор неразгаданная тайна, — улыбнулся парень. — Ладно, всё, успокойтесь, — фыркнул Нефрит. — Сказал самый быстрораздражаемый демон, — усмехнулась Мангл. — Да вы сговорились со Спрингтрапом что ли?! — воскликнул зеленоглазый. — То он потешался, теперь ты ещё?! К тому же, я не очень быстро раздражаюсь! — Ну знаешь, со стороны виднее, — засмеялась девушка. — Всё, проехали, — буркнул демон, а затем обратился к Спрингтрапу: — Ты уверен, что хорошо натренировался для того, чтобы быстро, без длинных промежутков, превращать нас и туда, и обратно? — Абсолютно, можешь быть спокойным, — ухмыльнулся чернокрылый. — Так что, превращать или нет? — Да! — тут же воскликнули все хором, даже дети. — Тогда прошу, — с этими словами парень подкинул в воздух сгусток фиолетового пламени, который, разделившись на множество маленьких огоньков, опустился на каждого присутствующих. Облик взрослых тут же изменился, вернув прежнюю, хорошо знакомую внешность больших антропоморфных аниматроников-зверей. Однако и дети тоже изменились. Элис теперь стала вылитой копией Мангл, но только с серыми глазами, а там, где у её матери был розовый, у девочки был травянисто-зелёный. Ника — курочкой довольно необычного синего цвета, с золотыми прядями волос и несколькими узорами на теле того же цвета. Джон — бежевой рысью с вкраплениями коричневого на мордочке, спине и концах лап. Сэм — серой лисой с красной грудкой, концом хвоста и мордочкой. Кевин — чёрным медведем с золотистым узором на мордочке. С Ханной же вообще была другая история. Она стала аниматроником, но вот её внешность была, как у Нефрита, пусть и багрово-белой расцветки. — Знаешь, не думал, что скажу это, но я благодарен тебе, что ты тогда нас убил, — усмехнулся Фокси, похлопав по плечу Спрингтрапа. — Всегда пожалуйста, — хмыкнул тот. — Ну давайте уже! — в нетерпении воскликнул Сэм и, не дожидаясь разрешения, раскрыл маленькие серо-красные крылышки и поднялся в воздух. — Маленькая батарейка, — усмехнулась Аманда и тоже взлетела. — Тангл? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила дочь Мангл. Они были единственными, кто остался стоять на земле — остальные уже кружили в воздухе над кронами деревьев, а Вайлет прыгала где-то в кустах. — Не знаю… Просто такое чувство, будто кто-то или что-то наблюдает за мной… — в оцепенении выдавила лисичка, оглядываясь по сторонам. — Хей, не переживай. Пока мы рядом, все вместе, нас не тронут даже демоны, — улыбнулась ей девушка и, потрепав по голове, бодро потянула за руку вверх: — Давай, а то остальные нас заждались! — Хорошо, лечу, — улыбнулась Тангл, но напоследок всё же огляделась. На какую-то долю секунды ей показалось, будто в кустах сверкнули глаза с узкими зрачками — одна пара алых, а другая золотых. Немного подождав, смотря туда, лисичка решила, что ей показалось, и взлетела вверх за матерью… — И что ты предлагаешь делать? — прошипел из кустов мужской голос, сверля золотыми глазами поднимающуюся в небо Тангл. — Сейчас не сможем напасть — мы слишком слабы даже для того, чтобы убить хоть одного из них, — так же тихо отозвался другой, женский голос, обладательница которого тоже неотрывно смотрела на маленькую лисичку. — Тогда давай выберемся из куста, ибо я уже весь чешусь от этих веток! — недовольно буркнул первый голос. — Идиот, у нас одно тело на двоих! — рыкнула на него вторая, однако всё же вышла из кустов, оставшись в тени деревьев. Сложно было описать это небольшое животное. Оно напоминало дракона, покрытого вместо чешуи жёсткой багровой шерстью. На всем туловище, лапах, кожано-перистых крыльях и длинном хвосте с шипами на конце красовались замысловатые белые линии, а вдоль всего позвоночника шла того же цвета полоса. И всё бы ничего, но голов у животного было две. Правая была окрасом, как остальное тело, с острыми выгнутыми рогами и алыми глазами, в то время, как левая была белой, со слегка загнутыми рогами и золотыми глазами. — Так когда мы сможем напасть на них? — спросила левая голова. — Терпение… Для начала, надо постараться избавиться от наших старых знакомых — они мне уже не особо интересны. После заставить их детей зайти в лес, где уже мы с ними легко разберёмся, — отозвалась правая, сверля пристальным взглядом крону деревьев. — А если не выйдет? Если дети окажутся не настолько наивными? — не унималась белая. — Гелиодор, ты задолбал! — не выдержала алая. — Если, если… Сколько можно?! — Ну извините! Я привык по природе просчитывать все варианты на перед! — А вариант предательства ты тоже продумал изначально? — ехидно поинтересовалась алоглазая. — Не твоё дело… — буркнул тот. — И не забывай, что это только благодаря мне ты имеешь тело! — А благодаря мне ты ещё не сдох! — зарычала на него правая голова. — И попробуй только наехать ещё раз на меня! Не забывай, что ты всего лишь охранный ангел, а я — бывшая демоническая королева! — Вот именно, что бывшая… — фыркнул Гелиодор. — Жаль, что я тебя не могу убить… — сверкнула та глазами. — Ладно, бессмысленно сейчас о чём-то спорить. Пошли, нам надо ещё найти место, где мы сможем дождаться нужного момента. — Как прикажете, ваше адское величество, — пробубнила белая голова. — Просто заткнись… — прошипела на него в свою очередь вторая, а затем, гляну в небо, добавила: — Я не дам вам жить спокойно, пока существую сама. Двуглавое существо постояло ещё немного, а затем, ловко пробираясь между морщинистых стволов деревьев, скрылось в лесной чаще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.