ID работы: 9053676

Муравей, медведь... или приключения колобка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды колобок, залюбовавшись небом, Где солнце в прятки с тучами играло, А птицы громко о своём слагали эпос, Скатился в ямку — силы чуть не рассчитал он. Очнулся от мечтаний, огляделся споро — От удивленья бровь дугой повесил: — Неужто мне не выбраться, вот так умора, Кому сказать — застрял на ровном месте! Он от натуги пятнами везде покрылся, А может от стыда пришли румяна. Не выбраться никак, лишь наглотался пыли. Поник. Глядит: медведь выходит на поляну. «Пришло спасение!» — в душе ликует круглый. Он к бурому, мол, подтолкни немного. Тот почесал за ухом, морду красит скука, Ленца в движениях — манИт берлога, Пройти бы мимо, да другие звери видят. — Давай толкну, — на бок оперся лапой. Но сколько бы не делали они попыток, Всё в яме колобок, вдобавок поцарапан. — Здесь нужен кран стальной, — пыхтя медведь итожит, — Отъелся ты на бабкиных обедах! Худей, умней, никто еще тут не поможет, Мне ж хватит славы и в других победах… Ушел медведь, под нос насвистывая песню, Собой доволен: он большой и сильный. А колобок с тоской оглядывал окрестность, Вдруг муравей бежит — на вид субтильный: — Ты что, кругляш, застрял? Ну дай-ка что ли гляну. Толкнуть я не смогу — спина заходит криком — Моя искала место новое дивану… Да знаю, как помочь тебе, я мигом! Он быстро разобрал труху, иголки, ветки, Копнул разок, другой своей лопаткой — Смог выкатиться колобок из странной клетки, Он счастлив — были б ноги, так пошел в присядку. --- Нужна ли здесь мораль — судите сами, Не силой красен индивид, а добрыми делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.