ID работы: 905370

Рисунок милосердия смерти

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он включил свет. Жёлтое освещение взорвало в беспорядке валяющиеся вещи. Особая тональность комнаты, имеющая множество великолепных возможностей. Так при его родителях, когда он сам был мальчишкой, это жёлтое освещение пахло едой и счастьем, столь простым и незамысловатым. Простые занятия хоть и давались с усилием, но приносили истинное удовлетворение. Сейчас же этот ненавистный жёлтый свет душил одиночеством, заставлял его желать сжаться, обхватить свои коленки и залезть под стол или кровать. Но он решил не потакать своим желаниям, ибо сколько раз он так не делал, легче ему не становилось. Действительность стала тяжёлой, давящей. Кажется, он больше никогда не сможет дышать нормально. Он специально зашёл на рынок после работы, выискивая в толпе палаток ту самую, которая могла содержать её, верёвку. Наконец, он наткнулся на ней, доставая из карманов смятые бумажки. Руки немного дрожали. Поиск в интернете. Раньше он никогда особо не интересовался узлами. Это было любопытно. Вроде петля получилась неплохо. Почему-то казалось, что она не выдержит. Наверно, нужно поставить клизму, возможный процесс дефекации в процессе его совсем не радовал. Поэтому на следующий день он стоял в аптеке. Кажется, он немного покраснел. Мало ли что подумает фармацевт! Не то, чтобы это было приятно или неприятно, просто странно. Какими странными вещами ему приходится заниматься. Он был не уверен, что ему ещё раз захочется поставить клизму. Вроде всё. Нужна ли записка? Лампа, верёвка, стул. Казалось бы, руки должны трястись, но нет, всё в порядке. Вроде петля качественная. Странное ощущение на шее. Осталось только… столкнуть стул под ногами. Нет. Вначале он согнул коленки пытаясь предугадать свои дальнейшие ощущения. Верёвка стянулась. Горло хрипело, немного приятные ощущения. Он согнул коленки ещё сильнее. Это получилось немного резко и он, испугавшись этого ощущения, резко выпрямился, судорожно расправляя пальцами петлю. Он, сгорбившись, сидит возле стула. Мысли твердили, что он слишком слаб. В который раз он не смог: не смог сделать шаг вперёд перед лицом смерти. Несколько неудачных попыток. В голове разыгрывается сражение идей. Непонятно. Наверно, жизнь всё же стоит немногих страданий. Или всё же нет? Он давно потерял детство, то самое счастье, его саму суть. Когда всё разрушилось? Вроде ничего необычного в его жизни не произошло. Отец пропал в какой-то другой семье. Мать вроде в порядке. А сам он вроде учится. Но жёлтый свет душил безысходностью, а жизнь была рисунком смертью. Вот она, костлявая, раскрашивает этот мир в мысли, мысли хорошие и плохие, радостные и мрачные. Её милосердие жестоко, она манит, но пугает, путая его. Кажется, так будет продолжаться вечно, вот она жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.