ID работы: 9053727

Расследование

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Руфер

Настройки текста
Пока Макс ехал на рынок он решил глянуть что ему скинул Вахтанг насчёт подозреваемых -Гвоздь тут первый в списке-Макс хмыкнул—Значит мы на верном пути Максим посмотрел второго подозреваемого -Это же Руфер и за воровство сидел, надо потом его навестить На рынке Бывший опер с псом вышли из машины и отправились вглубь рынка, каждый раз когда они проходили через стеллажи их зазывали к себе чтобы купить вещи, Макс подходил почти к каждому продавцу и спрашивал про некого Жору, но никто не знал его.       Максим услышал что кричит какая-то девушка, он повернулся и увидел что его пёс нюхает прилавок той девушки, а она орёт, Максимов быстро добежал до Пса и оттащил его на безопасное расстояние -Вы уж извините нас, так вышло-Сказал Макс -В следующий раз будьте аккуратнее, пожалуйста-ответила,тяжело дыша,девушка -Конечно.А вы не знаете некого Жору? -Да знаю, но он редко сюда приходит -А когда он будет? -Сегодня точно нет, вы завтра приходите -А чем он торгует вообще? -В основном бижутериями всякими -В основном? -Спросил Макс поднимая бровь -Да, у него не один прилавок, он ещё чем-то торгует, но этого мне не известно -Давайте так, я вам дам номер мой и как только появится Жора, вы мне сразу звоните, хорошо? -Да, хорошо -Спасибо большое и извините-Макс коротко посмотрел на Пса—За этот инцидент. Когда Следователи подошли к машине, Макс присел на корточки и обратился к Псу -Ну что ж ты меня позоришь-то, а? Взлохматив Пса, Максимов открыл дверь машины и впустил собаку       Макс позвонил Вахтангу -Да, Макс, привет -Привет, а вот ты мне скинул список подозреваемых, там был Руфер, напомни его адрес -Пять секунд, я тебе смс вышлю -Хорошо жду и ещё, Вахтанг, Лёше не говори куда я поехал -Ладно, я в ваши дела лезть не буду -Спасибо, на связи -Давай Макс получил сообщение и поехал по адресу       Максим с собакой постучали в нужную дверь, но никто не собирался открывать, тогда опер вышел из подъезда и направился к балкону. Макс увидел мужика который лезет по балконам вниз, увидев мужчину и Пса, тот рванул наверх. Пёс остался охранять низ, а Максим рванул на крышу дома.       Руфер уже бежал по крышам, а Макс, пытаясь понять где этот проныра, стал оглядываться по сторонам, когда он увидел Руфера, то побежал за ним, хватаясь за всё что попадалось под руку, чтобы не упасть. Когда Макс уже почти поймал его, то Руфер, также убегая, задал вопрос -А вы бандит? -Нет, да стой же ты Он остановился -А кто вы тогда? Макс повалил его на крышу и сказал, тяжело дыша -А на кого больше похож? Опер сделал тяжелый вздох, немного помедлив, он добавил—Из полиции мы -А чего вы сразу не сказали? -Н-да, -сказал на выдохе опер—а ты прям хотел нас слушать, да так хотел что аж сразу рванул от нас по крыше-Макс сел рядом—Рассказывай, за кого нас принял? -Кого вас? -Я тебя сильно приложил что ли? Меня и Пса -За бандитов -Прям одно лицо-Макс вскинул руки -Да, то есть нет, мне угрожали просто -Кто угрожал, когда? -Да не знаю кто, но голос был сначала мужской, а потом женский, а женский такой странный мне показался Макс долго смотрел на Руфера и ждал когда тот продолжит, но не выдержал и встревожено сказал -Ты долго будешь загадками говорить? -Максим изменил голос на более спокойный—Почему странным показался? -А, ну она, то ли плакала, то ли ей угрожали -Номер хоть определился -Ну, а вы как думаете? Макс взял его за воротник -Не беси меня -Нет, конечно не отобразился Максим ослабил хватку и повёз того в отделение По пути в отделение -А зачем вы меня везёте? Я же вам всё рассказал -Ещё раз перескажешь всё это следователю -Какому? -Ты всегда такой? -Какой? -Такой приставучий, сказали надо, значит надо, сиди молча… а кстати-Макс достал наручники и протянул ему -А это зачем? -Чтобы вопросов у коллег меньше было, надевай, смотри какие красивые. Руфер подчинился -Ты, кстати, за что сидел? -Да так по малолетке, подставили короче -А сейчас тебе сколько лет? -21 -21, а ты по крышам от полиции бегаешь -Да я же не знал кто вы -Как хоть зовут тебя? -Миша -Эх, Миша, ты, Миша Впереди показался чёрный джип, который вскоре подрезал Максимова, Макс выкрутил руль и остановил машину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.