ID работы: 9053751

«Альтернативный» конец Гарри Поттера

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттер стоял на площадке перед Хогвартсом и крепко сжимал в руке волшебную палочку. Напротив стоял Волдеморт, и Гарри знал, что это их последняя схватка, и уже решил использовать «экспеллиармус», но тут произошло нечто неожиданное. Раздался громкий выстрел, и Волдеморт упал как подкошенный. Все произошло за долю секунды. И, когда дым от выстрела рассеялся, Гарри увидел своего профессора зельеварения Северуса Снейпа. Он стоял, закутавшись в длинную черную мантию, края которой развевались на ветру, как крылья огромной летучей мыши, а в правой руке он держал еще дымящийся револьвер, который абсолютно не вязался с его образом.       — Профессор Снейп! Вы живы! Как вам удалось? — Гарри Поттер был удивлен и даже рад. — Я же видел, как змея…       — Змея меня не убила, а то, как мне удалось выбраться оттуда, останется моим маленьким секретом, — ответил профессор спокойным холодным голосом.       — Почему у вас в руках пистолет? — спросил Гарри.       — «Магнум 44» — хоть и оружие маглов, но очень мощная вещь. (Том Реддл лежал с размозженным черепом). Я понял, что, если все крестражи уничтожены, Темный Лорд стал уязвим, и его можно убить обычным магловским способом. Гарри не верил, что это происходит на самом деле. Он хотел задать много вопросов, один из которых волновал его больше всего, но не решался, поэтому просто сказал:       — Я видел ваши воспоминания.       — Я и не сомневался. И как, понравилось?       — У вас с Лили были одинаковые патронусы в виде лани, а у нас с Джеймсом в виде оленя, значит ли это, что…       — Это значит, Поттер, что вы такой же олень, как и ваш отец, — с сочувствием ответил профессор.       Гарри не обиделся на Северуса из-за этой шутки, он, наоборот, узнавал в этом юморе того профессора, которого встретил на первом курсе, и ему даже захотелось его обнять.       — Я хотел поблагодарить вас за все, что вы сделали для моей матери.       — Помолчите, Поттер. Не стоит благодарности, - не без раздражения ответил Северус. - Ее уже не вернуть, - задумчиво добавил он.       Повисла небольшая пауза. Они стояли в предрассветной дымке, и солнечные лучи уже проглядывали на горизонте, освещая склон горы, на которой стоял Хогвартс.       — Все кончено! Мы его победили! — радостно сказал Гарри.       — Ах да, чуть не забыл, — Снейп быстро подошел к телу Тома Реддла и поднял его палочку.       — Она все это время принадлежала вам, профессор. Что же вы собираетесь с ней сделать?       Северус как будто задумался на короткое время, а потом быстро сказал:       — Подойди ко мне, хочу сказать тебе кое-что важное, пока никто нас здесь не видит. Гарри подошел ближе, и Северус положил руку ему на плечо.       — Посмотри мне в глаза, — сказал профессор.       — Я не понимаю, — ответил Гарри.       — Смотри мне в глаза! — делая ударение на каждом слове сказал Снейп.       Гарри исполнил приказание.       — У тебя ее глаза, — намного мягче сказал Северус, а потом добавил: - Мальчик, Который Выжил. Да если бы ты не родился, она была бы жива! В конце концов она бы бросила этого Поттера!       — Неправда! Она любила его! — воскликнул Гарри.       — Джеймс Поттер обманул ее и шантажировал! Поэтому она и пошла за него! — Снейп уже повышал голос и сильно сжимал плечо Гарри. — Ты представляешь, каково мне было постоянно спасать тебя, когда так хотелось тебя убить! Но старик сказал, что с помощью тебя можно покончить с Волдемортом, а это - номер два в моем списке мести. Ну, а теперь, когда я разобрался с Темным Лордом, прощай, Гарри Поттер!       И Снейп, обняв Гарри, прижав его голову к своему плечу, выстрелил прямо ему в грудную клетку.

***

      Спустя некоторое время в Хогвартсе вечером в кабинете директора. Северус Снейп сидит в директорском кресле и разговаривает с портретом Альбуса Дамблдора.       — А хорошо я все провернул, да, Дамби? Слегка подделал улики самой могущественной палочкой на свете, и все стало выглядеть, как будто Волдеморт убил Гарри, а я убил Волдеморта. Теперь я - герой. Ну, и Гарри Поттер тоже.       — Ты с детства был способным мальчиком, Северус, но я не думал, что ты можешь сделать такое.       — Ну, не одному же тебе манипулировать людьми, Дамби. Могущество волшебника зависит от того, что он сам себе позволяет творить. Ты считал себя умнее и выше всех, и позволял себе многое. Том Реддл позволил себе еще больше, потому, что считал себя исключительным. А ведь все началось с Геллерта Грин-де-Вальда, помнишь?       — Тогда в чем же твоя исключительность, Северус? — спросил портрет Дамблдора.       — Да ни в чем! Я абсолютно ни на что не претендую. Просто кто-то должен был остановить все это безумие.       — А что стоит у тебя на столе, Северус? Это то, о чем я думаю? Разуверь меня, пожалуйста.       — О, да, это то самое, Альбус, ты не ошибся.       На столе стояла небольшая банка из прозрачного белого стекла, наполненная специальным раствором, в котором плавали… два настоящих человеческих глазных яблока.       — Это ее глаза, — вздохнул новоиспеченный директор, — точнее его глаза, но такие же зеленые и прекрасные. И теперь они всегда со мной.       — Но как?       — Когда я пристрелил Поттера, то извлек его глазные яблоки, ведь они так напоминают мне о Лили.       Альбус Дамблдор на портрете изумленно молчал, но Снейп не беспокоился о том, что он кому-либо расскажет. Говорящий портрет — не человек. Портреты в директорском кабинете созданы служить директору Хогвартса, и портрет Дамблдора, безусловно, выполнял роль психотерапевта для Северуса.       В дверь постучали. Мастер зелий спрятал емкость с глазами в стол и вышел из кабинета. Это была профессор МакГонагалл.       — Профессор Снейп, первокурсники уже в большом зале, пора начинать процедуру распределения, — напомнила она.       — Конечно, профессор МакГонагалл, идемте! — И Северус, резко развернувшись, быстрым шагом пошел по коридору в своей длинной развевающейся черной мантии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.