Мемуары о моей летней юности

R
Завершён
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 366 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Ты теперь куришь?

Настройки
Примечания:
No friends, no enemies - just strangers with the memories Взгляд, быстрое скольжение по соседней фигуре и блеск на белках от светодиодной лампы. Шуршание упаковки в руках кассира, тихое клацание аппарата для считки штрихкода. Ее тихий вздох и шмыгание носом, слышу даже как ресницы соприкасаться друг с другом, когда она отводит взгляд. с вас @@@@. Наличными или картой? Картой. Даже не слышу суммы, голос кассира пролетает где-то мимо и напоминает чью-то выплюнутую жвачку на обочине дороги, которая нацепляла на себя пыль и мусор. Шуршит чек, крякает аппарат, рождающий бумагу, которую я выброшу в урну у выхода. Снова бросаю взгляд из-под опущенных ресниц, смотрю на ее кроссовки, явно видавшие виды, медленно скольжу по тонким ногам и замираю в районе талии, потом отвлекаюсь на пакет с моими покупками, забираю. Быстро ухожу, снова мерзко шуршит Чертов пластик, автоматические двери тупят и не хотят выпускать сразу, а я отчаянно рвусь на воздух, на секунду чувствую себя мухой в банке, не могу делить с ней воздух в одном помещении. Ночная прохлада даже как-то сильно обжигает после душного магазинчика. Отхожу подальше от магазина, выискиваю взглядом свою машину, вижу возле неё своего человека. Не хочу сейчас к нему, не хочу отвечать, почему настроение испортилось, потому что не знаю, с чего бы ему портится, потому что знаю, что перед собой так и не вижу его лица, только такую же жвачку, как и слова кассира. Стою так, чтобы он не видел, ароматный дым змеей выползает из моего рта, рядом хлопают автоматические двери, и я знаю, кого они выпустили. ты теперь куришь? Ну… да Глупо усмехаюсь, понимая, что могла бы сказать поострее, как раньше резнуть по ней и пару минут порадоваться своему превосходству , но тем не менее, говорю другое. Молчим, поднимаю на неё глаза, а она свои прячет, как раньше. Никогда в глаза не посмотрит, только если захочет убить. Обе мнёмся то ли от холода, то ли от неловкости друг перед другом, но ни я, но она не двигаемся с места. хочешь тоже попробовать? Это с персиком Не… хотя давай И усмехаюсь, а она более уверенно берет электронку из моих рук. Вот так всегда, всегда она сдаётся даже легкому азарту, если инициатива в моих руках. Жду, пока она попробует и скажет, на что похоже и как это курить легче, чем обычные сигареты. А она не любит запах табачного дыма, никогда не забуду. Хочется завести диалог дальше и спросить, куда едет, с кем, откуда, почему, зачем… Хотя многие ответы я и так предполагаю, мы явно едем в одно место, иначе бы не пересеклись здесь, и потому мы обе молчим, потому что тревожить это место очень больно. Нам больше не о чем говорить, есть только о чем молчать, и чем больше мы молчим, тем сильнее хочется спросить о чём-то личном, тем сильнее хочется сказать «а помнишь я тебе тогда тоже предложила, и ты точно так же сказала…». Но я снова вижу перед собой эти буквы и читаю её голосом слова, которые заставляют меня спрятать электронку обратно в сумку и снова натянуто улыбнуться. Ну ладно, меня там ждут. Пока И все. Я не услышу, что она скажет, потому что не захочу услышать простое «пока», потому что до последнего хочу надеяться на то, что она остановит и мы чудесно помиримся спустя столько лет. Пускай это покажется вам глупым, я тоже так подумаю и буду сама себя ругать. Жаль, что не все истории имеют хороший конец. Но у нас он точно не плохой.
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник