Драгоценные камешки

Джен
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи покорно следовал за своими конвоирами. Тор и Старк уверенным шагом шли вперёд, приближая возвращение трикстера домой. В окно на первом этаже он наблюдал последствия нападения читаури.       Разрушения, накрывшие город, несомненно огорчат Тора, а это хоть немного, но смягчало горечь поражения. Хотя Локи был вынужден признаться, что уже не так сильно, как раньше. Глупо было ожидать от Таноса честной игры, но того, что камень разума будет контролировать его самого, порождая беспричинную и безграничную ненависть к мидгардцам и брату, асгардец не ожидал.       Пожалуй, стоит ввести новое правило: «Не доверять незнакомцам, встретившимся в темном космосе, попасть в который можно только через подозрительные червоточины».       Попробовать завоевать столицу асов из темницы, в которую его засадит Один, несомненно, будет сложнее, чем с помощью Таноса, но впутывать в это дело фиолетового великана Локи больше не собирался. Не хватало ещё, чтобы его снова обвели вокруг пальца. Каким же он будет тогда правителем.       Внезапно вся процессия остановилась. Локи скучающим взглядом обводил происходящее. Кто-то из мидгардцев - видимо какая-то большая шишка - хотел оставить тессеракт, который ни один из мстителей ему отдавать не собирался. Большая часть охранников подошли туда, где намечался спор. Лишь один из них остался следить за преступником, хотя, честно говоря, больше просто болтался где-то позади него.       Локи видел его краем глаза, на мгновение ему показалось, что тот очень похож на Старка, однако когда трикстер повернулся к нему, увидел лишь затылок. Эта мысль ненадолго задержалась в его голове. Мало ли что могло показаться после такого длинного дня: в голове Локи несколько недель копался фиолетовый злодей с сумасшедшим фетишем, а всего с час назад другой великан, уже зелёный, несколько раз приложил его головой о твёрдый пол.       Тем временем спор накалялся. Несколько рук тянулись к кейсу с камнем бесконечности. Сквозь разговоры Локи услышал какие-то шумы со спины. Тот охранник что-то яростно шептал в рацию. Зовёт подкрепление?       Отвлечённый, асгардец, к его сожалению, пропустил момент, когда Старк вдруг рухнул на пол, выпуская из рук чемодан. Однако он заметил, что когда все столпились вокруг него, совершенно неожиданно чемодан отскочил в сторону и был ловко подхвачен охранником, всего мгновение назад стоявшим за Локи. Так всё-таки он звал не подкрепление.       Мидгардец так бы и ушёл с камнем бесконечности, если бы не Халк, внезапно вырвавшийся в холл. Дверь с лестниц отлетела в сторону, заодно отбрасывая охранника вместе с кейсом. Приземлившись на пол, он открылся, а тессеракт отскочил в сторону, прямо к ногам Локи.       Ему не понадобилось много времени, чтобы решиться на следующий шаг. Взойти на престол Асгарда получится скорее, если не оказаться в его темнице. В такой суматохе никто и не обратит внимания на исчезновение преступника вместе с камнем пространства. Схватив его обеими руками, Локи исчез в серо-голубом тумане, желая оказаться как можно дальше от мстителей, чтобы продумать дальнейшие действия.

***

      Харли устала.       Ус-та-ла!       Сколько человек пыталось ее убить, а ведь она ещё даже не позавтракала. Слюна наполнила рот, когда в памяти возник идеальный сэндвич с яйцом. Он был так близко! И она так глупо его потеряла!       Возможно, стоит достать денег и вернуться к Сэлу, чтобы он сделал ещё один. Иначе какой день без завтрака?       Харли посмотрела на бугая с простреленной шеей, отодвигая в сторону мысли о еде. Кто-то из затаивших на девушку обиду так удачно промазал, что убрал с ее дороги другую обиженку. Однако улыбка ещё не успела появиться на лице девушки, как она услышала шум колёс. Машина заехала в переулок, а из неё словно жуки посыпались парни с пушками. С другой стороны узкого переулка показалась вторая машина, полностью отрезающая подходы Харли к отступлению. С дюжину дул нацелились на неё.       - Вот черт! - девушка оттолкнула от себя бездыханное тело бугая. Что там делают, когда сдаются без сопротивления? Поднимают белый флаг? Кажется, у Харлин было что-то такое. Девушка вытащила из кармана шорт прозрачный целлофановый пакетик. Со стороны он вполне сойдёт за флаг. - Переговоры? - она натянута на лицо улыбку, помахивая рукой с пакетом.       Наёмники молча подходили ближе, сужая окружение. Ну и почему они все такие молчаливые засранцы? Хоть бы что сказали. Харли подняла вверх руки, готовая сдаться.       Внезапно перед окружившими ее мужчинами возник сгусток дыма. Он разрастался и уплотнялся, пока не стал ростом с человека, после чего медленно растворился в воздухе, оставляя на своём месте мужчину в зелёном камзоле с синим светящимся кубиком в руках. Его запястья были скованы какими-то необычными наручниками, а рот прикрывал железный кляп.       Все наёмники разом переключили на него своё внимание, чем девушка и воспользовалась. Одним движением она вытащила из шеи бугая стрелу и со спины атаковала ближайшего противника. Его шея оказалась не такой мягкой, чтобы воткнуть стрелу как нож в масло, но у Харли все же получилось.       - О! Спасибо, - засмеялась она, принимая из рук убитого пушку. Парой выстрелов она без проблем убила двоих, после чего общее внимание снова обратилось к ней, но у девушки уже было по одному пистолету в каждой руке.       - Ну что же вы, мальчики! - Харли задорно смеялась, вновь почувствовав надежду на спасение. - Вам не хватает гибкости!       Наёмников осталось совсем немного, но в любой момент их могло стать больше. Кажется, Харли видела, как появившийся из дыма чувак убрал парочку из них, пока его самого не вырубили. С закованными руками сложно драться, с этим не поспоришь!       Девушка сделала два последних выстрела, убивая самого стойкого наёмника. Она подбежала в сторону машины, намереваясь скорее удрать отсюда. Хотелось скорее оказаться дома, увидеть Брюса, посмотреть мультики. Эта длинная ночь итак принесла ей достаточно проблем, а шанс улучшить утро ещё оставался, ведь до полудня ещё пара часов!       Залезая в машину, Харли краем глаза заметила голубой блеск. Это была та штука, с которой появился странный мужик в зелёном. Сам он тоже лежал неподалёку. Наверняка, сбежал из Аркхема. Девушка замялась. Всё-таки, если бы не он, неизвестно, где бы сейчас была Харли. Да и неплохо было бы завести в этом городе хоть одного человека, который не хочет ее убить, а вроде как... и что-то должен.       Девушка сдала назад, остановив машину рядом с лежащим мужчиной. С трудом закинула его в багажник, закинула в салон странную голубую игрушку и нажала на газ.       Главное сейчас - не пожалеть о своём решении.

***

      Первое, что почувствовал Локи, очнувшись - сильная тупая боль в затылке. В памяти начали всплывать события, предшествовавшие потере сознания. Тессеракт перенёс его прямо в центр каких-то разборок. На него разом напало несколько человек с огнестрельным оружием, отчего новый перенос пришлось отложить.       Драться со скованными руками было сложно. Трикстер успешно отклонялся от ударов и пуль, стараясь не выпустить из рук камень пространства. Он даже обезвредил пару противников, но не успел вовремя среагировать на появившегося сзади противника. Первый удар в голову оглушил его, а второй заставил потерять сознание.       Локи не спешил открывать глаза, понимая что все оковы все ещё находятся на нем. Было сложно угадать, где именно он находится. Мужчина слышал немного удаленные звуки дороги. Возможно, его ошибочно приняли за врага и привезли на какой-то склад, чтобы свести счёты. Сделать это красиво и пафосно, как любят мидгардцы. Как, чего скрывать, любит он сам.       Асгардец открыл глаза, однако вместо ожидаемой ветхой крыши промышленного склада увидел склонившееся над ним лицо незнакомки. Ее короткие светлые волосы с цветными концами были собраны в два неаккуратных хвоста. Обводка вокруг глаз потекла, края красной помады на губах стёрлись.       - Брюс! Он очнулся! - заметив пробуждение Локи незнакомка улыбнулась и посмотрела вбок. Оттуда послышался противный смех. Проследив за ее взглядом, мужчина увидел приближающееся к нему мохнатое животное.       Девушка потрепала по голове приблизившуюся гиену, а затем вернула своё внимание к мужчине и заговорила, жестикулируя:       - Кто ты такой? Чей-то помощник? Зачем тебе этот дурацкий плащ? Ты кто-то вроде... Робина? Или сбежал из Аркхэма? Хотя нет, я знаю всех, кто там сидел. Тебя я не помню... Честно говоря, я и сама надеюсь, что ТЫ не помнишь меня, потому что это значило бы, что у тебя нет причин меня убить и...       Локи резко сел, заставляя мидгардку и животное отпрянуть от него. Оглядевшись по сторонам, он понял, что находится в небольшой грязной квартирке. Решив не обращать особого внимания на место, которое он уже скоро покинет, трикстер посмотрел на девушку, вопросительно изгибая бровь. Первым делом ему нужно избавиться от кляпа и наручников, а если повезёт, от магического ошейника.       - О-оу, точно, - правильно поняв намёк Локи, девушка встала у него за спиной и завозилась с замком на кляпе. Не справившись голыми руками, мидгардка вооружилась кухонным ножиком.       Мужчина терпеливо ждал, пока она расправится с застёжкой, размышляя, куда податься с тессерактом. Локи придётся снова искать союзников, и на этот раз отнестись к этому более серьезно. Один неудачный опыт убедил трикстера, что в этом деле нельзя излишне полагаться на свою исключительность и недооценивать оппонентов.       Асгардец не поворачивая головы осмотрел помещение в поисках тессеракта и... не нашёл его.       - Эй, не двигайся, если не хочешь, чтобы я срезала твою чудесную шевелюру, - шикнула блондинка, когда Локи начал вертеть головой в поисках камня пространства. С трудом дождавшись щелчка за спиной, он тряхнул головой, сбрасывая надоевший кляп, и начал ходить по квартире.       - Где тессеракт? - требовательно произнёс он, заглядывая под все возможные поверхности, но находил лишь грязное белье, мятую одежду и прочий мусор.       - Раз уж ты у меня в гостях, - девушка вырвала из его рук очередную тряпку с ниточками, - и раз уж у тебя на руках все ещё эти странные огромные наручники, то вопросы здесь буду задавать я. Я спрашиваю, кто ты такой и как появился в той подворотне?       - Мне все равно, кто ты такая и что тебя интересует. Мне нужен мой тессеракт!       - Так ты не знаешь, кто я? Фу-ух, это, конечно, бьет по моему самолюбию, но также доставляет немного облегчения, - рассмеялась девушка. Ее поза в миг стала менее напряженной, с неё будто спали невидимые оковы. Она протянула свою руку для знакомства. - Я - Харли Квинн, а твой камешек у меня, так что придётся сотрудничать...       - Где он? - Локи решительно двинулся в сторону новой знакомой, собираясь выбить из неё всю информацию о местонахождении камня бесконечности. Да, его руки скованы, а ошейник на шее блокирует всю магию, но опыт показал, что мидгардки очень слабы, и ему ничего не стоит скрутить и эту.       - Я бы на твоём месте держала свои лапищи подальше от той единственной, кому известно, где сейчас твоё сокровище... - Харли начала пятиться назад, выставив вперёд одну ладонь, но поняв, что ее слова не действуют, крикнула: - Брюс! Мамочку обижают!       Локи продолжал теснить девушку к стене, как вдруг почувствовал странное натяжение в левой икре. Отвлекшись от мидградки, трикстер заметил гиену, вцепившуюся в его сапог. Она с угрозой смотрела на него и рычала. Махнув ногой, мужчина с силой оттолкнул животное от себя и вернул внимание к Харли. Прямо перед его лицом оказалось лезвие, которое выставила девушка. Позади снова зарычала гиена.       - Ну как? Теперь то меня выслушаешь? - хмыкнула девушка.       Локи усмехнулся, примирительно поднимая руки вверх и отступая на шаг назад.       - Твой камешек у моей подруги. И она уничтожит его немедленно, если не будет получать от меня сообщений каждые полчаса, - продолжая держать в руках лезвие сказала Харли.       - Его невозможно уничтожить, - скептически хмыкнул трикстер.       - Она работает на атомной станции. Уверена, она найдёт способ.       - Его энергия сотрёт весь город с лица этой планеты, ты в курсе?       - Нет. Как и моя подруга, значит ничего не помешает ей его взорвать. В любом случае, эффект будет один - ты останешься без своего тес-се-рак-та, - Харли весело улыбнулась. - Ты ведь этого не хочешь? Поэтому выслушаешь мои требования.       Локи кивнул после небольшой паузы, отчего Харли наконец опустила нож. Трикстер лишь дождался, когда, прочувствовав свой триумф, мидгардка полностью расслабится, после чего сделал резкий выпад в ее сторону. Та, на удивление, увернулась. Трикстер успел заметить на ее лице предвкушающую улыбку, прежде чем она ударила в ответ.       - О-ох, - Локи улыбнулся , когда через несколько минут девушка прижала его к стене, наставив к горлу лезвие ножа. Трикстер внёс поправку в недавно принятое правило: «Не недооценивать мидгардок в том числе». - Сносно...       - Хитрый сукин сын, ты должен понимать, что мне ничего не стоит прирезать тебя прямо сейчас, - острое лезвие коснулось шеи трикстера прямо над магическим ошейником. - Я давненько не кормила Брюса мясом.       - О, тогда у твоего питомца будет поистине божественный ужин, - рассмеялся Локи. - Чего ты хочешь, Харли Квин?       - Мне нужен хоть один союзник в этом городе.       - Кажется я начинаю понимать, почему у тебя нет союзников, - Локи недвусмысленно посмотрел на руку Харли. - Меня зовут Локи Лафейсон, и чтобы помочь тебе, мне нужно хотя бы узнать, где я нахожусь.       Харли отступила от асгардца, продолжая внимательно наблюдать за ним. Не увидев в нем больше угрозы, она театрально поклонилась:       - Добро пожаловать в Готэм, Локи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.