ID работы: 9053997

Погасший реактор

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

«Ты смеешься так звонко над тем, что остался один. Дождь хлестал по щекам, бил ветер стёкла витрин.» Когда Тони наконец-то приходит в себя, то осознает, что вокруг лишь песок, а где-то там, вдалеке виднеется корабль. Энтони отрывает от своих сомкнутых губ дрожащую ладонь, которая вот, только касалась Питера, что задыхался в предсмертной агонии. В глазах невыносимая сухость. Мужчина думает, что это из-за ветра и псаммита. Но где-то внутри, он понимает. Вокруг все омертвело. Небула наверняка сидит в корабле, и ждёт его, Тони. Сам Старк не уверен сколько находится здесь в одном положении. Мышцы, скованные и затекшие, говорят о паре часов, но он уверен, что прошла маленькая вечность. Тони убежден, что таких «вечностей» у него теперь будет много. Ладонь сползает на землю, и сжимает пыль, которую все никак не разнесет ветер, гуляющий по планете. Пусто. Тони проводит аналогию с его собственной душой, сердцем. Он остался без семьи. Он потерял Его. В памяти мужчины всплывают воспоминания. Вот, рядом с ним сидит Питер, заливисто смеясь во весь голос. А Тони может лишь смотреть на этого юного и безнадежно влюбленного в него, Старка, мальчишку. Энтони касается его бедра, и Паркер замолкает, удивленно смотря на мужчину. «Мистер Старк?» — срывается с уст мальчика, и его ведет. Старк встает и подходит к паучку, сокращая расстояние. «Я люблю тебя» — говорит он — « Я правда люблю тебя. И защищу от всего. Ты веришь мне?» — Тони нервно закусывает изнутри щеку, а взгляд его бегает по лицу юноши, пытаясь найти ответ. Губы Питера задрожали, а в глазах появилось нечто, что жидким металлом заполнило тело Старка. «Я тоже люблю тебя.» — радостно улыбается мальчишка, а на сердце теплеет — «Я ни на секунду не перестаю доверять тебе, Тони.» — он склоняет голову и сплетает свою маленькую ладошку, с широкой огрубевшей ладонью мужчины. Энтони закрывает глаза. У него больше не осталось никаких сил. «Ты такой невыносимый! Тебе повезло, что я люблю тебя, Тони!» «Какой же вы, ребенок, Мистер Старк!» «Будь осторожен и тогда я не полезу на рожон!» «Я люблю тебя, Энтони Эдвард Старк!» Тони холодно. Он удивляется тому, насколько мерзлый этот планетоид. Но что-то царапает душу мужчины, и он понимает, что ледяная вовсе не планета. Тони сжимается в комок и отключается, надеясь, что все это окажется глупым сном. **** «А я слышал, как внутри тебя бился хрусталь Пожалуйста, перестань! Пожалуйста, перестань!» Открыв глаза, Тони осознает, что он на корабле. Голова раскалывается, будто внутрь залили плавленое олово. Рядом стоит непоколебимая Небула. Они не говорили. Лишь переглянулись пару раз, а затем девушка вышла. Мужчина вскочил с постели и зарылся ладонями в засаленные волосы. Ощущения грязи и крови на собственном теле, Тони находил отвратительным. Уже будучи в душе, Старк со всего размаху ударяет железную стену, смеясь. Хотелось вынуть собственный реактор из груди, только бы увидеть Его. Хотелось выть. В голове, словно на пленке проскальзывали их воспоминания. Вот Питер заливисто смеется, вот прижимается к Старку. Тони вновь замахивается и бьет, бьет, бьет.. Питер. Его Питер, которого он клялся защищать. Питер, который был дороже собственной жизни. Питер, который стал личным солнцем для Тони. Тот самый Питер Бенджамин Паркер, которого больше нет. Лампочку выкрутили. Солнце взорвалось. У Тони ничего не осталось. Он все проебал. Тыльную сторону ладони печет, но мужчина почти не обращает на это внимание. Как и на кровь, которая окрасила белоснежный душ в бледно-алый цвет. Он закрывает глаза и видит Питера. Он открывает глаза и видит пустоту. **** «И всё в этом мире так странно. С каждым днем тебе всё холодней; Ушедший взглядом в себя, Ты прячешься от людей, А память твоя - на сердце якорь» — Если я умру, то ты хотя бы станешь богатым вдовцом! — смеется Тони и прижимает к себе Питера, зарываясь в его кудряшки пахнущие карамелью. — Боже! — чуть морщится юноша. — Увы, но я — не он, — вновь разразился смехом мужчина. — Не говори так! — Пит хмурится, и на его лбу залегает очаровательная ямочка, которую Старк спешит разгладить. — Тони, я ведь серьезно... — Паркер ловит руку возлюбленного и начинает водить пальцем по мозолистой ладони. — Я не знаю как буду жить без тебя. Энтони замолкает. Насмешливая улыбка сходит с уст мужчины, и он смотрит на слишком серьезного для своих лет Питера. В глазах юноши застыли слезы, но взгляд непоколебим и строг. — А я не знаю как буду жить без тебя. Ты лучшее, что было за всю мою долгую и убогую жизнь, малыш,— ладонь скользит к лицу паучка, и Тони накрывает губы Питера своими. Больше эту тему они никогда не поднимали. **** «Но только не вздумай плакать, Только не вздумай плакать! А память твоя - на сердце якорь, Но ведь я буду рядом!» Обнаженный мужчина лежит на ледяном металлическом полу и ясно улыбается. В руке сжимается что-то округлое, и погасшее. Улыбка не сходит с уст, даже когда его все таким же нагим кладут в постель и накрывают одеялом с головой. «Все хорошо» — думается Тони, когда он видит Питера, что улыбается и тянет к нему теплые длани. Просто мужчина отчего то знает, что они больше не холодные. Старк хватается за них и смеется. Им вечно семнадцать, они счастливы. А другого и не нужно. «Даже когда перебьется хрусталь, Догорят все краски заката.. Пожалуйста перестань! Ведь я буду рядом.» **** Через неделю Питер стоит над гробом Энтони Эдварда Старка и мертвыми глазами смотрит на хладный труп. — Мистер Старк, мы победили, — шепчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.