ID работы: 9054

Как умирают ками 3

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как умирают ками? На грязном полу в старом склепе, обнимая свои колени, обтянутые дорогим шёлком. Ками бесшумно рыдают и содрогаются, взирая на мир сквозь розоватую дымку отчаяния. Ками умирают в одиночестве, рядом с могилой любимого, нежно оберегаемой и через сотню лет после его смерти. Ками медленно чахнут, теряя себя, жизнь и смысл этой жизни, ибо всё то, что было дорого – исчезло, распалось под воздействием неумолимого цикла жизни. Ками умирают в конце осени, уходя в белую мглу холодной снежной могилы. Ками умирает в тот же день, что и человек, и идёт по той же тропе к вечному успокоению, что и любимый, рассыпаясь серым дождём из пожухлых листьев и увядших цветов… роз. Мой человек был равнодушен к цветам… Леон, почти как лев, – золотоволосый и своенравный. Мой защитник и моя главная угроза… Ты ушёл, не взяв меня с собой. «Живи, Ди», — сказал ты одними губами, и твои глаза навсегда закрылись. И я жил. За эти годы я понял, что значит любить. Любить – это не значит жить для тебя или суметь жить без тебя…, любовь – значит научиться жить вместо тебя, храня нашу любовь в своём, теперь уже одиноком, сердце…. Я старался, Леон…. Но я не смог…. Прости. Как умирают ками? С именем любимого на обескровленных губах, произносящих его в последний раз едва различимым шёпотом, утопающим в безразличной тьме. Ками умирают с лёгким сердцем, зная, что там, за границей живущих их ждёт тот, кто дороже всего на свете. Ками умирают с тоской в глазах, боясь, что за грехи они не попадут к любимому. Ками умирают легко – просто перестают дышать…. И лишь пожухлая трава напомнит людям, что здесь умер бог…. Я иду к тебе, Леон, я приду к тебе, даже если мне придётся перевернуть для этого всю поднебесную….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.