ID работы: 9054018

Великий план

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, что тут у нас на сегодня? - позевывая и едва не поставив кружку с кофе мимо стола, я принялся читать план на сегодняшний день. На первый взгляд, ничего особенного. Хотя, стоп. Что?! Наша служба и опасна и трудна, так поется в одной человеческой песне. Что ж, для меня-то опасностей никаких. А вот для моей подопечной - целый список, да еще пара листков прикреплены степлером снизу. Болтаются, но оторвать нельзя. Далеко не все ангелы заняты здесь, в службе Хранителей. Кто-то проходит стажировку и затем идет в другие сферы, кто-то остается здесь насовсем, сменяются только подопечные. Моя же у меня первая, и я уже ненавижу свою работу. Еве (довольно ироничное имя для той, что находится под присмотром ангела) уже много раз пришлось переживать всяческие неприятности. Большинство просто прописаны в ее Листе, некоторые приходят мне в ежедневном задании. Никто не говорил, что в моей работе придется портить жизнь своим же "агнцам" - так их между собой называют другие. Это нужно, потому что жизни всех людей связаны на множестве уровней, и мы не видим всех хитросплетений. Поэтому выполнение заданий - нерушимое правило. Такие вот парадоксы. Ева мне нравится, поэтому я стараюсь по-максимуму облегчить ей жизнь, уменьшить ее страдания, чтобы она жила счастливо. Получается, мягко говоря, так себе. В сверхъестественные силы она не верит, но иногда поднимает голову вверх и смотрит таким взглядом, словно и правда видит меня. Но если я выполню сегодняшнее задание, то вскоре у меня появится другой "агнец". Смерти подопечных, разумеется, обычное дело. Большинство записаны в Листе, и обойти их никак нельзя. Бывают и исключения, конечно. Сложно это все. Но это просто глупо. Она не болеет. Все ее мысли чисты, я же вижу. От нее никакой опасности. И ей всего двадцать лет. И я должен убрать ее, да еще таким способом. Подтолкнуть ее к ночной прогулке, где она встретит свою смерть в виде агрессивного мужчины с ножом. Это ужасно. У меня еще есть время обдумать варианты. *** Борюсь с собой и долгом до последнего, наблюдая, как утекают последние часы и минуты моей Евы. Отчаянно пытаюсь помешать в последнюю секунду. Она в ужасе бежит по переулку и выбегает под невесть откуда взявшуюся машину. Кровь брызгает на асфальт, водитель врезается в столб. Моя Ева не дышит. Я молча наблюдаю за тем, как подъехавшая скорая увозит ее. Обменявшись взглядами с хранителем сбившего ее водителя, догоняю скорую. *** Мои задания за последний год стали очень короткими. Каждый день я просто смотрю на нее, как она лежит, окруженная электроникой, с воткнутыми в нее трубками. Но сегодня все изменится. В мое задание добавилась строчка. И она означает, что скоро Ева станет моей первой и единственной подопечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.