ID работы: 9054103

Напрасно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он никак не ожидал этой встречи.       В то время как нежданный снег сыпал из низких серых туч, заметая взлетную полосу, в зале ожидания собиралось все больше людей. Одни нервничали и ворчали, другие, как и Донхун, прокручивали ленты социальных сетей, третьи же находили повод повеселиться. На табло обновилась информация о задержке рейсов, и кто-то рядом тяжело вздохнул. Донхун пребывал в странном состоянии, подобном апатии после сложного трудового дня или полудрёме, вызванной усталостью. Ему пришлось рано встать этим утром, а ночь он провел почти без сна. Томящее предчувствие долго не позволяло ему сомкнуть глаза. Он знал: что-то должно случиться.       И случилось.       Взрыв хохота вывел его из задумчивости. Стайка ярко одетых парней и девушек чуть в стороне выясняла что-то с помощью «камень-ножницы-бумага». Излюбленный способ решения любых споров.       Губы Донхуна тронула улыбка.       Ребята бурно жестикулировали и буквально валились с ног от смеха. Кто-то случайно толкнул тележку с багажом, и гора чемоданов опасно покачнулась. — Ай-ай-ай, лови! Держи! — несколько парней бросились вперед, чтобы не дать чемоданам упасть.       И тут Донхун увидел: в красной куртке поверх полосатого свитера, в милой шапке, из-за которой смешно оттопыривались уши, стоял он — его Ючан. Широкая улыбка юноши была все такой же прекрасной, какой ее запомнил Хун два года назад.       Чья-то невидимая рука схватила Донхуна за шиворот и швырнула в прошлое, которое он так старался забыть. Как в водовороте завертелись образы прожитых дней: первое знакомство с застенчивым стажером, тет-а-тет с начальством, его — Донхуна — недовольство, разбор документов под тяжелые вздохи и долгие вечера за общим проектом.       Он и сам не понял, когда в его сердце возникло это чувство. Еще вчера он пытался отделаться от мальчишки, и вот уже по уши влюблен. Все в Ючане — его голос, смех, юмор и жизнелюбие, его особенная способность из любой мелочи сотворить веселье и отвлечь от серости за окном — рождало в душе трепетную нежность.       В тот вечер Хун не сдержался. Он ничего не говорил парню о своих чувствах. Просто в какой-то момент ощутил непреодолимое желание поцеловать его. Он склонился к любимому лицу и слегка коснулся манящих губ. Ючан вздрогнул, но не отшатнулся. Хун принял это за согласие, и притянул юношу к себе. Он сгорал в поцелуе, теряя связь с реальностью. Внутри клокотало, будто в вулкане, и голова кружилась так сладко! Он не хотел переступать черту, но не смог остановиться.       Смятые простыни, тяжелые вздохи, нежное податливое тело в руках…       Женский голос прозвучал под высокими сводами, выдергивая из болота воспоминаний. Донхун почувствовал, как слеза катится по щеке, и поспешно ее стер. Прошлое настигло слишком внезапно. Взглянув на веселую компанию, он обнаружил, что Ючана среди ребят нет. С гулко колотящимся сердцем Хун обвел весь зал лихорадочным взглядом и нашел юношу стоящим у окна с телефоном в руках.       Наверное, стоило остаться на месте, но что-то неудержимо влекло его к Чану. — Привет, — голос предательски дрогнул.       Донхун остановился слишком близко и отступил на шаг, когда юноша поднял взгляд. На лице Ючана отразилось секундное замешательство, а затем глаза его расширились. Он его узнал.       «Ну же, ответь! — мысленно взмолился Донхун. — Скажи, как и раньше «утречка», спроси как дела, скажи, что рад видеть, что я не изменился, что не ожидал. Хоть что-нибудь! Скажи!» — Здравствуй, — Ючан опустил глаза и, помявшись на месте пару мгновений, обошел его, направившись к друзьям.       Донхун почувствовал, как ноги его слабеют, и схватился за спинку ближайшего кресла. Напрасно он подошел. Не нужно было. И тогда — два года назад — он напрасно поддался страсти. Напрасно целовал. Напрасно шептал о своей любви.       Напрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.