ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть вторая. Вечеринка, боль и первая встреча.

Настройки текста

Пятница. 10:49. Солнечно.

Не сказать, что учебная неделя прошла быстро, ведь для Алоиса, который терпеть не может учебу и эти нудные уроки, она не то что шла — она ползла. Ему повезло, что Сиэль был всегда рядом, поддерживал и помогал, иначе бы он попросту ушел после десятого класса в колледж и даже не посмотрел бы на то, что потеряет целый год. Они в каком-то смысле товарищи по несчастью, ведь родители решили, что для них важнее будет получить высшее образование, да и рано их ещё далеко от себя отпускать. Если бы все было так. Родителям и их нервной системе повезло, что они не знают о всех проделках своих отпрысков, иначе бы седых волос им было бы не миновать. Алоис и Сиэль с детства знали, что могут быть наказаны за тот или иной проступок, за не сделанное или не правильно сделанное задание, поэтому хорошенько наловчились прикрывать друг друга и «искажать истину», как они любили называть свои не совсем правдивые рассказы и отмазки. Вот и теперь настало время для «искажения истины», ведь на вечеринку их могут не отпустить, потому что родители, мягко говоря, не очень радужно относятся к такому роду развлечений. Ладно ещё родители Алоиса, но вот чета Фантомхайвов, в особенности отец, после одного разговора о тусовке запретил сыну даже думать о них, а лучше забить свою голову учебой. Им повезло, что родители Сиэля на выходные решили совершить поездку на дачу, чтобы подготовить загородный участок к похолоданиям на случай чего. Поэтому они решили договориться, что Транси якобы останется на ночевку у синеглазого и они с пользой проведут эти выходные. Так и сказали родителям. — Проблем возникнуть не должно. — подвёл итог Сиэль. — Если вдруг родители не решат внезапно совершить звонок, да ещё и по видеосвязи... — Я думаю, что все будет в порядке. — высказался блондин. — Твои родители почти в самую глушь едут, так что им будет не до звонков, а мои предки и звонить не будут. Тем более, давно дома не были вместе по выходным. Им точно будет не до меня. Казалось, что Алоис говорит о таких вещах, как о чём-то обыденном, в то время как синевласый от того, что Рейчел ответила только через пару часов на его сообщение, впал в какое-то уныние. Казалось. Родители светловолосого и вправду с годами перестали питать интерес к жизни сына: лишь иногда спрашивали о учебе, настроении. Деньги давали на карманные расходы соответственно. И все. Видимо, Алоис уже привык к этому, поэтому особо не заморачивался, да и вообще с виду держался молодцом. Тяжело ли ему, Сиэль не знал, но в определенные моменты мог взять за плечо или напомнить о том, что они вместе и смогут преодолеть все эти трудности. — Ну хорошо, успокоил. — сказал юноша, прикрыв глаза от чересчур яркого солнца: как назло светило прямо в лицо, хотя в помещении было достаточно места помимо лица парня. — Я это, Лиззи позвал. — О, да неужели? — встал из-за парты блондин. — Я серьезно. — Хорошо-хорошо, серьёзный ты мой. Что надумал? — Хотел бы и я знать. — Сиэль поправил челку. — Просто позвал и все. Думаю, эта встреча должна хоть что-то изменить, после чего я решу, быть мне с ней или нет. Вот только во втором случае, я даже не знаю... — Ты не хочешь её расстраивать? — прочитал его мысли Алоис. — Как понял? — синеглазый озадаченно взглянул на Транси, который жестом попросил того встать и они просто, не прерывая свой разговор, поплелись в сторону столовой. — Пройденный материал и сплошная банальщина. Дешевая мелодрама. Ты не знаешь, что у вас за отношения и не уверен, а сказать прямо не готов - вот и все. — объяснял, словно маленькому мальчику, Алоис. — Ты не хочешь ранить её, но предупреждаю, с этим затягивать не стоит. Сиэль ничего не ответил, позволяя голубоглазому брать инициативу в диалоге на себя: — Так вот. Лиз... — он осекся и вспомнил, как нужно произносить имя девушки в присутствии Сиэля, да и вообще. — Элизабет не та, с кем можно поиграть, ты же знаешь. Да ты и не собираешься. — Конечно не собираюсь. — буркнул Фантомхайв, спускаясь с лестницы следом за Алоисом. — Короче говоря, давай, не затягивай с этим, иначе будет хуже. — сделал вывод блондин и добавил. — Для вас обоих. Остальной путь до столовой они преодолели в молчании: Транси в своих мыслях, а Сиэль — в своих.

***

15:35

— Добрый день, мистер и миссис Фантомхайв. — поприветствовал родителей друга Алоис. Те уже были готовы к отъезду, лишь Рейчел побежала обратно в дом, вспоминая, что что-то забыла. — Женщины... — вздыхал Фантомхайв старший, прислонившись к легковому автомобилю и закуривая сигарету. — Пап, — обратился к Винсенту юноша. — мы пойдём. — Да, давай. До встречи и не балуйтесь особо. Проводите время с пользой для себя. — в привычной манере произносил наставления отец. Сиэль, конечно же, лишь кивал в ответ, как это и происходило всегда. Удивительно, Алоису вроде бы и казалась эта семейная обстановка привычной, но в то же время такой чужой и далёкой. С одной стороны, когда он проводил время у Сиэля дома, то нередко наблюдал их взаимоотношения. С другой, он совсем позабыл о подобных мелочах, которые когда-то тоже происходили в его семье. Алоис настолько задумался, что не с первого раза расслышал друга, который просто взял того под бок и потащил в здание, попутно прощаясь с матерью: объятия, поцелуи, нежные слова. Все как обычно. Все как у обычных людей. Так ведь?

16:01.

— Ы-ы-в-а-а-в-в-ы-! — издавал непонятные и даже пугающие звуки блондин, потягиваясь на кровати в спальне друга. Сиэль даже ухом не повёл, прибираясь в комнате, ведь потом могло быть не до этого. Алоис продолжал пародировать монстра, а затем уже и звуки, издаваемые животными, что Фантомхайв мысленно комментировал: «Цирк уехал - клоуны остались.» Или: «В мире диких животных.» — Сиэль, я хочу есть. Я проголодался. — не унимался блондин. — Куша-а-а-ать! Синевласый в ответ только посмотрел на друга взглядом великого мученика и заставил тем самым как-то по особенному улыбнуться. «Нужно будет почаще так делать, хм.» — заключил Фантомхайв. — Ладно, время ещё есть. — посмотрел на воображаемые часы, которые якобы должны были находиться на запястье левой руки, если бы он не спустил накопленные деньги на новые наушники и прочую дребедень, за что потом ему пришлось выслушивать гневную тираду отца и лёгкие упреки мамы. Но, наушники же, ведь важная вещь. Куда Сиэлю без них? — Поднимай свой зад, найди что-нибудь в холодильнике, а я пока подберу наряд для выхода в свет. — отдал поручение светловолосому Фантомхайв. Поскольку с собой одежду Алоис не взял, ведь он якобы остался на ночевку, а так как он частенько таким образом оставался у Сиэля дома - то здесь уже были специально приготовленные для него вещи. Синеглазый был совсем немного ниже друга, да и телосложением не отличался, поэтому мог одолжить свои вещи Транси. Или даже отдать, ведь они, как-никак, словно братья друг для друга. — Вас понял, сэр! — воскликнул блондин и умчался прочь. — Если бы ты с таким рвением учился, как поглощал еду... — пробубнил в пустоту юноша. — Хотя и я не лучше, хех.

***

— Блин, Сиэль! — ворчал голубоглазый. — Ты ни слова не сказал о том, что нам придётся топать до дома Ли... Элизабет! Я ж обожрался и думал, что лишние полчаса полежу на кроватке и буду залипать в телевизор. — Кто ж теперь виноват, если ты свинья. — в обычной манере ответил юноша. — Ктё зе тепель виновят, если ты свиня! — передразнил Алоис. — Детский сад. Ясельная группа. — Да можно подумать, что ты весь из себя такой серьезный и правильный. — Транси пихнул друга в бок. — И вот только попробуй ответить, что да. — Я этого не говорил. — спокойно ответил он. — Мы почти пришли. Элизабет уже выходила из дома. Черта, отличавшая её от подавляющей массы остальных девушек - она всегда вовремя собиралась куда-то, да и в любой момент могла пойти на встречу. Миловидная блондинка, кроткая и образованная, по мере наделённая первоклассными качествами слабого пола - лучший из всех вариантов, что когда-то могли быть у Сиэля. Но, судьба распорядилась иначе, ведь синеглазый к ней ничего не чувствует. Дружеские чувства угасают с каждым днём, а о любви тут и речи быть не может, как высказывался юноша ранее. Фантомхайв, как человек, пригласивший даму, первым поприветствовал Элизабет: — Здравствуй, Лиззи. — Здравствуй, Сиэль. — слишком тихо ответила она, но блондин, стоявший поодаль от пары, смог расслышать. «Не нравится мне это все. — размышлял Алоис. — Ничего путного не выйдет из этой затеи».

17:53. Смеркается.

— Мы пришли даже раньше, чем планировали. — подала голос Лиззи. — Люди только начали прибывать. Сиэль кивнул в знак согласия, а Транси, почему-то до сих пор мысленно возмущённый сложившейся ситуацией, почти сразу оставил пару, сославшись на то, что решил позвонить родителям. Синеглазый не мог не понять, что Алоис откланялся неспроста. Получается, он хочет, чтобы они остались наедине? Тогда это отличная возможность поговорить, но сейчас юноша хочет насладиться вечером, ведь впереди два дня выходных и эта мысль успокаивала и грела душу. Отгоняла от возможных размышлений, которые по своему характеру были не такими уж и радужными. «Ещё два дня. Без школы, уроков и учителей. Без контроля.» — Сиэль даже улыбнулся своим мыслям. — Пойдём к столику с закусками? — предложил, протянув руку в сторону девушки. — Да. Хозяйка дома даже не соизволила выйти и поприветствовать гостей. Должно быть, хочет выйти тогда, когда соберётся полный дом людей, чтобы эффектно появиться и поразить всех вокруг. Что-то подобное было на вечеринке у Бист, Долл и других девушек, которые пытались таким образом показать, что, мол, они тут - эпицентр всеобщего обожания. Пф, какой бред. Уж такие девушки точно не могли привлекать Сиэля. Показушные, токсичные, высокомерные. Нет, это не для него. Это слишком. Но и ангел в обличии Элизабет тоже. Тогда проблема не в девушках? Проблема в самом юноше? Быть может, сейчас не время для отношений? Много вопросов. Ответов нет. Фантомхайв хорошенько так завяз в своих мыслях, что не услышал голоса Милдфорд. — Сиэль! Он вздрогнул. Музыка не была громкой, да и люди не успели прибыть, поэтому на них сразу же стали оглядываться, от чего девушке стало не по себе. — Прости, ты меня не слышал просто. — она отвела взгляд в сторону и понурила голову, как провинившийся щеночек. Как мило, казалось бы. Но Сиэль не чувствует умиления. Он не чувствует к ней... ничего. — Это я виноват, не извиняйся. — слова слетали с его губ без раздумий, на автомате. — Я просто задумался о... обо всем. Закрепив своё оправдание натянутой улыбкой, он схватил первое, что попалось под руку - бокал шампанского. Как истинный джентльмен, синеглазый предложил Элизабет тоже, но та лишь покачала головой в знак отказа. Снова тишина. Снова молчание. «И Алоис куда-то пропал, вот черт.» Сиэль совсем не знал, что ему говорить, поэтому занялся шампанским. Отлично. Элизабет смотрела на него неотрывно и вдруг спросила: — Зачем ты позвал меня сюда? Нет. Зачем ты вообще меня позвал, Сиэль? — она говорила тихо, но чуть громче, чем обычно. Её голос чуть дрожал от волнения. Видимо, для неё очень важен ответ, которого она дожидается от синевласого. Какая досада! Ведь Сиэлю совершенно нечего ответить. — Лиззи, я просто позвал тебя, чтобы ты... была рядом. — слишком неуверенно. — Ответь, пожалуйста, честно. Зачем? — голос перешёл на умоляющие нотки и она почти шептала. Элизабет обычно подбирала укромные места, если собиралась что-то сообщить юноше или просто перекинуться словами, когда выходила возможность. Но сейчас она не пряталась и не скрывалась, в отличие от Фантомхайва, которому вдруг резко захотелось оказаться сейчас дома. Желательно, одному. Побиться об стенку часа полтора помогло бы снять все напряжение, накопленное им за неделю. — Что? — Сиэль не мог сказать все прямо сейчас, ведь... он не готовился, не мог подумать, что девушка заведёт этот разговор. — Пожалуйста. — она вновь опустила голову. — Я все это время молчала, терпела и ждала. Ждала чего-то, а чего - теперь и сама не пойму. — У тебя есть чувства ко мне? — кажется, блондинка шмыгнула носом. Нет, только не слезы. Сиэль не хотел, чтобы она плакала из-за него. Только не это! Юноша до боли прикусил нижнюю губу. Он не хотел, но молчал. Ненавидел себя, хотел убиться об стенку, покинуть этот дом, город, страну, планету от невыносимого ужасного чувства горечи, но молчал. — Я все поняла... Когда будешь готов поставить все точки над «и», напиши мне, я отвечу и мы встретимся. — Элизабет прерывисто дышала и некоторые слова были не совсем разборчивы. — А пока... прощай. Она развернулась резко, но Сиэль заметил нескончаемый поток слез, исходящий из её глаз, красные щеки от сильного стеснения и переполняющих чувств, выражение лица, которое никогда прежде не видел. Фантомхайв не помнил, когда в последний раз чувствовал себя такой скотиной. Девушка покинула помещение с громким хлопком двери и некоторые люди все видели и слышали, но парень даже не двинулся с места, смотря в то место, где несколько мгновений назад находилась зеленоглазая. Он получил осуждение со стороны или насмешки, скорее всего, хотя людям особо не было никакого дела до этого, ведь уже через минуту они приветствовали виновницу торжества: кричали, заваливали поздравлениями, некоторые и вправду просто наслаждались вечером. Но Сиэлю было все равно. Он не существовал сейчас для них, а они - для него. Или, вернее сказать, синеглазого сейчас не было тут, юноша находился в прострации. Его несколько раз толкнули, как-то окликнули, но он не слышал и не видел.

***

— Это бы произошло рано или поздно. — откуда ни возьмись появился голубоглазый парень, который, судя по всему, уже успел побаловаться спиртным. Явился он только сейчас, потому что знал, что Сиэль возможно убил бы его, если бы блондин вернулся сразу после разговора. Хотя, он никуда и не уходил, а наблюдал из-за угла, чтобы с другом не случилось ничего, но потом тот пропал из поля зрения и сейчас уже сидел в уголке и смотрел куда-то в стену. Без цели. — Отвали. — пьяные нотки в его голосе отлично чувствовались. Фантомхайв серьезно расстроился не столько из-за, скорее всего, окончания непонятных отношений, сколько из-за слез Лиззи. — Да-да, хорошо. Даже возражать не буду. — поднял руки вверх светловолосый в жесте «я сдаюсь и не собираюсь ничего делать». — Только старайся больше не пить, хорошо? Тащить тебя, ещё и самому пьяному, не лучшее удовольствие, знаешь ли. — Без тебя разберусь. — вякнул Сиэль в ответ. Ему лучше сейчас побыть одному и Алоис прекрасно знал это. Лучшее, что он может сделать - отвалить, как и сказал синевласый ранее. Фантомхайв отходчивый, да и голубоглазый не лучше него, когда перебарщивает с алкоголем или когда находится в дурном расположении духа, что, в свою очередь, случается крайне редко. Синеглазому нужно пережить этот вечер, а здесь, в уголке здания, он никому не нужен, поэтому можно не бояться. Когда тусовка подойдёт к концу, Транси подберёт его и они вместе отправятся домой. Позже Сиэль найдёт в себе силы покончить с отношениями с Лиззи, которые таковыми и не были. «Все образумится» — думал Алоис, оставляя друга, а потом лишь иногда поглядывая в его сторону. Мало ли что.

21:19.

Музыка била по вискам, но её даже не думали убавлять. Алкоголь, который уже не так сильно ударял в голову, кажется, начал подавать обратный эффект в виде изжоги. Всё-таки ему стоило хоть немного сдерживать себя, но как только он возвращался к воспоминанию о Лиззи, то было все равно на количество выпитого. Он, конечно, не святой, но ненавидел себя за то, что довёл её до слез своей трусостью и нерешительностью. «Я обязательно попрошу у тебя прощения. И буду благодарен, даже если не простишь. — в каком-то полубреду думал Сиэль. — Я недостоин быть с тобой, Элизабет.» Сейчас, под действием алкоголя, не соображая здраво, а значит, высказываясь честно, не фильтруя речь, пусть и в мыслях, парень назвал её «Элизабет», будто бы он для неё обычный проходимец. Эта деталь лишь подтверждала тот факт, что между ними давно уже ничего не может быть. «Дерьмо». Фантомхайву вдруг стало слишком душно и даже мерзко находиться в этом здании, где не осталось ни одной трезвой души, включая себя самого; где пахло спиртным, закусками, кальяном и даже чем-то, что заставляло смыкать глаза от непонятного чувства расслабленности. Наверное, на него так странно действует вся эта атмосфера. Чтобы не привлекать лишнего внимания, синеглазый вышел через заднюю дверь, благо, он ещё не настолько плохо соображал и ориентировался, поэтому почти без затруднений нашёл выход. Снаружи не было людей. Нет, кажется, кто-то был. Но юноше сейчас не до этого: он опустил голову и глубоко и жадно вдыхал ночной воздух. По сравнению с тем (сложно было назвать воздухом то, чем сейчас дышали люди внутри здания), что Сиэль ощущал в доме, обычный свежий воздух дарил какое-то спокойствие. Фантомхайв услышал перешёптывания и негромкие голоса за углом дома. «Всё-таки я тут не один» — промелькнуло в голове и он ещё раз глубоко вздохнул. Как-никак, но свежий воздух помогает хоть немного отойти от градуса. — Сегодня ты щедрый. — низкий бархатистый голос раздался за углом здания. — Видимо, Бардрой научил тебя и твоих сторонников хорошим манерам. — Ты получил деньги, давай сюда уже товар. — громким шепотом отвечал второй собеседник. Хотя, может, их там было больше, а двое вели разговор. И этот разговор заинтересовал юношу. — Так ли не терпится расслабиться? — издевательским тоном спросил мужчина. — Учти, принимай не здесь - мне и Гробовщику не нужны лишние разборки по поводу накаченных нарколыг. «Н-нарколыг?!» — Сиэль уже начал понимать, что попросту вмешивается не в своё дело и пора бы ему с Алоисом делать ноги, пока чего не произошло. — Потише, пожалуйста. — нам не нужны лишние уши. Ненадолго установилась тишина и синеглазый даже перестал дышать. — Не думаю, что кому-то есть дело до этого места. Людям, пришедшим сюда развлечься, есть дело только до еды, выпивки и секса. — объяснял бархатистый голос. — Ах, да. И до травы. — Да-да, я понял. Мы поняли. — недовольно, но смиренно ответил на разъяснения второй собеседник. Покупатель. Потребитель... травы. «Сиэль, пора сваливать. Алло, инстинкт самосохранения?» — юноша метался меж двух огней: уйти или остаться, но не успел принять решения. — Держите уже своё сокровище. — чуть громче произнёс мужчина. — И запомните - вы меня не видели, а я не видел вас. Аривидерчи. Сиэль стоял спиной прямо к заднему выходу, поэтому слышал разговор, а соответственно и услышал шаги справа. — Да мы тут не одни — спустя момент произнес он сдержанным тоном. Кажется, его нисколько не удивил «лишний» человек. Кажется. Судя по всему, у Сиэля возникли проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.