ID работы: 9054174

Развитый

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Итак... Повторюсь, обсуждать кого-то за его спиной не прилично... — Перестав аплодировать, Развитый сложил руки на груди. — Задавайте свои вопросы, может быть я отвечу...       — Кхм... Ладно, мистер... Развитый, вы же понимаете, что нарушаете огромный список законов, как наших, так и магловских... И минимум, что вас ждёт — поцелуй Дементора... — Спросил председатель, смотря в глаза Развитого.       — Конечно понимаю, но не забывайте, это по вашим законам, мне обеспечены данные кары, мои законы только поощряют то, что я делаю... — Ответил Развитый, слегка улыбаясь.       — Ваши законы? Тогда поясните, согласно вашим законам, что мы делаем? — Немного опешив от подобного заявления, спросил председатель.       — Проявляете преступную халатность. — С некоторой усмешкой ответил собеседник. — И если вы не прекратите подобные... скажем прямо, наезды, то я буду вынужден принять меры...       — Это угроза? — Равнодушно поинтересовался председатель, уже привычный к различным угрозам и прочему.       — ... Это становится слишком похоже на дешевое кино... — Со смешком сказал в пустоту Развитый. — Нет, это не угроза, а лишь предупреждение... Это вы хотите от меня услышать?.. Я начинаю считать наш диалог бесполезным... С чего бы?       — Это только вы делаете его бесполезным и бессмысленным, я предлагаю вернуться к основной теме, а именно к вашей преступной деятельности.       — Я же говорю, я не считаю это преступлениями, это очищение... Операция на больном под именем «человечество», мы вырезаем из этого организма то, что наносит ему вред... Так сказать раковую опухоль, поверьте мне, подобные... образования наносят огромный урон, проверено на себе... — На последних словах Развитый слегка скривился. — Надеюсь вы знаете, что будет если оставить раковую опухоль?       — Это все ваши размышления, мы говорим о нарушениях закона, а не аллегориях и аналогиях.       Пока шел этот напряжённый диалог, по тайным и замаскированным путям проходили стражи порядка, они окружали зал, дабы если что, атаковать угрозу, кем бы ни был Развитый, около тридцати авад ему не пережить...       — Ладно, тогда объясните мне, почему я должен этого не делать... — Сложив руки на груди усмехнулся собеседник. — Вот сейчас мы заведем сюда всех тех, кого я спас, и вы им прямо в глаза должны объяснить, почему они должны стать кормом для всяких тварей, после этого мы можем их даже убить, так как они фактически мертвы... Мне начинает надоедать наша беседа, и я могу решить, что главная опухоль страны — её законы и правительство... — Он слегка прикрыл слабо светящиеся красным глаза.       — Не смейте угрожать государству, мистер Развитый, это обычно плохо кончается... — Начал было председатель, но был перебит собеседником.       — Скажу честно, я ненавижу все это. Столько высокомерия, презрения, от любого государственного служащего, может это все в человеческой психологии, причастность к силе и прочее, но скидки это не делает. Государство — лишь самая сильная бандитская группировка на этой территории... И все, ничего более, какими бы вы это красивыми словами не обрамляли, так что не надо меня пугать карами небесными за непокорность...       — Я никого не пытаюсь запугать... — После воцарения молчания, начал говорить председатель. — Я понял вашу позицию, и даже в чем-то ее поддерживаю, но и полностью согласится не могу...       — Думаю я повторюсь, но с какой стати, я должен следовать вашим законам? — Вновь перебил его Развитый, открыв сияющие кроваво-алым светом глаза, в которых уже не было разделения на белок, радужку и зрачок.       — Пока вы на территории страны, извольте соблюдать ее законы!       — Территории... — Проговорил после недолгого молчания Развитый, явно смакуя слово. — А кто сказал, что она принадлежит вам? По какому праву вы присвоили ее?       — На этой земле жили наши предки и будут жить наши потомки! — Председатель практически выплюнул эти слова, всё-таки он был патриотом своей страны.       — Два слова — право силы. — С улыбкой и до сих пор горящими глазами сказал Развитый. — Захват земли, людей, ресурсов, все это делалось силой, грубой, безобразной и неумолимой. Таким образом, вас можно сравнить с оккупантами на чужой земле... Не правда ли, забавно? Государство всегда считает себя... Правым, невиновным, виноваты кто угодно, кроме правительства... А если и наломали дров, то опять полетят головы невиновных... Но к чему я это... Раз уж вы захватили эту землю по праву силы, то с чего вы решили, что, используя это же право, ее не отберут?       Председатель получил понятный приказ, отвлечь существо, пока силы министерства не подготовятся, и все было готово. Взглянув в алое сияние глаз собеседника, он сделал шаг назад. Буквально в то же мгновение стены, словно вода, стекли на пол, открыв засевших в засаде магов, тут же атаковавших фигуру Развитого.       Но если бы это имело смысл... Все чувства существа обострены до предела, и не заметить новые бьющиеся сердца он не мог. Подпрыгнув к потолку прямо в момент, когда лучи заклинаний пересеклись в центре зала, где он и стоял ранее, Развитый покрылся потоками биомассы и... Взорвался.       Сотни и сотни щупалец выстрелили во все стороны, прошивая все: стены, людей, защиты. Зал наполнился стонами и криками боли, прибитый к стене один из находящихся на собрании, тщетно пытался достать конечность из своего живота, другой уже умер, получив по щупальцу в голову и в грудь. Список можно продолжать долго...А затем... Все, кто не погиб, позавидовали умершим, их тела просто выворачивало от боли, Развитый поглощал свою добычу...       Вот в центре зала, что опутала ужасная паутина из плоти, сформировалось тело, и Развитый спрыгнул на пол, осматривая разрушения.       — Что ж... Прости Дана, я старался быть более-менее добрым, но они принимают ее за слабость. — Тихо, буквально на грани слышимости сказал он, опустив голову и закрыв глаза. — Поэтому, я должен нанести этот удар...       Сказав все это, он открыл веки и найдя взглядом кровавых глаз дверь, пошел на выход. Но не выйдя он застыл в дверном проёме, и, постояв немного, он помотал головой и, раскинув руки в стороны, откинул голову назад.       Из тела существа вырвались щупальца, что по стенам пошли вперёд в министерство. Все вокруг стало похоже на декорации фильма ужасов, стены, покрытые живой плотью слабо пульсировала и давали слабый красный свет. Черный Свет начал свою трапезу...       

***

      Сегодня для молодого парня по имени Чарльз, был праздничный день, сегодня его зарегистрируют как анимага, и он всем этим идиотам докажет, что способен на что-то более, чем швыряние навозных бомб. Хотя Анимагическая форма ему особо не нравилась, но само ее наличие уже позволяло гордо расправить плечи и выпрямить спину.       Выйдя из камина в главном холле министерства, он уже было пошел искать нужный отдел, но только вдохнув воздух, почувствовал что-то очень неприятное, закашлявшись от неожиданности и чихнув, он таки пошел дальше, заклинанием создав зону чистого воздуха вокруг головы.       Пройдя мимо фонтана, он остановился как вкопанный, лифты, на одном из которых он и должен был прибыть в пункт назначения, странно... Тряслись. В министерстве он был новичком, и, может быть лифты всегда так тряслись, но незамутненный новый взгляд очень подозрительно осматривали механизм. И он уже было решился, но тут, разорвав металл, что скрывал шахту лифта, в холл проникла плоть. Действуя на автомате, на инстинктах, Чарлз побежал обратно к каминам. Остальные не сразу заметили угрозу, но вот, толпа, затаптывая тех, кто имел несчастье упасть, несётся к порталам, но упустив пару десятков людей, щупальца закрыли все по периметру огромного зала, все выходы и входы, порталы и лифты, все было опутано слабо сияющей красным плотью. А затем начался сущий кошмар, адская мясорубка, щупальца разрывали, протыкали, пронзали людей, зал наполнился симфонией боли и страданий.       Вскоре все было закончено, холл был пуст, если не считать стены, что до сих пор были покрыты плотью. А Чарльз, успешно сбежав и отдышавшись в Дырявом котле, зашелся кашлем, таким, какого никогда ещё у него не было. Осмотрев руку, которой прикрывал рот, он обнаружил кровь...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.