ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

11. Новый жилец.

Настройки текста
      Все общежитие столпилось вокруг стоящего молодого человека и лежащего без сознания коменданта. Кто-то пытался привести его в чувство, но все как один с одобрительным взглядом посматривали в сторону удаляющегося в свою комнату «героя».       Запихивая все свои вещи по сумкам Цзян Чен все еще был в ярости, однако чувство облегчения он тоже испытывал. Он мечтал врезать со всей дури лежащему в данный момент в нокауте коменданту с того дня, как Вэй Ина выгнали из общежития.       Всю несносность характера Усяня Цзян Чен знал как никто другой, даже чаще всех остальных он сам ругал его и отчитывал, но при этом скрывал за семью печатями свою заботу и переживания о неугомонном брате. Да, он знал его лучше кого бы то ни было, ведь всегда был в курсе всех его проделок. Однако как бы он его не бранил и сколь высокопарно не обзывал, более это делать никому позволено не было. Небеса будут свидетелем того, что Цзян Чен терпел как мог когда комендант его общежития в очередной раз, в назидание всем приводил в пример Вэй Ина которого он «героически» выгнал. Первые дни после того случая Вань Ину приходилось очень трудно, сколько бы раз за день он не столкнулся с комендантом тот демонстративно начинал вопить о том, что не потерпит в своем общежитии бунтарей и несоблюдения правил. Однако, последней каплей стало слова «никчемный » и «Вэй Ин» в одном контексте, который уже несколько месяцев как покинул общежитие. Долго не думая Цзян Чен вложил в удар всю злость накопившуюся за это время. И пока коменданта приводили в чувства он направился собирать свои вещи, ему и так было понятно, что его выгонят.       К кому обратиться за помощью выбирать не приходилось, кроме Усяня в этом городе у него никого не было. Цзян Чен уже даже отчетливо слышал смех, который через считанные секунды раздастся в трубке. - Вэй Ин, у тебя есть деньги? – без лишних формальностей спросил Цзян Чен. - Ты наконец-то решил слинять с общаги и потусить? - Ты совсем придурок, у тебя одни развлечения на уме?! – заорал все еще неостывший от ярости Вань Инь. - Объясни нормально, что случилось? – с беспокойством спросил он, услышав уж слишком озлобленный голос брата. - Меня из общаги выгнали… - Неужели вечный праведник нарушил правила? – еле сдерживаясь, чтобы не захохотать в трубку спросил Усянь. - С комендантом поругался, вот стою на улице с сумками, не знаю куда идти… - Ахахаха… что ты там мне говорил, когда меня выгнали? - Да пошел ты! - Я скоро буду – совершенно невозмутимым тоном ответил Вэй Ин и повесил трубку.       Цзян Чена Вэй Ин знал с самого детства, они жили по соседству, а когда он стал сиротой, именно семья Цзян стала его опекунами. Не смотря на то, что госпожа Юй невзлюбила его, Цзян Фэнмян и Янь Ли - отец и сестра Цзян Чена, относились к Вэй Ину как к члену семьи. Вспыльчивый и резкий характер брата Усяня всегда забавлял, он никогда не упускал ни малейшего даже самого незначительного шанса подшутить над ним. Разве он мог упустить его сейчас, когда так героически мчится на выручку? Тем более, что шутка уже давно ожидала своего часа…

***

      Ждать пришлось недолго, примерно через пол часа запыхавшийся Вэй Ин стоял возле друга. - Бери сумки и пошли. - Куда? – не понимая что происходит, спросил Цзян Чен. - Уверен тебе понравится – с ехидной улыбкой сказал Вэй Ин и взяв одну из сумок пошел вниз по улице.       Конечно, он не был уверен, что тетушка Иошико согласится приютить еще одного человека, но как не странно никто больше не пришел в голову юноше. Да, она была немного ворчливой, не любила посторонних, более того ненавидела людей в принципе, но при этом, что касалось его, она была очень заботливой и доброй, всегда внимательно следила за состоянием его здоровья и если ей что-то не нравилось тут же без лишних вопросов и возражений начинала лечение. В один из первых дней, когда Вэй Ин попытался заплатить ей за проживание, она со словами: «Рискни еще раз протянуть мне эти бумажки и в ту же секунду вылетишь из моего дома» весьма доходчиво она дала понять, что этого лучше не делать. Однако именно после этой весьма резкой фразы Иошико он окончательно потерял все рамки, которые и так не всегда сдерживали его. - Тетушка Иошико может немного поворчать, но не переживай она точно пустит тебя у нее пожить, я то знаю – сказал Вэй Ин, когда они подошли к двери дома, конечно он не был на все сто процентов в этом уверен, но все же верил, что за это время достаточно хорошо ее узнал и она точно не откажет. - А ты точно уверен, что она согласится пустить меня жить у нее? – спросил Цзян Чен. Он слышал о тетушке Иошико от Вэй Ина и сейчас сомневался, что она пустит еще одного жильца. - Конечно для начала тетушка поворчит, но поверь это только для приличия. Однако если ты скажешь ей, что наслышан о ее «не сладостях» и более того, мечтаешь попробовать их, думаю, она незамедлительно разрешит тебе остаться – сказал Усянь предвкушая как Цзян Чен в очередной раз окажется в самом эпицентре его очередного, весьма удачно расставленного капкана – Ладно жди тут, я скоро – с этими словами Усянь вошел в дом.

***

- Тетушка… ты одна?.. – не в силах более наблюдать за лестницей спросил Лань Чжань. - Да – коротко ответила она – Вэй Ин скоро придет – подумав к чему был задан вопрос добавила Иошико. - Я не… - засмущавшись начал было оправдываться Лань Чжань, но замолчал, тетушка всегда видела его насквозь.       Спустя час, как всегда, с шумом и грохотом в зал ввалился Вэй Ин, с огромной сумкой через плечо и безгранично счастливой улыбкой. - Те-е-етушка-а-а-а Иошико-о-о-о-о-о-о-о – протянул он. Вместо ответа Иошико просто молча подняла на него взгляд и ждала, что же он скажет дальше. - Тут такое дело, мой друг… - Мой дом не общежитие – не дав ему договорить, проворчала она. - Ну, те-е-е-етушка-а-а-а, его выгнали из общежития и ему некуда идти. - И за что же его выгнали? - Он очень хороший, я за него ручаюсь и… - Поэтому его выгнали? – уже более мягким, но все еще с ворчливым тоном спросила она. - Понимаешь, он немного резок в словах, а еще очень вспыльчивый. - Судя по сумке у тебя за спиной он сейчас за дверью – не столько задавая вопрос, сколько констатируя факт, произнесла она. - Ну да – с виноватым тоном, но при этом все той же широкой, искренней улыбкой ответил он – я его сейчас позову – не дожидаясь ответа пулей вылетел из зала Вэй Ин и так же быстро вернулся обратно, словно боялся упустить момент уговорить тетушку. - Добрый вечер, я просто мечтаю попробовать ваши «не сладости» – на одном дыхании выпалил юноша, делая шаг в гостиную. - Его зовут Цзян Чен – чуть не поперхнувшись добавил Усянь, конечно он сам ему это посоветовал, но не ожидал, что брат и впрямь на это купится. - 4 комната слева от лестницы – лаконично сказала Иошико, ей было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что юноша и впрямь неплохой. Плюс Вэй Ин никогда ее раньше ни о чем не просил, а значит ему и правда некуда идти. - Тетушка Иошико, вы просто настоящий ангел хранитель – от восторга завопил Вэй Ин. - Спасибо вам тетушка Иошико – машинально сказал Цзян Чен и они вдвоем ушли на второй этаж. - Нет, ну ты видел какой наглец. Притащил мне еще одного племянничка – не теряя образ грозной Иошико, произнесла она посмотрев в сторону окаменевшего Ванцзи.

***

      Когда Лань Чжань услышал, как открывается входная дверь и стремительные шаги направляются в сторону зала, сердце екнуло. Однако стоило ему понять, что Вэй Ин вернулся не один, сердце сжалось от боли и стало труднее дышать. Но окончательно он погрузился в пучину непонятных ему чувств, когда его не заметили. Крепко сжав края своей одежды и, кажется даже перестав дышать он попытался взять себя в руки. Разговор между Иошико и Усянем он слушал словно фоновый звук, не в силах разобрать ни слова. Он смог лишь наблюдать с какой счастливой улыбкой все это время стоял Вэй Ин, а позже привел с собой неизвестного юношу. «Кто это? Почем Вэй Ин так заботлив с ним? Неужели это?.. Он даже не поздоровался...» Ванцзи так и хотелось схватить его, утащить с тобой в Гу Су и запереть в своей комнате. «Что со мной? Что это за чувство, почему мне так плохо от него?» в недоумении сидел Лань Чжань все это время.       К реальности его вернул все тот же Вэй Ин, который быстро отвел Цзян Чена в комнату и не теряя времени вернулся обратно дабы сполна восполнить свой недавний игнор. - Лань Чжань, Лань Чжань, привет, ты как всегда отлично выглядишь, скучал по мне? – усевшись на подлокотник дивана внимательно осмотрев с ног до головы сидящего и вообще не задумываясь подмигнул ему. - Здравствуй – как всегда односложно ответил Ванцзи, при этом в голове звучал голос «отлично выглядишь, отлично выглядишь…»       И правда, сегодня Ванцзи старательно выбирал, что одеть. Зауженные книзу классические брюки на бедрах, цвета слоновой кости и идеально белая рубашка, которая весьма откровенно подчеркивала стройное и подкаченное тело, на шее был повязан белый платок с рисунком голубых облаков, который пару лет назад ему подарила тетушка Иошико. Аккуратно собранные волосы спадали вдоль спины. - Пойду накрою на стол, нынче от молодежи столько хлопот – теперь уж точно можно было этим заняться, все это время ей пришлось наблюдать с каким потерянным лицом сидел Ванцзи и оставлять его одного она не хотела. - Лань Чжань, какой-то ты сегодня особенно холодный, между прочим я давно хотел тебя познакомить с Цзян Ченом. - … - «он еще и познакомить меня с ним хотел, я еле сдерживаюсь, чтобы не выкинуть этого ДРУГА со всем его багажом!..» - Он, конечно, не такой красавчик как я, но… - И чем это, интересно, ты красивей меня? – раздался недовольный голос Цзян Чена - О, однако, ты быстро. Спорим, ты все вещи покидал по шкафам, даже не вынимая из сумок? А что вынул так и закинул, не соизволив даже сложить?       «Он настолько хорошо его знает?!» продолжал негодовать Ванцзи, даже не обратив внимание насколько грубо они разговаривают друг с другом. Хотя чего ожидать от человека, который никакого понятия не имел о романтических отношениях. - Лань Чжань, представь, а я еще хотел тебя познакомить с этим неблагодарным. - Вообще-то если бы не ты, я бы до сих пор спокойно жил в общежитии. - Я-то тут каким боком оказался? Лань Чжань, нет ну представляешь такое хамство! Я тут через весь город тащился, да еще с огромной сумкой на спине, а этот придурок опять недоволен. И да, кстати, это мой брат Цзян Чен.       Тут мыслительная деятельности Ванцзи выдала ошибку, в первую очередь он испытал облегчение, но был сбит столку и представить себе не мог, чтобы они с братом хоть раз использовали в разговоре столь грубую речь. - Мгм – выдавил из себя Ванцзи и наконец рискнул взглянуть на нового жильца. «Хорошо что брат этого не видит» промелькнула мысль, не то, чтобы Цзян Чен плохо выглядел, одежда его была чистой и сам он был очень даже привлекательным молодым человеком, но возникало ощущение, словно на него просто покидали сверху одежду и она весьма неаккуратно села. Даже вечно лохматый Вэй Ин, на его фоне, стал казаться не столь уж и неряшливым, хотя это не совсем правильное слово, к своим вещам он всегда относится бережно, другое дело как он их комбинирует. - Идемте ужинать – прервала бурную беседу Иошико.       Пока все дружно направились на кухню она словно рассматривая экспонат в музее, изучающе наблюдала за Цзян Ченом, который стараясь не отставать сшиб статуэтку стоящую на столике, а потом с трясущимися руками старательно поставил ее на место. - Как же жаль, что сегодня нет старшего мистера Совершенство, чтобы посмотреть, как бы он рухнул без чувств от вида этого мальца – с ухмылкой на лице произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.