ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

32. Открытие ресторана «Зумико».

Настройки текста
      Квартира, в которой жил Оши была весьма просторной для одного человека. Комнаты большие, при этом обустроены в стиле минимализма. В спальне стояла нестандартная огромная кровать, вот только чаще всего Оши засыпал на диване в гостиной. О его прошлом напоминала только комната, оформленная в стиле казино, со столиком для покера и всеми необходимыми для него предметами. В то время, когда его сверстники были прилежными студентами, он спускал все наследство родителей за рулеткой и блэкджеком. В настоящем же он уже является хозяином апартаментов, а так же мог бы позволить себе машину (но в ней Оши не видит необходимости) и даже после ее приобретения ему не пришлось бы «затягивать потуже свой пояс». Прошлое осталось в прошлом, да и с годами он изменился. Гораздо больше ценится заработанное своим трудом, нежели полученное без каких-либо усилий. Наше окружение может не только пробудить внутренних демонов, но крепко спящую совесть. Кто знает, каким бы он стал, не успей в тот день сесть на последний автобус увозящий его в неизвестность. Видимо судьба дала ему шанс, которым он незаметно для себя воспользовался. Поселившись на последние деньги в роскошной гостинице, Оши постоянно испытывал чувство чего-то неправильного. Проходя по этажу можно было услышать как У Юймин объясняет другим горничным, что камеры должны быть убраны на совесть, чтобы заключенные были довольны. На ресепшне сестры У разговаривали словно на каком-то своем языке, нужно было сосредоточить внимание на обеих сестрах иначе все выглядело примерно так: «Добро пожаловать… позволите ваши… покажет ваш номер» и все в этом же духе. От стоящего у двери Хэ Ксиу становилось не по себе, он всегда был в идеально выглаженной униформе и смотрел на все вокруг себя так пристально, словно у него было рентгеновское зрение. Проходя мимо швейцара возникало ощущение абсолютной наготы. Но и это все было несравнимо, с неизвестными звуками доносящимися со стороны кухни. Словно за дверью находился Диюй (Китайское царство мертвых), где все десять царей лично наказывали грешников, попавших к ним. На первый взгляд все вокруг Оши было странным и безумным, при этом дискомфорта не чувствовалось совсем. Номер был всегда идеально чистым, еда вкусной, а персонал вежливым. Наблюдая за всем этим и прочитав объявление о наборе официантов, ему пришла в голову безумная идея, что для него может найтись место, среди всех этих людей. Тем более что небольшую сумму денег, которая у него было, Оши потратил на возможность еще недельку пожить в роскоши, прежде чем вся его жизнь погрузится в законопослушный хаос (как ему тогда казалось). Решение, работать под началом матушки благодетельницы было одним из лучших в его жизни. Насколько безумным должен быть руководитель, чтобы взять на работу такого как он, а в дальнейшем дать ему должность администратора? Сейчас же Иошико, руководствуясь только ей известными мотивами, вновь возлагает на него немалую ответственность. Ему нужно набрать официантов в ее новый ресторан, а еще контролировать работу уже имеющегося персонала. В гостинице Оши чувствовал себя свободно, он мог сесть поиграть на любимом рояле, подоставать серьезного Хэ Киу, пошутить с постоянными клиентами, а еще непременно поклянчить у повара Хань чего-нибудь вкусненького. Вот только в ресторане придется вести себя сдержанней, нельзя запятнать статус лучшего ресторана. (Ресторан еще не открылся, но Оши уже считает его лучшим. Статус гостиницы «Ошими» был очень высок, так, как может ресторан быть не лучшим?).       В свой первый рабочий день Оши решил выглядеть максимально внушительно: дорогой строгий костюм, с расстегнутыми верхними двумя пуговицами (все-таки его Я не готово было к кардинальным переменам), аккуратно собранный в хвост длинный волос, светло карие глаза были готовы пристально наблюдать за всеми работниками. Он будет беспристрастен в своем выборе и оставит только достойных. Настроенный на плодотворную работу мужчина уверенной и твердой походкой вошел в ресторан, внимательно окидывая все вокруг пристальным взглядом. Он выглядел очень внушительно и даже немного сурово. Из образа его в прямом смысле слово выдернули, окатив водой. Официантка шла с небольшим ведром воды, засмотрелась на привлекательного мужчину, споткнулась о свою же ногу, залив целиком его костюм.       Медленно повернув голову и приподняв руку, с которой стекала вода, Оши вслух прочитал имя, написанное на бейджике: - Мянь-Мянь!       Впервые девушка услышала свое имя произнесенное столь жутким тоном. - А?.. Я... простите…       Она вытащила из кармана платок и стала старательно вытирать рукав и край пиджака, но все манипуляции были бесполезны. Отдернув руку и тем самым показав свое недовольство, он направился в уборную. Времени возвращаться домой, чтобы переодеться не было, а значит нужно было хоть немного привести себя в порядок. К моменту, когда он обратно вернулся в зал, последствия инцидента были ликвидированы, дорожку из мокрых следов которую он оставил за собой насухо вытерли, а девушка окатившая его, увидев, что он вернулся, склонила голову и принялась просить прощение. - Забудь – только и ответил Оши, сейчас у него не было времени на ругань. Впереди был длинный день и ему еще многое нужно было сделать. Оши направился в кабинет, в котором он проводил больше времени, чем хозяйка ресторана. Взяв папку он еще раз проверил все необходимое вплоть до списка продуктов, которые должны были прийти в течении дня, после чего вернулся в зал, где по-прежнему суетились старые работники, старающиеся произвести хорошее впечатление на новое руководство в надежде не потерять работу.       Окинув помещение пристальным взглядом, мужчина сел за столик, который находился ближе всего к кухне. Оттуда можно было наблюдать за тем, как работает персонал, среди которых уже наметился кандидат на увольнение. Время шло, один за другим приезжали поставщики, которые привозили заказы. Оши внимательно контролировал разгрузки, а затем объяснял что и куда нужно класть. Вновь вернувшись на свой «обозревательный пост», он принялся сравнивать накладные со списками. В какой-то момент перед ним поставили кружку чая и пирожное, подняв взгляд он увидел Мянь-Мянь. Без единого слова девушка просто улыбнулась и тут же скрылась на кухне. Внимательно посмотрев на «дары» Оши сделал глоток ароматного чая, а затем продолжил свою работу. Вновь взяв чашку, чтобы сделать еще один глоток, он не успел поднести ее к губам, как на его затылок приземлилось что-то обжигающе-горячее, а следом по шее вперед стекла темная жижа. Медленно поворачивая голову назад, мужчина сначала увидел гору лапши на своем плече, а следом побледневшую Мянь-Мянь в чьей руке была тарелка, внутри которой несколько секунд назад был чачжанмен (лапша с черным сладким бобовым соусом). Второй рукой она зачем-то прикрыла свой бейджик. - Мянь-Мянь!!! - Извините, извините, извините… - продолжала произносить девушка, при этом собирая свой обед со спины администратора обратно в тарелку.       Выбора не было, пришлось вызвать такси и ехать домой. Вместо себя Оши оставил Сюин, которая спихнула на него все дела и яростно играла на телефон.       Искупавшись, переодевшись и взяв сменную одежду мужчина вернулся в ресторан. Увидев возле столиков девушку, он кинул на нее убийственный взгляд и строго произнес: - Не подходи ко мне ближе, чем на десять… Нет! Ближе чем на двадцать шагов.       Если бы до открытия не оставалось всего пару дней, Оши без промедления уволил бы ее. Но ничего, как только у него будет возможность и появится подходящая кандидатура, он тут же избавится от этой ходячей катастрофы.

***

      Ко дню открытия все было готово, гостям разослали приглашения, блюда продегустировали, а ресторан был готов к приему. За все это время Иошико приходила в «Зумико» всего пару разу и то после работы. При этом каждый раз встречая там Мэн Яо, который полностью погрузился в работу. Вот и сегодня, когда, вроде бы, она должна была непременно присутствовать на открытии, у нее возникли неотложные дела, заставив ее остаться в кабинете гостиницы.       Оши чувствовал небольшое волнение, матушка благодетельница поручила ему заняться гостями лично. Не то, чтобы он сомневался в своих способностях как администратора, вот только это же такой ответственный день. Если что-то пойдет не так, во всем будет виноват он, а тут еще и ходячая катастрофа Мянь-Мянь, которая постоянно спотыкается на ровном месте и то и дело опрокидывает находящиеся в ее руках предметы на людей стоящих возле нее. За эту пару дней, его чем только не облили. Девушка словно не имела инстинкта самосохранения. Помимо всего прочего она то и дело наступала ему на ногу, а пару раз практически сшибла с ног, от чего на теле Оши появилось несколько внушительных синяков.       Сейчас отдавая последние поручения работникам, которые будут обслуживать гостей он остановил свой взор на Мянь-Мянь и стараясь быть максимально сдержанным произнес: - Сегодня тебе запрещается неуклюжесть и рассеянность. Иначе бьюсь об заклад, что это будет самое пышное закрытие ресторана.       Предчувствующая свое недалекое увольнение девушка взяла в руки всю свою наглость и ответила: - А давайте поспорим? - ?.. - Если я не допущу ошибок и выполню свою работу на высшем уровне, вы не уволите меня. - Договорились – только и ответил Оши, про себя заранее ликуя и предчувствуя с каким наслаждением избавиться от нее. Конечно, он прекрасно понимал, насколько эта девушка может испортить первое впечатление гостей, но его желание больше не видеть Мянь-Мянь было куда сильнее. Именно по этой причине его совесть молчала, полностью поддерживая своего хозяин.       Больше не сказав ни слова, Оши направился встречать первых гостей. Пока что всех пришедших он хорошо знал – это были постоянные клиенты повара Хань. Небольшой ресторанчик при гостинице был излюбленным местом не только остановившихся в гостинице гостей, но и обеспеченных людей по достоинству ценящих блюда шеф-повара. Эти гости наверняка не станут пробовать что попало, их финансовая возможность позволила им испробовать лучшие деликатесы мира. Этот день был не только открытием, но и истинным испытанием для Мэн Яо. Если юноша не сможет угодить своими блюдами привередливым клиентам, то на дальнейшем существовании «Зумико» можно поставить крест.       Оши внимательно наблюдал за всем, при этом, не выпуская из вида Мянь-Мянь. В зале можно было воочию увидеть последние коллекции самых брендовых фирм. Одежда, обувь, сумочки, украшения сочетались с надменными взглядами и гордыми несгибаемыми осанками. Достаточно малейшей оплошности, чтобы задеть честолюбие любого из присутствующих.       Время шло, постепенно гости становились более доброжелательными, каждое заказанное блюдо было оценено по достоинству. Внешний аппетитный вид блюд полностью соответствовал вкусовому изыску. Иошико прекрасно знала, кого стоит приглашать, все пришедшие были весьма капризны в выборе ресторанов. При этом они вмиг станут постоянными клиентами угодившего их вкусам повара. Если Яо сможет привлечь их внимание, то смело можно назвать это успехом, вот только если он не сможет этого сделать, то первоначальный интерес к новому ресторану пропадет на корню.

***

      Все еще не освободившаяся Иошико занималась документами, периодически ей приходили смс отчеты от Оши, который кратко рассказывал о том, как все проходит. Большинство его сообщений были написаны метафорами, однако тетушка уже много лет его знала и без проблем могла понять содержимое бессмысленных текстов. «Во всей этой колоде явно не хватает джокера» - так он просил ее прийти, именно она, по мнению Оши и была джокером, а колода – это окружающие его гости. «Как же хочется поиграть на моем рояле» - тонкий намек на то, что Оши хочет отдохнуть. «В ресторане полный фулл хаус» - в ресторане нет ни одного свободного столика. «Бедствие сегодня работает пугающе прилежно» - только одного человека юноша мог так назвать, а именно Мянь-Мянь. Если бы не приказ Иошико не увольнять старых работников ее бы уже давно не было среди персонала ресторана. Однако, чем чаще Оши упоминал эту девушку, тем больше интереса к ней проявляла тетушка. Ей обязательно нужно лично оценить ее, но это немного позже. Сейчас самым главным вопросом было открытие и дальнейшая «жизнь» ресторана. Пока Иошико отвлеклась на размышления, дверь в ее кабинет открылась, и со стенаниями раздался голос. - Я не верил до последнего, ведь моя госпожа не могла так со мной поступить.       Когда Иошико подняла глаза, то от шока так и застыла, не проронив ни единого слова. Прежде ей приходилось видеть огромное множество образов местной звезды, но это… Первое, что бросалось в глаза – это сделанный из белых и золотистых бусин усех (широкое древнеегипетское ожерелье-воротник) в центре которого был огромный желтый сапфир. Усех был настолько широкий, что спокойно прикрывал всю грудь и даже небольшую часть торса. Из-под него вдоль рук спадала белая прозрачная ткань, пошитая на манер рукавов. Вокруг бедер была обмотана длинная ткань, закрепленная широченным золотым поясом. Спереди на белой тонкой ткани красовался треугольный расшитый золотыми нитями узкий передник до колен. Под стать образу, волосы Вэнь Чжао были уложены на манер неме́са (царский головной убор в древнем Египте). Не заботясь ни капли о своем внешнем виде, он прошествовал внутрь кабинета и сел в кресло, напротив Иошико. Тетушка даже боялась представить, что бы было заявись этот «фараон» в таком виде на открытие «Зумико». - Я просто в негодовании – даже не пытаясь понять, что именно стало причиной «истерики» Чжао, Иошико совершенно спокойно ждала продолжения его речи, ведь внешнего эффекта ей вполне хватило. - О моя госпожа, вы должны развеять глупые слухи, которые распускают недалекие людишки. - ?.. - Я бросил съемку клипа и сразу же примчался сюда. Мне сообщили, что моя госпожа проводит церемонию открытия ресторана, но как он может открыться, если я не получил приглашение? Я сказал этим глупцам, что такого не может быть и вот я здесь. - Разве это скучное открытие может в полной мере подчеркнуть твою значимость? У меня для тебя есть предложение гораздо привлекательнее, достойное только тебя – многозначительно улыбнулась Иошико, зная, насколько местная звезда любит быть в центре внимания.       Этой фразы было достаточно, чтобы Чжао вышел из образа обиженной звезды, слегка задрал голову и откинул прядь волос назад, в свойственной его образу манере. - Я знал, что для меня в ваших планах имеется особое место. - Ты даже не представляешь насколько оно особенное. Иошико прекрасно знала, как нужно общаться с Чжао и на его счет у нее и правда были планы, если хочешь создать шумиху возле чего-нибудь, то кто, как ни самый скандальный певец лучше подходит для этой роли? Если ресторан уцелеет после его визита, тогда будет излишня любая последующая реклама. Главное, чтобы ее план не стал айсбергом на пути дрейфующего по волнам ресторана.

***

      В ресторане все шло на удивление гладко, гости были довольны блюдами, официантки отлично выполняли свою работу, а Оши по-прежнему не сводил глаз с Мянь-Мянь. Он понимал, что от этого вечера многое зависит, но как же ему хотелось, чтобы девушка допустила хотя бы небольшую оплошность. Так и хотелось лично ее уволить, показав всем своим видом пренебрежение к ее самонадеянности. Ему была противна сама мысль проигрыша в споре, но больше всего задевал его гордость факт проигрыша именно ей. Вот только, как на зло, официантка работала как настоящий профи. Словно рыба в воде, она скользила между столиками с вежливой улыбкой на лице, она разговаривала с клиентами так естественно, словно они были простыми завсегдатаями. А удивительней всего было то, что ни один гость не остался недоволен девушкой, наоборот, словно в зале больше не было ни одной официантки, все считали своим долгом позвать именно Мянь-Мянь. Все пристальней всматриваясь в девушку Оши заметил, что не может отвести от нее глаз. Стройная, невысокая, с собранными в пучек черными волосами, нельзя было ее назвать несравненной красавицей, вот только до чего же она милая, когда не наступает и ничего не опрокидывает на него.       Время шло, гости постепенно стали расходиться, а Мянь-Мянь так ни разу и не ошиблась. Как такое возможно?! В какой-то момент Оши даже подумал, что до этого дня девушка специально вела себя неуклюже, он не знал как по-другому объяснить ее сегодняшнюю отличную работу. Клиентов становилось все меньше и меньше, пока в один момент зал полностью не опустел, вот только официантка по-прежнему шустро бегала убирая со столов, словно она и не работала все это время. За все эти часы ей не удалось присесть ни на секунду, но работа есть работа. Конечно, спор придавал ей сил, но она всегда со всей ответственностью подходила к своим обязанностям. Девушка и правда была малость неуклюжа, часто спотыкалась и ударялась, роняла предметы и сшибала людей, но был у нее небольшой секрет. Стоило ей заключить пари, как вся ее неуклюжесть словно исчезала бесследно. Вот только об этом никто кроме нее не знал. Именно по этой причине она и заключила пари с Оши, не желая терять свою работу.       В конце рабочего дня, когда зал был полностью убран и все стали расходиться по домам, Мянь-Мянь подошла к Оши и с широкой улыбкой произнесла: - Я выиграла.       Она выглядела настолько счастливо, что мужчина не стал ей ничего говорить в ответ, лишь в знак согласия качнул головой. Стоило ему только подумать о том, что эта девушка и правда отлично справилась сегодня, как разворачиваясь она запуталась в своих же ногах и упала на него, при этом наступив Оши на ногу. «Я должен придумать способ ее уволить» только и подумал мужчина, вмиг потеряв все положительное впечатление о Мянь-Мянь.

***

      Адреналин все еще бежал по крови Яо, по-прежнему не верилось, что открытие прошло без единого происшествия. Гости были довольны его блюдами, такой вывод напрашивался сам собой, когда на кухню стали возвращаться пустые тарелки. Темп с самого утра не спадал ни на секунду, один процесс сменялся другим, подготовка продуктов, контроль помощников, готовка, проверка блюд; в голове было множество мыслей. Нужно было следить за всем происходящим на кухне, ошибки были недопустимы. Сейчас, когда за окном уже было темно, а ресторан был совершенно пустой, он все еще не чувствовал усталости. Осознание реальности происходящего постепенно ложилось на его плечи. «Я смог. Я справился». О том, что будет дальше думать не хотелось, здесь и сейчас он сделал все от него зависящее. Вокруг все было так красиво и шикарно, каждая деталь интерьера подчеркивала престиж ресторана. На золотистом фоне пола, словно облака парили белые скатерти столов. С потолка свисало множество маленьких круглых люстр, которые были словно звезды на ночном небе. Все еще находясь в форме шеф-повара, он отлично гармонировал на этом фоне. Идеально белая форма, с вышитым на всю спину золотым пионом и столь желанными иероглифами его имени на груди. Чувство эйфории переполняло его, когда в совершенной тишине он услышал хлопок двери и увидел идущую в его сторону тетушку. - Ты хорошо справился. Жаль не смогла лично все увидеть.       Простые слова стали для него лучшей похвалой. Справился, он и правда справился. - Ты ведь и дальше будешь со всем справляться? - Да – без сомнений ответил юноша. - Открытие – это твое первое испытание, но через пару дней тебя ждет еще одно.       Хотелось бы объяснить более подробно свою затею, но сейчас не лучшее для этого время. Убрав в сторону тему завтрашнего дня, она протянула небольшую коробочку с тортом Яо. - С открытием. Вот таким, самым простым и запоминающим образом закончился один из важнейших дней в жизни Мэн Яо.

***

      На следующий день во всех газетах была статья о «Зумико». Кто-то писал о ресторане, проводя параллель с гостиницей, но были и те, кто не удержался написать о поваре, чье происхождение никак не соответствовало престижу занимаемой должности. Не обращая никакого внимания на стопку газет лежавших на столе, Иошико ждала Яо. Ей нужно было обсудить с юношей «особенного» гостя, чье появление в ресторане это не простое испытание профессионализма, но и умения контактировать с любыми, даже самыми привередливыми гостями. Оши и Сюин хорошо знали местную звезду, они давно уже привыкли к его выходкам и вечно крутящейся вокруг него свите. Когда Чжао впервые появился в гостинице, от него никому не было спасения. Его образ часто выходил за пределы всех рамок, а придирчивость зашкаливала до небес. Самыми первыми, кто научился играть на его самовосхвалении стали Сюин и Сюли. Сестры настолько входили в кураж, что местная звезда стал называть их своими фанатками. Зато после этого Чжао стал все реже придираться к мелочам, вместо этого разрешая делать селфи с его величеством и брать у него автографы (а точнее он сам расписывался на всем, что попадало ему под руку).       Сложно было предугадать поведение местной звезды, тем более что Иошико лично дала ему все карты в руки, не ограничив его ничем. Единственное, чем она могла помочь Яо это пригласить свих домочадцев в этот день в ресторан. Они станут «громоотводом» для неконтролируемого буйства Чжао (наивно думала она).       В день «особенного» гостя, ничего не подозревающие юноши надевали свои лучшие одежды. Ни одному из них не было позволено пропустить это мероприятие. Хотя, что греха таить, никто и не хотел упускать такой возможности. Иошико даже попросила Гао Айминь отвезти их, а по окончанию привезти обратно. Дорога не заняла много времени. Когда машина остановилась, а задняя дверь открылась, первое, что увидел Сичень, была ковровая дорожка из золотой блестки. Подумав, что это странно, но не придав этому особого значения он вылез, дождался остальных и они вместе направились внутрь. Стоило им всем зайти внутрь ресторана, а двери за их спинами закрыться, как естественные желания сесть за столик, полистать меню, заказать блюдо, оценить мастерство шеф-повара и обязательно по окончанию заглянуть к Яо исчезло. У всех пятерых возник один общий порыв – бежать без оглядки домой и неважно, что их ждет Гао Айминь. Останавливало их от этого поступка обещание, данное тетушке. В центре зала стоял местная звезда, окруженный своей свитой, которая как всегда была поглощена спорами. - Моя камера лучше передает всю звездную грацию. - Зато на моей камере он более элегантен. - У меня самый удачный ракурс. - А моя камера обхватывает и передает все его величие во весь рост.       Вокруг местной звезды все было неизменно, за исключением двух девушек следующих перед ним и посыпающих каждый его шаг золотой блесткой. Достаточно было опустить свой взгляд вниз, и можно было легко отследить весь путь Чжао. В зале еще были чистые проплешины, но большая ее часть уже была обильно покрыта золотым ковром. Затравленно переглянувшись, юноши успели сделать всего пару шагов, когда к ним подошел Оши. - Вы опять наказаны? – спросил он вместо вежливого приветствия гостей. - Да вроде как нет. Страшно представить, что бы придумала тетушка Иошико, если бы было иначе – обреченно ответил Вэй Ин. - Тогда единственное чем могу подсобить, это предложить столик подальше от центра зала. - Не думаю, что это нам сильно поможет, если от местной звезды мы не смогли спастись в огромной гостинице, то что уж говорить о ресторане.       Оши лишь понимающе кивнул, затем указав направо повел друзей за их столик.       Чжао настолько был увлечен своим статусом «особого» гостя, что ничего не замечал вокруг себя. Он рассказывал, что ресторан «Зумико» полностью соответствует его утонченной натуре. Пусть он и не попробовал еще ни одного блюда, но атмосфера идеально подчеркивает всю чистоту его души. И поднимая глаза к потолку, он явственно слышит пение архангелов. Еще была слышна фраза, что его белоснежная одежда в совершенстве гармонирует с интерьером, а огромный раскрытый цветок лотоса в его волосах и есть символ ресторана. Украшение на черных волосах и правда было похоже на живой цветок, на самом же деле это было не так, белоснежные лепестки лотоса были обрамлены золотой окантовкой и переливались на свету. Ни один человек, знающий местную звезду даже бровью не повел от происходящего, чего нельзя было сказать о работниках, которые впервые сталкивались с подобны и поэтому смотрели на него с отвисшими челюстями. Оши получал неимоверное удовольствие, наблюдая за потерянной Мянь-Мянь. Девушка даже не знала, как подступиться к клиенту, чтобы принять заказ, она старательно пыталась перекричать всю свиту, но ей это было явно не по силам.       Мянь-Мянь всегда была старательной и работолюбивой, ей не сложно было работать на износ, вот только из-за своей неуклюжести она теряла одну должность за другой. Вот и сейчас она явственно чувствовала, что висит на волоске от увольнения. Нельзя сказать, что работа официантки это верх ее мечтаний, но сейчас ей точно не найти более оплачиваемую должность. С тех пор как начальство сменилось, им повысили зарплату. Пусть она еще ни разу не видела новую хозяйке ресторана, однако ее не зря зовут матушка благодетельница. Девушка практически наверняка была уверенна, что Оши бы ее уже давно уволил, вот только видимо хозяйка не одобряет его желания. Пусть это была всего лишь догадка, но она была совершенно верная.       Мянь-Мянь смотрела на людей и понимала, что все ее попытки хоть как-то пробиться сквозь эту «стену» были тщетны. Местную звезду она знала, пусть и не очень хорошо, но не являлась его фанаткой. А вот его любовь к привлечению всеобщего внимания к своей персоне девушке не нравилось больше всего. Но сейчас выбора у нее не оставалось, кроме как играть по правилам звезды. - Умоляю, позвольте мне получить ваш автограф!!! – закричала она на весь зал.       Услышав эту фразу, Вэнь Чжао плавно поднял руку, тем самым заставляя замолчать все свое окружение. Он сделал шаг в сторону официантки, в эту же секунду стоящие на его пути люди разошлись в две стороны, открывая пусть своему идолу. Девушка не ожидала такой реакции на свои слова, но отступать было уже поздно. Сделав еще несколько шагов в сторону «фанатки», местная звезда остановился. Приподняв руку он подпер подбородок сгибом между указательным и большим пальцем, а затем подмигнул Мянь-Мянь. В то время как Вэнь Чжао замер в своей ослепительной позе, с двух сторон вверх взлетели золотистые блестки и посыпались вниз осыпав низкую девушки с головы до ног. Больше всех происходящему радовался Оши, в этот момент он был готов стать истинным фанатом местной звезды, а если они окатят Мянь-Мянь еще раз, то даже пообещал себе купить новый альбом местной звезды в благодарность и каждый вечер ставить его в ресторане на повтор. - Ну разве я могу отказать своей фанатке в автографе? – произнес звезда, показывая своей свите все благородство популярного айдола. - Вы лучший. - Вы величайший. - Я преклоняюсь перед вашим благородством. …       Тут же оживилась свита, осыпая комплиментами Чжао. А девушка мысленно взмолилась великому Будде о терпении, чтобы он помог ей не сорваться и не высказать все, что она о них думает. Получив вместо заказа автограф, Мянь-Мянь взглянула на клиента, стараясь испепелить его взглядом. - О-о-о… Мне известен этот взгляд. Я вижу твою сокровенную мечту.       Девушка даже на миг испугалась, что на нее могут пожаловаться из-за неучтивого обращения к клиенту, вот только дальше ее ждал намного худший сюрприз. - Я сегодня в отличном настроении. А значит, позволю тебе сфотографироваться с собой.        Пока девушка приняла заказ, прошло кучу времени, помимо автографа и общего фото Вэнь Чжао спел для нее свою последнюю песню, а еще как любящей его фанатке рассказал секрет о скором выходе нового клипа и добил ее «щедрым» подарком в виде своего последнего альбома и сообщил о дате следующей фан-встречи, пообещав провести ее в VIP зону. Возле ресторана оказывается стоял небольшой грузовичок с мешками блестки, которую обильно рассыпали девушки, там же и оказалось несколько дисков, взятых на чрезвычайный случай.       Наблюдая за всем со стороны, Оши не хватало только попкорна. Так весело ему давно не было. Он прекрасно знал местную звезду и даже после того как официантка скрылась на кухне и была уверенна, что спаслась, Оши с нетерпением ждал продолжения.       Отдав заказ, Мянь-Мянь выдохнуло, теперь осталось только вернуться в зал, а чуть позже принести блюда клиенту. Ну а пока, она просто постоит в сторонке от этого пафосного звездишки. (Бедняжка. Девушка даже не представляла, сколь она наивна в своем простодушии).       Чжао не прекращал позировать своей свите, но и не забывал поглядывать в сторону двери, за которой исчезла его «фанатка». Стоило девушке вновь появиться в поле его зрения, как он тут же с низкого старта бросился в ее сторону. Пока он дошел еще один участок зала стал обильно посыпан золотой блесткой. - Посмотрите, сколько тоски в ее глазах – обратился он к своему окружению – она не видела меня всего несколько минут, но уже поникла от печали.       С этими словами он стал кругами ходить вокруг своей жертвы, словно акула загоняющая свою добычу. - Только сегодня, я сделаю исключение и позволю тебе насладиться моим сиянием вдоволь – договорил Чжао приподняв подбородок, а затем застыв в величественной (по его мнению) позе.       Девушке ничего другого не оставалось, кроме как смотреть на чрезмерно заносчивую звезду, который отныне точно будет приходить к ней в кошмарных снах. - Великие трели – неожиданно завопил он, от чего официантка вздрогнула – ты видишь их? - ? - Неужели мои фанаты решили сделать мне сюрприз? – еще больше засиял местная звезда, когда увидел сидящих за самым дальним столиком юношей.       Сделав весьма значительный жест, звезда со всеми стоящими вокруг него, направился в другой край зала. - Мои фанаты!!! - Гребаные гули, он нас все таки заметил – выругался Цзян Чен.       С этой фразой рухнула вся надежда, на спокойное завершение вечера. Юноши воочию видели надвигающийся на них «цунами». Первый ущерб он нанес блюдам, которые мирно лежали на столе. Две девушки так вошли в кураж, что даже не обратили внимание на то, как засыпали всю еду золотой блесткой. Далее последовал сам «цунами». - Мянь-Мянь, знаешь кто это?       Девушка отрицательно покачала головой, но от ее взора не ускользнула обреченность в глазах сидящих. - Это одни из моих самых преданных фанатов.       «Видимо таких же как и я» с сарказмом подумала про себя официантка, и была на все сто процентов права. - Милашка Хуайсан как всегда робок и смущен. Ну же, доставай свой телефон, разве я могу отказать тебе в такой просьбе. Мянь-Мянь посмотри, с какой надеждой он смотрит. Вот она истинная любовь фаната.       Не церемонясь ни секунды, Чжао отнял у Хуайсана телефон, присел на ручку его стула, закинул левую руку на спинку, а правую вытянул, чтобы сделать селфи. - Хм. А у вас тут интимненько.       После этих слов он поднялся, обошел столик вокруг, внимательно осмотрел его расположение и вынес вердикт. - Перетащите мой столик сюда и поставьте рядом с моими фанатами, я просто обязан устроить им фан-встречу. Не зря же они так старательно приготовились к нашему воссоединению.       Пятеро юношей были настолько шокированы услышанным, что остолбенев наблюдали за тем, как с середины зала несколько людей из свиты Чжао тащили столик в их сторону. Хотелось спросить: «Почему нельзя сесть за ближайший от них столик?», но от греха подальше все промолчали. После следующего указания местной звезды несколько столиков поставили вряд, он сел в самом центре, а на стол положили стопку его дисков, флаеров, разноцветные маркеры и естественно возле него встали две девушки с огромными корзинами, по-прежнему полными золотой блестки.       В зале ресторана была вся команда Чжао, Иошико разрешила ему самому выбрать гостей сегодняшнего вечера, чем он и воспользовался. Все с кем он создавал свои песни, снимал клипы, одним словом создавал свое творчество, были сейчас в ресторане «Зумико». Они хорошо знали Чжао и не обращали никакого внимания на его выходки. Наоборот, между собой сделали вывод, что он очень весело проводит время.       Тем времени, под командованием местной звезды, все его «фанаты» были выстроены в ряд за автографоми. Свита, Сичень, Ванцзи, Усянь, Цзян Чен, Хуайсан, Мянь-Мянь и все официанты по очереди брали флаер и подходили к Чжао.       Свита местной звезды встала первая в очереди, и максимально ответственно подошла к своим обязанностям, из-за чего все происходящее длилось несколько часов, во время которых всех осыпали золотой блесткой. Свита же не забыла о своих обязанностях и носила с кухни закуски и напитки, которыми щедро угощали всех «фанатов». Но и на этом все не закончилось. По окончанию первого круга ада, начался второй под названием фотосессия. Пока Чжао собирал натюрморт из фанатов Цзян Чен не прекращая чесаться, раздраженно буркнул: - Кажется, эта чертова блестка у меня даже в трусах.       Сичень приподнял бровь и заинтересованно повернулся в сторону Вань Иня. - Надо будет проверить это предположение – негромко сказал Сичень, наклонившись к его уху. Цзян Чен же покраснел, когда осознал, что именно ляпнул.       Далее последовал третий круг, под названием угадай название новой песни местной звезды. А завершилось все исполнением песен акапелло.       Все участники этой вакханалии были измучены, сил не было даже на то, чтобы издать хоть звук. Чжао же по прежнему совершенно бодрый скакал и прощался со своими «фанатами». Но был еще один человек, который провел время максимально весело – это Оши; который все это время наблюдал за происходящим, а больше всего за Мянь-Мянь. Девушке в очереди за автографом наступили на ногу, во время фотосессии Чжао заставил ее улыбаться во все 32 зуба, а когда он начал петь – усадил ее прямо перед собой. Но больше всего Оши смеялся, когда местная звезда заставил девушку танцевать под свой трек «Потоскуй, потоскуй и еще раз потоскуй». Ложкой дегтя во всем этом великолепии стал момент, когда прощаясь с клиентами, Мянь-Мянь споткнулась и сшибла девушку с корзиной, от чего вся блестка окатила Оши с головы до ног.       После такого «отдыха» потребуется много времени, чтобы восстановить свои жизненные силы и душевное равновесие. Зато ресторан «Зумико» наделал столько шума, что клиентов было хоть отбавляй. Чжао поручил снимать прямую трансляцию с самого своего прибытия в ресторан, ровно до момента пока не покинул его. Миллионы людей стали свидетелями всего, что происходило в этот день в «Зумико».

***

P.S. Для всех фанатов местной звезды.       Когда Чжао узнал о планах Иошико для него, то пользуясь моментом устроил для себя репетицию своей пресс конференции (которой до этого не было ни одной). - Как вы понимаете по моему внешнему виду, на мою новую песню меня вдохновила Клеопатра – начал он свой монолог, хотя его никто ни о чем не спрашивал. – В один из своих редких выходных я смотрел документальный фильм о величайшей из женщин и решил лично на себе испытать ее мучения. Вы не поверите, но начать я решил с эпиляции. Да, да именно с нее. Сидя в салоне моему взору открылись предметы пыток, которые ни с чем не сравнятся. И вот когда первая полоска с треском была оторвана от моей ноги, мне пришел в голову новый трек, под названием «Он сможет понять всю мою боль».       Он умолк выдерживая паузу и видимо ожидая хоть какую-то реакцию от Иошико, но не дождавшись продолжил. - Вот он звук боли и отсутствия выбора, я это понял глядя на полоску с прилипшими к ней волосами. (Вжи-и-и-ик – это звук отрываемой полоски во время эпиляции) Вжи-и-и-ик и в этот ми-и-иг Я понял всю бо-о-о-оль Которая скрыта От ме-е-е-еня-я-я. Вжи-и-и-ик и вновь во мне Зажегся плоти ого-о-онь Который сжег Моей жизни поко-о-ой. Только ты Лишь ты одна Поймешь моих чресел огонь Через пот и боль. Только ты Лишь ты одна Почувствуешь боль Когда время край отогнет И все тело спазмом прогнет. - Если Клеопатра решила мучительно покинуть этот мир от укуса ядовитой змеи, то кто я такой, чтобы не попытаться прочувствовать всю ее боль – завершил свой монолог Чжао.       Стоит ли говорить, что клип на эту песню полностью соответствует тексту. Чего только стоит момент, когда помимо Чжао в нем появляется два десятка молодых привлекательных девушек в облике Клеопатры и одновременно отдирают полоску воска от ноги. Но опять же, только истинные фанаты местной звезды поймут всю глубину его творчества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.