ID работы: 9054327

Captivity

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Делаю глоток. Обожгла язык. От большого количества лимона в напитке, язык начинает неприятно пощипывать, от чего кривлюсь и пытаюсь вдохнуть воздух, чтобы получить немного прохлады. ⁃ Итак, я обзвонила большинство девчонок, которые могли бы тебя пристроить, но они уже понаходили соседок или парней, или и то и другое. В общем, у меня нет вариантов. — рыжая заходит на кухню, с телефоном в руках, что свидетельствует о том, что она недавно закончила разговор. ⁃ Я могу попробовать поискать недорогую квартиру или комнату. Но моих денег едва ли хватит на первый месяц оплаты, а родители точно не потянут платить ещё и за аренду. — грустно выдыхаю, ведь безвыходность ситуации зашкаливает. ⁃ Я попросила парней, может у кого-то из их знакомых есть возможность устроить тебя ненадолго. — не хочу быть обязана им потом, поэтому закатываю глаза, пока девушка что-то набирает в телефоне попутно плюхаясь на диван рядом со мной. ⁃ Я могу пойти работать, но тоже сомневаюсь, что мне будут платить достаточно, к тому же я не хочу работать в ущерб учебе. — это правда, я так старалась поступить сюда, к тому же родители отдали кругленькую суму за колледж, не могу подвести их и себя в частности. ⁃ Почему мы сейчас заморачиваемся по этому поводу, если ты можешь жить здесь. После моего отъезда комната будет свободна, и ты бы смогла спокойно занять ее.- не опять, а снова. ⁃ Мы это обсуждали уже, и ответ все ещё нет. Я не смогу жить с этими типами, я свихнусь после первого месяца. — противоречу себе, ведь понимаю, что если не найду ничего иного, в любом случае мне просто придётся жить здесь, ведь иного варианта у меня просто нет. ⁃ Малкольм согласился приютить ее. — кудрявый заходит на кухню, так же с телефоном в руках. ⁃ Малкольм? Ты в своём уме вообще? — не понимаю кто это, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. ⁃ Ну да, а что такое? — ухмылка появляется на лице кудрявого, которая как всегда не несёт ничего хорошего. ⁃ Что такого?! Он снимает гей-порно у себя дома! — мои глаза округляются, а щеки становятся пунцовыми, вроде бы ничего такого, но все равно чувствую не понятную неловкость. ⁃ И? — настолько невозмутимо, что у меня появляется желание бросить в него ложкой, которая как никогда кстати лежит в паре миллиметров от моей руки. ⁃ Она не будет жить с ним, и точка. — рыжая бросает испепеляющий взгляд на Томаса, что говорит о том, что эта тема закрыта. ⁃ В таком случае, я своё дело сделал, к тому же у меня тоже есть дела. — парень наливает кофе в термокружку, после чего направляется в свою комнату как я понимаю. Мне становится интересно куда это нужно зеленоглазому в воскресенье днем, ещё и учитывая тот факт, что ночка у него была явно не спокойная, но считаю не вежливым лезть в чужую (хоть и не приятную для меня) личную жизнь. ⁃ Даю сто баксов, что он идёт к очередной шлюхи на грандиозные потрахушки. — кричит девушка, явно желая быть услышанной всеми в этом доме. ⁃ Господи Лей, фу! — кривлюсь в лице. Не хочу думать об этом. ⁃ Согласна, это отвратительно. Если он когда-то заболеет гонореей, я даже не удивлюсь. — опять громко. Предполагаю, что такие перепалки нормальны для них. Поэтому молчу. ⁃ К твоему сведению, я проверяюсь каждую неделю, и с моим членом все впорядке. Не переживай ты так. — парень вновь заходит на кухню, чтобы взять что-то в холодильнике. А я на грани, ведь не привыкла к столь интимным подколам. ⁃ Ох, поверь это последнее, что меня беспокоит. — решаю оставить ребят наедине, ведь это последний день который они могут провести за колкостями, вечером Лей улетает. А я по всей видимости все же останусь жить с этими ребятами. Надо научится выдерживать их. Сомневаюсь, что это возможно. Но я попробую. Босыми ногами шлепаю по тёплому паркету прихожей, похоже пол здесь имеет дополнительный подогрев, что не может не радовать. Квартира сама по себе замечательная, и если бы не соседи, без раздумий бы осталась в ней. Открываю чемодан, который так и остался лежать под входной дверью, попутно вынимая оттуда пару тёплых штанов, футболку, и теплые носочки с принтом зайчика. Нужно переодеться, а то халат подруги сковывает действия, ведь постоянно переживаю, что ненароком какая-то часть тела да оголится. Даже сейчас пришлось присесть, чтобы достать вещи. ⁃ Ты вправду повзрослела, Барашек был прав. — от испуга бахаюсь на пол пятой точкой. Больно. Останется синяк. ⁃ А ты нет, годы идут, а твои детские клички так и остаются, не надоело? — поднимаюсь в полный рост, после чего понимаю, насколько крохотная прихожая, ведь парен находится всего в полуметре о меня. Пожалуй это единственный изъян данного строения. ⁃ Не надоело Белка. — с ним бесполезно спорить. Беру свои вещи, наивно решаю, что смогу обогнуть парня и спокойно пройти в уборную, чтобы переодеться, но он полностью загораживает проход, а я не собираюсь отступать. Смотрю в серые глаза, не отводя и не моргая. Слишком близко черт возьми. Почти касаемся грудью друг друга. Сердце начинает биться быстрее, от чего кислород кончается в груди. Глубокий вдох. Почти невесомо, но все же касаюсь его грудью, от чего зрительный контакт обрывается, и серые глаза опускаются вниз. Черт. ⁃ Ты проиграл, теперь пусти меня. — словно в детстве, но почему ставки кажутся намного выше прежних? ⁃ Кто сказал, что это была и твоя игра? — вновь поднимает взгляд, не отрываясь протягивает одну руку, а потом вторую, почти невесомо кладя ладони на мою талию. Даже через плотную ткань чувствую холод от пальцев Стоунвелла. Не шевелюсь. Позволяю. Почему? Не могу ответить. Резко тянет на себя после чего делает оборот, меняя нас местами, таким образом, что я теперь стою почти в гостиной. ⁃ Нет белка, не так уж ты и изменилась. — губы расстёгиваются в ухмылке, подобной той, что всегда бывает у Томаса. Прихожу в себя от его слов, толкаю парня в грудь и бегу в ванную, чтобы принять душ вновь, и все-таки переодеть этот злосчастный халат. Как хорошо, что я успела схватить вещи, которые все это время висели у меня на плече, и даже не упали, при всех этих резких движениях. Закрываю дверь ванны на замок, бросая вещи на пол и опираясь руками на дверь. Лицо горит, спина и грудь прокрались потом, все слишком не реалистично. Этого больше не повторится. Не со мной.

***

Такая трусиха. Не белка, нет. Крольчиха. Провожает взглядом копну светлых волос, слишком быстро удалившихся за дверями уборной. Она не его типаж, слишком милая. Но в силу своего пола не мог не заметить, насколько сексуальна ее фигура. Тонкая талия, грудь размера четвертого (уже научился определять на глаз), округлая, сочная попа. Только вот глаза портят все, слишком невинны, такие же, как и в детстве, смотришь в них и сразу чувствуешь вину. Он никогда не показывал этого, поэтому всегда пытался задеть ее сильнее, хотел увидеть слезы в этих двух океанах. В глубине души он знал, что она просто слишком похожа. На неё. На те глаза. Ухмылка сменяется оскалом. Вальяжно проходит к дверям кухни, ведь изначально направлялся именно туда. ⁃ Все никак не заткнетесь? — звучит грубо, знает что они не заслужили. Подходит к окну, открывает на распашку, и закуривает. Дождь немного поутих, и небо начинает разъясняться. Значит можно будет уехать, и забыться. Прикрывает глаза, когда в легкие попадает никотин. За спиной тишина. Знают, что его лучше не трогать, когда он в таком состоянии. ⁃ Стивен? Все хорошо? — Лейла. Как он будет без неё? Она его якорь. Он тянется к ней, когда приходит тишина. Ее голос выводит его из прострации. Почти всегда. ⁃ Да, сестрёнка? ⁃ Я серьезно Стивен. — бесится, хоть и знает ответ. ⁃ Да, Лейла все отлично. — должно помочь. Хочет утонуть в этом. В этой темноте. ⁃ Хорошо. Пойду собирать вещи. И Томас, мы ещё не закончили. — слышу удаляющиеся шаги. Потом скрежет ножек стула о паркет и снова шаги более грубые, приближающиеся к окну. Грубые пальцы с перстнями выбивают пачку Marlboro из рук, после чего незамедлительно вынимают сигарету и подносят к губам, рыская при этом в карманах в поисках огонька. Русый достаёт зажигалку, чвыркает ей пару раз после чего появляется маленькое пламя. Подносит к лицу кудрявого, тот реагирует незамедлительно, подносит край сигареты, и вдыхает убийственный дым. Курят. Молчат. Нет никакой неловкости. Это нормально для них. Словно ритуал, который приносит некое успокоение обоим. ⁃ Ты же бросил. ⁃ Завали ебало пидарас. — Томас в своём репертуаре. ⁃ Лучше скажи, что блять случилось? — задаёт вопрос, после чего тушит край сигареты в пепельницу, и тянется за следующей порцией никотина. ⁃ С чего ты взял что, что что-то случилось Барашек? — пытается придать привычной непринужденности разговору. ⁃ Ой, не беси меня мудила, я блять не Лей. Не буду с тобой сюсюкаться. — молчит, заведомо знает, что прокололся. ⁃ Рано или поздно это раскроется, Стивен. Так было и будет всегда. — он знает, поэтому в ответ вновь молчание. Зеленоглазый выбрасывает бычок в окно, после чего удаляется к себе в комнату, судя по скрипу двери. Холодный ветер пронзает оголенные руки, холодно. Но все равно стоит. Ему это нужно. Тишина.

***

Выхожу из ванной уже полностью одетой. На голове красуется неаккуратный пучок мокрых волос. Прохожу вглубь гостиной где по всему периметру огромными кучами лежат вещи, среди которых мельтешит рыжая, явно в поисках какое-то определенной вещицы. Подхожу к дивану, скидываю часть тряпок на пол, освобождая себе место чтобы сесть. ⁃ Эй, лучше бы помогла подруге. — конечно помогу, но нужно же кому-то упрекнуть ее пару раз. ⁃ Ты как всегда все делаешь в последний момент. — возмущаюсь, ведь это правда, эта черта есть в девушке всю ее жизнь. ⁃ Ой, поучи меня тут, я всегда все успеваю. ⁃ Ага, успевает она, раньше нельзя было собраться? — вновь упрекаю, но уже поднимаюсь с дивана, чтобы ускорить процесс поиска. ⁃ Что хоть ищешь? ⁃ Зелёный топ, мы его ещё в прошлом году в винтажном магазине купили. — помню, но вещица очень маленькая, даже представить не могу, что она где-то среди этого хаоса, поэтому берусь перебирать каждую кучу. В итоге топ мы не нашли, что весьма огорчило рыжую, зато как нам показалось мы достаточно быстро упаковали целых три чемодана с одеждой, на двух из которых еле сошёлся бегунок. ⁃ Зачем тебе столько шмотья? — оглядываю комнату, в которой осталось ещё больше половины тряпок. ⁃ Не знаю, беру то что нравится, а ношу в итоге одно и тоже. Сама же знаешь. — знаю, сама такая же. Невольно цепляю взглядом окно, за которым уже сильно потемнело, я думала мы управились быстро, хотя наверно слишком увлеклась сборами, что даже не заметила. ⁃ Я так голодна. Может закажем по прощальной пицце? — мой живот начинает одобрительно урчать, когда подруга заговаривает о еде. Хоть я и стараюсь придерживаться правильного питания, сегодня могу позволить себе вредность, ибо день был действительно трудным. Рыжая заказывает одну сырную и две пепперони, как в старые добрые, когда мы могли объедаться и смотреть сериалы до ночи. Мне не хватает того времени. ⁃ Парни подъедут уже к моему отъезду, так что детка, можем наконец поговорить с тобой в нормальной обстановке. Делаем небольшую уборку, оставшиеся вещи Лей убираем в пустующий шкаф в прихожей, чтобы на полки в ее комнате, я временно могла разместить свои вещи. Пиццу привозят через минут двадцать, что удивляет меня, ведь дома это занимает не меньше часа. Рыжая приносит бутылку вина, на что я одобрительно хихикаю, сегодня можно. ⁃ Итак, у нас есть два часа. Можем посмотреть фильм или поговорить. — плюхаемся на диван, попутно потягивая напиток из бокалов. ⁃ Сама ведь знаешь, что даже если включим фильм, смотреть не будем, давай сразу ко второму. — могу сказать, что нуждаюсь в этом. ⁃ Хорошо. Тогда, сразу к интересующему вопросам, что у вас с Райаном. — я так и знала. ⁃ О Боже, ты же знаешь, пару свиданий, ничего большего. ⁃ Он тебе нравится? — всегда затрудняюсь отвечать на такие вопросы. ⁃ Я не знаю Лей, я ему точно нравлюсь, слышала, как он говорил это парням на выпускном. — вино придаёт немного решимости, хотя никогда ничего не скрываю от рыжей. Почти никогда. ⁃ Ого, возможно стоило попробовать что-то с ним? — делает глоток вина, после чего ложится мне на колени, поставив при этом бокал на пол. ⁃ О чем ты Лей? Мы не то что в разных города, мы в разных странах, сомневаюсь, что из этого выйдет что-то нормальное. — пальцами начинаю перебирать рыжие кудряшки. Успокаивает. ⁃ И то правда. Я не давлю на тебя детка, но тебе уже девятнадцать, а у тебя ведь не разу не было серьезных отношений. А предложений ведь было море, и ты все отвергаешь. Я знаю, мы много раз это обсуждали, но все же.   - Я это понимаю, просто не знаю… Просто он испортил все Лей. -Мне комфортно одной, не хочу пока выходить за эти рамки, думаю как только я пойму, что нашла нужного человека, тогда не упущу свой шанс, уж поверь. — это то, что хочет услышать рыжая, то что я говорю ей из раза в раз. Я верю в это, но это лишь хорошо выдуманная ложь. ⁃ Делай как считаешь нужным и ты же знаешь, что всегда можешь поговорить со мной? ⁃ Конечно. — не хочу думать об этом. ⁃ Я рада, что ты все-таки остаёшься здесь, по крайней мере мне будет спокойней, как и твоим родителям я думаю. — переводит тему, как и всегда. ⁃ Я им ещё ничего не говорила, и тебя прошу не делать этого, не хочу беспокоить их лишний раз. — я успела перебросится ещё парой фраз с мамой пока мы собирали чемоданы и тогда поняла, что не буду пока ей ничего говорить, месяц перекантуюсь здесь, а потом может и комната в общежитии освободится, не вижу смысла зря их беспокоить. ⁃ Дело твоё, смотри чтобы боком потом не вышло. — и то правда. Мне приходит сообщение на телефон от Райана, приходится уделить ему немного времени. Поэтому в комнате повисает тишина. Девушка тоже начинает отвечать кому-то на своём смартфоне. Она ведёт свой блог в Инстаграм, и постоянно отвечает кому-то. Вообще у неё много друзей, в то время как у меня есть лишь она. ⁃ Хоуп? ⁃ Ммм? ⁃ Можно задать тебе вопрос? — ее голос звучит встревожено, что заставляет перевести взгляд на веснушечье лицо. ⁃ Конечно. Что такое? ⁃ Ты случайно не говорила днём со Стивеном? — начинаю краснеть, при воспоминании нашего контакта днём. ⁃ Немного. А что? ⁃ Просто… Он странно себя вёл, не как обычно. — удивляюсь, хотя вида не подаю. ⁃ Мы перебросились парочкой колкостей, он вёл себя как и всегда. Ничего особенного в общем. А что? — конечно, вообще ничего особенного. ⁃ Не знаю… Забей, думаю мне показалось. — решаю не лезть не в своё дело, к тому же меня действительно не должно беспокоить настроение парня. Думаем о своем. Снова молчим. Опускаю взгляд, веки подруги прикрыты, а руки лежат под щекой. Когда девушка спит, выглядит ещё милее обычного. По привычке начинаю считать веснушки на лице рыжей. Веки начинают тяжелеть, а голова поворачивается на бок, это был тяжелый день, поэтому позволяю прикрыть глаза на минутку, решу все проблемы позже, мне нужно совсем немного покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.