ID работы: 9054385

Зеркало памяти

Слэш
G
Завершён
23
Миноя бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*визг шин* -МИНХО СТОЙ Каждый человек реагирует на стрессовые ситуации по разному. У кого-то ступор, кто-то убегает, кто-то кричит, кто-то плачет. Весь этот спектр человеческих реакций можно было наблюдать на том перекрестке. Под звук сирен скорой помощи, крики людей и гудки нетерпеливых автомобилистов. Тело парня лежало на горячем, нагретом солнечными лучами, асфальте. Вокруг стояла толпа людей, прибежавших на звук. Кто-то снимал видео на телефон, кому-то было интересно жив ли человек, которого сбила машина. У каждого были свои цели пребывания на том месте. Сквозь толпу пробирались медики в черно-рыжей форме. Единственное, что смог увидеть Джисон - это плачущих девушек и как парня накрывают пакетом. Он сидел на лавочке напротив того самого перекрестка, в конце парка, в котором так любил проводить свое свободное время. Любил читать книги или писать тексты песен, которые никто не услышит. Он знал только то, что парня зовут Минхо. Потому что женщина, которая сейчас сидит на коленях перед бездыханным телом, выкрикнула его имя. В тот момент у Джисона был ступор. Через пару секунд по щекам потекли слезы, сердце забилось с неимоверной скоростью, а ноги отказались шевелиться. В груди щемило, сердце сдавливало, мозг отказывался принимать то, что видят глаза. Почему? Ведь он совсем не знал его. Но сам факт того, что на его глазах умер человек, заставляет биться в панике. Становится больно, в горле стоит ком. Смотреть на ту женщину больнее вдвойне. Видимо это ее сын, чья жизнь оборвалась так внезапно. Наверное сейчас его друзья пишут ему сообщения, кто-то ждет с ним встречи, строит планы. Возможно дома на столе стоит чашка с чаем, который никто так и не допьет. Никто так и не поможет маме донести пакеты с продуктами до дома. Никто больше не услышит этот уникальный голос, не услышит смех, не почувствует тепло тела, не обнимет. В списке воспоминаний поставлена точка. Вещи в комнате останутся не тронутыми еще пару лет, пока родители не найдут в себе силы хотя бы зайти туда. Зубная щётка останется стоять в стакане под зеркалом. Сообщения останутся без ответа. Через несколько дней Джисон возвращается на то место, где от происшествия уже не осталось и следа. Остановившись перед перекрестком, он глубоко вздохнул. Солнце так же ярко светило, у всех жизнь шла своим чередом, кто-то шел на работу, кто-то бурно обсуждал с подругами прошедшую ночь. На углу в пекарне дядюшка продавал свежеиспеченные булочки, Джисон их очень любил. Когда он начал переходить дорогу, он услышал тот же визг шин, точно такой же гудок как в тот самый раз...и почувствовал, как кто-то одернул его назад, что спасло его от участи того парня. Машина проехала перед ним в паре сантиметров, чудом не задев. Оглянувшись, Джисон не увидел никого. Только увидел, как пару человек подняли голову, оторвавшись от своих телефонов, чтобы посмотреть, что произошло. Шли дни. Недели. Месяцы. И каждый день дома в зеркале Джисон видел один и тот же силует, взгляд направленный на него, милую улыбку, каштановые волосы. Это был не он, а тот парень. Очередной день, такой же как и все остальные. Джисон приходит домой, бросает портфель в прихожей и идет в комнату, где в отражении его будет ждать Минхо. Но его там нет. Осознав это, Сонни не может понять, что произошло. Он же так много дней смотрел на него, на человека по ту сторону, разговаривал с ним, хоть и не слышал ответа, рассказывал, что происходит, как он живет. Любовался его улыбкой, таким идеальным лицом, мраморной кожей, глазами шоколадного цвета. Сам не заметил как влюбился... в человека, который умер. Которого нельзя обнять, поцеловать, приготовить ему завтрак или заснуть в его объятиях. Его тянуло к этому нему. Он чувствовал, что Минхо его вторая половина, как бы банально это ни звучало. Минхо соулмейт Джисона. Сонни уже давно понял, что от всех бед и происшествий его спасал именно Минхо. Он чувствовал его рядом, ощущал чужую руку в своей. Он стал ангелом хранителем и делает все, что бы Джисон прожил долгую и счастливую жизнь, невзирая на то, что хочет что бы он присоединился к нему. Минхо ждет, когда Джисон будет готов. Защищает и ждет. Что бы встретиться с ним, обнять и сказать, как сильно его любит, услышав в ответ те же слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.