ID работы: 9054390

Ямбись оно хореем, Вов

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Евгений прогуливался в парке, как обычно думая о том, как провести сегодняшний вечер. На ум приходил лишь бар и встреча с «друзьями» Однако это все уже успело надоесть. Все хорошие бары Онегин уже обошёл, да и видеться ни с кем не хочется. На крайний случай, можно пойти на свидание с одногруппницей, вдруг из этого что-нибудь да получится. «Да пошло все к черту!» После долгих раздумий, Евгений решил зайти в кафе, неподалёку от дома. «Все равно в холодильнике ничего съедобного нет да и домашнюю по французкому можно заодно сделать.» Евгений сел за самый дальний столик возле окна, заказал цезарь, десерт, который ещё ни разу не пробовал, и принялся заучивать текст о культуре Франции(на французском.) -У вас не найдётся ручки? К столу подошёл юноша, с чёрными как смола волосами, достающими до плеч да и в добавок торчащими в разные стороны. -Найдётся. Евгений оценил и вкус в одежде парня. Белая водолазка с высоким горлом, заправленная в чёрные джинсы. Длинное пальто бардового цвета и повязанный вокруг шеи шарф. Евгений взял из пенала ручку и отдал парню, слегка коснувшись его руки. Онегина волновала судьба ручки, поэтому он глазами проследил за юношей. Черноволосый подошёл к стоящему неподалеку столику. Как оказалось, он пришёл сюда с двумя девушками. Одна голубоглазая блондинка, эффектная. Другая, брюнетка, простенькая. Разные, но по-своему красивы.

«Будь я этим парнем, выбрал бы брюнетку. Думаю, он сам больше склоняется к светленькой. Что ж, простим неопытному мальчику эту ошибку.»

После нескольких секунд оценки, Евгений все-таки решил вернуться к изучению культуры Франции. Пробегая глазами по незнакомому тексту, Онегин пытался уловить каждое слово, запомнить смысл каждого абзаца, чтобы потом пересказать. Женя хоть и часто пропускал уроки французского и не очень старательно его изучал, все же смог почти идеально овладеть языком благодаря общению с другом из Франции в далеком детстве. Спустя пятнадцать минут к столику подошёл все тот же черноволосый юноша. -Спасибо за ручку. - он положил ее рядом с учебником. -s'il te plait(пожалуйста.) - Евгений, сам того не замечая, сказал фразу по-французски. -Votre stylo est mal écrit, vous devriez en acheter un nouveau( ваша ручка плохо пишет, вам следует купить новую.) -А? Извиняюсь, я видимо заучился. Je vais certainement en acheter un nouveau(обязательно куплю новую.) Юноша улыбнулся Евгению и удалился.

«Интересный человек, жаль что больше с ним не встретимся»

На улице уже стемнело, звезды потихоньку заполняли ночное небо, звуки на улице становились все тише и тише. Можно было слышать только шелест листьев, которые ещё не успели опасть с деревьев. Осень, что тут сказать. Именно в такой атмосфере, Евгений шёл домой, уставший от дневных приключений. Чем же он занимался? Да ничем. Учеба, о которой Евгений особо и не думал, защита какого-то проекта и поход в кафе. Однако это все вымотало парня. Ему хотелось лечь на кровать и просто отдохнуть от всего, что успело произойти за все время его существования. Вот Евгений возле порога своей квартиры достаёт ключи, открывает дверь, раскидывает все свои вещи в прихожей. Почти безжизненный заходит в свою комнату и валится на кровать. Прокручивая в голове весь день, парень крепко засыпает. Утро. На удивление погода была солнечной, без намёка на дождь, что было редкостью в эту осень. Евгению в это утро даже грустить не хотелось. Он легко проснулся, проверил социальные сети. За ночь накопилось достаточно много сообщений. В основном из беседы группы. Там творилась полная неразбериха. Сначала Женя ничего не понял, поэтому пришлось читать все с самого начала. Все 365 сообщений.

«Какая муть.»

Олеся Кочевая «Препод по философии задал какой-то бред»

Миша Горный «Не удивлюсь, если он задал переписать Войну и Мир»

Катерина Евсеева «Боюсь представить»

...

Олеся Кочевая «Ага, это все цветочки»

...

Олеся Кочевая «Там устраивают какой-то конкурс поэтов. Нам сказали придумать стих, чтобы кто-то из нашего курса победил. Ну что, есть у нас поэты?»

«Ага, села муха на варенье, вот и все стихотворенье.»

Артур Неглазков «У меня есть знакомый, иногда пишет стихи, может его попросить?»

Олеся Кочевая «Просите кого хотите, но у нас должен быть суперских стих, иначе о зачёте по философии можем и не мечтать»

Евгений отбросил телефон и взялся за голову. Только конкурсов ему тут не хватало.

***

Спустя пару часов Евгений уже стоял около университета. Первая пара начиналась в 10:15, однако Женя и его одногруппники решили встретиться пораньше, чтобы обсудить этот конкурс поэтов. Помимо самого Онегина, тут стояли ещё десять человек. -Сейчас должен подойти Артур с нашим спасителем. - сказала та самая Олеся, которая, кстати говоря, являлась старостой класса. -А вот вроде и они. - подметил ещё один из учащихся, Михаил. Онегин присмотрелся. Каждая клеточка его хотела улыбнуться тому, кого он увидел. Несомненно. Чёрные кудри, то пальто, тот шарф. -Ребята знакомьтесь, Володя Ленский. - торжественно произнёс Артур. -Bonjour(доброе утро.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.