ID работы: 9054416

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек робко постучал в дверь квартиры Магнуса. Через пару минут дверь отворяется. Алек видит Магнуса не в привычной ему одежде, а в домашнем шёлковом халате и таких же пижамных штанах тёмно-синего цвета. Однако маг не теряет от этого своей привлекательности, на голове у него все та же взъерошенная укладка, а на глазах ещё не смытый макияж. Сердце гулко бьётся от того, что он собирается сделать, от своей смелости.       — Александр? Неожиданно. Что привело тебя ко мне?       — Ты так и будешь стоять в дверях? Дай мне пройти.       — Как грубо, — отвечает Магнус, пропуская Алека внутрь.       Алек проходит, нервно обхватывая себя руками. В его планах совсем не было грубить.       — Ну, и что же ты хотел? — говорит Магнус, направляясь в гостиную.       — В общем, я … Ну … Ммм … Может есть что выпить? — Алек мнется, отводит взгляд.       Маг наливает два стакана виски, один протягивая Алеку. Охотник залпом выпивает и ставит стакан на стол. В голове зашумело, но сердце все ещё билось, словно сумасшедшее. В голове роились мысли, но слова, буквы не могли сложиться в определённую фразу.       — Я пришёл сказать тебе, что отказался от свадьбы. Не могу идти против самого себя… Я долго думал об этом.       Всё это Алек сказал, но дальше запнулся и не знал, что произнести ещё. «Кажется я люблю тебя, ты мне нравишься», — это было то, что он хотел сказать, но не решался. Ему было неловко признаваться в своих чувствах.       — Рад за тебя. Неужто ты стал заботиться о себе больше, чем о своей семье?       Магнус сидел напротив Александра в кресле, закинув ногу на ногу и держа в руке стакан с виски. Алек же сидел на диване.       — Я всегда думал, что мои поступки ради семьи превыше всего, но я не в силах переступить через себя. Я не могу вечно приносить себя в жертву в угоду родителям. Семья важна, но она не сделает меня счастливым.       Магнус пристально смотрел на Алека, своим пронзительным хищным взглядом, ожидая что ещё скажет Александр.       — Это не совсем то, что я хотел сказать тебе, Магнус. Не думал, что это будет так трудно, — медленно говорит Алек, отводя взгляд в пол, не в силах выдержать хищный, пронзительный взгляд, который словно проникает в твою душу, и видит тебя насквозь.       Алеку хочется уйти, сбежать, ему кажется, что он попал в ловушку, хитро расставленную для него. Ловушку, в которую он попался добровольно. Дыхание перехватывает, ему трудно дышать. Он поднимает взгляд и смотрит в эти завораживающие карие глаза, которые манят его словно магнитом. Слова рвутся наружу. Он будто прыгает в омут с головой.       — Кажется, я люблю тебя.       Магнус молчит, переваривая только что услышанное. Легкая улыбка трогает его губы.       — Ты уверен в этом?       Магнус встаёт со своего кресла, медленно подходя к дивану, и садится рядом. Он приближает свое лицо к Александру, но остаётся от него на некотором расстоянии.       — Ты действительно готов отказаться от своей семьи ради меня?       Алек смотрит Магнусу в глаза, чувствуя что тонет.       — Да, — говорит он, внезапно охрипшим голосом. Его взгляд скользит по лицу мага и замирает на таких притягательных губах.       — Магнус, — шепчет Алек и приближает свои губы к его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.