ID работы: 9054511

пожиратели солнца коулуна

Kengan Ashura, Kengan Omega (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
252 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

09. /: время вспомнить былое

Настройки текста
— Сегодня утром ко мне заходил Секибаяши. Сказал, что тот парень, Канзаки, отправляется в Изнанку вместе с другими приятелями Коги. Никакой реакции. Куреиши потер переносицу и тяжело выдохнул, после чего продолжил: — Не представляю, что они пытаются там найти, но надеюсь, что хотя бы нападут на след. Второй приятель, боец стиля Гао, тоже рыщет по следам вместе с полицейской ищейкой. В них верится больше, но они два психа, так что особо много от них ожидать не стоит. И вновь никакой реакции. Солнце медленно закатывалось за горизонт, и третье додзе начало медленно погружаться в темноту. Лампы так и не был включены — и Куреиши, так и не посмевший осветить этот мрачный уголок, сильно нахмурил брови. Он все понимал, правда. Даже слишком хорошо. Желание отомстить, прочая чушь... Огонь внутри делал их всех бойцами, но его стоило держать под контролем, иначе это могло закончится плохо. Куреиши видел множество людей, что ступили на кривую дорожку, приведшую их к смерти, и вовсе не хотел наблюдать это вновь. Его приятель, Нарушима Джоджи, сидел к нему спиной, не поворачиваясь. За все время он не произнес ни единого слова, и это начало немного напрягать — впрочем, Куреиши был рад, что его хотя бы не выгоняли, да и что кое-кто не рвался срочно в бой. Определенно, Джоджи умел держать себя под контролем, даже слишком хорошо, но еще во времена турнира, проводимого «Рокушин Кайкан», он слышал забавную историю о людях, что попытались убить его на пути домой. И Джоджи рассвирепел — потому что это могло коснуться его семьи. А Кога тоже был его семьей. Ненужный сын безалаберного брата. Странно было думать, что человек, выражавший столь мало эмоций на публике, в глубине души был столь сантиментальным. Покривив губы, Куреиши, подождав реакции еще немного — но в ответ ему все еще доносилась тишина — вдруг проговорил тихо: — Канзаки сказал, что они вряд ли убьют его. Максимум покалечат. Думаю, это лучше, чем смерть. Пусть лучше он перестанет быть бойцом, зато будет жив. Ты так не думаешь? — Это если мы найдем его раньше, чем из него сделают наживку для мальчишки с Гао стилем. — О-о-о, а ты, оказывается, не разучился говорить! Присвистнув, Куреиши тихо фыркнул. Ну конечно. Как только речь зашла о подобном, Джоджи соизволил ответить. Он все еще сомневался в том, собирался ли этот придурок последовать за остальной братией — хорошо помнил слова Химуро о том, что семью Коги они в это дело ввязывать не хотели — или же будет ждать, понимая, что его место не там. Хотя, конечно, это тоже было не совсем верно. Джоджи был очень силен. Куреиши помнил, что он устроил на турнире много лет назад, и это было дико. Сразиться с ним... было бы неплохо, но лишь при условии, что это будет не бой насмерть. В додзе, к которому принадлежал и Джоджи, и Вакацуки Такеши, не позволялись убийства противников, однако это не делало их бойцов менее смертоносными. «Вырастили себе целую стаю диких собак под боком, а теперь не знают, куда их спустить», — тихо хмыкнув, Куреиши бросил косой взгляд в окно. — «Если бы у Коги было чуть больше времени, он наверняка пошел бы по стопам своего дяди. У мальчишки был такой потенциал... Не используют ли его против нас?» — Пойдешь искать его? Тебе позволят? — Нет. Отлично, и на что именно он ответил? Обернувшись, Джоджи бросил на Куреиши невыразительный взгляд — такой же, как и всегда, но где-то глубоко внутри чувствовалось, что тот едва держался. Ну и что сказать такому человеку? Куреиши невесело улыбнулся, когда Джоджи отвернулся вновь и вцепился руками в колени. Он сидел в центре пустого додзе. Рядом не было ничего, что он мог бы сломать. Хорошее место подобрал, чтобы собраться с мыслями. — Если слишком много людей будет мешаться на пути «Червя», то это закончится слишком быстро. Ого, здравая мысль! Да еще и от этого кретина. Куреиши задумчиво покривил ртом и кивнул, соглашаясь. — То есть, ты вверяешь жизнь своего ненаглядного племянника в руки его приятелей? А если они не справятся? — Тогда с этим справится Гао. Говорил так, словно у бедолаги Рюки иного выбора и не было. Хотя судя по его настроению, он думал аналогично — либо спасение Коги, либо полное погружение в беспамятство и начало резни. Видели-видели таких людей, ничего нового. — А если не справится? Куреиши мрачно взглянул на Джоджи, но тот лишь пожал плечами. — Если Гао не справится, то Кога будет уже мертв. Не спрашивай ерунду. Это очевидно. — Поразительно... Вздохнув, Куреиши покачал головой, после чего, внаглую, не спрашивая разрешения, сел на пол рядом. Ему тоже надо было собраться и о многом подумать — юность, когда он был шкетом, нарывавшимся на драки, не прошла мимо. Внутри все бурлило от ярости, что его ученика какая-то дрянь схватила и неизвестно что делала... Нечто подобное он ощущал в тот момент, когда на турнире Аннигиляции видел бой Космо и Акойи. Улыбался, отшучивался, но внутри хотел скрутить этому ублюдку шею. Остальные противники Космо были хорошими людьми. С ними такого желания не возникало. Адам, Ома... Шумно вздохнув, он потряс головой и беспечно заявил: — Завидую, насколько хорошо ты сдерживаешься! Если бы я был на твоем месте, то, наверное, плюнул бы на все и отправился бы вместе с Канзаки и ребятами! Но я вроде как посторонний человек в этом деле, да и немного опасаюсь, что сунусь — и это аукнется не только мне, но и Космо. Чуть помолчав, Куреиши спросил: — Как думаешь, чем все это закончится?.. — Каждый раз, когда я пытаюсь предсказать финал, все случается в точности наоборот. Да уж, это была распространенная шутка в «Рокушин Кайкане». Не переходи путь Джоджи, иначе он предскажет, что ты победишь — вот такая байка ходила между учениками. Может, именно поэтому он и отвертелся во время экзамена Коги в Ассоциацию, не желая племяннику проигрыша, но в то же время избегая предсказания в сторону его противника. Как это мило. Скосив на Джоджи ехидный взгляд, Куреиши издал смешок, и Джоджи проговорил мрачным тоном: — Думаю, все закончится окончательной победой «Червя». — Смотрю, пускаешь в ход все оружие?.. Легко рассмеявшись, Куреиши закинул руки за голову и откинулся назад. Потолок был темным, казался почти черным в свете заходящего солнца, и в этой мгле Куреиши видел их будущее — такое же мрачное и неопределенное. Впереди ждала непроглядная тьма, неизвестная. Куреиши не хотел связываться с Изнанкой, он знал, что это закончится плохо. Как же он надеялся, что с Когой все будет хорошо... Прикрыв глаза, он выдохнул. После чего вдруг произнес: — Не хочешь вспомнить былое и начистить рожи всяким агрессивным идиотам? Заодно полегче станет. Он был уверен, что Джоджи откажется — и, в общем-то, шутил, но вдруг тот изогнул губы в слабой улыбке и кивнул. Вот уж невидаль!.. — Хорошая идея. Черт возьми!.. Это было абсолютно не по плану. Но Куреиши рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.