ID работы: 9054555

Его патронус

Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...ты кто вообще такая? - он резко отшатнулся выставив палочку вперёд прямо на странную девушку перед ним. - Я Ваш патронус, сэр. - обиженно прошептала она, поправляя ворот кожаной куртки. Мужчина поднял брови вверх и ухмыльнулся. - Серьёзно? Я знаю как выглядит патронус, мисс. Что вы здесь устроили? - Ты сам меня позвал! - Не нужно кричать. И я нико...- он запнулся на полуслове, потому что действительно пару секунд назад пытался вызвать патронус, чтобы проинформировать директора, а затем эта откуда-то свалилась и все мысли вылетели из головы. Мужчина осмотрел девушку. Огромные синие глаза, светлые волосы и смотрит хмуро. Странная кофта, как будто маггловская...да не как будто, а точно. И на шее...ошейник? Он присмотрелся и увидел там руны. - Если ты патронус, почему выглядишь как человек? - он сложил руки на груди. - Потому что мне так удобно. - ответила она, натаскивая на голову огромный капюшон на котором оказались два ушка и мордочка...чем-то смахивала на оленёнка. - Ты лань? - осторожно спросил он. - Она самая, лань раненая прямо в сердце, потому что её хозяин муд...кхм. Мужчина отступил назад наконец-то убирая палочку. Если патронус олицетворял его любовь, то эта...этот...это существо явно не из таких чувств создано. А как же счастливые воспоминания? У него в голове явно это не укладывалось. - Так, будет какое-то поручение? - спросила она потоптавшись на месте. - Будет, но возможно позже. Иди сюда, поговорим. - приторно ласково улыбнулся мужчина и девушка шагнула к нему. Северус задал ей пару вопросов прежде чем действительно убедился, что это его патронус...только в ином виде. - Но почему ты выглядишь так? - недоумевал зельевар. - Было бы гораздо лучше, если бы у тебя были рыжие волосы, или хотя бы зелёные глаза. Ты же все таки... олицетворяешь...светлое чувство. - Северус было хотел сказать "любовь", но поморщился. Его патронус закатил глаза. - То есть ты хочешь сказать, что сможешь каждый день смотреть на свою ненаглядную рыжую особу и чувствовать себя хорошо? - она так же выгнала бровь, скопировав его же жесты, и мужчина улыбнулся. - Да, действительно. Но откуда образ этой девочки? Будто от байкеров сбежала! - Северус окинул ещё раз её одежду. - Здесь нет ничего и никого такого кого бы ты не видел раньше, все образы я взяла из твоей памяти и из твоей истории, прошлой или будущей. - она задумчиво почесала щеку. - Будущее? Стоп, ты хочешь сказать, что знаешь будущее? И эта девчонка там будет? - Будущего я не знаю, это было бы через чур легко. Возможно эта девочка будет важной для тебя, возможно ты случайно увидишь её где-то, но именно из твоей головы я достала все это. - она указала на лицо и улыбнулась. - Ладно. - Северус устало откинулся на спинку кресла, прикрыл рукой глаза. - А ошейник твой...что это? - Оу, это наша связь. Мужчина нахмурился. Ситуация непонятная. Он точно знал, что такие ошейники и руны делают для привязки магически сильного фамильяра. Врёт даже не стесняется. Северус мог ей верить, но точно не доверять. - Почему ты явилась только сейчас в этом облике? - мужчина взглянул на нее потирая переносицу. - Сэр, я явилась тогда, когда это нужно было Вам. - она ухмыльнулась, осматривая его кабинет. - И как мне тебя называть? - он поудобнее уселся в кресле подперев рукой подбородок. - Дж..кхм, а как хочешь? - Северус сделал вид, что не заметил, как она запнулась он лишь хитро прищурился. В том ,что это его патронус сомнений не было, он даже попробовал ещё раз призвать лань, но снова появилась она, а вот то что эта девчонка точно знает будущее - он уверен. - Я подумаю над этим. Как насчёт других? Они будут видеть тебя...такой? - Нет, такой видишь меня только ты. - Очень мило. - съязвил Северус и подумал, что просто сходит с ума это бы казалось логичнее. Он замолчал, девушка потупила взгляд. Мужчина осмотрел её ещё раз и в его глазах вспыхнул странный огонек. - Я могу коснуться тебя? - спокойно спросил Северус и удивился от того как её щеки покраснели. Она казалось слишком живой, чтобы служить простой защитой от дементоров или смеркутов. Девушка сделала шаг навстречу и протянула ему руку, зельевар чуть помедлил прежде чем накрыть её ладонью. Теплая, нежная кожа. Мужчина улыбнулся краем губ, обхватил пальцами её запястье и притягивает к себе усаживая на колени. Девушка шумно выдыхает, но не говорит ни слова, и не зная куда деть руки обнимает его в ответ. Мужчина зарывается носом в мягкие волосы. Они пахли яблочным пирогом. От удовольствия Северус даже прикрыл глаза и весь его научный интерес ушел на второй план. - Так уж и быть, оставлю тебя. - прошептал он не разжимая объятий. - Будто бы тебя кто-то спрашивал. - бурчит она в ответ густо краснея и радуясь, что мужчина не видит этого. - Будешь Джоанной. - сказал Северус и почувствовал, как она на секунду перестала дышать. Он теперь не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.