Часть 1
11 февраля 2020 г. в 00:10
чонгук в танцевальном зале до поздней ночи, а порой и до утра.
он пытается взлететь к мечте, но его совсем ещё неокорепшие крылья ломают почти сразу, болезненно, до разбитых в кровь костяшек.
"ты должен быть лучше" – твердят голоса в голове.
"ты должен выкладываться на все сто" – говорят люди вокруг.
"ты должен быть лучшим во всем" – вторят родители.
ты должен, должен, должен, должен.
чон устал быть должником в этой жизни, дабы оправдать чужие ожидания. он старается до седьмого пота, слёзы вытирает рукавом кофты и растягивается сильнее.
он ждёт одобрения.
он почти срывается на крик в душераздирающем танце, а ему не верят.
"мало эмоций".
"не технично".
"живи танцем".
а чонгук живёт. последние жизненные силы и энергию тратит на танцы. пытается быть лучше, красивее, сексуальнее, техничнее, харизматичнее.
казалось бы, лучше уже некуда, он - живое совершенство, которое можно потрогать, но дурацкий мир так не считает.
чонгук, ты меня слышишь? милый, вставай, ты должен быть сильным, помнишь?
голоса в голове заставляют брюнета с трудом открыть веки и вздохнуть от разочарования.
он уснул прямо на танцевальном паркете.
последние что он помнит - это дикая усталость и тошнота от обеда, который он купил в ближайшей забегаловке.
– больно..– парень шмыгает носом и принимает сидячее положение, вглядываясь в пустоту зеркал утреннего тренировочного зала.
пять утра, он очнулся совершенно один в холодном помещении. голодный. замерзший. уставший.
мешки под его глазами уже с кулак взрослого мужчины, сам он бледнее белого потолка, а глаза стеклянные. будто бы сейчас лопнут от усталости.
ему бы руку кто-нибудь подал, в объятия принял и успокоил. но таких нет. он один в этой жуткой америке, без друзей, без родителей, без связей.
только он, танцевальный зал и хрустальные мечты со вкусом проигрыша.
чонгук буквально чувствует, как ломается уже изнутри.
он слишком долго был сильным.
на следующие несколько дней еда не лезет в него, а если и лезет, то с помощью двух пальцев в глотке выходит обратно.
ноги путаются в танце.
разбивает колени, совершенно забивая на их обработку перекисью.
откладывает сон на потом, танцуя контемп.
ему действительно это важно, но почему в него никто не верит? почему никто не хочет поддержать его?
слёзы предательски льются из карих глаз прямо перед очередным выходом на сцену. комиссия как всегда за своим столом, держат ручки и таблички с баллами.
бедный парень трусится и вжимается в плечи.
жалкое зрелище.
он совсем на себя не похож. больше нет того уверенного гука, есть лишь сломанный, с оторванными крыльями чонгук.
гадкий утёнок, что никогда не станет лебедем.
он рыдает прямо во время танца, больно подворачивает ногу и валится с ног на танцельный паркет. он больше не может сдерживаться. бьёт кулаками об пол, буквально кричит такое душераздирающее "за что?", но всем плевать.
слышится лишь отдаленное восхищение, вперемешку с аплодисментами.
на какой то момент гук вытирает слёзы и пытается рассмотреть человека, который хлопает ему.
сквозь пелену слёз мало что можно разобрать, но видно отчётливо лишь выкрашенные в мятный волосы.
– спасибо..спасибо, спасибо..– почти в бреду повторяет гук и улыбается. впервые за все время так искренне.
тяжко встаёт и видит перед собой баллы комиссии.
– 2.
– 2.
– 2.
плевать. он так счастлив сейчас. неимоверно.
и плевать, что его глаза опухли от слёз, а на джинсах виднеется кровь. прямо на коленных чашечках.
проходит неделя и снова аплодисменты с дальнего угла зрительного зала.
чонгука это вдохновляет.
он по прежнему не ест и не спит, но уже не плачет как прежде.
он мужественно вздыхает и продолжает танец "черного лебедя", двигаясь плавной музыке в такт.
обморок прямо на сцене.
веки тяжелеют, а чон всё ещё отчаянно хватается пальцами за свой последний шанс на "быть лучше" и последнее что он запоминает, это холодные пальцы на разбитых от истерик костяшках.
20:00.
чонгук приходит в себя и жмурится от яркого света, на что человек рядом (парень ещё не распознал его), сразу же тушит яркую лампу, включая лишь прикроватный светильник, который еле еле освещает помещение.
– кто ты? – спрашивает гук хриплым голосом и узнает уже полюбившейся мятные волосы.
– юнги. – отвечает незнакомец и аккуратно поглаживает большим пальцем бледную ладонь младшего. – ты танцуешь просто чудесно.
и в груди чона разливается тепло. впервые его хвалят. он улыбается во все 32 и счастливо шмыгает носом, быстро моргая глазами.
перспектива разрыдаться перед юнги такая себе, ему не нравится.
– поплачь. может, легче станет. – брюнет из-за слёз не видит ничего, но он определённо слышит улыбку. даже если это не так, то ему хочется в это верить.
так и проходит неделя в больнице вместе с юнги, который ни шагу не сделал от койки гука. он уже даже привык засыпать под рассказы мина хриплым голосом, а порой даже держась за руки.
юнги не скажет чону о том, что ему диагностировали анорексию.
он сам справится с этим малышом и сделает его самым счастливым.
тут даже гадать не надо, будет ли не против сам чонгук.
"ты не должен влюбляться". – буквально кричат голоса внутри.
"заткнитесь". – смело отвечает гук и обнимает мятноволосого так крепко, как может, чувствуя притом любовь и полную отдачу.
Примечания:
йоу, я вернулась. ахах. не думаю, что это надолго, но, вот.
получите, распишитесь.
не думаю, что кто-то ждал, но давайте сделаем вид, что вы рады меня видеть, даа?