ID работы: 90547

Every Failure

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андре бесшумно вошел в палату, освещаемую чуть мигающим электрическим светом лампы накаливания. В помещении было душно, оно насквозь пропиталось характерным запахом лекарств. Это раздражало, заставляло все внутри переворачиваться от мерзкого, давящего ощущения. Страх и тревога разъедали мысли, парализовав движения, заставляя делать неуверенные шаги вглубь, туда, где стояла его кровать. Марсель не спал, во всяком случае, лежал с открытыми глазами, внимательно изучая своего посетителя, взглядом провожая каждый его шаг. Тишина, сопровождаемая лишь редкими сигналами аппарата, контролирующего биение сердца, угнетала, превращала нахождение в этом помещении в пытку уже с первых секунд. Андре взял стул и присел около кровати, предварительно чуть приоткрыв оконную форточку, чтобы впустить в комнату хоть немного свежего воздуха. -Привет..., -начал Андре, изо всех сил пытаясь сделать свой голос бодрым и полным энтузиазма, в душе прекрасно понимая, насколько глупо и жалко сейчас смотрится. -Тебе не холодно? Юноша, лежащий на кровати, лишь усмехнулся и ответил: -Мне все равно. Сердце Андре пропустило несколько ударов. Он глубоко вздохнул, подбирая нужные слова. О каких словах, собственно, могла идти речь, после того, что накануне сообщили врачи, практически отняв у них обоих последнюю надежду ? Марсель попал в страшную автокатастрофу: не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, прямо под огромный грузовик. Учитывая, что он управлял мотоциклом, можно считать, ему чудом удалось избежать летального исхода. Хотя, возможно, в данном случае так было бы лучше... Андре быстро отогнал от себя подобные мысли и протянул руку, осторожно сжимая в своей ладони холодные пальцы, пытаясь их согреть. Он молчал, по-прежнему не зная, с чего начать. Или это все слезы, подступающие к горлу, не давали ему произнести ни слова... -Можно, я останусь с тобой здесь, хотя бы на одну ночь?, — спросил Андре, глядя в глаза Марселю, стараясь скрыть ужас при виде его изуродованного лица. В ответ ему тут же последовало резкое, категоричное «нет», от чего к горлу подкатил ком, вызывая ощущение тошноты. -Почему? Я хочу побыть с тобой! Пожалуйста... -Нет. Я не хочу. Я понятия не имею, кто ты. Уходи... -Марсель, ты не узнаешь меня? Это же я, Андре. Я люблю тебя... -Мне наплевать. Убирайся. -Не могу... -Слушай, кем бы ты ни был, мне не нужна твоя жалость. Оставь меня в покое, найди себе другого Марселя, живи с ним, люби его, заботься о нем. Мне это не нужно. -Но... Я не хочу. Я хочу быть с тобой -С инвалидом, который не может тебе ничего предложить, кроме вечного сидения с ним, в четырех стенах? Так ведь будет продолжаться всю жизнь, Андре. Все жизнь, пока твой любимый Марсель, наконец, не сдохнет. Только тогда ты почувствуешь вовсе не боль утраты, а облегчение, свободу и начнешь, наконец, новую жизнь. Боль в груди становилась постепенно такой сильной, что от нее у Андре помутнело в глазах. Он не мог поверить в то, что слышит. Он не хотел этого принимать. -Уходи!, — попросил Марсель снова, выдергивая свои пальцы из его ладони. -Ты ничего не добьешься. Я не обязан что-то объяснять незнакомому человеку. Тогда Андре встал и ушел, на прощанье поцеловав Марселя в горячий лоб. Плохое предчувствие разъедало душу, превращая ее в сплошную зияющую дыру, увеличивающуюся в диаметре с каждой секундой. --- Марсель обманул Андре. Он помнил его, прекрасно помнил и по-прежнему любил. Именно поэтому и отпустил, в надежде на то, что тот сможет жить дальше без него, найдет новую любовь, построит заново свою судьбу. Марсель ошибся. Но это было уже не важно: ни один из них уже не мог ни любить, ни сожалеть, ни страдать, ни чувствовать. Жизнь на земле закончилась, оставляя надежду на то, что им больше повезет в другом мире, там, где нет времени, там, где нет пространства, там, где есть только искалеченные бесплотные души, находящиеся в вечном поиске друг друга. ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.