Кофе по-ирландски

PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 791 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
- Скалли, если ты сейчас ещё и петь начнёшь… - А я могу! - Знаю-знаю. Но до дома осталось метров двести, там тепло и никто не швырнёт в нас тухляком за пение в час ночи. - Только час?! Ты сказал, что четыре, когда уводил меня из бара! Никому нельзя верить! - Об этом и твержу тебе уже семь лет подряд. Давай, Скалли, держись. Это твои самые высокие каблуки? - Агаа… Нравятся? - Очень. Благодаря им на нас двоих приходится всего две ноги. И обе – мои. - Это потому что ты не носишь каблукиии! Ведь не носишь?! - Ну что ты. Не могу конкурировать с тобой. - Хха! Вот так весело и бодро мы брели ко мне домой после вечеринки по случаю дня рождения Скалли. Красиво одетые, в хорошем настроении, мы приехали в бар недалеко от моего дома к семи часам вечера, а к двенадцати агент Скалли была пьяна как старый пират. Ещё час ушел на дурацкую алкогольную игру, по итогам которой я не только выиграл желание (увести её домой), но и сам порядком набрался. Несколько такси проехали мимо, и мы решили, что до моего дома не так уж и далеко… Ну что сказать. Никто не ошибается сильнее, чем умные, но пьяные агенты ФБР. - Ещё немного, Скалли. Сейчас мы поднимемся на лифте, зайдем в квартиру, я отведу тебя в постель, и ты хорошенько выспишься. - Отведешь?? Хочу, чтобы ты отнёс меня. - Ладно, Скалли, отнесу. - Но сначала в душ! - Туда тоже отнести? Прямо в платье? - Ммм… Нет, в платье не надо, оно мне нравится. Давай без. - Нет, Скалли, без платья пойдешь сама. - Ты что такой скромный? Наконец мы стояли в моей прихожей, я раздевал Скалли, пока она, оперевшись на стену, мурлыкала себе что-то под нос. Пальто, туфли… Вот и платье, кружевное, молочного цвета, сидящее точно по фигуре. Она сегодня была особенно красива, а я даже не обнял её… - Малдер… - Что, Скалли? - Я хочу… У меня пересохло во рту. - …виски. - Пфф, Скалли. На сегодня достаточно. - Ну Мааалдер… - Не надо. Утром и так будет несладко. - Да?? Аа… Ну да…. А Скиннер дал нам отгул на завтра.. Я попросила… - Правда? Ну Скиннер тебе никогда не мог отказать. Она рассмеялась так искренне, что у меня мелькнула шальная мысль всё-таки угостить её порцией крепкого напитка. Трезвая Скалли редко позволяла себе смеяться, надевать сексуальные платья и заигрывать со мной. Ну вот и сейчас она прижимается ко мне всем телом и так проникновенно смотрит в глаза, пока я пытаюсь осторожно освободить зацепившийся за кружево крестик. Её аккуратная грудь поднимается и опускается в паре сантиметров от моих пальцев, но мой нетрезвый мозг всё ещё дружит с совестью, поэтому я держу себя в руках. - Малдер… - Да? - Мой отец всегда был немногословен. Даже о важных вещах он говорил коротко, словно докладывал обстановку… Слова об отце слегка меня отрезвили, особенно с учетом того, что я привел Скалли в свою спальню и помогал ей снять платье. - Тебя это по-прежнему беспокоит? - Но он всегда напоминал маме, что любит её. У них был свой ритуал. - Какой? - Каждое воскресенье по утрам, если папа был дома, он варил для мамы кофе по-ирландски. Он же был ирландцем… Иногда приносил в постель, иногда ждал её на кухне… - Это здорово. - Как-то я, уже будучи студенткой, попросила его сварить и такой кофе и мне. Но папа отказался… Сказал, что варит этот кофе только для мамы. И что для меня его будет варить кто-то другой. Это прозвучало очень просто, но так грустно, что защемило сердце. Скалли удивительно тихо и покорно нырнула под одеяло в моей футболке и закрыла глаза. А я даже не поцеловал её. *** Скалли возникла на пороге кухне около одиннадцати утра. Приглаженные пальцами волосы с остатками лёгкой укладки, лицо с парой капелек воды около уха, мои спортивные штаны с затянутым до предела поясом, футболка и босые ноги. - Доброе утро. – пробурчала она. - Доброе. – я подал ей стакан воды и улыбнулся. – Как прошла ночь? - Я даже вчерашний вечер с трудом помню… Я предпочел замолчать. Скалли выпила воду и смотрела на меня. - Что вчера было? - Ты пыталась доказать, что специальные агенты настолько специальные, что даже алкоголь их не берёт. А после мы шли два квартала пешком, и ты пыталась петь. - О, Боже… - Всё в порядке, я предотвратил катастрофу. Скалли слегка ткнула меня кулаком под рёбра, я скривился от притворной боли, она улыбнулась. Уже не смех, но тоже отлично. - А дальше? - Рассказывала мне семейные истории и спрашивала, не ношу ли я каблуки. А потом заснула. - И всё? Наверное, остатки алкогольных паров заставили её задать этот простой, но весьма прозрачный вопрос. Я посмотрел ей в глаза и лишь на секунду успел поймать смелый, вопросительный, такой честный взгляд самой красивой женщины в моей Вселенной. Разумеется, она тут же отвела глаза. - Ладно. Пойду собираться. Можешь вызвать мне такси? - Скалли… Я сварил тебе кофе. - Спасибо, Малдер, но я поеду. - Останься, Скалли. Сегодня не воскресенье… Но у меня тут для тебя кофе по-ирландски. И это не потому, что ты хотела вчера виски.
50 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (20)