Она мне симпатична... Но не более...

PG-13
Завершён
3
saligia. бета
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 096 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Забытые формулы... Пустой камин...

Настройки
      Одиннадцатый…       Скоро экзамен, нужно уделять больше времени урокам и меньше — всему остальному… Рациональная, но неверная мысль…       Физика…       Если в темной комнате закрыть окно так, чтобы свет попадал лишь через небольшое круглое отверстие, то на противоположной стене спроецируется перевернутое изображение улицы. Чем меньше лучей наслаивается друг на друга — тем чётче картинка. Такой механизм называется камерой обскура, и именно он стал основой первого фотоаппарата…       Я делаю фотоснимок, так, чтобы она не заметила… У телефона плохая камера, неудобный ракурс, а она не расчёсана и одета в невзрачный свитер… Изображение получилось немного мутным… но мне всё равно… Теперь я смогу долго его разглядывать, когда её нет в школе… «Хех, кажется, я тебя поймал», — мелькает забавная мысль. …Это просто плохое фото школьной парты и обычной девочки, смотрящей в свой телефон с грустной улыбкой… Но только не для меня… Для меня оно восхитительно… Завтра сделаю ещё парочку…       ИЗО…       Создавая свое произведение, вы должны грамотно расставить предметы по местам. Очень важно, чтобы они не отягощали одну из сторон картины и холст не «косился» набок…       Это правило справедливо как для художников, так и для фотографов. — Как говорил Микеланджело: «Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать».       Грифель карандаша царапает и пачкает альбомный лист, а ластик снова и снова стирает слои серой бумаги… Кривое, непропорциональное, непохожее… Раздражает… Но я всё равно буду перерисовывать это фото раз за разом, пока не сточится карандаш. Мне так сильно хочется создать что-то красивое, хотя бы отдаленно похожее на черты её симпатичного лица…       Хмм…       Желания…       На пару секунд воображение начертит рядом с девушкой художника, что воодушевленно рассказывает ей забавную историю из социальных сетей… Знакомое лицо… кажется, я видел его в зеркале…       — Не в этот раз… — я развеиваю этот образ, — он будет лишним… не вписывается… Разрушает баланс…       — Чёрт. — Я опять сломал грифель…       Какая же я бездарность…       Биология.       По всей коже человека расположены сенсорные рецепторы. Именно благодаря им мы чувствуем прикосновения. Наиболее чувствительными зонами являются кончики пальцев и эпителий губ…       Поцелуй… У многих людей это простое существительное вызывает трепет… Возможно я был бы в их числе, если бы не другое слово… Табак…       Стоит мне представить насколько нежны её губы, как чувство отвращения заменяет желание попробовать на вкус их сладость…       Как говорил мой учитель химии: «Целовать курящую девушку — всё равно, что лизать пепельницу».       …И почему она решила наполнить свои легкие смолой и дымом… Так неразумно прививать себе эту привычку… Глупо. Со всех точек зрения.       Физика.       — Правило трёх секунд — ложь, придуманная каким-то очень жадным человеком. Доказано, что микрочастицам и прочим веществам достаточно всего пары мгновений, чтобы сцепиться с поверхностью коснувшегося их предмета.       «Один раз в контакте — всегда в контакте».       Размышляя о чем-то своем, я наблюдаю за тем, как она пьет воду, а потом выходит из класса, болтая о чем-то с подругой… Подойдя к кулеру, Паэт взял оставленный девушкой стаканчик и несколько секунд рассматривал его… Затем наполнив водой сделал небольшой глоток, касаясь губами того места, где ранее коснулась она…       «Кажется, это называется непрямой поцелуй», — подумал он, допивая содержимое… После, Писатель еще несколько секунд смотрел на этот пластиковый цилиндр…       — Вот я и поцеловал тебя… — лёгкая улыбка все не покидала его лица…       География.       В прибрежных зонах влажность более высокая, и как следствие дожди и грозы идут чаще, чем в центральной части материка.       Хотя… Я не очень силён в географии…       Серые тучи заслонили небо, а прохладный осенний дождь музицирует и шумит на поверхности луж…       — Почему ты не взяла зонт? У тебя же совсем слабый иммунитет, — Пытаюсь закрыть её своим…       — Забыла, — просто и с улыбкой пожимает она плечами, перепрыгивая лужу.       — А еще скоро контрольные, поэтому она не очень-то боится простуды. И вообще, для Насти болеть — это хобби, или даже вид спорта.— говорит мой лучший друг, протягивая ей руку.       Мы шли к нему домой, провожая по пути нашу милую одноклассницу. Синий деловой костюм так замечательно смотрится на ней, подчёркивая ее стройную фигуру. В нем она похожа на предпринимательницу… Ну, или на библиотекаря.       —"Ха-ха", Очень смешно, — с улыбкой и нотами сарказма ответила девушка, бросая на него хмурый взгляд, — Но… Леш, в этом правда нет необходимости — говорит она, показывая на зонт…       — Да, мне не слож… Ой! — я наступил в лужу и грязная вода съела мой кроссовок. — Н-да… Ладно, как скажешь. — немного замешкавшись, убираю зонт и догоняю друзей, продолжая идти вместе с ними… Теперь моё внимание больше сосредоточено на лужах.       Стоит ли говорить, что на следующий день она простудилась?..       Зря я её тогда послушал…       История.       Появившаяся во Франции (еще в четырнадцатом веке) традиция организовывать придворные балы, была привезена в Россию Петром Первым три века спустя. Императрица Елизавета ll часто устраивала их в своем дворце…       «Народ, который поет и танцует, о несчастьях не думает и зла не замышляет», — часто говорила правительница…       — Так, скоро начнем репетировать вальс к последнему звонку. Все, кроме Насти и Алексея, уже нашли себе пару. Ну что же, будете танцевать…       — Я скоро найду себе партнера! — перебила девушка классного руководителя.       — Что? Но почему? Давай встанем в пару, я танцевал с 11 классом в прошлом году, у меня есть опыт.       — Эмм… — она переводит на меня взгляд, кажется, ей неудобно об этом говорить. — …У нас слишком большая разница в росте… Думаю мы не подойдем друг другу… — озвучила она мнимую причину.       — А?.. Да… Рост… Ясно. — Моё недоумение сменилось грустью. Кажется, мне все стало понятно… Я и вправду был значительно выше но… Неопрятный внешний вид, лохматая прическа, старая одежда, отстраненность от класса, необщительность и этот странный вечно преследующий меня запах…       И чего я ожидал?.. Если бы она согласилась, многие начали бы на неё криво смотреть и отпускать глупые шутки…       Какая вежливая девочка…       — Знаешь, Настя, — осуждающе заговорила учительница, — а мне почему-то кажется, что рост тут совсем ни при чем! — озвучила она очевидное.       Я посмотрел на педагога упрекающим, холодным взглядом, и она замолчала… Елена Викторовна всегда была хреновым психологом, несмотря на то, что преподавала этот предмет…       — Ничего страшного…-говорю чуть ли не цедя сквозь зубы- Пожалуй, я не буду танцевать в этом году.       …Мой день был испорчен…       Как же холодно…       Биология.       Окситоцин — гормон, вызывающий чувство доверия и спокойствия. Ответственен за создание дружеских и сексуальных отношений. Может выделятся в кровь, когда мы видим близкого или симпатичного нам человека, а также при касаниях или объятиях.       — Слон на F5. Ты уверен что не хочешь поискать себе партнёршу для танцев?       — Ферзь на B4. Да уверен… Мне нужно готовиться к экзаменам… Кстати, а ты слышал про «Демона Лапласа»?       — Конь на G5. Нет, а что это?       — Слон на H4. Идея, которая гласит, что компьютер с околобесконечной аналитической и вычислительной мощностями, просканировав все атомы во вселенной сможет безошибочно предсказывать их будущее и даже поведение всех живых существ во всём мире.       — И-и-и.. не успел: Конь на D3, вилка, — теряю ферзя.       — Да, блин, как я мог этого не заметить!       Мы с Артемом часто играли в шахматы и болтали о науке…       — Тём, ты пойдешь сегодня на репетицию? — темноволосая девушка подошла сзади и положила руки на его плечи, слегка облокотившись… а я опустил взгляд…       Девочка, с которой поставили Артема, передумала и оставшись без партнерши,он встал в пару с Настей… Кажется, я сжал кулак… как по-детски…       Я что-то чувствую, и это чувство мне очень не нравится… Ревность?.. Нет, я отрицаю её полезность, да и для ревности нет причин. Она мне не девушка и не сестра, и даже не подруга, ведь мы почти не общаемся… Она мне никто, просто одноклассница… С чего бы здесь ревновать?..       Может, зависть… Уже ближе… Артем мой лучший друг, и я очень дорожу им, а значит не должен ему завидовать… Но черт возьми, мои слова будут ложью, если я скажу, что не хотел бы быть на его месте! Я хотел… Хотел бы репетировать с ней вечером, быть ей интересным, чтобы она касалась сейчас моих плеч… Сидеть на месте победителя… Да… Хотя я даже немного рад за него. Артем всегда был на шаг впереди меня: в шахматах, в математике, общении с девушками… Во всем…       Хорошо, что я умею подавлять свои чувства… Я не злюсь…хотя нет, злюсь. Но только на себя, ведь только мы сами виноваты в том, что происходит в наших жизнях. Если бы пару лет назад я серьёзно занялся собой… Привил правильные привычки и… Это уже не важно… Сгоревшее ранее сейчас уже не имеет значения… но да. Всё могло сложится иначе.       Выпускной.       Она была прекрасна! Сверкающая диадема, аккуратная прическа, серебристые серёжки и блестящие глаза. Мы фотографировались с друзьями и родными… Я заметил, что какой-то юноша проводил с ней много времени и был рядом почти на каждом фото… Брат?.. Или всё же парень?.. Неважно… Надеюсь, он сделает её счастливой…       Экзамены, окончание, аттестаты… И вот она, «взрослая жизнь»… Я не собираюсь поступать, а значит лекций больше никогда не будет. Не будет учителей, доски и мела, не будет нелюбимых уроков… но… один из них я запомню навсегда…       Литература.       Нам часто задавали учить стихи. Я люблю поэзию, но не люблю запоминать то, что всё равно вскоре забуду… Учителя так злятся, когда с их предметом перестают считаться… Мной снова не довольны… Огромные тексты, бесконечные колонны строчек и почти одинаковые анализы… Пустая трата времени…       Наивно думал я…       Память… Я пишу это спустя пару лет… Сложно вспоминать… Кажется, будто что-то потерял… Будто что-то сгорело… Эти истории и чувства… Печатать их сейчас всё равно что, смотреть в холодный камин или или не открывать взгляда от пустой полки, пытаясь вспомнить название недостающей книги… не зная наверняка, была ли она здесь вообще… Сложно…       Но я знаю автора этой книги…       А. Кузо…       Школа… Боже, я столько всего забыл!..       Мне становится страшно… Я не помню что такое причастие, не помню цвет её глаз, не знаю, как найти дискриминант, в каком платье она была на выпускном, химические термины и свои собственные чувства! Я забываю даже самые элементарные формулы и звучание её смеха…       …       2Пr — это длина окружности. А площадь — Пr квадрат, верно?.. А объем призмы?..       Не помню…       Хотя все это легко можно найти в Интернете.       Я любил белый шоколад, а она, кажется, молочный…       Но узнать о других её вкусах теперь уже почти невозможно…       Я так и не спросил какие цветы она любит…       Или, может быть, забыл…       Как и формулы любимой науки…       А может я никогда и не любил её?..       Она просто была мне симпатична…       Симпатична, но не более…       …       А камин вообще существовал?.. ...       Не помню…
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник