ID работы: 9055015

Песок

Гет
NC-17
В процессе
1
Ulula Ululat бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибытие на раскопки.

Настройки текста

***

       Прежде чем выйти из автобуса, Анита сделала последний глоток воды, и, разместив полупустую бутылку в кармане своего рюкзака, спустилась по ступенькам. Хрупкая девушка слегка восточной внешности, она изящными ножками прошла пару шагов по раскаленному песку и остановилась. Для этих мест её одежда была вполне подходящей: оранжевая майка и легкие шорты смотрелись на ней не только привлекательно, но и были удобными; а её чёрные как смоль волосы были собраны в тугой хвост и украшены красной лентой.       Следом за ней из автобуса вышел её однокурсник, Кейн. Парень выглядел так, словно готовился устроиться вышибалой в каком-нибудь местном клубе — он был выше Аниты примерно на полторы головы и шире раза в два. На нём была надета белая футболка и простые, почти телесного цвета, штаны. Широкие скулы и небольшие голубые глаза выдавали в нём присутствие какой-то скрытой внутренней агрессии. Кейн поправил лямку рюкзака, сделал глубокий вдох и встал рядом с Анитой. Похоже, говорить с девушкой он сейчас не собирался.       Какое-то время они молча стояли у автобуса в ожидании вновь прибывших. И вот, наконец, откуда-то со стороны Анита услышала знакомый голос. — Ну слава Богу, мы приехали! — пропищал тонкий девичий голосок. Это была подруга Аниты, Лейла, белокурая девушка с очень светлой кожей. Она спешила в сторону Аниты, а позади неё неторопливо шел такой же белокурый парень. Это был Алекс, брат близнец Лейлы. Анита слегка прищурила глаза. На расстоянии близнецы выглядели, как два белых пятна на горизонте. Оставалось надеяться, что палящее солнце пустыни в скором времени исправит эту нелепую ситуацию. Лейла, подойдя к Аните, тут же поправила воротник своей голубой кофточки, который задрался к её шее и прилип от выступившего пота, и резким движением стряхнула песок, который норовил засыпаться ей в носок, с ботинка. Ни у кого из стоявших сейчас рядом не возникало сомнений, что происходящее девушке совершенно не нравилось. Лейла наконец-то подняла взгляд на Аниту и жалобно произнесла: — Отвратительная жара! — девушка смахнула пот с лица, и несколько капелек скатились на её скулы. — А что ты хотела, разве нас не предупреждали, что здесь не слишком комфортные условия? — спросила Анита. Блондинка скорчила недовольную гримасу и достала из рюкзака белую косынку. Она протянула её Аните и проговорила: — Вот, лучше голову прикрой, а то не хватало тебе ещё солнечный удар схватить! А затем продолжила:  — Мокрые и без движения мы вряд ли сможем вызвать у кого-то интерес.       По взгляду Аниты, Лейла сразу поняла, что шутка не зашла, но ей уже было всё равно. Девушку сильно раздражала жара. Зато её брат, Алекс, был вполне спокоен, он лишь слегка улыбнулся и кивнул Аните в знак приветствия. Та так же спокойно кивнула в ответ и взяла косынку.       Повязав косынку на голову, девушка украдкой кинула взгляд в сторону Кейна. Парень был раздражен, по непонятно какой причине он сильно хмурился, однако всё так же, как и раньше, стоял неподвижно, словно статуя. Его взгляд был устремлен в сторону раскопок, а если точнее, в то место, куда они вскоре должны были отправиться. Его поведение стало слегка напрягать, но Анита решила его не беспокоить.       Спустя пару минут к группе присоединились ещё двое человек. Стройная и больше похожая на куклу студентка по имени Ким, с которой Анита была знакома скорее заочно, чем лично, и парень Фэш.       Фэш, как и Анита, обладал слегка восточной внешностью, а его длинные черные волосы были слегка растрепаны. Карие, хотя скорее медового оттенка, глаза уставились на Аниту; он смотрел на девушку так, словно она была чем-то вроде дома или статуи, чем-то, что не вызывает внутри никакого интереса. Однако, лишь из желания следовать этикету, он старался поддерживать с ней хоть какой-то зрительный контакт. Девушка предположила, что, возможно, он боялся показаться грубым или некультурным; но вот что на самом деле было у него на уме, можно было лишь догадываться. Впрочем, Фэш всегда был ходячей загадкой. Даже в университете. Сначала парень дважды не мог закончить третий курс, а затем внезапно перепрыгнул на два курса вперед. Теперь же он помогал здешним археологам и периодически переводил древние письмена, даже те, с которыми не мог справиться ни один другой филолог.       Словно устав от того, что про него думают, Фэш двинулся вперед, но тут его внезапно притормозил Кейн. — Слышь, не нравится мне вся эта затея, — вдруг проговорил он. Фэш скривил губы в ухмылке. — Боишься, что в коридоры не пролезешь? — Он смерил Кейна саркастичным взглядом. Обезоружив противника словами парень направился дальше. На этот раз Кейн не стал его трогать, только буркнул что-то себе под нос.       Лейла нервно усмехнулась. — Кажется, это будет «интересное» путешествие. Она повернулась к Аните, и, словно ожидая от неё какого-то призыва к действию, вопросительно подняла бровь. — А чего, собственно, мы ждем? — раздался вдруг голос Алекса. Анита повернулась к нему и на выдохе ответила: — Насколько я помню, профессор Аллен собирался встретить нас у автобуса. — Что-то я его не наблюдаю, мисс зануда, — вдруг выступила Ким. — Если ты не заметила, Фэш уже пошел в сторону раскопок. И кстати, как ты помнишь, он тут не впервые, и было бы логично отправиться за ним, а не терять время здесь! — Девушка тряхнула головой и, игнорируя остальных участников, направилась вслед за парнем. — Раздражает! — возмущенно заявила Лейла. Но на этот раз она не собиралась вступать в открытый спор. Её итак сильно нервировала жара, а тут еще и эта мисс Ким. Ждать на месте пока за ними придут было как минимум глупо. И не произнеся ни слова ребята направились следом за Фэшем и Ким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.