ID работы: 9055204

Хроники Тьмы "Шипы колятся, лоза душит"

Гет
R
Завершён
14
автор
Haks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение. Борьба в противоречиях

Настройки текста
Вечер. Тёмные, зелёные листья, плетущихся по стенам старого поместья, роз, мелко подрагивали от каждого дуновения осеннего ветра, изгибаясь от его нежных ласк, которых не лишились и алые, зрелые бутоны, каждый лепесток коих, казалось, был выполнен в бархате. Аромат, ненавязчивый, терпкий, заполняющий нос и лёгкие, слегка приевшийся за последние пару месяцев, по-родному успокаивал, но также выводил из себя, заставляя вновь терять самообладание. От чего это?.. Просто розы, простые, глупые цветы, без души и эмоций, без сердца и, соответственно, без чувств. Как бы хотелось ей сейчас стать одной из них в данный момент, затерявшись в тонких шипастых стеблях, сливаясь с другими однотипными, бездушными сёстрами… Нет, так больше не могло продолжаться! Резкий порыв, бледные ладони с силой отталкиваются от каменных перил поросшего «сорняком» балкона, и девушка уже бежит вниз по широким ступеням, шлейфом темного платья собирая опавшие листья и алые слёзы роз. Куда это она?.. Зачем?.. Что сейчас руководит ей?.. Кожаные, почти невесомые, башмачки маленькими каблучками отстукивали каждый новый шаг, приближающий её к цели. Ещё немного… Ещё совсем немного… Последние лучи вечернего солнца завершали свой путь за горизонтом. Со стороны заката слышался топот белых лошадей. Одинокая, дорого расшитая карета, запряженная породистыми скакунами, двигалась в направлении поместья. Когда же она остановилась, то из неё вышел молодой мужчина в черном фраке. Весь его образ выдавал в нём важную персону, чье имя и желания были скрыты за холодностью и высокомерием. Темная личность медленно двигалась в сторону поместья, бросая на него полный презрения взгляд. Хотя само здание, выполненное в готическом стиле и украшенное дорогими фигурами и резьбой, приходилось ему по душе, но до неё не могли достучаться его жители. Тьма и кровь, пропитавшие историю дома Аберкорн, вытеснили ранние приятные воспоминания далёкого юношества: огромный пышный сад, смех, веселье и беззаботность. Всё это так и осталось в прошлом, похороненные под тоннами старых обид. Мужчина медленно продвигался к своей цели, его уверенная походка могла вызвать у случайных свидетелей некоторое непонимание, так как те манеры он уже давно растерял. Оказавшись фактически у дверей — ускорил шаг, а затем легким движением руки открыл её, будто бы знал, что ему ничего не сделают. Оказавшись внутри, он осмотрелся. Практически пустынный, вернее, пустой дом, куча паутины и малое количество мебели. А когда-то в этом месте были постоянные фуршеты, даже пыль не успевала здесь появляться… Мужчина вздохнул с досадой, а затем произнёс, крикнул на весь дом, — Я наконец явился за тобой. И не пытайся прятаться, я чувствую твою кровь и твой страх, а подобное мне никогда не удастся спутать! Улыбнувшись, непрошенный гость направился к лестнице, уверенно ступая по старому деревянному полу. Он знал, что его шаги слышны, да и наоборот хотел, чтобы их слышали. Ведь подобным образом обнаружить жертву можно куда проще, так как кровь начинает циркулировать быстрее, подгоняемая учащённым сердцебиением. А ведь именно это и нужно было темной личности… Тук… тук… тук… Сердце ли это, или же тяжёлые шаги гостя?.. Он пришёл… Тук… тук… тук… Поворот, второй, третий… Сложно ориентироваться в столь запутанных, обросших лианами роз, туннелях старого и давно заброшенного сада. Куда она бежала? От чего или, может, кого? Шум в ушах свидетельствовал о повышенном артериальном давлении, а сердце отстукивало с такой бешенной скоростью и силой, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди, выламывая хрупкие на первый взгляд ребра. На каждом повороте светлые ладони и пальчики девушки цеплялись за острые как лезвия шипы, оставляя тонкие царапины, быстро заживающие, но тем не менее. Кровь… Её сладостный аромат должен был разлиться по всей округе, а Элиза тем временем все быстрее приближалась к своей цели… Месту, где её, возможно, не смогут достичь, но туда ли она бежит? Что руководило ей в данный момент? Страх? Возможно, но это скорее была паника, по крайней мере, так могло показаться. Мужчина быстро осматривал всё этажи и комнаты в поместье, но так и не смог найти ее. Только холодные стены и старая мебель были его находкой. Он остановился на втором этаже, где ранее находился прекрасный банкетный зал, взглянув в окно, аристократ заметил огромный сад, который подобно лабиринту, мог запутать и поглотить любую жертву. — Её кровь я никогда не забуду, настолько сладкая, настолько живая, словно ангел, но нет, это не так… «Я должен её найти», —произнёс сагнитарий в своей голове. Мужчина спустился на первый этаж, где находился старый, но не пыльный камин. Память все еще хранила воспоминание о тайном проходе, способном вывести в цветущий, пусть и запустелый за последние годы сад. Он решил воспользоваться этой прекрасной возможностью. Отодвинув камень, за которым находился железный рычаг., он выполнил лишь одно незамысловатое движение — дверь открыта. И вот он уже пробивается к своей цели, через длинный темный коридор, путь по которому он способен был бы преодолеть даже с закрытыми глазами. Большое количество пыли и паутины, тьма и спертый ветхий воздух — именно это ожидает спустившегося в подземелья. Но этот человек не боялся подобного, быстро пробираясь к нужному месту. Его глаза горели огнём, как, собственно, и сердце. По запаху крови Элизы, оставленной ранее на шипах, сагнитарий легко ориентировался, теперь ничто не могло его остановить. Когда-то давно, наверное, даже слишком, он бегал с друзьями по этому пути, а теперь тут ютилась лишь тьма и пустота, как, собственно, и в его сердце. Только воспоминания способны были греть охладевшую, темную душу, да бутылка красного вина. Сагнитарий давно потерял интерес к жизни, Эдгар мог бы занять власть в одном из королевств, став его правителем или накопить целое состояние, но нет. Ему все это давно стало безразличным, и только сейчас появился лучик надежды, который тот будет удерживать всеми своими силами и умом. И ему было плевать, на какие жертвы нужно будет пойти, чтобы получить… Её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.