ID работы: 9055222

Берегись меня

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люьис Джеффри. Алекса всё утро шерстила по интернету его профили в социальных сетях, пытаясь выудить хоть немного полезной информации. Поисковик выдавал только общеизвестные факты, а среди фотографий не появлялось ничего нового. Льюис тщательно скрывал подробности своей личной жизни, предпочитая оставаться в тени. С одной стороны Алекса понимала, что вопросов, которые она может задать ему на откровенном интервью, с каждым днём становится всё больше. Но ответит ли он на них? И будет ли его ответ правдивым?       Этот футболист редко появлялся на публике, старался не выделяться из толпы. Никто не заставал его пьяным в клубах или замученным после тяжелого трудового дня.       Льюис всегда выглядел бодро. Каштановые волосы были идеально уложены, вещи выглажены и приведены в порядок. Лишь изредка футболиста видели уставшим, с тёмными кругами под глазами и лёгкой щетиной. Девушка знала, что статья о нём сможет вывести её карьеру на новый уровень, но сумеет ли она вывести его на откровенный разговор? Если материал будет недостаточно интересным, вряд ли её интервью станет сенсацией.       Спросить о том, как он занимается? Подробности личной жизни? Не хотел ли он стать фотомоделью с такой фигурой? Есть ли у него семья? Голова практикантки разрывалась от всевозможных вопросов, но не один из них ей не нравился.       Найдя в интернете новую серию любимого сериала, девушка на время отложила задание и достала пачку поп-корна. Впереди ещё целый вечер.

***

      Матч закончился со счётом 4:1 в пользу «Тайфуна». Команда только-только начала набирать популярность благодаря появлению в их составе лучшего бомбардира прошлого сезона Льюиса Джеффри. Алекса выбрала наиболее удачный ракурс, чтобы поймать в кадр героя нынешнего матча. Футболисты несли его на руках через весь холл, смеясь и радуясь победе. Ещё бы! — Эй, Льюис! — Алекса выскочила вперёд из толпы. — Уделите мне минутку.       Но он не слышал. Парни уносили его всё дальше, фото с его автографами летели во все стороны. Алекса подняла одно из них, поморщившись. Неужели на этом всё? — Репотёр? — невысокая девушка в чёрном брючном костюме насмешливо уставилась на неё. — Впрочем, и так понятно, можешь не отвечать. Если будешь не хлопать глазами, а действовать, найдёшь его в раздевалке. Он всегда после матчей остаётся там один, поверь мне на слово.       Алекса нахмурилась. Незнакомка уже скрылась в толпе, а девушка всё ещё не знала, стоит ли вообще верить ей. И всё же время шло. Решив не упускать представившуюся возможность, Алекса незаметно проникла в узкий серый коридор и остановилась у двери раздевалки. Сердце выпрыгивало из груди. «Решайся!» — подбадривала себя девушка, но решаться не пришлось. Дверь распахнулась, и на пороге появился Льюис, уставший, но по-прежнему привлекательный. — Льюис, добрый день! Поздравляю с победой! Меня зовут Алекса, и я… — девушка с трудом подбирала слова: вот он, стоит прямо перед ней! Она может спросить у него всё, что душе угодно, однако самое главное — заинтересовать его. Льюис, казалось, без труда всё понял и жестом заставил её замолчать. — Я не даю интервью. Все вопросы можно задать на пресс-конференции, — сказал футболист, обходя её стороной. — Но, Льюис, пожалуйста!.. — Алекса сделала последнюю попытку, однако парень даже не обернулся. Сжав его фото в руках, девушка побрела к выходу. Первое задание провалилось, статья должна выйти уже послезавтра, а у неё до сих пор не было стоящего материала. Репотёр остановилась у зеркала в холле, заплела длинные светло-русые волосы в густую косичку и вздохнула. Отражение в зеркале будто пыталось подбодрить девушку, но зелёные глаза по-прежнему оставались грустными. Ещё раз взглянув на фото с автографом, Алекса замерла. Людей в стадионе почти не осталось, вечер только начинался, и практикантка смогла насладиться долгожданной тишиной. Достав фотоаппарат, она просмотрела несколько фото и приблизила снимок, проверяя догадку. В тот момент мир перестал казаться серым и мрачным. Девушка победно улыбнулась: ещё не всё потеряно.

***

      Дома Алекса ещё раз просмотрела фотографии, и в голове закралась догадка. Джеффри, всегда деловой, спортивный и уверенный в себе, на фото казался загнанным в угол мышонком. В карих глазах угадывался испуг, в руках парень крепко сжал тёмный пакет с белой надписью и странным логотипом. Приблизив фотографию, Алекса ещё раз убедилась в своих подозрениях. Этот парень умело водил людей за нос, но теперь у неё были неопровержимые доказательства. Набрав номер начальника, она договорилась о следующей встрече. На лице девушки мелькнула загадочная улыбка: теперь Джеффри точно оказался на её поводке. Игра только начинается.

Льюис Джеффри — наркодиллер? Как часто Льюис Джеффри рассказывает о своей личной жизни? Как часто мы видим его в обществе? Всегда улыбающийся, позитивный и уверенный в себе человек — неужели это только маска? Льюис Джеффри уже несколько лет остаётся загадкой для многих фанатов и критиков. Папарацци часто преследуют футболиста, однако даже им не удаётся удивить мир снимками Льюиса. Но чем же обусловлен успех лучшего бомбардира прошлого сезона? Вероятно, не для кого ни секрет, что именно благодаря Льюсу Джеффри футбольный клуб «Тайфун» вышел на новый уровень. Этот игрок является одним из самых продуктивных в команде, и он с каждым разом приносит клубу победу. Но так ли эта победа честна? На фото, приведённых ниже, мы видим Джеффри у спортивной арены со странным пакетом в руках. Напомню, что неделю назад возник скандал относительно допинг-пробы футболиста из этого же клуба. Как доказательство приведу ещё несколько уникальных снимков, на которых видно, как Джеффри принимает белую субстанцию. И откуда же эти многочисленные следы от уколов на венах? Кто же такой Льюис Джеффри, любимец большинства фанатов «Тайфуна»? Наркодиллер? Наркоман? Спортсмен, который прибегает к употреблению стероидов? Почему после каждого матча он остаётся один в раздевалке, а не отмечает победу с друзьями? Присмотритесь к неопознанному логотипу на нижнем фото, возможно, именно он станет ключом к разгадке.

Александра Вишнева

      Статья вышла ровно в указанное время. Теперь Льюис был одним из самых ярких предметов обсуждения. Сплюнув, он смял газету и выбросил в ближайшую урну. День с самого утра не задался. Войдя в раздевалку, Льюис молча скинул кожанку и налил воды из кулера. Парни внимательно наблюдали за его действиями, будто перед ними был совершенно чужой человек. — Чувак, это правда? — Александр Цепков первым решился задать вопрос. Футболисты молча наблюдали за реакцией Льюиса, но тот сохранял полнейшее спокойствие. — Я похож на наркомана? Или набираю мышечную массу не по дням, а по часам. Саш, ты сам видел меня в спорт-клубе и прекрасно знаешь все методы моих тренировок. Я хоть раз давал повод? — А что всё-таки за логотип, мы такого нигде не видели? — Саша пристыженно опустил голову. Льюис скрылся в душевой, но его голос звучал достаточно громко в напряжённой тишине, повисшей в помещении. — Просто детский рисунок, мало ли логотипов в мире? — А я сразу сказал, что это всё неправда, — сильно картавя, произнёс Семён Каркаров. Но даже это не помогло разрядить атмосферу.

***

      Перемещение прошло довольно быстро, однако забрало у Льюиса много энергии. Обессиленный, он упал в плетёное кресло во дворе. Ветер трепал его мокрые волосы, над головой раскинулось бесконечное звёздное небо. Именно в такие минуты он чувствовал себя абсолютно свободным и счастливым. На Земле в это время, наверняка, большинство ложились спать, но там, куда пришёл он, жизнь только просыпалась. — Сын, ты как раз вовремя. В Центральной Башне уже около часа идёт совещание. Признаться, ты сильно подвёл нас. Я разочарован, — отец присел рядом, насупившись. Поведение Льюиса в последнее время не раз беспокоило его, однако он старался не придавать этому большого значения, будучи уверенным, что всё находится под контролем. И всё же одного его контроля оказалось не достаточно. Льюис старался вести себя тихо и неприметно, но новости о нём то и дело просачивались в информационные источники.       Статья о «наркомане Джеффри», напечатанная в дешевом журнале, не должна была вызвать бурю эмоций у фанатов «Тайфуна», однако светящийся узор с загадочной надписью «Централион» стал предметом горячих споров. — Пап, ты знаешь, что я не стал бы специально светить логотипом нашего мира. Я, конечно, дурак, но в этом плане у меня мозги работают. Слушай, давай закроем тему? Мне, правда, жаль, что так вышло. Ты должен понять, что я не музейный экспонат и не буду всю свою жизнь сидеть взаперти. — Льюис вздохнул. Отец только качал головой, но футболист чувствовал, что тот не понимает его. Жизнь на Централионе сильно отличалась от Земной и постоянные перемещения изматывали парня не меньше, чем необходимость постоянно вводить нейтрализатор силы. Это напоминало наркозависимость, и ломка от неё была не менее мучительной.       Смеркалось. Людей на улице становилось с каждой минутой всё больше, и Централион оживился. Совсем скоро многие будут спешить на работу, и дом Льюиса опустеет. Триша, поправляя чёрные локоны, спустилась по ступенькам и присела напротив футболиста. Её карие глаза насмешливо изучали его с головы до ног, но он старался не обращать внимания на действия подруги. Ни для кого не было секретом, что Триша уже который год влюблена в него, но Льюис упорно не замечал её чувств. — Ты, наверное, сильно разозлился? — она попыталась взять его за руку, но Джеффри скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. — Из-за той статьи? — Ну да. Она на тебя целый ком грязи вылила, я не верю не единому её слову. — Ты знаешь, это даже забавно, — ответил Льюис, и девушка невольно вскинула брови. Волшебник продолжал: — Это необычно. Я никогда не был особо в центре внимания, каждый меня расхваливал, а критика сыпалась только со стороны конкурентов. А эта девчонка раскопала информацию и фактически из ничего сделала сенсацию, я даже развеселился. Если бы это не принесло проблем отцу и нашей семье… — Ты можешь подать на неё иск в суд за такое! — брюнетка пожала плечами. Реакция Льюиса казалась ей странной и непонятной, но парень не пускал её в своим мысли. Триша недовольно фыркнула: даже сейчас Джеффри запрещает ей проникать в свою голову. — Нет, я поговорю с ней лично, может, удастся замять конфликт. Скоро три часа, мне пора на Землю, может, успею ещё поспать. Ты знаешь, я никогда не думал, что там настолько красиво. У них концерты проводятся ночью, всё сияет, а когда светло, люди гуляют, ходят в кино, в аквапарки. — Звучит немного бредово, — призналась волшебница, и энтузиазм Льюиса в один миг испарился. Пожав плечами, он встал из кресла: — Мне пора. Как узнаешь что-нибудь о совещании, дай знать.

***

      Льюис втолкнул Алексу в широкую серую комнату и закрыл на замок изнутри. — Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? — прорычал он. Не дожидаясь ответа, футболист открыл нижний ящик стола. Алекса испуганно наблюдала за тем, как он достаёт шприц и вводит в вену багровую жидкость. Девушка вздрогнула, когда шатен скривился от боли. Через какое-то время он выдохнул и развернулся. — Ты хочешь знать правду? Получай. Я родился на другой планете. Её нет на карте, почти никто не слышал о её существовании. — Ты бредишь, Льюис. Как ты вообще меня нашёл? — Алекса осторожно отошла к двери и несколько раз дёрнула ручку, но та не поддавалась. Джеффри, не обращая внимания на её слова, продолжал: — Централион. Исследователи с Земли однажды узнали о нём, группа отправилась на изучение новой территории. Они попали на планету, где ночью всегда светло, а утром начинает смеркаться, и люди ложатся спать. Большая часть Централиона — это просто вода, а вокруг тысячи мелких островов. Люди похожи на Землян, почти никаких отличий нет, кроме некоторых деталей… Мы видим в темноте, наша физическая сила в разы превышает способности обычного человека. Читаем мысли, передвигаем предметы с помощью взгляда, перемещаемся в пространстве. Централион — мир нечеловеческих возможностей. Затеряться там — раз плюнуть. Но энергетику мощнее, чем там, откуда я родом, я больше нигде не встречал. Земляне не выдержали те условия, в которых живём мы, никто из исследователей не вернулся. Бермудский треугольник — ключ к Централиону. Именно поэтому время там замедляется или, наоборот, летит слишком быстро, люди пропадают, самолёты исчезает с радаров. Централионцам пришлось стереть память таким, как ты, но опасность всё равно осталась. А теперь во всю эту кашу влезла ты, Александра Вишнева, да? Хочешь правду? Ты пыталась уличить меня в употреблении наркотиков, в допинге, но я не употребляю ни то, ни другое. Я — истинный централионец, — Льюис щелкнул пальцами, и на предплечье левой руки вспыхнул такой же золотой знак, как и тот, что выделила Алекса на фотографии. Футболист говорил хрипло и в то же время отчётливо. — Я чувствую эмоции других людей, читаю мысли, вижу ауры. Это позволяет мне предугадывать все действия противника и, соответственно, обыгрывать его. Здесь, — он указал на красную жидкость, — нейтрализатор. Единственное средство, благодаря которому я ещё не сошёл с ума. Его хватает на четыре часа, а затем я бегу за новой дозой. — Ты бредишь, — только и сказала Алекса, пятясь назад.

***

      Бежать быстрее. Ноги не слушались, но девушка упорно заставляла себя набирать темп. Светофор в последнюю секунду зажёгся красным цветом, и Алекса чертыхнулась. Льюис не бежал за ней, однако ощущение, что её кто-то преследует, не покидало практикантку. Сколько же он в себя вколол? Его слова не могли быть правдой, Вишнева отказывалась принимать этот факт. Едва её ноги ступили на проезжую часть, мир расплылся перед глазами, а затем кто-то подхватил девушку на руки, и Земной мир остался далеко позади.

***

— У меня для тебя есть сюрприз, — Триша игриво улыбнулась и протянула ему небольшую полоску из чёрной ткани. — Только не подсматривай. Подобные игры Льюису никогда не нравились, но подруга была настроена весьма решительно. Вздохнув, он завязал глаза: — Посмотрим, какой из тебя поводырь.       Триша вела его за руку сквозь тёмные коридоры и, наконец, остановилась у массивной железной двери. Сняв повязку с глаз Льюиса, она открыла дверь и жестом пригласила его внутрь. — И? — футболист бросил на неё вопрошающий взгляд. — Я сделала это для тебя. Мы со всем разберёмся, и все твои проблемы будут решены. — Она кивком указала на девушку, без сознания лежавшую на полу. Светло-русые волосы растрепались, прикрывая лицо, но Льюис прекрасно знал, кто это. — Зачем ты это сделала? — удивление на его лице сменилось злостью. Несколько опешив, Триша прошла внутрь следом за ним. — Она тебя полила грязью, выставила наркоманом и подвергла большому риску. Ты всё ещё хочешь повторить свой вопрос? — Триша, я не просил тебя в это лезть! — Льюис присел рядом с Алексой и нащупал пульс на её руке. — Ей нельзя здесь находиться. Она человек, эта энергетика убьёт её! — Ну и поделом ей, — волшебница не сдавалась. Скрестила руки на груди, чтобы хоть как-то унять волнение? Почему он так заботится об этой девчонке? Какое ему вообще до неё дело? — Триша, заткнись! — парень осторожно поднял Алексу на руки. Чем быстрее они отсюда уйдут, тем будет лучше. — Старшие в курсе, что она здесь. Ты не можешь просто так взять и уйти, — прошипела девушка, преграждая ему дорогу. Нейтрализатор действовал ещё несколько часов, и Льюис выругался, осознав, что сейчас соревноваться с Тришей было бесполезно. — Хотя бы в комнату я её могу отнести? — Не хочешь держать в подвале пленницу? — брюнетка вскинула брови. Футболист фыркнул, отпихнув её в сторону, и поднялся по ступенькам. Совсем скоро начнёт светать, и большинство волшебников лягут спать. Решив, что лучше подождать, пока все уснут, Льюис отнёс девушку в свою комнату. Чёрный шкаф с эликсирами уже больше десяти лет пылился в углу комнаты, и волшебник даже не думал, что он когда-нибудь ему пригодится. Сдув пыль с флакончика с тёмной жидкостью, Льюис перелил часть в пустой стакан и сел рядом с Алексой. Та потихоньку начинала приходить в себя, но выглядела опустошённой. — Выпей, это поможет, — сказал он, помогая девушке облокотиться на подушки. Она послушно выполнила указания и подняла на него зелёные глаза, будто пыталась что-то понять. — Зачем ты мне помогаешь? — Не хочу стать причиной чьей-то смерти, — просто ответил он. — Я бы советовал тебе меньше совать свой маленький нос в чужие дела, но это, видимо, бессмысленно. Самый лучший совет, который я могу тебе дать — берегись меня. — Часы пробили двенадцать, и парень кивнул своим мыслям. — Я тебя отведу в соседнюю комнату, посидишь, почитаешь, там будет светлее. Никуда не выходи и ни с кем не заговаривай, иначе у нас обоих будут проблемы. Книги в стеллаже, бери те, что стоят в правом ряду и названия не написаны красными буками. — А почему?.. — Алекса не успела договорить, Льюис оборвал её на полуслове. — И не задавай лишних вопросов. Хочешь жить? Тогда просто делай, что я говорю.

***

      Хрупкая седовласая женщина уже больше восьми часов мирно спала в своей светлой постели. Поначалу Алекса, следуя указаниям Джеффри, не обращала внимания на старушку, продолжала читать книгу, умастившись в кресле напротив кровати. Но с каждым часом солнце светило всё ярче, и беспокойство девушки росло. Отложив книгу в сторону, она подошла к волшебнице и попыталась нащупать пульс. — Льюис! Льюис! Пожалуйста, иди сюда! Миссис Маргарет не дышит! Она уже больше восьми часов не просыпается.       Сонно зевая, парень зашёл в комнату и застыл в дверном проёме. Алекса, дрожа от страха, подскочила к нему: — Прости, что раньше не заметила. Я… я читала и… Льюис, сделай же что-нибудь! Нарочито медленным шагом волшебник подошёл к бабушке и плотнее укрыл её одеялом: — Не ори, истеричка. У неё пульс всегда слабый, это нормально для такого возраста. Ночью у нас светло. Все спят. И я в том числе, — он окинул Алексу недовольным взглядом и снова зевнул. — Я выведу тебя отсюда, когда всё утихнет. Твоя статья будто крышу всем снесла, слишком уж они переживают за свою шкуру. Веди себя тихо, и я смогу хоть как-то защитить тебя. — То есть я создала вам проблемы, а ты меня защищаешь? — Алекса выдохнула, всё ещё не понимая, что происходит. Перемещение с Тришей казалось чем-то необыкновенным и нереальным, однако часть разговоров и увиденных мест отложилась в памяти. Мир Централиона не очень отличался от Земного, но всё здесь, казалось, так и было пропитано магией. Каждый предмет излучал свою собственную энергию, каждая вещь обладала особыми свойствами, о каких на Земле никто даже и не подозревает. — Иногда я и сам не понимаю, зачем делаю это, — Льюис пожал плечами. Он снова казался ей тем футболистом, которого она всегда знала и привыкла видеть на публике. Но что-то в его нынешнем образе не сходилось с привычным портретом. Кто же он на самом деле? Друг или враг? — Идём, я познакомлю тебя со своей сестрой. Я в семье средний по старшинству, — он взял Алексу за руку и вывел из комнаты, осторожно прикрыв дверь, чтобы не разбудить бабушку. — Мой старший брат помогает отцу с работой, старшая сестра недавно вышла замуж, младший брат сидит в комнате под домашним арестом, он летал на папиной стрекозе вчера вечером, а младшей сестре семнадцать. — И все вы читаете мысли? — Алекса с трудом представляла себе подобное, и Льюис загадочно улыбнулся, будто бы знал то, о чём она даже не догадывалась. — Нет. У каждого из нас способности индивидуальны. Например, папина крестница Триша живёт с нами уже около трёх лет, и она молниеносно перемещается в пространстве, а ещё иногда превращается в свою собственную тень. Её порой сложно отличить от призрака, но мне это удаётся без труда. Мэнди — младшая сестра — закрывает глаза и видит всю Вселенную, как в развёрнутом виде, так и отдельные её части. Она знает, где и что находится, может без труда рассказать, как тебе долететь до соседней галактики. — Не может быть! — девушка расплылась в улыбке, невольно внимая каждому слову футболиста. Тот уверенно вёл её по длинным светлым коридорам, и, наконец, они оказались в просторной гостиной. За светлым столом, зевая, сидели два парня в синих рубашках, Льюис присоединился к ним, но перед этим успел шепнуть Алексе на ухо: — Мы кое-что обсудим, и я уведу тебя. Мэнди сидит в углу, — он кивком указал на невысокую худую девушку с вьющимися медными волосами, притаившуюся в конце дивана. — Можешь не представляться, все и так уже знают о тебе достаточно. — Ты им успел рассказать? — Вишнева едва сдерживала накатившую тревогу. Джеффри по-доброму рассмеялся, и снова девушка удивилась тому, как легко он воспринимает её присутствие и не испытывает ни малейшей злости. — Нет. Просто ты для них как открытая книга. Для меня тоже, можешь расслабиться, никто тебя не съест. Чувствуешь себя маленькой девочкой, загнанной в угол? Расслабься, твоя карьера не пострадает, я тебе гарантирую. Но на твоём месте я бы всё-таки посмотрел ещё варианты, для девятнадцати лет ты вполне бы могла попробовать себя в чём-нибудь посолиднее.       Льюис легко ответил на все её вопросы, и это придало Алексе немного уверенности. Человек понимает её без слов или просто пытается втереться в доверие? Об этом девушка старалась не задумываться, в тот момент её переполняла благодарность. Она хотела, чтобы Льюис почувствовал это, и парень, будто ощутив её эмоции, смущённо отвернулся.       Мэнди тихо сидела вдали ото всех и безмолвно наблюдала за перепалкой братьев. Казалось, зрелище вызывает у неё не больше эмоций, чем распродажа в рыболовном магазине. Алекса, впервые за день почувствовав в теле странную усталость, присела рядом. Волшебница окинула её равнодушным взглядом и молча отвернулась. — Каково это, когда ты можешь закрыть глаза и увидеть всю Вселенную? Льюис немного рассказал о твоих способностях, — Алекса несколько смутилась, решив, что Мэнди, если её дар всё же окажется правдой, подобные вопросы за семнадцать лет успели изрядно надоесть. Та лишь усмехнулась: — Это необычно, верно? Интересно и странно. Некоторые места меня сильно пугают, некоторые вызывают любопытство. Но я точно знаю в миллион раз больше, чем все ваши исследователи. Не скажу, что информация нужна мне, просто иногда становится скучно. Здесь я трачу свою ментальную энергию, во время сна восполняю потерю. Круговорот энергии в Централионе. Ты хотела бы полетать на стрекозе? — Что? — Стрекоза, — Мэнди улыбнулась и резко взмахнула пышными ресницами, шторы на окнах раздвинулись, и Алекса рассмотрела огромную стрекозу, лежащую на подоконнике. — Мы на таких часто катаемся, когда есть время.       Практикантка поймала себя на мысли, что уже с утра ничего не ела. Голова гудела, ноги едва слушались. — Этого не будет! Я не стану проворачивать подобные аферы, — Льюис ударил кулаком по столу и встал с белого кресла. Братья удивлённо переглянулись, но футболист уже не обращал на них никакого внимания. Схватив Алексу за руку, он помахал на прощание младшей сестре: — Засыпай, Мэнди, а то папа опять будет недоволен. Тёмных ночей вам, братишки, — Льюис оскалился: тёмные ночи для централионцев были равносильны длительной бессоннице.

***

      Льюис снова выглядел напряжённым. Если бы Алекса могла так же легко читать его мысли, как и он её! Девушка наблюдала за каждым его движением, пытаясь отгадать, что же так сильно заставило его нервничать, но футболист умело скрывал всяческие эмоции. Между тем головная боль усиливалась, и слабость брала своё. — Куда мы идём? — Тебе надо вернуться на Землю, я не настолько мастер перемещать людей в пространстве, как Триша, придётся немного потерпеть. Прости, что втянул во всё это. Так глупо получилось, — Льюис встал на подоконник и подал Алексе руку. — Доверься мне, придётся поначалу побегать, но через три часа мы уже будем у моста. Девушка послушно выполняла его указания, с каждой секундой слабея. — Запрыгивай на спину, — Джеффри присел, и Вишнева обхватила сзади его бёдра ногами, руками вцепившись в шею. Волшебник распахнул окна и сделал глубокий вдох, готовясь к прыжку. — Мы полетим на стрекозе? — Алекса закрыла глаза, всё больше ощущая странную усталость. Льюис, казалось, был занят более важными делами и не обращал внимания на её самочувствие. — Прости, сейчас будет немного страшно. Лучше не открывай глаза, пока я не скажу. Стрекоза папина, я не могу брать её без его разрешения.       Алекса всё же раскрыла глаза, когда футболист шагнул из окна шестого этажа, и сердце девушки готово было разорваться от страха. Но, к её удивлению, Джеффри не упал плашмя на серый асфальт. Он будто бежал по воздуху, а под его ногами вспыхивали серые камни. — Ого! Это реально? — Практикантка на миг забыла обо всём, не веря собственным глазам. Льюис улыбался — она точно знала это — и крепче схватил её, продолжая набирать скорость.       Парень молчал, но Вишнева понимала, что иначе он быстро сбил бы дыхание. Поляны сменялись мегаполисами, а затем и крупные города остались позади, уступая место бескрайнему океану.       В какой-то момент шатен остановился, и камень под его ногами превратился в небольшую платформу, на которой свободно поместились бы два человека. Льюис помог Алексе встать на ноги и внимательно осмотрел её: — Ты почему не сказала, что плохо себя чувствуешь? — Я думала, это пройдёт, с кем не бывает, — Вишнева пожала плечами и огляделась по сторонам: было так странно висеть в воздухе и смотреть на океан с высоты птичьего полёта. — Чёрт, Алекса! Это Централион, а не Земля, здесь всё по-другому, даже гравитация. Давно это у тебя? — С того момента, как ты привёл меня в комнату к… — Я должен был подумать раньше, — Льюис нервно шагал из стороны в стороны, и Алекса вздрагивала каждый раз, когда он ступал на край платформы, готовый вот-вот упасть в тёмно-синюю бездну. Наконец, волшебник остановился на месте: — Поцелуй меня. — Что? — Лучше не задавай вопросов, — Льюис уверенным жестом притянул девушку к себе и приобнял за талию. Не дожидаясь возражений, он наклонил голову и властным движением впился в её губы. Алекса не сопротивлялась и даже не заметила, как быстро пролетело время. — Как ты? — Льюис отстранился, и Вишнева впервые за всё время заметила смущение на его лице. — Что это было? — Один из методов передачи энергии. На ближайшие три часа этого должно с головой хватить, а потом мы переместимся на Землю. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. — он взял за Алексу за руку и прошёл вперёд, но девушка продолжала стоять на месте. — Льюис, спасибо тебе. Знаешь, если это сон, то я не хотела бы просыпаться. Здесь всё кажется таким лёгким и простым, я никогда не встречала ничего подобного. Вся моя жизнь на Земле — жалкая попытка угодить родителям. Мама работает издателем, она с детства считала, что я пойду по её стопам. Папа — продюсер, раскручивает новые проекты… и мамин журнал. Сейчас у меня такое чувство, будто кто-то открыл мне глаза на мир. Этот день будет самым незабываемым в моей жизни! Теперь мне так стыдно, что я написала о тебе столько… Прости меня. Я и подумать не могла, что ты такой… — Какой? — волшебник смотрел ей прямо в глаза, и это почему-то привело Вишневу в смятение. — Добрый, заботливый, сильный, неземной, — на последнем она улыбнулась, и Льюис рассмеялся, но мысли девушки продолжали нескончаемым потоком вертеться в голове, и каждая из них эхом отдавалась в голове волшебника. Сжав её запястье, он помог Алексе взобраться на следующую платформу: — Идём со мной.

***

      Льюис закрыл шторы, не забыв оглянуться по сторонам, чтобы никто их не заметил. Алекса мирно посапывала в его широкой кровати, и он провёл рукой по её обнажённой спине, со стыдом и странным волнением вспоминая события последней ночи. Ночи для него? Джеффри зарылся носом в светло-русые волосы девушки, мечтая остановить время хотя бы на минутку. Если бы он мог всё объяснить ей, оставь здесь и никогда-никогда не отпускать… Но жизнь диктовала свои правила. — Ты помнишь договор? — в голове раздался голос брата, и Льюис вздохнул. — Да. Если я сделаю это, то вы не станете лезть в её жизнь? Она была бы неплохим журналистом. — Мы с отцом привыкли держать слово. Остальное дело за тобой. — Аллан хмыкнул, и связь с ним оборвалась. Льюис поцеловал Алексу в шею, и она, улыбнувшись, приоткрыла глаза. — Доброе утро! Или уже день? — Скоро темнеет, так что ты вовремя, — парень расплылся в тёплой улыбке и кончиками пальцев провёл по гладкой щеке Вишневой. — Я отведу тебя на Землю, пока родители не решили, что ты пропала без вести. Алекса кивнула головой и нахмурилась. Произошедшее казалось таким странным и нереальным, что поверить в него было почти невозможно. И всё же Льюис, в одних брюках сидевший на кровати, не был плодом её бурного воображения. — А что потом? — голос девушки сорвался, когда она задала этот вопрос, мучивший её всё утро. — Мы же… ещё увидимся? — Конечно, увидимся, глупышка, — он поцеловал её в нос. — У нас впереди ещё целая жизнь.

***

      Едва их ноги ступили на Землю, всё стало на свои места. Мир снова был прежним, но жизнь Алекса и Льюиса изменилась навсегда. Он крепко сжал её руку, оттягивая тот момент, когда ему придётся безжалостно стереть ей память о прошедших двух днях. Родители решили, что это самый оптимальный и безопасный вариант для всех. Аллан уже во всю раскручивал новую марку мороженого с забавным названием «Централион». — Люди не замечают того, что скрывается у них прямо под носом, — сказал отец, и спорить с ним было сложно. Льюис был согласен с каждым словом, ведь больше полугода он совершенно не замечал девочку-репортёра, которая посещала каждый его матч и постоянно готовила фото-отчёты. — Александра Вишнева, — он снова повторил её имя, и она прикусила губу, явно довольная тем, как всё сложилось. Льюис обнял её со спины, осторожно погладил по голове, едва сдерживая охватившую его тоску. Когда Алекса обернулась, рядом никого не было. Практикантка не понимала, как она оказалась в южной части города, а главное — с какой целью. Несколько дней совершенно выпали из памяти, и Вишнева всеми усилиями пыталась восстановить пробелы. Работа? Алкоголь? Поездка?

***

      Льюис Джеффри появился в редакции месяц спустя. Алекса как раз разбирала полку с документацией, когда он постучал в кабинет. — Разрешите? — Да, конечно, — она поспешно поправила причёску, стараясь выглядеть максимально аккуратно, и он невольно улыбнулся, вспоминая их совместную ночь. — Я выкроил немного времени, чтобы дать вам интервью, — футболист присел в бежевое кресло за кофейный столик. Алекса заняла место напротив. Прожигающий взгляд волшебника смущал её, и она опустила голову, пытаясь собраться с мыслями. — Итак, недавно вы… — Вишнева запнулась, не понимая, почему не может сконцентрироваться на интервью. Заготовленные вопросы перемешались в голове, дрожащие руки сжимали шариковую ручку. Что это с ней? — Я… я хотела спросить… Вы когда-нибудь любили? — вопрос сорвался прежде, чем она успела его обдумать. Но Льюис вовсе не выглядел растерянным. Откинувшись на спинку дивана, он просто ответил: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.