ID работы: 9055264

ВТ

Смешанная
R
Заморожен
2
_Prosto_Maks_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1глава

Настройки текста
      По окончании урока, если его можно таковым назвать, все в школе разбрелись по зданию в поисках нужного кабинета, и наши персонажи не исключение. Собирая вещи, Виктор то и дело не нарочно поглядывал на Артёма, уже о чем-то весело разговаривающего с Пашей. Ему было все равно кто он, откуда…просто новое лицо, да и только…всего лишь объект для наблюдений.       Забросив рюкзак на плечо, парень оглядел класс, кивнул учительнице и вышел в коридор, в коем огромными стаями бродили учащиеся этого заведения. Толпа пятиклассников, огромными глазами разглядывающих уже ненавистные многими старшеклассниками стенды с расписанием, кабинеты, занятые как всегда непонятно на что злыми учителями и прочие прелести старших классов, почти снесла юношу, словно какая-то орда гоблинов, то и дело наровящих растоптать тебя своими крохотными ножками и унести за собой все твои вещи, а иногда и части тебя. Слегка дернув бровями и выдохнув, молодой человек побрел в сторону класса ОБЖ. Невероятное везение настигло девятый «А» в этом году на первое сентября, ведь на этом предмете со своим учителем они не делали практически ничего. Задние парты обычно занимали одни и те же люди: две девушки, темноволосый парень, еще один белобрысый, ну и, собственно, Витя. Здесь происходило всегда что-то трешовое и крайне странное. Девочки вечно бились в истериках, смеясь неизвестно от чего, пили детские йогурты и рисовали. Парни же не сильно отличались, гогоча с каждой мелочи и устраивая мини-потасовки.       Витя занял свое привычное место на ряду, расположившемуся ближе к стене. Паша примостился за пятую парту ряда у окна, а с ним в комплекте закрепился беловолосый молодой человек, вечно травящий странноватые, но на удивление переодически смешные до колик, заезжанные шутки.        Прозвенел звонок, в дверь постучал уже успевший опоздать новичок: –Извините, можно войти? –робко произнёс Артём, поправляя светло-голубую рубашку в районе груди. Учитель лишь махнул рукой, мол, проходи, и продолжил что-то включать в ноутбуке. Открыв электронный журнал в разделе «посещаемость», он начал перекличку, называя каждого пофамильно: –Алексеев? –Здесь! –ответил хрипловато-высоким противным голосом парень, по внешности напоминающий обезьянку, хоть и немного даже симпатичную, если быть честным. –Арсеньев? –Тут-ээ–протянул высокий брюнет, сидящий перед Пашей. –Архипова? –неизвестная миловидная девочка, ростом не перескочившая за 150 сантиметров, подняла тонкую коротенькую ручонку и вякнула: –Я. Так Пётр Александрович перечислил около 15 человек, и обнаружив еще одного новичка, начал осматривать класс: –Где Масько? –Я! –поднял руку Артём. –Ага, всё, запомнил.–учитель отметил его в список присутствующих и продолжил с задумчивым лицом и легкой улыбкой заполнять бланк посещаемости.       Тем временем Тёма, не найдя ни одного приличного свободного места, двинул в направлении Виктора. Светловолосый абсолютно спокойно воспринял внедрение новоявленного гостя в свой дзен, и ни чуть не возражая, в подтверждение своего согласия на появление соседа, похлопал ладонью по сидению стула слева. Артём, улыбнувшись, бодро просеменил к Вите и удовлетворенно плюхнулся на предложенное место. —Витя.–неожиданно для себя, спустя несколько минут неловкого молчания, прокашлявшись, выдавил юноша. –будем знакомы–улыбнулся другой.       Слушая целый урок забавные летние истории Петра Александровича, парни успели вроде бы как подружиться, обсмеивая забавные ситуации и додумывая к ним продолжения. Сорок пять минут прошли совсем быстро.Мальчики в приподнятом настроении отчалили в поисках следующего кабинета, параллельно хохоча со все еще казавшихся смешными, на самом деле не очень смешных вещей.       Следующие 2 урока прошли так же быстро и незаметно. Парни сидели вместе, наслаждаясь компанией друг друга. Они вели себя, словно давние знакомые, будто понимали друг друга с полуслова. Ребята не прекращали улыбаться, обнажая белые клыки и издавая всевозможные смешки. Витино настроение значительно улучшилось, а Артёму было в разы проще обустроиться на новом месте. Спустившись на первый этаж, парни прошли к турникету, и прокрутив его своим телом, вышли на школьный двор, чистый, даже красивый, засаженный десятками туй и имеющим пару огромных деревьев, летом создающих прекрасную тень. За разговором о спорте юношей застали Паша и тот светловолосый. –О, привет, ребят–дружелюбно завел разговор Тёма. –Привет–хором ответили двое подошедших. –Тём, это Сеня–Паша кивнул головой в сторону высокого светлокожего парня с прямым носом, усыпанным веснушками. –Вить, пойдешь гулять? –предложил Сеня –Артём, ты пойдешь? –в полоборота к приятелю поинтересовался Виктор –Ну, пойдёмте.–пожав плечами, ответил Тёма.        Парни под хохот и бурные обсуждения предстоящей прогулки, покинули территорию школы, вдыхая аромат уходящего лета, пахнущего свежей травой, влажным асфальтом и свежестью, и пошли в сторону метро, рассказывая Артёму истории, повествующие о самых разных жизненных случаях ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.