ID работы: 9055360

Чуть больше, чем просто коллеги

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Райко и принц Ву стояли в другом конце обеденного зала магов воздуха. Лин с лёгким презрением, с каким смотрят на слабоумных, наблюдала за кривляющимся и что рассказывающему президенту Республиканского Города Ву. Постепенно она отвлеклась от этой обезьяны, которая будет править Царством Земли и начала просто смотреть в пустоту над его головой тем самым жутковатым стеклянным взглядом, сосредоточенно о чём то думая. Неожиданно она ощутила знакомые шаги, и сердце предательски ёкнуло. Мако… Она слегка закусила нижнюю губу и глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок.       Он неслышно зашёл в зал, и сразу подошёл к БейФонг. — Фух, наконец-то! Скоро царевич Ву уедет в Басинг-Се, протирать задом трон, а я снова стану полицейским!       Парень улыбался во все тридцать два зуба, но лишь глянул на своего шефа, как в сердце закралось противненькое такое чувство, что она что-то скрывает от него. Лин же в свою очередь нервно кусала губы и отвела взгляд, когда он посмотрел ей в глаза. — Ммм, — БейФонг ломалась, зная что это будет ужасная новость для мага огня — тут такое дело… — она вздохнула и взглянула своими зеленющими глазами в его нечеловечески жёлтые, как у рысеволка глаза — Мако, ты поедешь вместе с ву в Басинг-Се. Так решил Райко. Теперь ты всего лишь пешка в дипломатической игре президента. — Но как? Я полицейский, а не какой-то слуга на побегушках! — его глаза хищно сузились, но когда он взглянул на смущённую Лин, злость ушла в глубину, оставляя лёгкое раздражение — Вы можете поговорить с Райко? О Святые Духи, я не хочу ехать с ним, у меня без него проблем хватает, а за его охрану дают мизерные деньги, я живу впроголодь, а мне ещё за комуналку надо платить! — он неожиданно словно выпустил пар, и виновато отвёл глаза, вспомнив, что он всего лишь сыщик, и не может разговаривать так со своим шефом — Простите, Госпожа БейФонг, я не должен был грузить Вас своими проблемами и срываться на Вас. — его голос звучал с безапелляционной ледяной ноткой формальности.       Он уже развернулся, чтобы уйти, как она сделала неуловимый шаг к нему и придержала на месте. — Подожди, — её жаркое дыхание обожгло ему ухо — я постараюсь уговорить Райко.       Она тихонько отстранилась от него, оставив в смятении. На его памяти она никогда ни с кем не сокращала дистанции, да ещё так стремительно. Он краем глаза видел, как она отвела Райко от принца Ву, который явно хотел послушать, о чём же будут разговаривать два влиятельных человека без его присутствия. Он не слышал, о чём они говорили, но видел, как его шеф уламывала Райко, и тот согласился, но что-то шепнул ей, от чего та заметно заколебалась, просчитывая всё «за» и «против», но поглядев на него, на Мако, решительно кивнула. Президент расплылся в довольной улыбке, и удалился к принцу, оставив Лин одну. Мако почти подбежал к БейФонг: — Ну как, получилось? — маг огня горел нетерпением. — Да, всё хорошо, — шеф выглядела разбитой — ты остаёшься работать в полиции, можешь приступать к прямым обязанностям прямо сейчас… — она улыбнулась ему.       Мако радовался как никогда: — Что, прямо сейчас? — глаза его светились счастьем. — Да, да. — Лин тщательно скрывала, но она тоже радовалась, что смогла что-то сделать для того, кого любила. — Тогда поехали! Я беру на себя обязанность подвезти Вас в отделение!

***

      Служебный сатомобиль Мако плавно ехал по проспекту к их служебной части. Маг огня подсознательно чувствовал, что что-то не так. Он прекрасно видел как один раз, когда они ехали через тоннель, Лин, пользуясь темнотой, быстро смахнула слезу, надеясь, что Мако её не видел. Что ж, не прокатило. — Шеф, — сыщик заглушил мотор возле самого отделения, решив серьёзно поговорить — я же вижу, что с Вами что-то не так.       БейФонг попыталась открыть дверь, но Мако одним движением заблокировал выход. — Мако, выпусти меня! Немедленно! — её нечеловечески зелёные глаза гневно сверкали в полумраке салона сатомобиля. — А если не выпущу? — маг огня не менее гневно зыркнул на Лин через переднее зеркало — А я ведь не выпущу, пока ты не скажешь, что случилось! — Во первых: Вы! Не смей мне тыкать! Во вторых: знай своё место! Ты всего лишь детектив, и не имеешь права что-то вызнавать у меня! Не суй свой нос не в свои дела! В третьих: ещё раз ты закроешь меня в машине, у тебя будут проблемы! Понял?       Она сжала руку, и дверца сатомобиля Мако смялась с жутким треском, и отлетела в мусорный бак, распугав прожорливых птиц.       Маг огня сердито засигналил ей вслед. БейФонг не разворачиваясь показала ему неприличный жест через плечо, и магией земли прошибла дно его машине. — Ах ты ж с*ка! — Мако матерился как чёрт — Лучше бы я всю жизнь прислуживал Ву!!!       Это было уже слишком! Лин, уже не скрывая слёз, с грохотом раскрыла двери в часть, и не обращая внимания на удивлённые взгляды своих рабочих, шеметом пронеслась в свой кабинет и хлопнула дверью, покрывая всё вокруг трёхэтажным матом.       Маг огня видел, как его шеф, почти вдребезги разнеся его сатомобиль и двери отделения полиции, попутно жутко матюкаясь, исчезла в здании. Нда, похоже он погорячился. Она же всё-таки женщина. Его сердце на мгновенье сжалось от чувства вины, но когда он обернулся и вновь увидел груду железа вместо своей машины, он с издёвкой подумал: «Мда, она же женщина, она и мухи не обидит!». Не в силах сдерживаться, он пнул дверцу сатомобиля, сплюнул на асфальт, и удалился по переулкам, презрительно громко вскрикнув напоследок, что бы шеф услышала его слова: «Пффф, больно надо! Без тебя справлюсь, стерва!».       БейФонг, ошалев от такой наглости, высунулась в открытое окно своего кабинета и крикнула чтобы он шёл на**й и не возвращался.

***

      Закатное солнце окрашивало небосклон в кровавый цвет, красиво отражаясь и дробясь в бутылке виски на столе Лин. Та же сидела на краю стола и просто тихонько плакала. Она не понимала, как это случилось, ведь вроде всё было хорошо, Мако работал у неё, они ездили вместе на расследования, спасали друг друга бессчётное множество раз, вместе сидели в засаде, гонялись за преступниками, отмечали в её кабинете закрытие сложных дел…       Поздний вечер, зима. Дверь кабинета открылась, и туда буквально ввалились счастливые, слегка заметённые снегом Мако и Лин. Оба выглядели счастливо, и подкалывали друг друга, заливисто хохоча над каждой удачной шуткой. — Фууух… — БейФонг скинула пальто, оставшись в белой рубашке и довольно короткой чёрной юбке — Я думала, мы никогда не закроем это дело. Зацепок почти не было! — Но мы это сделали! Хотя всё оказалось намного сложнее, чем было на первый взгляд! — Но! — шеф открыла сейф и вытащила оттуда бутылку вина — Ты справился с заданием на все пять баллов! Ты молодец! — её глаза хитро сузились, а на лице появилась улыбка. Мако встретился с её красивыми глазами. Впервые в жизни… — Я думаю, что надо это отметить!       Она достала из сейфа два бокала и подкатила ему по столу один из них. Мако подхватил бокал и выжидающе посмотрел на шефа. Та налила им обоим вина и подсела ближе к магу огня. Они сидели на её письменном столе, любуясь метелью, что бушевала на улице, обещая следующим утром здоровенные сугробы по бокам трассы и кучу работы местным дворникам. — Ну что ж, — Лин подняла свой бокал с тёмно-красной жидкостью — за твоё новое звание. Ты теперь — главный детектив! Поздравляю!       Маг огня завороженно протянул свой бокал к бокалу шефа, и те столкнулись с тихим приятным перезвоном, идеально подходящим их чудесному вечеру…

***

      На улице царствовала тихая удушливая летняя ночь. Мако сидел на причале и вспоминал её. Он как наяву видел её изумрудные глаза, серебристо-пепельные волосы, которые лёгкими прядями опускались ей на плечи, два косых шрама на правой щеке… И то, как они коротали зимние ночи в её кабинете, или как они иногда возвращались вдвоём в отдел поздней ночью, весной, чтобы закончить отчёты по делам.       Мако и БейФонг стояли в стороне, смотря как задерживают очередного наркоторговца, над поимкой которого они бились полгода. — Это был на редкость изобретательный экземпляр, — кивнул Мако на отчаянно сопротивляющегося парня лет девятнадцати, которого уже погружали в машину, что бы везти на допрос, а потом и в тюрьму. Лет так на десять — чего только этот засранец не делал! — Ооо, это точно…       С минуту детективы стояли молча, вспоминая все уловки этого типа. — Он первый из наркоторговцев сумел убить одного нашего сотрудника… — подметила БейФонг.       Маг огня поморщился, вспоминая развороченную машину и тело молодого детектива внутри. — А я ещё хотел ехать сам… Мерзко признаваться, но это хорошо, что убили не меня.       Бронированный сатомобиль с преступником отъехал, а за ним заспешили и другие сотрудники отдела. Уже через пять минут на заброшенном складе, где они были, уже никого не было. А они всё стояли. Мако чувствовал, что неловкая пауза затягивается, и скосил глаза на шефа. Они встретились глазами, но тут же перевели взгляд на серый бетонный пол со следами шин. — Подвезёшь меня до дома? — спросила Лин, направляясь к их машине.       Мако словно очнулся ото сна: - Да, конечно, а Вам куда? - он сел в сатомобиль и завёл двигатель. - Речная, девяносто семь "Б". - она ослепительно улыбнулась ему. - Поехали? - Поехали!       Машина выехала со склада и растворилась в ночных тенях, шурша шинами по асфальту.

***

      БейФонг одна осталась в отделе. Двигаться куда-то просто не было сил. Ссора с Мако забрала у неё все силы. Оставалось только сидеть и бухать. Лин поднесла бутылку к губам, вливая в себя всё до последней капли, а потом отбросила её в угол кабинета. Вокруг стояла торжественная тишина, и шеф уже блаженно прикрыла глаза, как дверь в её кабинет распахнулась. Лин не удивилась, увидя перед собой Мако собственной наглой мордой. - И как у тебя хватило смелости после такого заявляться ко мне в кабинет, с ноги открывая дверь? - Лин посмотрела на него мутным взглядом - Тебе жить надоело что ли, я не поняла?       Мако смотрел на неё. Просто смотрел на неё, а она на него. Шеф соскользнула со стола и подошла к нему вплотную, вжимая в стену. Рука мага огня нашарила выключатель и затушила свет в кабинете, попутно закрывая дверь на ключ, который уже был в скважине.       Зелёные глаза БейФонг магически светились в темноте, притягивая и маня к себе. Мако приобнял шефа за талию, увлекая на стол. Его губы медленно двигались вниз, по её шее, по ровным ключицам, подбираясь к груди. Через какую-то минуту Лин уже была без одежды. Лунный свет играл на её чистой белой коже, выхватывая из темноты её изящную фигуру с идеальной талией и точёными плечами. Казалось, её создавал умелый скульптор: руки были изящными и хрупкими, но в то же время было видно красивые мышцы, рельефный пресс, длинные тонкие сильные ноги, безукоризненную линию бедра, небольшой изгиб внизу спины, который придавал ей ещё больше красоты и стройности. Пепельные волосы красиво обрамляли лицо с приятными чертами. Привздёрнутый нос придавал лицу некой шалоливой задорности, пышные ресницы прикрывали изумрудно-зелёные глаза, изящные полные губы изгибались в полуулыбке-полуусмешке, а на щеках играл лёгкий румянец.       Пожалуй, Мако был счастлив. С тех пор прошло три года, и эта парочка до сих пор живёт вместе. А ещё они никогда не ссорились. Ну почти. Кто знает, что из этого получится?...                               ~The End~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.