ID работы: 9055385

Уговорить сбежать, уговорить остаться

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Т-твоим?.. Шок на лице их Рика сменился гримасой глубочайшего отвращения. - Я уже наслышан о тебе, - процедил он, мимоходом потрепав по макушке Чуба. - Можешь не сомневаться, я этого малыша берегу, я выплатил все его долги за прошлую хату, он у меня в попку целованный, причем в прямом смысле... Уж я-то, в отличие от тебя, с пиздюками обращаться умею! Пришлый Рик заскрежетал зубами от злобы. За его спиной висел автомат, на выцветшей камуфляжной форме красовались дыры, и вообще выглядел он, мягко говоря, недружелюбно... - Воруешь чужое имущество? - Чуб, на которого упал взгляд бывшего дедушки, передернулся. - А как насчет того, чтобы я в наказание конфисковал твое?! Раздался грохот, из дула лазера пошел дым. Их Рик рухнул на подушки, извергая десятиэтажные маты. На чистое постельное белье во все стороны брызнула кровь... - Нееее!.. - Клумба даже не смог докричать, ведь вокруг него замкнулся пузырь, отрубая подачу воздуха. Их с Чубом, голых, беспомощно барахтающихся в прозрачных сферах, подняло в воздух. И вслед за Риком-похитителем они против своей воли залетели в портал...

***

- Я уже и не думал, что тебя найду, М-морти. Когда засек сигнал от поискового чипа с нашим номером измерения, сам охуел... Какая удача, п-правда? Чуб молчал, сжав кулаки и глядя в пол. Как же он оказался наивен! Думал, что сможет скрыться, начать все заново... Но теперь, похоже, все вернулось на круги своя - и даже еще хуже. Бесчувственный Клумба, как мешок с картошкой, висел у старика через плечо. Будучи выпущенным из пузыря, он принялся кричать и плакать, чего Рик никогда долго не терпел - закончилось все предсказуемым разрядом электричества. Здесь их, мягко говоря, не ждал теплый прием. Спасибо хоть одежду им старый ублюдок сделал... - Пошли, - Рик махнул рукой, и Чуб, злобно шмыгнув носом, покорился. Втроем они спустились в подвал по лестнице, и, проходя мимо стройных рядов со стеклянными резервуарами, мальчик невольно поёжился - из каждого на него смотрело его собственное лицо. Все тут было заполнено клонами Морти. Одинаковые болванчики, болтающиеся в питательной жидкости, не вызывали никакого желания находиться в их обществе. Миновав это жуткое место, они спустились еще ниже. Рик открыл обшарпанную деревянную дверь ногой, открыв пустую комнату. Ну, как пустую - тут не было ничего, кроме матраса на полу и старомодного шкафа. Сквозь стеклянные дверцы последнего были видны аккуратные стопки желтых футболок, лежащие на полках... - Осторожнее! - Чуб дернулся, когда его дед небрежно швырнул бедного Клумбу на матрас. - С-слушай, а он-то тут причем?! Он н-никогда тебе не принадлежал, верни хотя бы его обратно!.. Бесполезно - с таким же успехом можно было разговаривать со стенкой. Когда старик медленно обернулся, в его рыбьих глазах Чуб не увидел и капли сострадания. - Ты еще будешь мне претензии предъявлять, щ-щенок? - процедил он, нахмурившись. - Сбежал от меня, а потом еще и... Какого хуя тот Рик трахал тебя в задницу?! - Ради удовольствия, само собой, - посмотрев прямо ему в глаза, Чуб оскалился. - Хоть какой-то Рик в моей жизни смог его доставить, а?..       Звонкая пощечина свалила его на пол. Старые рефлексы не подвели - прежде, чем он успел понять это, тело само сжалось в комок, и пара пинков прилетело не в живот, а по коленям... Но на это Чубу было откровенно похуй. Что действительно причинило боль - так это монотонное хныканье, донесшееся из угла. Клумба очнулся и безуспешно пытался встать, раз за разом падая обратно... - Достаточно, - Рик схватил своего внука за шиворот, рывком ставя его на ноги. - Тебе лучше бы придержать свой язык, детка. А не то хуже будет... Он достал что-то из кармана зелено-бежевых мешковатых штанов. Полоска металла сомкнулась на шее Чуба прежде, чем он успел моргнуть, и тут же Рик всунул ему в руку вторую, точно такую же. - Надень это своему дружку, увижу его без ошейника - заставлю тебя же отрезать его цветочную башку циркулярной пилой. В эти штуки встроено много чего, что может сделать вашу жизнь адом, так что сбежать даже не пытайтесь...       Развернувшись на носках, он вальяжно вышел прочь. - Отдохните пока. Скоро вы мне будете нужны в приключении... Дверь захлопнулась с оглушительным грохотом. Чуб обессиленно упал на матрас рядом с другом и, кривясь от отвращения к самому себе, защелкнул ошейник на его горле. У Клумбы тряслись руки. Он сжал их в своих, пытаясь хоть немного угомонить эту дрожь... - Т-ты... ты же говорил, что твой Рик умер... - Говорил, - фыркнул Чуб, качая головой. - Я даже в Цитадели наврал, чтобы меня взяли в Академию, п-потому что... потому что больше не мог, понимаешь? Его приключения ни один нормальный Морти не вывезет, я сам четырнадцать раз уже не вывозил... Нам пизда, братан. Уж поверь, здесь не будет у нас ни мороженого, ни видеоигр... Клумба всхлипнул, и на глазах его выступили слезы. - Н-наш... наш Р-рик... - Либо сильно ранен, либо вообще помер, - почему-то у Чуба встал ком в горле. - В любом случае, мы в жопе. В полной, мать ее, жопе... От пустых стен, казалось, шло эхо. Клумба плакал, положив голову ему на колени, но Чуб даже не мог пустить слезу. Он терпеть не мог Риков. Всех, вообще всех до единого - но мысль о потере одного конкретного почему-то вдруг упала на плечи с тяжестью бетонной плиты...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.