ID работы: 9055557

Ну, а преступник кто?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты знаешь ответ на этот вопрос!

Настройки текста
Царила мрачная атмосфера. На улице темнело, и лучи солнца не доходили более до интерьера комнаты. Лишь отполированный стол из тёмного дерева, стоявший перед окном, отражал тёмно-синее небо. Официантка, теперь уже бывшая, стояла посреди комнаты, словно во время смертного приговора. Впрочем, это не было абсолютной ложью, ведь девушка рассказывала каким-то парням всё, что помнила о том вечере. Потом пришёл ещё один молодой парень. Высокий, с синеватым оттенком кожи и пронзающим взглядом человек представился "детективом". Ни его имени, ни фамилии ей так и не назвали. Внезапно, парень начал рассказывать о том, что ему сообщили о вчерашнем происшествии. "Однорукого детектива Официантка молча слушала рассказ" - Хей, Фрикс ****, ты же знаешь, зачем тебя сюда привели? Что, нет? Я расследую дело об убийстве Наоки Баскервиль. Я знаю, что ты присутствовала на месте преступления в момент её убийства. : парень глядел на девушку с лёгкой ухмылкой и уверенным взглядом, наблюдая за дрожащими зрачками её карих глаз. Она напрягла все мышцы своего тела, приготовившись бежать. Цеплялась взглядом за любую деталь, что бросалась в глаза, ищя ход для отступления. Тех парней уже не было. Наверное, они стоят у главного выхода. "Прямо перед ним стояла, А он продолжал свой сказ." - Забавная ситуация, согласись, что, помимо неё, там лежало много трупов абсолютно не связанных друг с другом людей, что усложняет мне работу. Это, скажем так, "кровавая загадка" для меня. : рассуждал парень, ходя из угла в угол и буравя Фрикс взглядом. -Ответ на неё очень прост. Точно в тот день и час Наоке непременно суждено было погибнуть. - Ч-что? - Что? : смотрит на неё сверху вниз. Остальные тоже были убиты запланировано : ехидно улыбается. - Ну, так скажи мне, Фрикс, кто же преступник? "Ну, а преступник кто? Ты знаешь ответ на этот вопрос! Ведь преступление произошло Прямо на глазах твоих!" Внезапно, дверь в комнату вновь отворилась и прозвучал басистый голос : Босс, а эту куда девать? : мужчина держал руки второй девушки за спиной. Хитоми Изанами - приёмный ребёнок в семье Баскервиль. Не намного младше Наоки. - Её? Приведите сюда. Мне нужно рассказать ей о происшествии. : детектив протянул руку вперёд и подозвал Хитоми к себе. После короткой, но обязательной для документов беседы, парень отпустил девушку в коридор, ожидать итог. За это время Фрикс предпринимала множество попыток сбежать, но всё оборачивалось крахом. Каждый раз её останавливался сильный хват детектива. Когда дверь закрылась, он снова задал тот же вопрос, что и в прошлом. "Ну, а преступник кто?" - Даже, если не скажешь мне имя его, Сам расскажу, чем закончилось всё, Хочешь или нет ты того! Фрикс стояла в смятении и не знала, что делать дальше. Она в тупике. Ведь она знает ответ на его вопрос, но не может озвучить. - Вторая загвоздка - как в море упали они? И правда ли, что преступник, Их бросить тогда там решил? Хитоми стояла вплотную к двери и старательно вслушивалась в каждое слово детектива. Она не верила, что Фрикс могла быть причастна к убийству её сестры. Она была не такой. Фрикс же в это время готовилась к атаке, ведь понимала, что ей не дадут уйти отсюда без последствий. "Ножик девушка схватила, Что давно в кармане у неё лежал. В тайне от детектива, А тот говорить продолжал" . - Фрикс, мы же оба знаем, кто преступник здесь. : проговорил детектив, выключая камеры видео наблюдения. Он подошёл к двери и резко распахнул её. Да, он был прав. Изанами действительно решила вмешаться в это дело. "Лишь только одну ошибку В плане своём не люблю. Вмешательство девчонки в дело я не потерплю". Он посмотрел на неё и... Вернулся обратно в комнату, оставив дверь открытой? "Что за бред?" - пронеслось в голове Хитоми. "Ну, а преступник кто? Детектив, повторяя всё тот же вопрос, Легко выбивает из рук девушки нож - Надежду последнюю её." - Ну что, девчонка, теперь ты видишь, кто виновен? О да, я вижу твоё отчаяние. Неужели, ты наконец-то поняла? Ха-ха. : парень поднял нож с пола, предварительно надев перчатки. - Ф-Фрикс, ты п-правда? : девушка медленно поворачивает голову к Фрикс, медленно впадая в истерику. - Что?! Ты издеваешься или что? Я бы никогда никого бы не убила! : официантка начала плакать. Солёные слезы стекали по её щекам. Бам! Дверь резко захлопывается. Детектив повернулся к девушкам и произнёс : вы действительно такие недалёкие? Неужели, это не очевидно? "Ну, а преступник кто? Смотри - пред тобою сейчас он стоит. Я сразу в темницу тебя посажу, Только имя его назови!" - Видит бог - не хотел я, Чтоб знала обо мне ты, Пока я не передумал, Хитоми, Скорее отсюда беги! "Ну, а преступник кто? Ответ на вопрос не только один, Но последний, кто это подтвердил, И сам уже скоро сбежит!" Сама того не ожидая, Фрикс слышит резкий скрежет двери, а после - хлопок. Всё. На этом моменте ей придёт конец. Детективы же пропел девушке в след : - Ну, а преступник кто? Увы, уже вышло время твоё, И если сейчас же ты не уйдёшь, То преступник тебя убьёт! - Х-хватит! : Осознание приходит резко. Фрикс пытается ударить его, но парень гораздо сильнее, чем та думала. Она использует удары из бокса и карате, что видела в младшей школе, но этого было недостаточно. - Ну, а преступник кто? Ты знаешь ответ на этот вопрос! Ведь преступление произошло Прямо на глазах твоих! Удар за ударом. Она стремительно теряет силы. Слишком сложно. Последнее, что она видит перед тем, как потерять сознание, - молодой парень с фиолетово-розовыми волосами и довольной ухмылкой. ******** Сколько он уже работает здесь? Он не знает. Не помнит. Не помнит ни настоящего имени, ни настоящей жизни... Ничего. - Эй, Кирио, ты где там? Работа не ждёт! : чернокожая "фея" снова начинает гневную тираду на тему задумчивости и некоторой хандры своего напарника. Сколько же лет прошло прошло с того времени? Что произошло с той девушкой, что пыталась его убить? А с той, что хотела сорвать его план? Он не знал и лишь тихо напевал : - Ну, а преступник кто? Смотри - пред тобою сейчас он стоит, Я сразу в темницу тебя посажу, Только имя моё назови!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.