ID работы: 9055602

don't touch, my dear

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

pt.4.2

Настройки текста
      Пока Влад с Олегом выясняют отношения где-то в жопе университета, Кирилл жуёт уже третий бутерброд. Параллельно с этим он ведёт переписку со своей девушкой. С самым недовольным выражением лица парень уже двадцать минут жалуется ей на странное поведение друга и на «того первокурсника, с которым они познакомились утром». Ей богу, лучше бы он послал его тогда! И вот теперь его лучший друг шляется непонятно где и непонятно зачем, а он должен просто сидеть и ждать, когда что-нибудь для него прояснится. Замечательно!       «Буду молчать, как рыба, пока сами всё не расскажут», — решает для себя Кирилл, но как раз в этот момент в столовую не спеша заходят Олег с Владом.

***

      — Соулмейты?! — вскрикивает удивлённо Кирилл. Даже, наверное, слишком громко.       — Не ори ты, — шикает Олег. — У нас же, конечно, самое толерантное общество, чтобы на каждом шагу об этом всем сообщать.       Кирилл послушно затыкается, но всё равно продолжает пепелить Влада взглядом, полным изумления и недоверия.       — Ну, да… Так вот вышло, — пожимает плечами младший из их компании и неловко улыбается. Ёжится: пугает его этот взгляд.       — Слушай, но почему так долго?       Две пары глаз вопросительно смотрят на Кирилла.       — Почему ты так поздно объявился? — поясняет он. — Тебе же уже как минимум восемнадцать. Почему ты сразу не приехал? Ну или хоть сколько-нибудь пораньше… Ты же из России, вроде?       Кивок.       — Да, но… — Влад заминается. Говорить о родителях сейчас совершенно желания нет, — просто я жил слишком далеко, и меня не отпускали родители. А тут ещё так совпало, что я хотел поступить сюда, так что…       — Это ж где ты жил?       Влад тяжело вздыхает.       — Во Владивостоке.       — Ну и задница, — одновременно выдают Олег с Кириллом. «Чёрт, надо было догадаться», — ругается на самого себя первый. Ну он и сглупил, конечно.       — Да, есть немного, — усмехается Влад, довольный произведённым впечатлением.       И снова молчание.       — И всё равно, мог бы мне сказать, кто он такой! Нет, надо было свалить поскорее, — снова заводится Кирилл. — Эгоист несчастный. Тоже мне, именинничек. Кстати, Влад, ты же знаешь, что у этого придурка сегодня День рождения?       — Да, уже знаю, — тяжело вздыхает младший. Его эта ситуация, на самом деле, удручает. Он же понятия об этом не имел, и подарка у него тоже никакого нет. Об этом он им и говорит.       — Да не парься, — отмахивается Олег. — Ты нашёлся, это можно считать за подарок.       — Ага. Этот идиот мне мозг проел своим нытьём о том, как он мечтает, чтобы вы встретились. Так что тебя можно считать подарком.       — Я тебя тоже люблю, — бурчит Олег, закатывая глаза. — Почему ты такой злой?       — Хм, даже не знаю, — а-ля задумчиво тянет Кирилл. — Может, потому что я ждал вас сраные полчаса? Ведь кое-кто поленился сказать мне одно единственное слово «соулмейт», — фыркает он. — Я бы всё понял.       — Ладно, куплю я тебе твои сухарики, успокойся, — усмехается Олег. Он же знает, что на него злятся не всерьёз. Это главное.       — Другое дело.       — Ребят, я не хочу вас прерывать, но так получилось, что мы с Олегом немного задержались, и у нас четыре минуты до пары… А мне ещё надо найти кабинет, — подаёт голос Влад, пряча улыбку. Эта дружеская перепалка выглядит скорее мило, чем страшно.       — Твою мать, — стонет Олег. — Так, хорошо. Скажи, какой кабинет тебе нужен, и мы тебя проводим.       — Моё мнение, конечно, не учитывается?

***

      Они договорились встретиться у аудитории, в которой проходила пара Влада. Вернее, Олег договорился с ним. Вот почему парень несколько удивился, когда увидел спешащего к нему Кирилла.       — Этот дятел до сих пор не разобрался с одним профессором, поэтому сейчас ушёл его искать, — поясняет подошедший старшекурсник, плюхаясь на скамейку. — Попросил подождать его здесь. И как он умудрился найти проблемы на свою задницу в первый же день учёбы?       Влад только плечами пожимает и опускается рядом. Олег прибегает к ним уже через семь минут.       — Слушай, Влад, — сходу выдаёт он, не дав тому и рта раскрыть, — ты не хочешь познакомиться с моими родителями сегодня вечером?       Из Влада как воздух выбивают.       Познакомиться с родителями? Ему? Но они же, получается… Парни?       — А тебе ничего за это не будет? — осторожно спрашивает он, чувствуя, как щеки розовеют. — Мы же… Ну…       — Геи? Нет, я би, но это уже не важно, — отмахивается Олег. — Мои родители знают о том, какого ты пола, и о моих предпочтениях тоже. Всё будет тип-топ, не боись. Они нормально к этому относятся.       — Правда? — ошарашенно спрашивает младший. Не думал он, что ему так повезёт.       — Правда, правда. Не ссы. Пойдём. Где у тебя следующая пара?

***

      Сказать, что Влад не может сосредоточиться на предмете — ничего не сказать. Это его последняя пара сегодня, и он думает только о том, как повезло Олегу с родителями. Не то, что ему. И вообще, чувствует парень себя крайне странно.       Он слишком привык к гомофобии. Да, он всегда знал, что, наверное, чисто теоретически, если подумать, скорее всего, есть на этом свете люди, которые нормально к этому относятся. Взрослые люди. Но он никогда их не видел. Когда они с Олегом менялись телами, его мама показалась ему вполне адекватной, но он и предположить не мог, что всё настолько хорошо.       И сегодня вечером он просто так вот придёт и скажет, что «здравствуйте, я парень Олега»? Слишком уж радужно это звучит, чтобы просто так поверить в подобное. Не может так хорошо всё быть.       Но, видимо, это правда должно случиться. Может, стоит перестать искать во всём подвох? Жизнь, вроде бы, налаживается. Он съехал от родителей, поступил на бюджет, нашёл соулмейта…       И Влад решается. Он поверит Олегу и терпеливо дождётся вечера. А там уже как пойдет.

***

      — Мама, во сколько вы с папой возвращаетесь сегодня? Нет, ничего, просто спрашиваю, — успокаивает он женщину на том конце провода. — Хорошо, я понял. Давай, до встречи. Что? Нет, я никого не приглашал. Оставлю празднование на выходные, это подождёт. Мне надо сделать кое-что очень важное вечером, для этого нужны вы с папой, так что не задерживайтесь. Всё, люблю, пока.       Олег скидывает трубку и поворачивается к подошедшему Владу.       — Всё в порядке? — спрашивает он, а старший кивает.       — Всё замечательно. Они придут немного позже нас, так что мы успеем попить чай и даже позаниматься, если хочешь. Ну или просто поболтаем.       — О’кей, — вздыхает Влад. Ему всё ещё боязно.       — Не переживай так, — улыбается Олег, да по голове того треплет. — Я обещаю, что всё пройдёт нормально. Даже замечательно. Хотя папа ворчать, наверное, будет, но он всегда такой.       — Кхм, — напоминает о себе Кирилл. Он ещё даже не ушёл, а эти двое уже вот-вот свадьбу свою обсуждать начнут, — я ещё тут. Если честно, я хотел бы пойти с вами, но, кажется, буду там лишним.       — Мы обязательно ещё отпразднуем мою днюху, — обещает Олег. — На выходных. Я напишу. Оторвёмся по полной.       Он похлопывает друга по плечу, приобнимает и разворачивается в сторону лестницы, таща за собой Влада. Последний оборачивается на Кирилла и машет ему рукой на прощание и сравнивает шаг со своим парнем.

***

      — Располагайся. Чувствуй себя как дома. Хотя у тебя дома довольно чисто, так что вряд ли получится, — тут же добавляет Олег, скидывая сумку на пол. Он показывает младшему, где его комната, туалет, ванная и всё остальное, а сам уходит на кухню делать чай. Влад же остаётся наедине с собой и своими мыслями.       Помыв руки, он заходит в комнату к Олегу и тихо усмехается. Такой же срач, как и в его последний визит сюда. Почти ничего не поменялось, особенно на столе. Всё такая же кипа бумажек и какого-то мусора. «Не думаю, что он сильно расстроится, если я у него тут немного приберусь», — решает Влад. Единственное, к чему его дома приучили — это чистота. Хоть что-то от родителей полезное. С такими мыслями он находит где-то в дальнем углу мусорку, которая, впрочем, совершенно пустая. Ну, конечно, её роль выполняет письменный стол.       Полный решимости, Влад начинает перебирать бумажки, сортируя на нечто, вроде бы, ненужное и то, что похоже на что-то человеческое.       Через несколько минут он, задумавшись о чём-то своём, берёт в руки какую-то тряпку, как ему поначалу кажется. Он смотрит на неё, не мигая, и вдруг ойкает. «Я, конечно, ожидал увидеть что-то из ряда вон выходящее, но трусы?..» — думается ему, и дверь в комнату неожиданно открывается.       — Тебе чай с молоком или…       Олег натыкается на своё бельё в чужих руках и давится воздухом, а в следующее мгновение разражается смехом.       — Ты что, копался у меня на столе? Зря, ой как зря…       — Да я понял уже, — бубнит раздосадованный Влад. Неловко получилось. Старший ещё сильнее смеяться начинает с растерянного лица парня, поэтому тот запускает этими трусами прямо в него. Не то, чтобы это заставило Олега успокоиться. — Мне просто чай. Что за извращенство? Чай с молоком… фу, — морщится он. — И без сахара. Какое плохое зло тебе этот мир сделал, что ты такое пьёшь?       — Я не пью, — утирая выступившие от смеха слёзы, отвечает Олег. Голос звучит приглушённо. Залез-таки в шкаф, чтобы убрать бельё, — зато папа любит такое. Поэтому спросил на всякий случай.       — Мы точно не поладим с твоим отцом, — фыркает Влад, представляя уже этот диалог. «Чай с молоком — это прекрасно! — Но это противоречит здравому смыслу!» — Жуть.       — Ладно, я понял тебя. Идём на кухню, а то ещё что-нибудь случайно тут найдёшь. Интересно, сколько они там пролежали?..       — Я заставлю тебя здесь прибраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.