ID работы: 9055824

А у меня крылья есть

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А знаешь, Лис, он тебе не пара, — смотрю в карие глаза подруги с открытым отвращением, нервно теребя трубочку клубничного коктейля. — Мы с тобой столько лет дружим… Не хочу чтобы ты потом плакала.       — Эль, ты что? Он никогда не делал мне плохого, да и знаю я его почти столько же, как и тебя, — на лице мулатки появилась лёгкая улыбка влюблённости.       — Ладно, это уже тебе решать, — оставляю деньги за напиток и выхожу из кафе. Тяжёлая деревянная дверь пропустила меня на полузаснеженную улицу.

***

      Мда… Настроение не очень и день такой же. Трудно разок подругу послушать. У этого её Силли столько девушек было, что на пальцах не пересчитать. Хочет стать одной из многих? Я её предупреждала.       Жизнь такая странная и жестокая штука. Ты доверяешь человеку все свои тайны, страхи, переживания, а завтра об этом знаете не только вы двое. Так и получается ты был предан человеку, а он тебя за вещь считал…       Все обманы, предательства и унижения меняют человеческую душу, которая сама по себе очень хрупкая.       Душа — это маленький огонёк, который с течением времени превращается в нечто особенное, подстраиваясь под ритм жизни. Скапливая все свои отрицательные чувства, душа меняет цвет своего пламени, становясь все тусклее и тусклее. Это происходит до какого-то переломного момента, который и решает — стать ярче или затухнуть насовсем.       Изменяется не только пламя души, но их зеркало — глаза. Они не будут больше источать радость, освещая все на своем пути, а затухнут, давая понять, что нет больше человека, коим он раньше являлся.       Медленно, но верно жизнь вытекает из таких людей, приближая их к скорой гибели. Но это не страшно, это долгожданный момент, в который все, что раньше ранило мягкое сердце, исчезнет. Навсегда.       Больше никогда отчим не будет приставать к девушке, а мать не станет бить её за ложь.       Ровесники больше никогда не станут бить девушку за то, что та не хочет быть такой, как они, повинуясь стадному инстинкту — издеваться над слабыми, которые не хотят признавать «элиту».       Больше никогда она не прольёт слезы, пытаясь скрывать боль под маской бесчувственности.       Больше ни один человек не скажет ей: «А ты изменилась».       Да нет же я сломалась. Всего-то. Ну что же ты не видишь? Это ты и сделал. Ты.       Ты — тот человек, который из-за ужасной гордости и зависти, сказал, что красивая девушка, вовсе и некрасивая.       Ты — тот человек, который не сказал матери «спасибо» за вкусный завтрак, а ведь она так старалась.       Ты — тот человек, который, не задумываясь о своих действиях и словах, ломает сотни прекрасных и чистых сердец.       И только не говори, что это — ложь. Нет, это действительно правда. Только мы не желаем её замечать, говоря что тот или иной человек ведет себя не так, как следует. А как нужно? Ответь. Возьми и ответь сам себе.

***

      Сколько же я сломала жизней? Одну? Две? Может больше?       И никто не скажет, каким же я являюсь человеком.       Одно знаю, что эта жизнь была прожита зря, все эти семнадцать лет прошли в пустую. Я так и не доверяю людям, а они продолжают считать меня ненормальной. И это неплохо, нет. Это — хорошо.       Я поняла. Все мы разные. Что для одних странно, для других — вполне нормально.       Кто-то терпит обиды, заставляя сердце покрываться тонким слоем пыли, а кто-то бросает все к чёрту, начиная новую жизнь.       А кто-то просто сводит счеты с жизнью...       Дорога до этой многоэтажки заняла у меня меньше времени, чем я думала. И правда, когда всё давно решено, зачем медлить.       Кто-то просто живёт, глотая обиды… Кто-то пытается измениться…       — А у меня… А у меня крылья есть, — это было последнее, что разнеслось шумом в закате, перед тем, как я сделала неверный шаг с крыши здания.       И вот я здесь… Лечу навстречу тебе, надеясь обрести счастье, которое всегда проходило мимо. Только конец не такой, как я хотела, да и жизнь такая же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.