ID работы: 9055872

Уизли: битва за Министерство

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Никто не верил, что это могло произойти, произойти так скоро. А жаль, ведь теперь они расплатятся за свою глупость. Сотни людей в масках и капюшонах ворвались в Министерство магии. Мгновенно убив сразу несколько десятков тех, кто попался им ещё на входе в здание, Пожиратели смерти устремились к своей основной цели, но, конечно, не отказывая себе в радости - убивать и пытать тех, кто оказывался у них на пути. Министерские работники начали противостояние, к сожалению, не сразу поняв, что происходит, тем самым дав Пожирателям беспрепятственно убить около сотни невинных людей. Жертвы мешали приспешникам Темного Лорда идти к своей цели. А целью их был министр магии - Руфус Скримджер. А вышеупомянутый человек тем временем находился в своём кабинете, принимая из рук секретаря, Перси Уизли, стопку каких-то, видимо, очень важных бумаг. - Министр, Альберт Ранкорн просил меня передать вам эти докуме..., - начал было Перси, но оборвался на полуслове. На столе появился заступник одного из работников Министерства. - Пожиратели здесь. Много наших погибло. Мракоборцы сражаются с ними на первом этаже, - произнёс тяжелый мужской голос, после чего заступник исчез. Бумаги выпали из рук Скримджера, разлетевшись по полу. Перси потрясённо застыл на месте. Министр медленно поднялся с кресла и испуганно заозирался, будто бы ожидая, что из-за угла его кабинета вот-вот выпрыгнет приспешник Волан-де-Морта. Да, конечно, Скримджер в тайне ожидал чего-то подобного - нападения на Министерство, но все же никак не мог поверить в реальность происходящего что раньше, когда отдавал приказы об аресте невиновных граждан вместо того, чтобы бороться с настоящим злом, что сейчас: министр бормотал что-то очень похожее на: «нет, не может быть». Казалось, тишина длилась вечно, но ее прервал Перси Уизли: - М-министр... что..., - но Перси не стал договаривать, понимая, что его вопрос «что происходит?» будет звучать глупо и все равно останется без внимания. Да, Перси никогда не изменяет себе. Даже в ситуации, когда в опасности жизни людей, в том числе и его собственная, он думает о том, хорошо ли будет звучать вопрос. Скримджер понимал, что бежать от Пожирателей он не сможет - просто некуда. Он был уверен, что мракоборцы, которых сейчас в Министерстве не так много, их надолго не остановят и уж тем более не победят, а значит, приспешники Тёмного Лорда совсем скоро будут здесь. Единственный предполагаемый выход - спрятаться. Тогда, возможно, Пожирателям придётся долго его искать, и он все таки сумеет выбраться из Министерства и сбежать. Но такой вариант развитиях событий был слишком маловероятным. Да и к тому же, если уж нужно встретить смерть - то встретить ее храбро, достойно. Да, решено, он останется здесь и будет ждать. Но вот Уизли... Он ни в чем не виноват, его не будут искать и вот кому, а парню стоит бежать. Возможно, если он сделает это прямо сейчас, то не столкнётся с Пожирателями, успеет спрятаться и спасти свою жизнь. - Уизли... они убьют меня... бегите, вы успеете, ещё не поздно...,- с трудом выговорил министр. - Нет, министр, нет... это не возможно, они ведь заметят..., - обречённо пробормотал Перси. В его голове проносилось огромное количество мыслей. Он сейчас умрет, даже не помирившись с семьей. Да, они не поняли его, да, не захотели учитывать его интересы, но ведь они - самые близкие для Перси люди. Он понимал, что и сам обошёлся с роднёй очень плохо, а особенно с матерью. Перси не умел любить по-настоящему и до конца жизни так и не научился. Да, конечно, он способен чувствовать, любить. Но тогда почему эта «любовь» не помогла ему найти компромисс в отношениях с семьей?... Его мысли прервал ужасный грохот: в кабинет ворвались четыре человека в масках, с ходу паля заклинаниями. Вспышки, попутно разнеся кабинет, устремились во все стороны. Сначала министр и Перси довольно неплохо защищались. Отразив несколько заклинаний, Скримджер сумел попасть по одному из пожирателей своим «остолбеней» - человека отбросило к стене, с него слетела маска. Люциус Малфой. Министр и Уизли сражались, и сражались достойно, но их было двое, а противников четверо, шансы были невыносимы малы. Ещё и учитывая то, что Перси почему-то решил бегать по кабинету, уворачиваясь от вспышек вместо того, чтобы отражать заклинания и посылать свои. Возможно, так он хотел защитить министра (за что Скримджер был ему бесконечно благодарен) - Пожиратели не решались использовать убийственное проклятие, опасаясь, что попадут в Скримджера раньше, чем сделают то, что им нужно. Министр не понимал, как он мог допустить, что остался вдвоём с младшим помощником, почему не позвал кого-то на помощь, почему они сами не пришли к нему?! Услышав громкий звук удара, Скримджер обернулся. Перси не сумел увернуться от очередного заклинания, оно отбросило его куда-то под стол. Уизли не было видно, но он явно не двигался. Пожиратели Смерти ликующе закричали, радуясь устранению одного противника. Министр успел лишь почувствовать, как его тело буквально пронзили четыре заклинания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.