ID работы: 9056011

Мысли усталой души

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несущий свет

Настройки текста
1. Я был посланником небесным, Везде нёс свет и благодать, Спасал оставленных надеждой, Не позволяя умирать. Я был смиренен и покорен, Внимал Отцу, любил сестер, Но с братьями я был упорен: "Не получилось? Будь хитер! Будь хитрым, но при этом правым, Не ври, вранье нам не к лицу". Я был Отцу солдатом бравым, Был сыном, преданным Творцу. Я был фельдмаршалом небесным, Я приносил благую весть: «Мы победили днём воскресным! Мы отстояли Его честь!» Я был одним из первых в небе Прекрасный сын, пример для всех. И не нуждался в сне и хлебе, А в жизни не было помех. Я был чистейшим сыном неба, Любил и прославлял Отца. Увы, судьба моя нелепа: Я сам пошёл против Творца. 2. Я был в смятении, взволнован, Впервые отказал Отцу, Я был свободой очарован, Подобно бедному слепцу. В тот день разверзлись небеса: Творец был зол и недоволен, А я стоял, отвел глаза. Тогда я был тщеславьем болен. Земля дрожала, море разошлось; То было лишь моей виною. Уже ничто б не обошлось, А я считал все лишь игрою. Сошлись в сраженье сын с Отцом. Я был наивен, слеп, мятежен. Так страшно не было с врагом, Но, все ж, исход был неизбежен. Сверкали молнии, что ярче сотни солнц. Я до конца стоял. Гром горы сотрясал. Все это были отголоски тех времен, Когда Отец с небес меня изгнал. Я пал. Я изгнан был. Я стал изгоем. И боль пронзила белые крыла, Что заживо горели от падения. С воем Я падал вниз, но боль так не прошла Лишь каждое мгновенье все сильнее, Как будто иглами пронзали зло меня. Я плакал. Я кричал. И все острее Я чувствовал оставленным себя. Я чувствовал, как плавится крыло: Отдельно каждое перо, все вместе разом. А я не знал, как мне облегчить боль, назло. Отец изгнал меня одним своим указом. Несущий свет упал во тьму. Как злобно ты, судьба, со мною. Я боль утраты не уйму, Хоть было то моей виною. 3. С тех пор прошли года, тысячелетия. Я падший. Я возненавидел навсегда Далекие от совершенства те творения, Из-за которых пал я в никуда. Да, я был глуп, тщеславен, даже слеп. Сейчас я одинок и брошен. Лишился крыльев, нимба, но окреп, Я смог подняться, я не стал ничтожным! Но с каждым часом, с каждым днем Обида все растет во мне и зреет: Зачем Отец изгнал меня с небес? Он думал, сын так “повзрослеет”? Я был один из первых в небе, Теперь я первый падший сын. Но я не верю, что нелепы Мои мечты. Я не один! Я не один упал на землю, Но я был первым, кто посмел Другие пали позже. Внемлю Их восхищением над тем. Я их возглавил. Я хотел любить. Я верил, но меня предали браться, Которые остались наверху сидеть. Они боялись. Меня заперли печатью. Я был отвержен братьями. Один. Я заперт в темной тесной клетке. Своей судьбы уже не господин. Любые чувства для меня горьки и едки. Я ненавидел. Я жалел. Я отрицал. Я принимал, а после забывался. Со временем запал мой потухал, А после снова загорался. Я был не прав, я это понимаю, Но эти муки я не заслужил. В отчаянье уже я не впадаю. И это то, что сам я пережил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.