ID работы: 9056011

Мысли усталой души

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Flight/ Полет.

Настройки текста
В предвечерние минуты уходящие Хочется забыть о суете. Солнца диск сияет, и не видят спящие, Как по небу пролетаю на метле. Ветер в волосах запутался, Растрепал их в предзакатный миг, И в одежды яркие закутался Сонный город, мрак его почти настиг. Небо ярко светит, закрывает явное. С ночью новых тайн поток придет, Вспоминаю я былое лето славное, То, что теплым ветром в ночь придет. Древко я из рук не отпускаю, Пролетаю над домами, над рекой. Крепко я его в руках сжимаю Потому что не дружу я с высотой. И летать ночами не устану, И мечтать не перестану обо всем. То, что я старей за годик-два не стану, Не беда, а ты тут не при чем.. И полет получше амнезии: В этот миг не помнишь ни о чем. И летишь в волшебной эйфории, Смотришь свысока, не поведя плечом. А потом, когда коснутся ноги крыши И когда метла обыкновенной станет вдруг, Медленно опустишься на край подобно мыши, Перестанет мир волшебным быть вокруг. Свесив ноги, вниз смотреть не страшно, Эта высота уже к себе зовет. Кажется, что прыгнуть - это не ужасно, Манит даже маленький полет. И рутина медленно, коварно, Подбирается и не дает покой. Валятся проблемы все суммарно, И шепчу себе я тихое: “Не ной...” Лишь толчок - и ветер обнимает. Лишь толчок - и ничего не поменять. Сказка кончилась, и мир не осознает, Что полет хотелось повторять. За спиною в мыслях расправляю крылья, Сильные и черные, как ночная темь. За спиной оставила жизни той засилье И не остановлена ничем. Пара метров остается до падения, Я лечу навстречу пустоте, И не придаю особого значения, Ложной и далекой красоте. Я помню, что сидела на краю, Я помню, что летала тихой ночью, Я помню, что смотрела в пустоту, А остальное раздираю в клочья. Секунда - и уже не страшно ничего, Мгновение, принесшее усладу, Спокойно и легко, возможно, оттого, Что петь не надо ночи серенаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.