ID работы: 9056066

Любовь, которая смогла

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Лили и Северус стали по настоящему лучшими друзьями. Это был уже выпускной класс юноши, когда пришлось выбирать. Северус не смог выдержать давление и перешел на сторону пожирателей смерти . Лили, конечно же, об этом не знала, и знать не должна была. Татуировка змеи могла выдать Северуса, из-за этого он стал носить длинные мантии . В один прекрасный день Лили решила погулять около школы. Как вдруг она увидела Джеймса и Северуса , которые стояли рядом с темным лесом.Северус явно был чем-то недоволен. На днях после соревнования по квидичу Джеймс обнял Лили. Северус пылал ревностью, которую тяжело было скрывать. Когда девушка подошла поближе , то смогла подслушать их разговор. - Ты понимаешь, что я тебе не разрешал с ней общаться!? -Я помню, но мы ведь победили в соревнованиях по квидичу, я просто поддался чувству ...так произошло. Ты же ей просто друг? Просто друг.... Улыбаясь , сказал Поттер -Не твое дело, Джеймс Северус так напряг свое лицо, что вместо одной его морщинки на лбу , было десять, а может и больше -Ааа, да ты втюрился в нее поэтому так и мечешься -Только скажи, и авадакедавра пойдет на тебя! - Я уж понял, лопух. Северус ,посмотрев на него ИСПЕПЕЛЯЮЩИМ взглядом , отвернулся и пошел в сторону Хогвартса. ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ЛИЛИ Я была в шоке, услышав их разговор. Неужели, все это время он защищал меня . В глазах Джеймса была ехидная улыбка. Интересно, что же он задумал? После всего произошедшего, я отправилась на ужин. Там я встретила Северуса, который опять что-то писал в своем учебнике по зельеварению. Кстати, он лучший в классе. Однажды Северус приготовил отменное зелье смерти . В награду за это ему достался пузырек удачи. Когда я подошла он спокойно улыбнулся и спросил - Как прошел твой день? Успела сходить в Хогсмит? - День прошел нормально. Нет, мне не захотелось туда идти. Кажется, переела сладостей. Что ты там пишешь все время? С любопытством спросила Лили - Да ничего,просто. Пытаюсь придумать свои заклинания. -Разве можно их придумывать? -Я и пытаюсь. Далее Северус взял палочку , взмахнул, и тетрадка , лежащая на столе, поднялась. Я с удивлением смотрела на это , так как он не произносил ничего. - Как ты это сделал? -Вот и новое заклинание. Не говоришь , а работает. -Сегодня я видела Дже.... М Меня резко перебил Северус - Не говори его имя! Раздраженно ответил Снейп -Почему? - Я не хочу , чтобы ты с ним общалась ... Он же мародер. Неужели ты хочешь общаться с таким подлецом!? - Хорошо, прости. Но почему ты так злишься? - Я просто забочусь о тебе , глупышка. Легкая ухмылка на лице Северуса - Мне не нравится , когда ты меня так называешь. Он ехидно улыбнулся и продолжил свою писанину . - Ну и пиши, я пойду в гостинную Слизарин есть твои сладости. Северус поднял голову и улыбнулся .... -Я буду в библиотеке, в запретной секции. **** Прошло пару дней, и профессор Дамболдор собрал в зале всех старшеклассников . Как только все пришли и заняли свои места. Лили в то время сидела облокотившись на Северуса. Дамболдор начал свою речь - Уважаемые волшебники и волшебницы! Этот год нам принес много впечатлений, но самое главное, что через пару дней у нас начинается ТУРНИР ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ. Победителю этого турнира достанется вечная слава. С нами будет соревноваться еще две школы. Вдруг впереди возник кубок, из которого выходило пламя голубого цвета. -Ученики желающие участвовать должны будут кинуть свое имя в кубок. Северус посмотрел на Лили и сказал - Я хочу попробовать -Ты с ума сошёл? Это опасно. В этот же день, вечером , когда все делали домашнее задание, Северус встал и кинул свое имя в кубок. Когда он смотрел, как голубое пламя сменяется красным, рядом с ним стоял Джеймс. Он пробормотал -Здравствуй нюниус - Ты нарываешься.....Зачем кидаешь , ты все равно не пройдешь..... а если даже пройдешь то не выдержишь. Раздраженно посмотрел .. Как вдруг Джеймс ударил кулаком по лицу Северуса.Тот упал , но встав, произнес заклинание септумсепра . Джеймс отскочил и упал, на его теле начали появляться раны. Кровь выходила из него так быстро, что было страшно смотреть. В тот же момент Северус взял руку Лили и повел в гостинную . Там они молча сидели минут 10. Далее Лили задала вопрос -Зачем ты так? Встревоженно сказала Лили - Пускай знает , с кем имеет дело.... На лице Северуса припухла вена, а его морщинка стала еще виднее -Что за странное заклинание? -Не важно..... С этого момента прошел день. Был выбор участников на ТУРНИР ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ. Первой выбрали девушку из другой школы, а после парень .Третий был Джеймс. Он смотрел на Северуса так, что хотел сказать - Смотри неудачник.... Далее кубок стало трясти и выпало имя Северуса, все были в шоке. Лили заволновалась больше. Профессор Дамболдор посмотрел на парня с такими удивленными глазами. Четвертый волшебник..... Северус встал к остальным участникам, у которых в глазах было не мало удивления. Позже их собрали в отдельном зале, чтобы поговорить. -Так участники, ТУРНИРА ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ , испытаний будет 3, последний будет определять победителя. Каждое испытание будет сложнее предыдущего. Будет очень опасно, но победителя ждет вечная слава. Далее участники разошлись по своим факультетам. Когда Северус зашел ,то сразу же увидел Лили, которая плакала . -Чего хнычешь? - А вдруг ты там погибнешь!? Ты оставишь меня одну.. -Неужели я тебе так важен? -Ты что дурачок, конечно ты мне мне важен. Лили с грустным взглядом поцеловала его и сказала -Я уверена ты выиграешь, ты умный, ты сильный. Слова Лили для Северуса были как сладкий мед для сердца. Он сказал -Мы выиграем, мы победим И обнял изо всех сил Лили. Далее они сидели на диване под пледиком. Лили читала легенды волшебников . А Северус смотрел на нее и улыбался....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.