ID работы: 9056074

Предчувствие весны

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дирк его любит. Конечно, а как же, блять, иначе, ведь его любят все. И их отношения – правильные, стабильные и выверенные временем. Как только Дирк увидел Джейка Инглиша в огромной толпе, он сразу понял, что Джейк отличается от своих дружков и вообще всех парней на свете. Сейчас он не может сказать, откуда взялась эта мысль, но тогда он ни секунды не сомневался. Спустя полторы недели они начали встречаться и все было слишком легко, словно они персонажи посредственного ромкома. Раньше Дирк думал, что это его сценарий, но разве он когда-нибудь писал что-то настолько приторное?.. Нет. Он не понимал, кого пытается отыгрывать рядом с Джейком, но точно не себя. Идеальный сценарий Дирка выглядит как хитро выебанная драма с элементами садо-мазо. Идеальный сценарий Дирка выглядит как Калиборн. Прошло много времени с их расставания (с момента, как Калиборн его бросил), но дурацкий "постскриптум" так и не был написан. Страйдеру постоянно передавали свежие сплетни о его злосчастном бывшем, но Дирк, на самом деле, никогда не хотел их знать. Первое время они переписывались; каждое слово было пропитанно ядом, как и их отношения в целом, а каждый новый разговор был болезненнее предыдущего. Сначала Дирку было невыносимо от того, что Калиборн так счастлив без него, а потом Дирку стало, в общем-то, похер, а Калиборн перестал быть счастливым. Иногда они виделись, но это не было похоже на встречу возлюбленных или друзей, скорее на встречу выпускников (натянутые улыбки, холодность и дистанция в метр). Все резко изменилось. В момент, когда Дирк решил, что счастлив, Калиборн объявился снова, чтобы продемонстрировать, какая карма сучка. Бывшая любовь Дирка Страйдера крепко подсела на наркоту. Он курил, глотал и нюхал все, что попадалось под руку. Дирк убеждал себя, что его это не заботит, пока не увидел собственными глазами, как Калиборн достает из кармана маленький пакетик, сворачивает пяти долларовую купюру, делает слишком толстую дорожку и мгновенно вынюхивает. У его носа постоянно была запекшаяся кровь с порошком, руки иногда сводило судорогой, но он каким-то чудом оставался ужасно красивым собой. И Дирку тоже хотелось быть собой. Он вдыхает полной грудью воздух, в котором почему-то чувствуется весна; в обычный февральский день он замирает посреди улицы и отчаянно пытается отыскать пробуждение среди грязного снега. Ему пора очнуться, ведь все это не может быть его жизнью, ведь эти слова не принадлежат Дирку и звучат не его сраным голосом. – Алло? Дальше все как в самых запретных снах, дальше все по его, наконец, сценарию; внутреннее ликование от полузабытого чувства свободы, от возможности совершать человеческие ошибки и по-человечески этим наслаждаться. Не сложно угадать главную ошибку Дирка Страйдера (калиборнкалиборнкалиборн) и ее последствия. Он приезжает слишком быстро. На этом чертовом отцовском внедорожнике, волнующийся до ужаса, обнюханный донельзя. Своим "змеиным" чутьем Инглиш ощущает, что сегодняшняя встреча особенная. Возможно, самая особенная в его жизни. – Привет? Лихорадочно, почти панически, но именно так и должно быть. Отброшенные противоречия (и чувство собственного достоинства) в угоду нездоровой любви. Они прячутся под капюшонами от лишних взглядов, покупают одну бутылку на двоих, пытаются выпить ее на улице (словно наперегонки) и дружелюбно пообщаться, но вскоре холод и притворство надоедают обоим. Вместе они спускаются на подземную парковку ближайшей многоэтажки и долго (выжидающе) всматриваются друг в друга. – Ты пиздец какой красивый. Дирк в курсе, что он красивый, Дирк слышал это кучу раз, так почему сейчас он смущен? – Я скучал. – Страйдер не знает, чем ответить на комплимент, поэтому просто говорит правду. Момент перед тем, как шагнуть со стула и позволить веревке затянуться на шее, миг перед спуском курка пистолета, дуло которого направлено прямо в голову, секунда перед поцелуем с бывшей (неубиваемой) любовью. Они целуются жадно, одним касанием губ хороня всю боль, обиду и ненависть, словно освобождая место для новой. Да, все страдания вернутся вместе с ебанным Калиборном Инглишем, но сейчас Дирк не думает об этом. Не думает ни о чем, кроме того, что, кажется, пришла весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.