ID работы: 9056086

Хроники Индианаполиса (2020)

Гет
R
Завершён
15
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Новые проблемы

Настройки текста
      Уильям сидел на своей кровати, поджав колена под себя, и смотрел в одну точку. Сейчас в его голове творился полный беспорядок, там смешались две абсолютно разные, но в то же время очень похожие жизни.       И теперь, учитывая то, что он вспомнил, имел ли парень права сейчас называть себя не то, что Уильямом, хотя бы Биллом? Ибо он помнил, что у него было совершенно другое имя, другая фамилия, другая семья…       По крайней мере, он точно знал одно: вся его жизнь, а так же жизнь жителей Индианаполиса, а так же и Чикаго — обман. Создатели построили несколько городов, но внутри каждого поселили уверенность в том, что вот они-то единственные выжившие. Зачем и для чего?.. Чтобы вот так красть ни в чем не повинных людей и менять им память?       Он вспомнил того мужчину. Дэвида. Человека, который ему постарался объяснить, но… Калеб не хотел его слушать. Ему было всё равно на остальной мир, он хотел быть с семьёй, которая его любила, и которых любил он.       Но это уже всё было неважно, потому что он уже был здесь. И бежать смысла точно не было. — Всё в порядке? — погруженный в свои мысли Билл не заметил, как рядом с ним подсел Дэнни. Парень обеспокоенно прищурился, глядя на своего друга. — Да, я просто немного устал, — выдохнул Фэирчайлд. — Завтра нас всех помотают… — Дэниел произнес это с толикой страха. — И я, честно говоря, боюсь. — Чего ты боишься? — Уильям внимательно взглянул на друга.       Дэнни осмотрелся, убедившись, что вокруг поблизости ни души, а затем так же пристально посмотрел на Билла. — Я могу тебе доверять? — серьёзным тоном спросил Хьюз. — Конечно, — кивнул Фэирчайлд. — Я на твоей стороне. — Я боюсь, что всё могу завалить, потому что… Тест показал не только дружелюбие, но и бесстрашие. Я боюсь, что всё вдруг может раскрыться, ведь я, получается… — Я всё понял, — прервал его парень, а затем чуть тише добавил. — У меня тест показал все фракции.       Дэниел удивленно вытаращился. — Твою… — присвистнул он. — Так ты, получается, тоже… — А я могу тебе доверять? — Билл чуть наклонил голову. — Разумеется… — выдохнул Дэниел. А затем покачал головой: — Мы в заднице, Билл… — Я бы на твоём месте не стал паниковать. Надо верить в лучшее. — Мне бы твоя уверенность.

***

      Пейзаж страха. Последний этап. Этап, который был должен решить судьбу каждого неофита. И теперь парень думал о том, позволил ли бы Дэвид произойти тому, что должно произойти, если вдруг выяснится, что Уильям Фэирчайлд — дивергент? Не просто же так он всё это устроил… По крайней мере, пока парень был с Энди, он усвоил одно — думай, как бесстрашный.       После того, как все урожденные бесстрашные прошли пейзаж страха, причем, довольно успешно, в ход пошли перешедшие (разве что три человека не справились, и теперь им предстояло знакомство с новой жизнью в качестве изгоя). И первым вызвали Лайонела. Так как были повсюду экраны, присутствующие могли видеть происходящее в голове у неофита, что слегка завораживало Билла. И пугало. На последнем этапе присутствовали не только лидеры Бесстрашия, но еще и Эрудиты с Искренними тут были. Особенно Филипп Брендан, который то и дело поглядывал на свою племянницу. С каждой секундой у Уильяма всё сильнее закреплялось мнение, что переход в другую фракцию — идея исключительно Саманты.       И вот очередь дошла до Уильяма. До него пока из перешедших справились все, и Лайонел, и Уолтер, и даже Сэм с Дэнни. А Билл боялся за себя. Боялся, что в пейзаже страха может обнаружиться не только та самая опасная часть Уильяма, но и кое-что ещё, о чём пока парень не решался поделиться ни с кем.       И вот на парня надели провода и заставили выпить сыворотку, и… Вот Уильям в комнате. Вдруг откуда ни возьмись… появились пауки. Много пауков. Много маленьких шустрых паучков, от которых шарахался… Калеб Прайор! В крайнем случае, лидеры могли подумать, что пауки — один из главных страхов Уильяма Фэирчайлда.       Что бы сделал Калеб из Отречения? Скорее всего бы забился в истерике и попытался бы сбежать, но не Уильям из Бесстрашных. Пауки становились все больше и в размерах, и в количестве, тем временем Билл начал давить самых маленьких, медленно, но верно, перебираясь к более крупным, которых он уже перестреливал пистолетом, который лежал рядом с мухобойкой. И так он действовал, пока не перебил всех насекомых.       Затем парня выбросило в темноту. Ничего не происходило. Вокруг лишь глубокий мрак. Страх Уильяма Фэирчайлда — темнота. Как же удобно смешались страхи обоих личностей, чередуясь между собой… И тем не менее интересно, ибо речь шла всё-таки об одном и том же человеке.       Уильям инстинктивно затрясся — вместе с темнотой подступил и холод. Парень просто пошел вперед, преодолевая свой страх перед неизвестностью, одновременно растирая ладонями грудь, пытаясь согреться. Так он и дошел до яркой точки, откуда вышел…       В комнату, которая вмиг загорелась. — Помогите! — раздался девичий крик.       Билл инстинктивно подался вперед, но тут же отпрыгнул назад, потому что языки огня «напали» на него. Невидимая девочка продолжала кричать, а парень тем временем снял с себя куртку и начал размахивать ей, потому что иного способа проделать себе путь не было. Одежда, разумеется, продержалась недолго, практически тут же сгорев, но Билл успел дойти до девочки и вытащить её из-под огромной балки, которая упала на малышку.       И вдруг малышка изменилась, превратившись в Саманту, а у Уильяма вдруг оказался пистолет в руках. Сами они оказались в зале, а девушка сидела, связанная на стуле и надменно глядела на него. — Сможешь ли ты, Билли? — усмехнулась Брендан. — Сможешь ли убить меня?       Уильям тут же поднял дуло, но не решался на контрольный выстрел. Если бы только он мог отвести взгляд… Но нельзя. — Неудачник! Убожество! — кричала та.       Но его рука сама дрогнула, нажав на курок… И он очнулся.       Проверяющие перешептывались перед собой, Билл краем уха услышал, как те были довольны. И лишь Филипп изредка подозрительно поглядывал на парня.       Уйдя с места, он уступил последней испытуемой. Трэйси.       Ноги были ватными, а сам Билл еле сдерживался, чтобы не упасть. Он встретился взглядом с Самантой, которая тоже странно поглядывала на него. Парень чувствовал себя крайне неуютно. — Ничего личного, это просто тест, — отчеканила девушка и, резко развернувшись, спешно покинула зал.       Уильям встретился взглядом с Дэниелом, который показал ему большой палец в знак уважения и удачи.       Когда все закончили, остался последний штрих, как объяснил Гарри, нужно было всем теперь уже не неофитам вколоть чип слежения. Уильяму уже было всё равно, он доказал свою пригодность.

***

      Когда ребята вернулись в лагерь, то началось распределение обязанностей. Биллу, Дэниелу, Лайонелу и еще одному парню по имени Хит досталась задача охранять периметр возле Стены. И это хорошо, подумал было Билл, ибо он мог продумать план, как пересечь её, чтобы из Индианаполиса вернуться в Чикаго.       К новым обязанностям парень должен был приступить с утра, а пока теперь уже полноправным членам Бесстрашия можно было передохнуть. Бывшим перешедшим неофитам было позволено увидеться со своими родителями из других фракции, и Уильям на самом деле испытывал двойственные чувства. Ведь теперь он знал, что Брайан и Сельма Фэирчайлды не являлись его настоящими родителями.       Оставался лишь вопрос, а догадывались ли они об этом? По крайней мере, когда Сельма впервые за месяц встретилась со своим «сыном», она искренне была рада его видеть, как и Брайан, который был изначально недоволен решением Уильяма, но, по крайней мере, у него был месяц, чтобы свыкнуться с этим.       Говорили, мол, фракция выше крови… Но какая кровь могла связывать Калеба с Брайаном и Сельмой?.. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что и им изменили память, «подарив» им сына… Вероятно, как Эндрю и Натали всё изменили, наоборот, «вычеркнув» сына из их жизни.       Когда Билл вернулся к себе, последние мысли перед тем, как уснуть, он посвятил своей жизни в Чикаго. И ему было до жути интересно — а только ли он мучился последние два года, переживая эти странные сны? Вдруг хотя бы Беатрис, его родная сестрёнка что-то тоже чувствовала? Ведь, если верить маме, то связь между близнецами была куда сильнее, чем между обычными братьями и сестрами.       И как она там вообще в принципе была сейчас? Ведь по сути Беатрис тоже должна была пройти тест и Церемонию. Биллу, ещё в бытность Калебом, казалось, что его сестре не место в Отречении, она слишком мечтательна и порой это было очень заметно… Куда же девушка в итоге ушла? Осталась ли в родной фракции или же… Если Бесстрашные Чикаго хоть самую малость были похожи на Бесстрашных Индианаполиса, то парень не хотел бы, чтобы его сестра оказалась в этой фракции. Уж слишком там сурово. — Ты спишь? — раздумья парня вдруг прервал шепот Саманты.       Уильям резко повернулся, взглянув на обескураженную Брендан. — Я хочу тебе кое-что показать, — девушка протянула ему руку. — Только тихо! Нас не должны видеть…       Любопытство, как говорили, не порок, а поэтому Билл пошел за Сэм, искренне интересуясь, что она хотела ему показать.       Ребята вышли из лагеря, попав на задний двор, который по идее должен был быть закрыт для посторонних глаз, ибо доступ туда имели только лидеры и их приближенные. Сэм привела Билла за выступ, где они спрятались, но смогли увидеть, что творилось в этом самом дворе.       А именно группа эрудитов о чем-то беседовала с Гарри, в то время, как везде сновали люди с ящиками… — Это оружие, — прошептала Саманта. — Я за ними уже давно наблюдаю, они тут каждый вечер. — И? — не понял Уильям. — Эрудиты создали новое оружие и отправили его Бесстрашным… — А для чего? — девушка строго посмотрела на парня. — Именно поэтому я тебе и показала…       Тут девушка резко повела Уильяма обратно в общежитие. Убедившись, что вокруг никого нет, она прошептала. — Знаю, это может показаться безумным, ибо я ведь Бесстрашная, и меня не должна волновать судьба других фракции. Но я не могу смириться с тем, что мой дядя задумал! Он и Эрика Кэссиди, лидер Эрудитов. А ещё я очень наблюдательна, Билл! Я давно наблюдала за тобой и… Короче, Отречение в опасности! — Что? — вытаращил глаза Уильям. — С чего ты это взяла?! — Я так же подслушала разговор дяди о том, что Вероника Аллен, лидер Отречения, а так же её приближенные, прячут дивергентов. И Совет решил полностью избавиться от фракции, потому что… Ну, ты понимаешь? — Эмм… Не-е-е! — Билл отрицательно замотал головой. — Не-не-не! Нет! Тут какая-то ошибка! Не может быть же, что… — Мы должны как-то спасти их, — Сэм выглядела вполне серьезной. — Нельзя же устраивать геноцид!       Уильям схватился за голову. Он тоже был Бесстрашным, но как он мог позволить умереть целой фракции, целому народу, тем более что Отречение был его родным домом… В обоих мирах?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.