ID работы: 9056086

Хроники Индианаполиса (2020)

Гет
R
Завершён
15
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Афракционеры

Настройки текста
      Прошло три дня с тех пор, как Оскар, отец Дэнни, согласился приютить беженцев у себя. Видимо, в этой войне Дружелюбные решили сохранить нейтралитет, в крайнем случае, это было на руку всем, кто здесь находился из других фракции таких как Бесстрашие и Отречение, которое можно было уже считать погибшей фракцией.       Билл всё это время не отходил от кровати Сэм, которая так и не очнулась после того случая. Врач из Эрудиции, который здесь был временно, выяснил, что в девушку вкололи очень много сыворотки правды и её организм просто не выдержал такой нагрузки. Плюс врач ещё предположил, что на неё эмоционально давили, что и привело Саманту в состояние полу-овоща.       И что потребуется несколько дней, чтобы она пришла в себя. И всё это время Билл сидел с ней. Он чувствовал себя очень виноватым перед ней. Он ведь искренне считал, что Саманта была на стороне своего дяди. Но девушка смогла доказать обратное, а то, как Филипп был готов ей пожертвовать, лишь подтвердило всё.       Парень сидел рядом с ней и думал. Эта девушка на самом деле полна тайн. Кто были её родители, и почему о них ничего не было известно? И ладно бы это, но она сама ходячая непонятка. То она сторонилась Билла, то она же первая ему выдала информацию касательно Отречения.       Уильям думал о том, что хотел бы узнать о ней больше, несмотря на то, что сам имел неплохой багаж тайн.       Вдруг девушка зашевелилась и Билл это принял за знак. Сэм резко открыла глаза, а затем громко и отрывисто задышала, будто ей не хватало воздуха. — Кто-нибудь, на помощь! — закричал Билл. — Да тише ты! — резко шикнула Сэм. — Я… живая.       Но было уже поздно, сюда подошел врач, который начал тут же осматривать её, хотя девушка настаивала на том, что с ней было всё хорошо. — Билл, — раздался суровый голос мистера Хьюза, который показался из-за двери. — Можно тебя?       Парень пошел за Оскаром, который привел его в комнату, где взял со стола планшет и протянул его Биллу. Фэирчайлду предстало видео: там он лично убивает лидеров фракции Искренности, Бесстрашия и Эрудиции, а затем хватает Сэм и убегает.       «Опасный дивергент по имени Уильям Фэирчайлд представляет невероятную угрозу для всего Индианаполиса. Настоятельно просим всех, кто знает о его текущем местоположении сообщать Саре Вайсман — новому лидеру Бесстрашия. В случае, если же кто-то попытается укрыть Фэирчайлда, то его ждет соразмерное наказание, как и Уильяма!» — прочитал парень приписку снизу. — Это сейчас по всем экранам, — раздался голос Дэнни. — Я могу задать один вопрос? — Разумеется, — нервно кивнул Билл. — Что на самом деле там произошло? — Если ты про смерть лидеров, то я их не убивал, — выдохнул Фэирчайлд. — Рейчел Кэссиди сама убила лидеров Искренности и Бесстрашия, а потом убила и себя. Я так до конца и понял, зачем она это сделала. Но теперь, кажется, догадываюсь…       Хьюз старший и младший переглянулись друг с другом, а затем Оскар спросил у Дэниела: — Ты ему веришь? — По крайней мере, у меня нет причин не верить, — пожал плечами Дэнни. — Я знаю Билла достаточно хорошо, чтобы понять, что он на такое не способен. — Что ж, — выдохнул Оскар, а затем посмотрел на Уильяма. — Даже если это и так, я не могу более держать тебя здесь. Лидер Дружелюбия объявил, что наша фракция находится в нейтралитете, и тем твоё нахождение здесь опасно. — И куда же я пойду, если меня повсюду будут преследовать? — поинтересовался Билл. — Можешь обратиться к Милкис, девушке-афракционеру. Я очень надеюсь, что она найдет способ тебе помочь.

***

— Это видео фальшивое? — это было первым вопросом, которое Сельма задала Биллу, когда тот вернулся от Оскара. — Да, — кивнул парень. — Это всё, что мне нужно было знать, — грустно улыбнулась женщина. — Нам нужно уходить, — ответил Билл. — Нам здесь опасно находиться. — И куда же мы уйдем? — спросила вдруг подошедшая Сэм вместе с Лайонелом и Трэйси. — Оскар рассказал о некой Милкис, — кивнул Уильям, улыбнувшись Саманте. — Она афракционер и, если верить Оскару, то может в теории помочь спрятаться.       Более разглагольствовании не потребовалось. Уильям вместе со своей «матерью», а так же друзьями Самантой, Трэйси и Лайонелом, начали собираться и уже были готовы покинуть Дружелюбие, пока их не настиг Дэниел. — Что? — весело ухмыльнулся Дэнни. — Думал без меня слиться? — Это может быть опасно, знаешь ли, — покачал головой Билл. — Сам же знаешь, в какой я сейчас заднице… Да и что твой отец скажет? — Ну, во-первых, — Дэниел наклонил чуть голову. — Мой отец — дружелюбный, а я — бесстрашный. А во-вторых, не в моём это духе кидать лучшего друга. Если нас ждёт какая-то задница, я буду с тобой до конца.       На самом деле Уильям даже был рад, что Дэниел пошел с ним.       А так же Уильям никак не ожидал, что судьба повернется вот таким образом. Ещё буквально неделю назад он был обычным неофитом из Бесстрашия, а сегодня он уже, считай, враг народа.       Этого ли хотел тот Дэвид, когда похищал Калеба и перемещал его в другой город, меняя личность?       Билл на самом деле предполагал, что так может произойти, поэтому заранее сменил внешность, точнее, только прическу. Волосы из каштановых превратились в черный с помощью краски, а так же помог капюшон. Так же и женская часть слегка обновила себя: Сельма тоже перекрасилась из рыжего в черный, Саманта так же последовала этой тенденции, а вот Трэйси, которая изначально была брюнеткой, осветлила свои волосы.       Беженцы были на машине, которую им дал Оскар Хьюз.       Ребята добрались до заброшенных заводов, где в основном и находились, так называемые, изгои. Разумеется, ходить и спрашивать, мол, знаете ли вы Милкис, затея глупая. Поэтому пришлось искать место, где беженцы бы смогли спрятаться.       Прошло два дня с момента их прибытия в основное место обитания афракционеров. Они, как и положено, вели себя не вызывающе, стараясь, как можно сильнее слиться с толпой.       Но один случай заставил потрепать нервишки Уильяма Фэирчайлда. Когда парень вышел на улицу, чтобы добыть немного еды, то на его пути попался пятилетний мальчишка. — А я тебя знаю! — закричал мальчик, тыкая в него пальцем. — Я тебя по телевизору видел!       Данное разоблачение было совсем не по плану Уильяма, и тот просто напросто застыл, не зная, что делать. Как-либо вредить ребенку он совершенно не хотел. А тот достал откуда-то палку и начал бить его. Биллу удалось вырвать предмет из рук ребенка, но тот его схватил за ноги. — Отпусти меня, малыш, пожалуйста, — спокойно произнес Билл. — Ты плохой, и я буду держать тебя, пока не придут власти! — гордо заявил пятилетка.       Уильям еле подавил нервный смешок. Его ребенок поймал — до чего же это выглядело нелепо… — Калеб! — вдруг раздался чей-то женский голос. — Ты что делаешь?!       Это имя заставило Билла дернуться от неожиданности… Его кто-то позвал… Но в этот момент мальчик отпустил Уильяма, отойдя в сторону, глядя куда-то. Повернувшись к точке наблюдения малыша, Фэирчайлд заметил девушку лет двадцати, которая направлялась к ребенку, видимо, являясь матерью этого юнца, которого, как оказалось, зовут так же, как и его самого в прошлой жизни. — Мама, я преступника поймал! — малыш запрыгал.       Билл поднял руки, показывая, что он безоружен. А та девушка лишь смерила парня изучающим взглядом, а затем выдохнула. — Уильям Фэирчайлд? — спросила та, Билл медленно кивнул. — Моё имя Милкис, меня предупредили, что ты придешь. — Ох! — всё, что смог выдавить из себя Уильям.       Сначала его «арестовал» какой-то пятилетний шкет, а затем оказалось, что мама этого шкета и есть та самая Милкис, знакомая Оскара. — Прошу прощения за моего сына, он такой непослушный, — неловко улыбнулась Милкис.

***

      Беженцы тут же направились в дом Милкис, который оказался слишком шикарным для изгоя. Но тому было объяснение — она являлась негласным лидером афракционеров. А что до самой Милкис, то она была переходником из Бесстрашных в Дружелюбие, где и познакомилась с Оскаром Хьюзом, который был её куратором во время инициации. По крайней мере, это было всё со слов самой Милкис, которая не особо стремилась рассказывать о себе, но дала о себе ту информацию, которую могла позволить раскрыть новым знакомым. Даже своё настоящее имя она предпочла не говорить, хоть та и утверждала, что её на самом деле зовут Милкис, Уильям нутром чувствовал, что это не так.       В копилочку загадочных женщин помимо Саманты еще вошла и Милкис.       А что до мисс Брендан, то её отношение к Уильяму круто изменилось. По крайней мере, она видела в парне друга, что несомненно радовало его. Билл никогда не отрицал, что ему нравилась Сэм, но и понимал, что в этом деле нужно быть осторожным. Одно неверное слово или движение, считай, всё потерянно. Однажды, он чуть не пропал, когда девушка заявила ему, что ей не нравится, когда на неё кто-то пялится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.