ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Причина кошмаров.

Настройки текста
Наташа лежала на груди у Максима. – Ты знаешь, - вдруг заговорила она. – Мне надо тебе кое-что рассказать. – Так, это интересно, - он привстал на локтях. – Тебя зовут не Наташа, а какая-нибудь Гульнара? – Нет, на такое я не способна. В общем, мне по ночам снятся кошмары лет с четырнадцати, - начала она. Макс притих и внимательно слушал рассказ Наты. – Это случилось после того, как мы с отцом поехали на рыбалку, и по пути его машина перевернулась, столкнувшись с автобусом. Виноват водитель автобуса. Он потерял управление и выехал на встречку, а мы не успели увернуться… Меня вытащили из покорёженной машины. Я видела кучу кровавых тел, даже несколько трупов, что валялись возле обочины и никто не спешил их убирать…- она закрыла глаза. – Это было просто ужасно. – А твой отец? – тихо спросил Макс. – С тех пор не может ходить. Мама ухаживает за ним как может, и им старается помогать старшая сестра Вероника, но у неё самой двое детей и муж, который частенько любит выпить, не сказать, что он алкаш, но склонность к этому имеет. Отец держится гордо, заявляя, что потеря двух конечностей – сущий пустяк, он же не остался квадроплегиком, хотя очень старался. – А ты? – А что я? Сам всё видишь. Не в силах вынести положение отца и тяжёлую обстановку в семье свалила в Москву, и жизнь понеслась. Если не заметил, у меня одиннадцать проколов в ушах, левое ухо вообще все исколото, – она ласково улыбнулась. – Курила и пила, пока не взялась за голову, потому что встретила одного парня, который весь такой из себя правильный мальчик, а я сущая оторва, знаешь ли. Кошмары снились постоянно, поэтому ходила с кругами под глазами, а все думали, что я по ночам не сплю, потому что каждую ночь провожу с очередным парнем. – Тебя считали легкодоступной? – Макс изогнул бровь. – Обо мне много что считали. Я, по слухам, даже была главой мафиозной группировки. И наркотики употребляла, и с профессором спала за зачёт, хотя в это время я сама всё сидела и учила. А потом, когда, я вытащила весь этот пирсинг, изменила стиль одежды, все были в шоке. К слову, с тем парнем у меня не сложилось. Нет, я пыталась, но он был так увлечён учёбой, что мне стало скучно с ним. А потом, привыкнув к своему новому стилю жизни, мне даже менять ничего не захотелось. – Ты потрясающая, - он был в шоке. – Я знаю. У меня была шальная молодость во всех смыслах этого слова. Кстати, сигареты то ещё дерьмо, просто ужас, никогда к ним не вернусь. – Ты курила? – У меня много грехов в копилке, и я об этом говорила, а потом Сонька появилась в моей жизни, и пришлось все грехи заглаживать и больше к ним не возвращаться. – Ну и ну. Никогда не подумал бы. Ты вроде такая примерная мать… – Людям свойственно меняться, мой дорогой. – А сейчас? – Что сейчас? – Наташа посмотрела на Макса. – А сейчас тебе снятся кошмары? Ну, в смысле, у тебя не видно кругов под глазами. – Ты не поверишь, но нет. Наверное, после всего, что случилось в моей жизни, я обрела спокойствие. Серьёзно, у меня в жизни всё хорошо. Дочь – умница и красавица, любящий парень, который косячит, правда, много, но ничего, это можно пережить, работа, о которой можно только мечтать, квартира в Москве. Да, не моя, но я не унываю, у меня всё впереди. Кошмары отступили. – Я никогда не отпущу тебя. Не хочу даже мысли допускать, что ты будешь потом снова мучиться с ними, это ужасно. – Ты прям рыцарь этакий! – саркастично заметила Наташа. – Поехали к моим родителям? – неожиданно для самой себя предложила она. – Если хочешь, конечно. Сонька приезжает через неделю, можно смотаться к ним на пару дней. – Пару дней? – Они высосут из тебя все соки, тебе и двух дней хватит, если не меньше. Наташа написала маме, что они приедут с Максом на выходные, а потом вернутся в Москву. Мать ответила ей сухим: «Хорошо, ждём». На этом переписка закончилась. Ната стояла на пороге своей квартиры, не решаясь войти. Макс позвонил в звонок. Их действительно ждали, потому что дверь распахнулась сразу же, и на коляске выкатился её отец. – Папа! – она обняла его. – Олег Дмитриевич, - Максим пожал его сморщенную жилистую руку. – Максим Мамин – парень вашей дочери. – Наконец-то, она хоть кого-то привела, а мы уж думали так и останется одна-одинёшенька со своей дочкой на руках, - по-доброму проворчал мужчина, приглашая их войти внутрь. Они сняли обувь и прошли в зал. Вероника сидела со своим мужем и двумя детьми: Славиком и Коленькой. Наташа заметила, что она ждёт третьего, и удивлённо посмотрела на сестру. Нате вообще не нравился муж Вероники – Сергей. Она считала его последним алкашом, да и вообще человеком ненадежным и безответственным, и не раз просила сестру уйти от него. Но та не только не слушала её, так ещё и детей ему рожала. Вот и в этот раз она сидела за столом с большим округлившимся животом за столом. Заметив Наташин взгляд, она улыбнулась и погладила свой животик. – Мы ждём девочку, - сказала она. – Мама где? – спросила Ната. – Я рада за вас, - выдавив из себя вымученную улыбку, добавила она. – Спасибо, - Вероника лучезарно улыбнулась. – Она на кухне. Макс и Наташа зашли на маленькую кухонку, где над плитой корпела мать девушки. – Мам, - Ната приобняла её за плечи. – Это Максим, мой парень, я тебе про него писала… – Очень приятно Елена Евгеньевна, - кивнул Макс, пожимая ей руку. Женщина ласково улыбнулась, а потом заметно оживилась и улыбнулась. – А где моя внучка? – спросила она. – Софья где? – Она в лагере, поэтому не смогла к вам приехать. Я привезу её в следующий раз, обещаю, - сказала Наташа. Они сели за стол. Мальчики дурачились, не замечая просьб матери успокоиться. Лишь, когда Наташа прикрикнула на них, за столом воцарилась тишина, а Вероника посмотрела на Нату и с осуждением, и с благодарностью. Долго оставаться там девушке было тяжело. Казалось, сами стены давят на неё и угнетают. Они уехали от родителей в тот же вечер, не оставшись ночевать. Наташа сказала, что у неё много работы и пообещала приехать в скором времени. Они ехали на такси на железнодорожный вокзал. Девушка молчала, а Макс держал её за руку. Только выйдя из машины, она заговорила. – Теперь ты понимаешь, почему я сбежала в Москву? Там невозможно находиться, угнетает буквально всё. – Я понимаю. Ощущение, будто из меня высосали все соки. – Мне жаль маму, она ухаживает за отцом, а теперь ещё и Вероника на сносях, это просто невыносимо. Знаешь, я уж буду лучше ужасной дочерью, чем буду терпеть всё это. Не могу. Просто не могу. – Не стоит передо мной оправдываться, - Макс обнял её. – Я всё прекрасно понимаю, и ни в чём тебя не упрекаю, я бы поступил также, окажись я в подобной ситуации. Эта жизнь – кошмар наяву. – Я рада, что ты меня понимаешь, - благодарно сказала Ната. – Мне важно было услышать это. Поехали скорее в Москву, мне не нравится этот город, я хочу уехать как можно быстрее. – Тогда пошли покупать билеты, завтра уже будем в Москве. Максим взглянул на время. На больших вокзальных часах показывало девять вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.