ID работы: 9056136

Кома

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Новые старые джедаи

Настройки текста
      После знакомства с родителями и после долгих разговоров с ними Алексис не хотел вовсе улетать с Набу, даже при условии, что ему предстояло доложить об успешном выполнении задания Совету джедаев в поставленный срок. Он слушал истории матери и отца и всё больше стремился узнать о них. И, конечно же, стремился рассказать о себе и своей жизни. Но, к сожалению, за один вечер и даже за целый день, проведённый в доме родителей, Алексис не успел сказать всё, что желал. И это при том, что ему помогала болтушка Айрес, которую хлебом не корми — дай побеседовать с новыми людьми.       Родители Алексиса неспроста показались очень добрыми, радушными и гостеприимными. После вечернего разговора в офисе Венсан абсолютно бесплатно накормил парочку в своём ресторане, а потом настоял на поездке к дому, чтобы они могли там переночевать столько, сколько нужно. А Лайла с удовольствием поделилась с Айрес одеждой для сна и всем, что только было нужно.       Дом у супругов был к удивлению Алексиса и Айрес очень большим. Он расположен за пределами Тида, но при этом дорога до города занимала всего около десяти минут на спидере, вся немалая территория, прилегающая к нему, огорожена высокой изгородью с изящными воротами, а само здание без прикрас можно назвать поместьем или же усадьбой.       Здание само по себе похоже на другие дома Тида, но в более спокойном стиле. Выстроено по прямоугольной форме из белоснежного камня, с большими окнами, колоннами, воздушными фасадами и лепниной. Освящённый фонарями и окружённый ухоженными садами, дом выглядел невероятно красиво и богато. По словам Венсана его цена была наименьшей из всех тех домов, которые они рассматривали при покупке много лет тому назад. Но выбрали супруги именно это поместье потому что оно показалось самым уютным и удобным для жизни.       Внутренняя планировка действительно была удобной. Все жилые комнаты-спальни находились на втором этаже, а кухня, две гостиные, библиотека и кабинет на первом. При проходе по всем комнатам чувствовался единый стиль интерьера — роскошный и при этом уютный. Даже совсем не вызывающе чопорный, а такой что в нём сочеталось нечто мраморное и нечто обычное, например, мебель из дерева и растения почти на каждом подоконнике. Если сказать коротко, то всего тут было в меру. Немного простоты и красоты.       Айрес и Алексис заняли одну из двух гостевых пустующих комнат. Она похожа на все остальные, но была выполнена в белых и светло-голубых тонах. Заходя в неё в глаза бросается такая огромная кровать, которая так и манит прилечь и не вставать. И так как все приехали довольно поздно, практически сразу улеглись спать, как только расположились.       На утро семья, впервые позавтракавшая вместе, стала бесконечно общаться друг с другом. Кассели нашли в каждом из них много общего. Характер сына, естественным образом состоял наполовину из черт матери и отца, также как и внешность. И многие взгляды на жизнь совпадали, поэтому Алексис часто искренне соглашался с Венсаном или с Лайлой, интересуясь их жизнью. А родители в ответ интересовались жизнью Алексиса.       Естественно Алексис не забыл рассказать о том, как познакомился с Айрес, не обошёл стороной кому Хиллари и последствия с ней связанные. И все те моменты их постепенного сближения, всё, что было значимо они поведали, как свою историю.       При рассказе об ордене Алексис говорил всё как есть. Родители были горды тем, что их сын стал магистром так скоро, но ещё больше они поразились, когда узнали о том, как тот потерял руку в сражении. Алексис немного смущался слыша похвалу, ибо пока не привык к этому, но всё равно был рад.       Разговор за столом длился чуть ли не до обеда, но уже после второго приёма пищи все вышли из-за стола и сидели в гостиной, обсуждая дела, которые предстоят джедаям и те, что на данный момент стоят на кану у супругов.       Затем Венсан сыграл с Алексисом в старинную игру — шахматы, а Айрес была не прочь пообщаться с Лайлой про моду. Хиллари не особо мыслила в этой области, а Кассель младший не знал как играть в шахматы, но время проходило быстро и самое главное приятно. Так, как всегда хотел Алексис.

***

      Ближе к вечеру, когда по-хорошему джедаям следовало бы собираться, чтобы через несколько часов улететь на Корусант они так и сидели, обсуждая с Венсаном и Лайлой планы на ближайшее время. Алексис говорил, что им с Айрес скоро лететь обратно, иначе их ждёт выговор. Особенно Хиллари, без спроса улетевшую на другую планету. И зная, что осталось мало времени все немного взгрустнули.       — И когда в следущий раз вы сможете прилететь? — спросила Лайла, сидя рядом с Айрес.       — Ох, я не знаю, — с подавленным вздохом произнесла девушка, переглядываясь с Алексисом.       — Без понятия, — поддержав вздох девушки, подтвердил тот, — Дел в сенате невпроворот и мне придётся не покладая рук решать все вопросы… а если ещё назначат какое-то обучение, то вообще чёрт знает когда.       — Неужели вам отпуск не дают? — поинтересовался Венсан.       — О… ха-ха-ха… — с иронией посмеялась Айрес, прикрыв ладонью лицо, — дают, но отпуск это, как мифическое существо вроде привидения, которое никто не видел, но говорят оно есть.       — Ха-ха, точно, — согласился Алексис.       — Да вы не волнуйтесь, мы выберемся как-нибудь. Возможно, — сказала Хиллари, пожав плечами.       — Думаю тут будет проще нам заявиться на Корусант, в конце-концов у нас больше свободного времени, — Лайла улыбнулась, глядя на мужа.       — Не хочу видеть эту планету, но ради встречи, конечно.       — Мы будем рады в любом случае, — джедай тоже улыбнулся, но увидев время на настенных часах задумался, — о чёрт, Айри, у нас мало времени.       — Уже?       — Да, нужно обратно в Тид, забрать вещи из дворца и потом на корабль.       Айрес скорчила недовольное лицо и нехотя согласилась. Лайла обняла её, а потом и Алексиса, когда все встали с дивана:       — Ну только ведь нашлись…       — Может хоть на денёк задержитесь? — сказал Венсан, тоже обняв сына и девушку.       — Вы бы знали как я хочу остаться тут навсегда… — признался уже в сотый раз Алексис, — но нужно вернуться.       — Что ж, мы понимаем, поэтому в любое время ждём.       С огромным нежеланием молодые люди вскоре собрали все вещи и сели вместе с мистером и миссис Кассель в спидер, который отвёз их в Тид прямо к дворцу и затем, после того, как джедаи забрали вещи и попрощались с королевой, поблагодарив её, умчали к космопорту.

***

      Вот уже два десятка минут Кассели стояли рядом с одним из шаттлов на взлётной площадке и смотрели на забавную картину: Айрес таскает, а точнее левитирует свои коробки из одного шаттла на соседней площадке, на котором прилетела сама, в шаттл Алексиса, бегает туда-сюда и пытается на ходу помочь своему парню разобраться с системами корабля.       — Только не говори… — девушка притянула коробку к себе и затем поставила на трап, при этом разговаривая с Алексисом, который с чем-то возился в шаттле, — что у тебя там что-то сломалось и мне придётся перетаскивать всё обратно.       — У меня тут что-то сломалось и тебе придётся… — сказал он, выйдя на трап.       — Что?! — в недоумении воскликнула Айрес, прервав его на полуслове, — Что сломалось?       — Гипердрайв.       — Давай посмотрю.       — Я уже понял, нужна замена детали, а они только у нас в ангаре.       — Это те, которые нужно регулярно менять?       — Да.       — И ты забыл взять запас?       — Да.       — Ясно.       — Тащи вещи обратно, этот придётся оставить тут.       Айрес раздражённо промычала и зашла за вещами, которые только недавно перенесла. Алексис подошёл к отцу и без проблем договорился с ним, чтобы он в случае чего проследил за шаттлом.       — Всё, булочка, оставь, — остановил Алексис девушку, несущую две коробки в руках, — я сам всё перенесу.       — Отлично. Я пойду заведу колымагу.       Она ушла, а Кассель решил вытащить все вещи, что есть у неё и у него вместе и попытаться перенести разом. В целом у него получилось, но по частям. Так как все эти авоськи в большинстве своём или запчасти и приборы для починки кораблей, либо медикаменты, еда, пакеты с водой и, наконец, личные вещи, они достаточно увесистые. И даже левитация в таком случае даётся с явными усилиями.       — Всё! — прокричал Алексис, когда занёс на борт второго шаттла последний ящик, — Готово! — он снова вышел на трап.       — Молодец, — Айрес, закончив запуск всех систем, тоже вышла и встав рядом с ним, похлопала его по плечу, — у меня тоже готово, можем отправляться.       Венсан и Лайла подошли к ним, чтобы попрощаться. Алексис не хотел улетать, да и Айрес разделяла его желание прервать подготовку полёта и остаться, но обстоятельства сложатся не очень хорошо, если они не вернутся на планету-столицу.       Мать и отец, обнимая сына, не решались выпустить его из объятий. Но через некоторое время всё же отпустили, ведь никто из присутствующих не любил эти пресловутые долгие прощания. Тем более при условии, что семья дала друг другу слово встретиться при первой же возможности.       — Удачного полёта! — пожелала Лайла, отходя от трапа вместе с мужем.       — Звоните по голосети в любое время, — напомнил Венсан, махая рукой.       Алексис кивнул и молча улыбнулся, когда родители понемногу стали отходить дальше, дабы корабль мог взлететь без препятствий.       — Всё, летим, — сказал магистр девушке, аккуратно подталкивая её зайти внутрь, — ты ведёшь.       — О, ну ладно.       Девушка вошла в рубку шаттла и села в кресло первого пилота, включив нужные переключатели для запуска двигателей. Система корабля подала звуковой сигнал и Кассель, всё ещё стоявший на трапе тоже зашёл на борт. Хиллари громко спросила зашёл ли он, а затем закрыла выход, нажав на кнопку.       — Всё я тут, — оповестил Алексис, встав за спиной у девушки.       — Садись давай.       Послушавшись, магистр сел и пристегнул ремень. Он был слишком задумчив на данный момент, чтобы управлять звездолётом, а посему доверил это дело девушке. Взявшись за руль, Айрес подняла шаттл в воздух и продолжала набирать высоту. Затем она пристально следила за процессом взлёта, пока они не оказались в открытом космосе.       — Таак… — протяжно произнесла она, запустив систему расчёта для гиперпрыжка, — почти готово.       Далее последовало несколько минут расчёта, и после, проверив всё ли в порядке, Хиллари дёрнула за рычаг, запустивший прыжок.       — Ну вот, через четыре часа будем на Корусанте, — удручённо вздохнув, Айрес взглянула на Алексиса, мельтеша рукой у него перед глазами. Он долго глядел куда-то вперёд и, казалось, что он вот-вот уснёт, — Алекси?       — Ой. Что? — он вдруг выпучил глаза с рассеянным видом.       — Скажи, о чём думаешь.       Айрес, заглянув в его ауру с помощью Силы, знала, что он глубоко обдумывал произошедшие события за последние три дня. Но она решила не спрашивать об этом в лоб, а дать ему самому высказать всё, что есть на уме.       — Да я просто подумал… Все эти события: твоё внезапное появление, признание, родители, их история…       — Мозг взрывается?       — Не то слово, — вздохнув и взяв Айрес за руку согласился Алексис, — Не то чтобы я не рад… Это всё замечательно, но просто мой мозг отказывается осознать произошедшее.       — О правда, сама не очень понимала что произошло за последние три дня, ха-ха.       — Да и что дальше понять сложновато, — с тихим смешком произнёс Кассель, а потом снова посерьёзнел — я о том… как быть с орденом.       — Я не знаю…       — Неужто придётся врать и скрываться?       — Не знаю как ты, милый, — Айрес встала со своего места и села на колени Алексиса лицом к нему, который вдруг встрепенулся и в ту же секунду расплылся в улыбке, слушая её, — но я делала так всегда. Просто подумай что приходилось делать, чтобы больше времени проводить с тобой.       — Эх ты, врунишка, — пожурил девушку Кассель, а потом обнял, прижавшись к ней поближе, — не стыдно?       — О, нет. Нисколько!       — Что же, теперь я тоже готов немножечко соврать, — поцеловав Айрес, Алексис почувствовал себя гораздо спокойнее и прежняя опасливая задумчивость почти улетучилась.       — Похоже нам нужно будет изворачиваться более изощрённо, чтобы спать вместе.       — Да, но я думаю ты обязательно что-нибудь придумаешь.       — Я?       — А кто у нас нарушитель со стажем?       — Я.       — Вот.       Айрес рассмеялась, прикрывая лицо рукой. Алексис обвил руками её талию, зажав максимально близко к себе. Она не возразила, смотрела ему в глаза, сначала просто улыбаясь, потом с заигрывающим огоньком в глазах поднесла руки к его шее и лицу, этого простого касания оказалось достаточно, чтобы они оба ощутили возникшее тепло. Кассель в эту же секунду мягко провёл рукой вниз под кофту Хиллари, затем вверх от ягодиц, к голой спине. По нежной коже девушки пошли мурашки, она прильнула грудью к чужой груди, затем коснувшись губ. Мужская ладонь продолжила блуждать по коже, переместившись к талии сбоку, а далее до груди. Бюстгалтер мешал Алексису облапать Айрес и там, но он и не думал отстегнуть застёжку, собираясь только подразнить девушку. Она слегка напряглась, ожидая, что он попытается снять с неё бельё, но когда поняла, что джедай лишь играет с ней, начала медленно ёрзать по его бёдрам и двигать ягодицами. Её весёлый настрой вызвал короткий смешок, остановивший их поцелуй.       — Ай…рес, — почти простонав её имя Алексис убрал руку от её груди, но всё ещё не хотел отпускать тонкую талию, — перестать так делать, — попросил он сразу как только почувствовал жар и возбуждение.       — Как, милый? — Айрес задала лукавый вопрос в ответ, делая вид, что не поняла намёк, и в ту же секунду специально задвигалась на нём активнее, — Вот так, да?       — Эй! Стой, не надо.       — А что, встаёт так быстро?       Девушку позабавила его реакция и ей так нравилось дразнить джедая, что она и не думала остановиться. Не думала и о том, что если случайно раздразнит до предела. Что значит если? Она этого жуть как хотела.       Алексису было приятно от того насколько Айрес возбуждала его. Когда он представлял себе их близость, знал, что сдастся ей быстро и бесповоротно. Но это происходит всего спустя пару дней после начала их отношений и тем более в такой неподходящей обстановке.       — Быстро, но как видишь не достаточно стараешься, — пошутил Кассель, леветируя девушку с своих бёдер на кресло пилота. Она заметно поникла и точно не из-за шутки, когда он посадил её на место.       — Врёшь, если коснусь ещё раз этого хватит!       — Проверим в другом месте, более комфортном.       Айрес прыснула, про себя запомнив его слова до следующего удобного случая. Но оба долго отходили от возросшего желания, не отрицая для себя, что представляли дальнейшее развитие событий. Правда признавая, что вместе торопятся, поддаваясь соблазну.       Следующие три часа они решили посвятить сну, поэтому ушли занять единственную койку. Обнимая друг друга джедаи уснули в два счёта.

***

      Через три часа Кассель уже проснулся и сидел в кресле пилота, вздрогнув от сигнала предупреждающего датчика, оповестившего о том, что вскоре корабль выйдет из гиперпространства и достигнет точки назначения. Алексис разбудил Айрес, которая нехотя поднялась и зашла вместе с ним в рубку, отключив раздражающее пищание датчика.       — Ну нет, только не Корусант, — простонала она, — Меня сто процентов заставят идти на самое противное задание из имеющихся или что ещё хуже — отправят в наказание в архивы.       — Ага, но тут нет ничего неожиданного. Абсолютно.       — Да, я сама виновата. Придётся как-то реабилитироваться.       — Верно, главное потом снова не наступить на те же грабли.       Снова начав беседу оба пропустили тот момент, когда шаттл выпрыгнул в открытый космос перед посадкой.       Айрес рванула в кресло пилота и взяла управление, потихоньку подлетая к поверхности планеты-города. После входа в атмосферу, наглухо загрязнённую чем только можно, Хиллари получила разрешение на посадку и рулила кораблём, лавируя меж небоскрёбов, пока не вывела судно на плато крыш нижних зданий, тянущихся прямиком до Храма джедаев. Они стремительно приближались к зданию и их настроение в какой-то мере портилось, когда джедаи воображали себе пелену ежедневного времени порознь.       И вот, приземлившись в ангаре и выйдя по трапу из шаттла, пара увидела перед собой магистра Винду, чей вид свидетельствовал явно не о хорошем настрое на добрую беседу.       — Магистр Кассель, рад, что вы вовремя. Отправляйтесь в Совет примирения и доложите об успешном выполнении вашей мисси, — с ходу сказал тот приказным тоном, — Хиллари, идёмте со мной. К вам серьёзный разговор.       Айрес с тяжёлым вздохом глянула на любимого джедая и пошла за Винду следом, про себя думая: «‎Ну вот. Начинается, даже прилететь не успели».‎       Алексис проводил в след грустным взглядом свою девушку и потом решил разобрать вещи из шаттла, всей Силой надеясь, что Айрес не разнесут при первой же возможности. Хотя это скорее она может разнести, если вдруг разозлится.       Шагая за магистром Винду, Айрес уже продумывала сценарии событий, которые ожидают её в ближайшее время. Хиллари была готова ответить за свои действия, но мечтала прийти в квартиру Алексиса и съесть всю еду из его холодильника, поскольку она была невероятно голодна. И чувствовала, что голод подпитывает её лёгкой злостью. Главное оставаться спокойной и невозмутимо серьёзной что бы ни случилось. Но этот настрой долго не продлился. Впрочем, как раз вплоть до того момента, как Винду начал разговаривать с ней.       — Итак, давайте проясним, вы без предупреждения, объяснения и главное без разрешения взяли шаттл и улетели на Набу, так? — спросил с обычной строгостью Мейс.       — Верно.       — Вы уже который раз покидаете Храм без предупреждения. Могу я спросить для чего и почему вы не пожелали сказать об этом до того как улететь с планеты?       — Магистр, это было моё личное желание. И так как я, являясь гражданином галактической республики, имею все права на свободу передвижений, то не обязана спрашивать разрешения, — честно ответила Айрес, с абсолютно безразличным выражением лица.       — В таком случае, гражданин галактической республики, ваше наказание — работа в архивах на две недели продлевается на четыре, — резко сказал магистр Винду, — в следующий раз имейте совесть предупреждать, вместо того чтобы дерзить.       — Совесть я имею, магистр. Поэтому и принимаю наказание, не обязательно дерзить мне в ответ.       — Давольно, Хиллари. Идите в архивы прямо сейчас.       Айрес проследила за джедаем в след и передразнила его, скорчив рожицы. Затем она развернулась, топнув ногой и пошла. Не в архив, а в столовую, чтобы взять поесть.       Там она набрала три пирожка с мясом, какой-то необычный чай и села за стол. Начав кушать Айрес радовалась и не была против, когда её трапезу прервала подруга и соседка Зана, которую Хиллари не видела всего несколько дней, но для Олсен прошло более двух недель.       — У, какие люди! — удивилась Зана, сев рядом с Айрес и с радостью обняв её.       — Привет, дорогая, — джедай была тоже рада увидеть подругу и даже немного поругала себя за то, что не предупредила её о прилёте в Храм, — прости, не предупредила даже.       — Да ладно, забей. Где твой джедай?       — Кто? Ты о чём?       — Алексис, где он? Я ведь догадалась, что ты улетела к нему.       — А, — Айрес хотела было начать как обычно рассказывать всё произошедшее, но подумала, сначала было бы неплохо узнать мнение самого Алексиса прежде чем без утайки говорить правдиво о отношениях, — он докладывает о своей миссии. Вроде скоро должен закончить.       — Ну, а ты? Свободна сегодня?       — Если бы не Винду, который решил, что я должна работать в архивах следующие четыре недели, то я бы сейчас пошла по своим делам.       — Оуу, ну удачи тебе.       Подруги побеседовали ещё полчаса, пока Айрес кушала. Но потом ей нужно было идти и им пришлось попрощаться до вечера, когда они вновь смогут увидеться.       Хиллари с большим нежеланием шла в архивы, зная, что придётся перечитывать материалы, редактировать тексты, сверять данные… Вообщем-то, делать кучу скучной и монотонной работы целый месяц. Но в целом были и плюсы. В архивах часто работает Эли и, возможно, их общение пойдёт обеим на пользу во время пребывания там. И ещё, Айрес сможет читать какие-нибудь книги в перерывах. Это тоже, впрочем, не так уж и плохо.

***

      Доклад о миссии у Алексиса был успешным как всегда, и он, имея при себе хороший настрой, хотел найти Айрес и поговорить с ней. Сначала мужчина заглянул в столовую, куда по его мнению она могла уйти в первую очередь, но не обнаружив там Айрес, он пошёл её в комнату. По пути джедай увидел Зану Олсен, выходящую как раз оттуда, и подошёл узнать что-нибудь у неё.       — Эй, Зана, — сказал магистр, встав прямо перед ней, — ты не видела Хиллари случайно?       — Привет, Айрес была в столовой, а потом ушла в архивы. Наверное, и сейчас там.       — Спасибо.       Кассель тут же пошёл в указанном направлении. А Зана, глядя ему в след посмеялась, подозревая зачем и почему он ищет её подругу. Конечно, она не знала конкретно, что у них взаимная любовь, но догадаться о их симпатии друг к другу для любого внимательного наблюдателя было не сложно.       Дорога к залам архивов лежала почти через весь Храм, но Алексис своими быстрыми шагами преодолел это расстояние в два счёта. У него для девушки были приятные новости, но он уже предчувствовал, что у Айрес всё наоборот.       Магистр заметил фигуру с синими волосами издалека, как только вошёл в главный зал. Хиллари стояла рядом с полками электронных голографических книг и что-то искала.       — Вам чем-нибудь помочь, магистр? — спросила Джокаста Ню, главный библиотекарь, которая следила за порядком и помогала джедаям искать информацию. Она часто стояла на входе и провожала взглядом входящих и выходящих посетителей.       — Здравствуйте, спасибо, не стоит. Я ненадолго.       Алексис зашагал дальше и вскоре оказался за спиной у Айрес. Девушка сразу заметила его и повернулась к нему с лицом полным облегчения и грусти вперемешку. Она хотела кинуться к нему обниматься, но сдержалась.       — Ну как твой доклад? — спросила Хиллари, глядя на радостное лицо Касселя.       — Меня похвалили за проделанную работу, дали парочку выходных. В целом всё неплохо.       — Неплохо? Я бы сказала замечательно, ты как всегда справился, — девушка искренне улыбнулась, разделяя радость Алексиса.       — А ты?       — А что я? Месяц работы в архивах.       Айрес закатила глаза, выразив полноту своего недовольства этим незначительным жестом, а все остальные эмоции остались внутри, закованные в цепи смирения. Главным образом потому что джедай знала — будет хуже если она вдруг вспылит и будет протестовать.       Все слова в ответ от Алексиса касались его возможности уговорить совет уменьшить срок, на что Айрес сказала твёрдое: «Нет‎».‎       — Это не очень весело, но лучше я помолчу и в тихую закончу работу как надо. Здесь не так уж плохо.       — Ну ладно, дело твоё, — прокомментировал Кассель.       — Да, ты ведь не должен вступаться за мои косяки перед Советом.       Согласившись, Алексис подумал о том насколько скучно и одиноко ему будет не видеть девушку целыми днями, и как сильно он будет ждать вечера, чтобы встречаться.       Но тут Джокаста Ню, проходя мимо, уже заметила бездействие Айрес благодаря их диалогу и напомнила ей, что у неё всего минута, чтобы вернуться к работе.       — Жди, я зайду вечером, — пообещала она магистру.       — Уже жду, — тихо ответил он и направился к выходу из зала.       Айрес, глубоко вздохнув, продолжила заниматься поручением от библиотекаря и считать минуты до окончания рабочего дня.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.