ID работы: 9056493

Anamnesis vitae, anamnesis morbi

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Anamnesis vitae, anamnesis morbi

Настройки текста
Anamnesis vitae, anamnesis morbi * Шаг первый - отрицание Белый листок, на котором чёрной краской прописан неутешительный диагноз, так и хочется смять. В глазах застыло непонимание. А мысли испуганно мечутся от ситуации и так и хочется спросить : "Доктор, вы же пошутили? Это же просто очередной медосмотр. У меня же абсолютно ничего не болит, лишь лёгкая усталость иногда даже после сна. Ну как у меня может быть онкология?" Хмурое выражение лица доктора не оставляет шансов на смех (ну если только от накатывающей истерики). Шаг второй - гнев Истерика порождает агрессию. - Кто делал эти анализы? Я уверена что это ошибка. - В моем голосе всё ещё слышатся нотки надежды, сквозь сталь обиды на всех. Невозможно согласиться с таким поворотом и просто принять на веру подобный финт судьбы. - Вы можете пройти повторные анализы в любой другой клинике. Мы принесёт вам свои извинения если диагноз будет другим, сейчас медсестра выпишет вам дополнительные направления. -Уж будьте уверены, что в другой лаборатории результаты будут другими. - Ядовитость в моем тоне просто зашкаливает (но стоит её списать на защитную реакцию). Трясущимися руками выхватываю листки с направлениями из рук медсестры и автоматически фиксирую её сочувствующий взгляд. - До встречи. - Пулей вылетаю из кабинета, пролетаю злобной фурией до самого выхода из клиники. В себя прихожу лишь в салоне автомобиля. Слёзы застилают глаза, истерика всё-таки догнола меня. Шаг третий - сделка Спустя время слёзы затихают, глаза неимоверно жжёт от поплывшей туши и теней. Внешний вид оставляет желать лучшего. Не торопясь привожу себя в порядок. Спасибо за привычку таскать с собой косметику со всем необходимым. Последний раз бросив на себя взгляд в зеркало пытаюсь улыбнуться - попытка провалена. Всё ещё в растрепанных чувствах отправляюсь в клинику. Дорога не занимает много времени, а вот заставить себя зайти удаётся не сразу. В голове проносятся все молитвы которые когда либо услышанные и куча обещаний, только бы результат был другим. - Ваши анализы готовы. Можете забрать их после двенадцати на стойке регистраторы, при себе имейте паспорт. - Приветливый голос звонящей оставляет небольшую надежду, что сделка с высшими силами окажется в мою пользу. Конверт с результатами притягивает к себе взгляд. Вскрыв его впадаю в ступор. Сделка не удалась. Шаг четвёртый - депрессия Перманентное состоянию жалости к своей судьбе затягивает в глубокую трясину отчаяния. Я не могу представить как рассказать об этом своим родным. Шансы на лечение в моём случае мизерные (как действующий медик об этом знаю не по наслышке). Химиотерапия даст небольшую отсрочку, но страшной ценой. Шаг пятый (предпоследний) - принятие После полного подтверждения диагноза, получаю отсрочку на полгода - максимум год при отсутствии лечения, как вариант в случае удачно проведённой химиотерапии (шансы 30:70 на эту удачу) от пяти до семи лет дополнительной жизни(в случае неудачной не останется даже этих шести месяцев). Труднее всего принять решение рассказать ли близким о диагнозе и если да то как донести до них отказ от лечения... Несколько дней на принятие решения совмещаю с приведением документов в порядок. "Праздничный" ужин помогает привести мысли в равновесие. Набрав воздуха в грудь, как перед прыжком в воду с трамплина, на одном дыхании рассказываю о диагнозе и прогнозах на лечение. Шок, неверие, злость - всё это я пережила и теперь так тяжело наблюдать за ними в глазах моих близких. Шаг шестой - итог Ещё не определён... * история жизни, история болезни (лат)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.