ID работы: 9056511

(Не) страшные потери

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) страшные потери

Настройки текста
(Не) страшные потери - Что для вас значит слово потеря? - Женский голос сквозь прикрытых веки ощущается совсем по другому - словно внутренний голос. - Сколько раз вы испытывали чувство потери? Мысли разбегаются, как ответить сразу на эти вопросы без подготовки. Губы сжимаются, пальцы нервно подёргиваются, пульс участился и чётко ощущается капелька пота стекающая с виска до самой шеи. Вся эта затея с походом к психотерапевту уже не кажется хорошей идеей. - Артём Валерьевич, расслабьтесь. Не нужно так напрягаться. - Как ни странно, голос Надежды Сергеевны расслабляет. Почему-то тихое спокойствие воспринимается разумом как тёплые объятия матери. - Мой вопрос скорее про потери которых не связанные с людьми или питомцами. Это вопрос о потерях которые вы легко пережили. Например, внезапное событие прерывало привычный уклад вещей и лишало вас чего-то важного, будь то продолжение историй (книги, сериалы, игры...) или привычек (посещение мест, любые традиции) или... В общем вам стоит подумать и решить чем хотели бы поделиться со мной. Flashback - Артём, перестань вести себя как маленький ребёнок. - Голос папы усталый и напряжённый. - Тебе уже семь лет и ты должен понимать, что Деда Мороза не существует - это лишь сказки для маленьких детей. End of flashback - Кажется я понял, - нервно сглотнув почти шепчу, почему-то совсем не хочется глупо выглядеть перед ней. - Я довольно тяжело переживал, что Деда Мороза нет на самом деле. Но ведь тогда мне было всего семь. Через пару лет стало легче, хотя до сих пор иногда проскальзывает сожаление от этого. - Да, вы всё правильно поняли. - В её тоне слышится теплота улыбки и от этого становится проще. - Но ведь это не единственная ситуация, может вспомните что-то ещё? Flashback Моя любимая кондитерская снова манит ароматом свежей выпечки с наслоением сладкого аромата  ванили и шоколада. Конечно сегодня так же как и несколько лет подряд я не смогу пройти мимо. Перезвон колокольчиков на входе как обычно приветствует любого посетителя. Витрины манят разнообразием вкусностей, но меня привлекает лишь одно пирожное. Странно, что сегодня оно выглядит не так как обычно, надеюсь на вкусе не отразится. В предвкушении подхожу к кассе и только тогда замечаю, что за прилавков новый продавец. - Здравствуйте, что я могу вам предложить? - Её тон уверенный и какой-то формальный. Тётушка Лина никогда так не разговаривает с покупателями. - Здравствуйте, я бы хотел парочку "Песочных ромашек в глазури". - Конечно, минутку пожалуйста. - И опять этот формальный тон и дежурная улыбка. - Вот пожалуйста, с вас 50 рублей. - Благодарю. Простите, а что с тётушкой Линой? - Встревоженно спрашиваю я. - Надеюсь она не заболела? - Нет, прежняя хозяйка продала кондитерскую. Другой информации дать не могу, извините. С тяжёлым сердцем покидаю кондитерскую. Обидно, что тётушка Лина не рассказала о продаже. Мне казалось, что за это долгое время мы подружились. End of flashback - Знаете, а ведь вкус того пирожного неуловимо изменился, он был совсем не таким к которому я привык. - Даже сейчас чувствую небольшую горечь от той потери и настроение слегка портится. - Хотелось бы ещё хоть раз попробовать тот самый вкус... - Артём Валерьевич, к сожалению на сегодня наше время вышло. - Её тон немного извиняющийся. - Я буду ждать вас послезавтра, в обычное время. Открыв глаза, некоторое время чувствую себя слегка расфокусированным. Но это привычное состояние проходит довольно быстро, впрочем как и всегда. - Благодарю за сеанс Надежда Сергеевна, - касаюсь ручки двери, - мне будет о чём подумать. До следующей встречи. - Подождите, сейчас случайно вспомнила. - Она кажется взволнованной. - Я недавно была в новой кофейне, они сами занимаются выпечкой. Она называется "Кофейня тётушки Лины". Зайдите туда, адрес я вам скину. Я думаю вы будете приятно удивлены. *** Получив адрес я волновался как в восемнадцать, неважно, что прошло уже 10 лет. Надежда умирает последней, чтож остаётся поверить в чудеса. На входе в кофейню также раздаётся перезвон колокольчиков. Я словно вернулся в прошлое, тот же непередаваемый аромат специй и выпечки. Глаза сразу цепляются за ту самую "ромашку" на витрине, сердце радостно ёкает. А за прилавком тётушка Лина, та самая только слегка постаревшая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.