ID работы: 9056559

Мы не можем быть вместе, прости...

Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сычжуй прекрасно понимал, что любить мужчину — плохо. Но с другой стороны Вэй Ин и Лань Чжань ведь вместе, тогда почему бы и нет? Хотя, проблема не только в том, мужчина ли тот, кто ему понравился или нет. Ещё есть две проблемы: этот человек, вроде как, мёртв, а ещё он его дядя. Да, это был Вэнь Нин. И как только Сычжуй умудрился-то? И всё же…его в Вэнь Нине привлекало всё. Голос, эта бледность кожи* и чёрные полосы на шее хорошо гармонировали с ней. Внешность сама по себе. Что ещё можно назвать? Перечислять можно долго. И нет, блин, это не обычная родственная любовь. Это больше. И это чувство бесило Сычжуя. «Он точно не примет мои чувства, а лишь скажет, что они — ошибка. И что мы, вообще-то, родственники» — Юань со злостью ударил дерево. Он решил погулять немного, проветриться, так скажем. — «Но ведь…попытка не пытка? Да и я уже готов к тому, что он меня отвергнет» — Решено! Скажу ему при первой же встрече, — на этом моменте Сычжуй услышал шорох где-то в кустах и взялся за рукоять меча, чтобы, если что, успеть защититься. — А-Юань? — послышался оттуда до боли знакомый и любимый голос. — Дядя Нин? — Сычжуй заглянул туда, откуда донеслись эти слова. И да, это был Вэнь Нин. — Ч-что вы здесь делаете? И…как долго вы здесь сидите? — Решил прогуляться. Уже минут пять тут сижу, — ответил тот, встав, и отряхнувшись от земли. — Только я не понял, о чём ты говорил сейчас. Ну, как Юань себе и пообещал. Надо признаться Вэнь Нину в любви. Здесь и сейчас. Либо никогда. — Дядя Нин…я… — М? — Я…вы…мне нравитесь, — Сычжуй впервые в кого-то влюбляется, так что произносить такие слова для него в новинку. — Но я ведь мужчина. — И что? Господину Вэю и Ханьгуан-цзюню это не помешало! — К тому же я твой дядя… — Я знаю! Знаю! И всё равно люблю вас! — Мы не можем быть вместе, извини… — не то чтобы Вэнь Нин был против таких отношений, но всё же он не хочет препятствовать будущему мальчика. Он хочет, чтобы у того появилась жена, дети, чтобы тот шёл вперед. А с ним он, так скажем, остановиться на одном месте. Детей у них не может быть, а если они захотят выйти замуж друг за друга, как Вэй Ин и Лань Чжань, то это будет выглядеть, как минимум, странно. Мертвец и человек? Прекрасное сочетание, ничего не скажешь… — Но почему? — Я уже всё сказал. Ко всему прочему у нас большая разница в возрасте… Сычжуй попытался успокоиться. Так, окей, он же уже был готов к отказу. Так почему же хочется рвать и метать всё вокруг из-за отрицательного ответа.? — Хорошо… Я вас понял, — Юань поклонился Вэнь Нину и ушёл. Вэнь Нин не стал идти за ним. И всё же ему больно видеть своего племянника в таком подавленном состоянии. Так что он решил пойти к Вэй Ину за советом. *** — Итак, ты пришёл ко мне за советом. Выкладывай, — сказал Вэй Ин, поглаживая чёрного кролика, которого держал в руках, сидя на полу, как и Вэнь Нин. — С-Сычжуй признался мне в любви… И я не знаю, что делать. Я отказал ему и теперь он грустит, — Вэнь Нин сейчас был похож на маленького щеночка, который провинился. — Зачем было отказывать? — Н-ну мы же родственники. Да и он ещё ребёнок. И я не хочу такого будущего для него. Я хочу, чтобы у него появилась жена, дети, чтобы он был счастлив, а со мной у него не будет всего этого. — Мог бы сказать, что не против. Посмотрел бы, как всё в будущем развернётся. Как ты и сказал, он ещё ребёнок, так что для своего же спокойствия говори себе, что это лишь подростковая влюблённость. Да и любовь бывает разная, просто нужно принять это. Да и…родственники вы только по крови. Я в том смысле, что вы друг друга почти не знаете. Сычжуй был маленьким, когда ты исчез, да и он не так уж и много помнит с тех времён. Выходит, что знакомы вы всего…пять лет где-то, — объяснил Вэй Ин, отпустив кролика прыгать по комнате. — Господин Вэй…а вы сами не будете против наших отношений, если всё получится? — спросил Вэнь Нин. — Если бы я был против, то сказал бы сразу, а не разглагольствовал здесь, — Вэй Ин пожал плечами и махнул рукой в сторону выхода из комнаты. — А теперь иди и скажи ему, что не против отношений. Вэнь Нин кивнул и, поклонившись, ушёл. Осталось только найти Юаня. В комнате его не было… Может он возле места их последней встречи? Возможно, так что Вэнь Нин направился туда. Пока Сычжуя не было нигде видно, но в один момент мужчина услышал шорох где-то на дереве и поднял голову. — А-Юань, что ты там делаешь? — Вэнь Нин потянул руки к нему. — Спускайся. — Не хочу, — ну что за непослушный ребёнок? — А-Юань… Извини, я не хотел тебя обидеть. Спустись, пожалуйста. — Вы меня не обидели… Я уже был готов к тому, что вы отвергнете меня и скажите, мол, мы родственники, я старше тебя и тому подобное, — пока он это говорил, становился всё грустнее, что было видно, что он готов заплакать. Вэнь Нин решил всё-таки спустить как-нибудь Сычжуя на землю. Так что ему в голову пришла прекрасная идея, он подпрыгнул и схватил Юаня за ноги, чтобы тот вместе с ним оказался на земле, и обнял его. Вот последнего Сычжуй точно не ожидал. — Д-дядя Нин… — Не знаю, что на тебя нашло, подростковая влюблённость или что-то ещё. И всё же…давай попробуем. Может из этого что-то выйдет. Я просто не хочу видеть тебя в таком подавленном состоянии. — П-правда? — у Сычжуя аж глазки засияли. Видимо, это очень много для него значит. — Спасибо-спасибо-спасибо! — всё не унимался Юань, крепко обнимая Вэнь Нина в ответ. — Не благодари, пожалуйста. Я ведь ничего не сделал… — Вы дали шанс на наши отношения. Я надеюсь, что у нас все получится и мы будем полноценно встречаться, — Вэнь Нин довольно давно не видел счастливой улыбки Сычжуя. Юань серьёзный и сдержанный и улыбался в случае необходимости. Но все те улыбки не были такими, как сейчас. — Я…тоже надеюсь на это, — шёпотом произнёс Вэнь Нин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.